Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Курица, тушенная в сметане на сковороде

Курица тушеная в сметане – это не сложное в приготовлении блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков и использования дорогих ингредиентов. Сметана сочетается с любыми специями, а особый аромат раскрывают свежие пряные травы. Курицу можно приготовить на сковороде, в духовке, казанке, добавить к ней любые овощи, грибы или сухофрукты.

Нежная и ароматная курятина в сметанном соусе особенно подходит тем, кто придерживается диетического питания. Для ее приготовления возьмите охлажденное мясо птицы, жирную сметану, а также пряные травы и специи. А как тушить курицу на сковороде, прочитайте здесь. И тогда у вас получится вкусный, а главное, невероятно аппетитный ужин.

Ингредиенты:

• три зубка чеснока;

Способ приготовления:

1. Возьмите целую тушку курицы и разделите ее на порционные кусочки. Мясо приправьте солью и другими приправами на ваш выбор.

2. Для обжарки лучше приготовьте сковороду с высокими бортиками. Разогрейте в ней масло и обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета.

3. После, добавьте к мясу нашинкованный лук, затем муку и немного паприки для цвета и вкуса. Перемешайте состав и прожарьте еще пару минут.

4. Сметану смешайте с рубленым чесноком и отправьте в сковороду. Влейте воду, накройте емкость и потомите мясо 20 минут.

Если курицу приготовить с помощью разных кухонных приборов, то вкус у каждого готового блюда будет свой, особенный. И сейчас мы будем готовить курицу в сметане в духовке.

Ингредиенты:

Чтобы соус не получился слишком жирным, тушку птицы нужно очистить от видимого жира, так как духовка – это не гриль и весь жир уйдет в соус.

Также не стоит использовать в рецепте грубые специи, которые могут перебить тонкий вкус куриного мяса. Достаточно добавить немного пряных трав, молотого перца и куркумы для цвета.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей под сыром

Способ приготовления:

1. Курицу рубим на кусочки, приправляем специями и оставляем на 15 минут.

2. Лук шинкуем полукольцами и укладываем на дно формы для выпечки.

3. На луковую подушку кладем куриные кусочки, поливаем их сметаной и запекаем в духовке 30 – 35 минут. Температура – 180°С

Приготовить сытный, но полезный ужин достаточно просто. Для этого нужно взять курицу, немного овощей и потушить все это в сметане с картошкой. В результате получиться нежное куриное мясо с ароматным и сытным гарниром.

Ингредиенты:

• шесть клубней картофеля;

Способ приготовления:

1. Тушку курицы лучше разделить на небольшие куски. Картофель порезать кубиками, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.

2. В казане растапливаем сливочное масло, в котором сначала пассеруем лук и морковь. Как только лук станет прозрачным, кладем куриные кусочки, солим, перчим и обжариваем мясо с овощами 10 минут.

3. После, кладем картофельные кубики, добавляем сметану и перемешиваем состав. Вливаем сюда же воду, накрываем казан крышкой и томим блюдо еще 40 минут.

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане

FavoriteДобавить рецепт в избранное!

Простой способ приготовить курицу — потушить её в сметане. Воспользуйтесь этим рецептом и Вы получите очень сочное, нежное мясо птицы, которое тает во рту. Сметанный соус с луком и специями, который получится в результате тушения, — отличное сопровождение к этому блюду и любому гарниру, который Вы подадите с ним.

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг (это половина хорошей домашней курочки)
  • лук 2-3 шт
  • сметана 250 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода) 100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.
Читайте так же:
Рецепт лазаньи в домашних условиях с курицей

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Когда в доме случается хорошая курочка килограмма этак на два — два с половиной, я делю её на две части. Из одной готовлю бульон для домашней лапши, а из другой второе блюдо, например, плов, чахохбили или курицу в сметане.

курица

Помойте курицу, удалите остатки пера и разрежьте на куски. Более мясистые части отложите для тушения, из оставшихся частей сварите бульон. Если Вы будете готовить в сметане целую курицу, увеличьте количество ингредиентов для соуса.

курица

Посолите и поперчите кусочки курицы.

курица

Обжарьте курицу на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.

курица

лук

В кастрюлю с толстым дном или казан положите часть лука, лавровый лист, душистый перец и обжаренную курицу. Сверху оставшийся лук и сметану. Добавьте вино или воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Перемешайте в процессе тушения.

курица

Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели, перемешайте.

хмели-сунели

Тушите курицу ещё 40 минут. Если нужно, подлейте немного горячей воды. Попробуйте соус и, если нужно, подсолите.

курица

За это время мясо курицы станет очень мягким, будет легко отделяться от костей.

Курица, тушёная в сметане

Курица в сметане

Сметана с луком, специями и вином превратятся во вкуснейший соус.

а сметана с луком, специями и вином превратится во вкуснейший соус.

Курица, тушеная в сметане

Курица в сметане. Краткий рецепт.

Курица, тушеная в сметане

Вам понадобится:

  • курица 1-1,5 кг ( или окорочка 4 шт)
  • лук 2-3 шт
  • сметана 250 гр
  • чеснок 3-4 зубка
  • лавровый лист
  • душистый перец горошек
  • сухое белое вино (или вода) 100 мл
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Курицу разделите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
На дно кастрюли с толстым дном положите часть нарезанного лука, лавровый лист, перец горошек и курицу.
Добавьте оставшийся лук, сметану, вино или воду.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и тушите на маленьком огне 30 минут. Во время тушения перемешайте.
Через полчаса добавьте в кастрюлю чеснок, выдавленный через пресс, и хмели-сунели. Тушите под крышкой ещё 40 минут.

Читайте так же:
Жульен в булочках с грибами и курицей

Хозяйке на заметку

2. Иногда трудно разделить куриные окорочка на порционные кусочки, не имея острого кулинарного тесака. Тогда нужно резать их после термообработки, когда внешняя часть мощной берцовой кости размягчится и станет поддаваться воздействию лезвия обыкновенного кухонного ножа. Однако для обжаривания крупной части куриной тушки придется найти сковородку большого диаметра.

3. Тот, кто ценит перец за пикантную остроту, предпочтет составить комплект, в котором преобладают черные горошины. Ценители аромата должны положить в блюдо примерно по 3 горошинки белого, розового и зеленого перца. Эти разновидности отличаются выразительным стойким запахом, а жгучесть их минимальна.

4. Вливание холодной воды в сильно нагретую жаровню – опасное действие, между тем согласно рецептуре придется поступить именно так. Если делать это медленно, добавляя не сразу весть указанный объем, а по 15–20 мл, удастся избежать «извержения» – образования раскаленных струй пара.

Курица в сметанном соусе -«Гульчехра»

Блюдо с таким красивым названием можно кушать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Курица в сметанном соусе -"Гульчехра"

Для приготовления возьмем:

  • 4-5 кусочков курицы (бедрышки) — общий вес около килограмма;
  • Пару средних луковиц;
  • Одну небольшую головку чеснока;
  • 450 граммов сметаны;
  • 500 миллилитров воды;
  • Чайную ложку соли;
  • Пару столовых ложек муки;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Приправу по вкусу;
  • 30-50 граммов сливочного масла.

Кусочки курицы укладываем в глубокую сковородку, кастрюлю или казан.

Смешиваем сметану с водой и заливаем этой смесью курицу. Накрываем крышкой и тушим в течение получаса.

Тем временем, лук мелко режем и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

В сковородку с луком добавляем соль, муку и приправы по вашему вкусу. Быстро все перемешиваем. Добавляем одну-две поварешки сметанного соуса, в котором тушится мясо птицы. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Читайте так же:
Как курицу запечь в фольге в духовке

Добавляем мелко порезанный чеснок, снова перемешиваем. Выливаем полученную смесь в сковородку с курицей. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем ещё минут на 10-15.

Рецепт 3: Сметанный соус с сыром

Сметана, сыр и яйца – это очень вкусный, сытный и питательный соус, который вам обязательно понравится. А чтобы довести его до готовности, нужно всего лишь немного подогреть смесь.

Рецепт 3: Сметанный соус с сыром

  • сметана – 100 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сливки – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. При помощи блендера смешиваем сметану и яйца, и хорошо все это взбиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к сметане и яйцам.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем к нему яично-сметанную смесь. Перемешиваем.
  4. В сковороду добавляем также муку и сливки, все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на среднем огне в течение 3-4 минут. Доводить до кипения не нужно.
  5. Посолите по вкусу и можете подавать к столу. По желанию в соус можно добавить мелко нарубленную зелень и свежемолотый черный перец.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Куриное филе с чесноком в сметане. Преимуществом куриного филе является быстрота приготовления. Буквально за несколько минут можно приготовить отличное блюдо. И притом оно будет диетическим, ведь куриная грудка не содержит углеводов.

Особенно, если проявить фантазию и добавить ингредиенты, благодаря которым по сути постное мясо становится сочным, мягким, проявляя свои лучшие вкусовые качества.

Предлагаю рецепт невероятно вкусного куриного филе, основой вкусового букета которого является сметанный соус с чесноком. Готовится блюдо очень быстро при минимальном наборе ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 куриных филе
  • 5 столовых ложек сметаны
  • луковица
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • специи
  • 200 мл. сметаны (для соуса)
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
Читайте так же:
Рулет из лаваша с курицей и сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Филе нарезать кусочками
2. Лук нарезать кубиками.
3. Разогреть сковороду, налить масло.
4. Выложить филе, добавить соль, специи, обжарить в течение пяти минут, добавить лук.
5. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, немного потушить.
6. Перед окончанием приготовления положить измельченный чеснок. Накрыть крышкой.

Ароматное филе в нежном соусе готово, можно украсить зеленью и подавать к столу! Очень хорошо сочетается с гарнирами в виде отварного риса или гречи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: БЕШБАРМАК ИЗ УТКИ, или вот этот похожий рецепт: ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ.

Легкие салаты на Новый год без майонеза: салат с языком и кабачком

  • Язык говяжий – 400 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Мясистый болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачок – 0.5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Кинза, петрушка, базилик по желанию.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Отварить язык до готовности (2-2.5 часа). Снять кожу с горячего языка и нарезать язык соломкой. Перец и лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. Из кабачка с помощью овощечистки сделать лапшу и обжарить на сковороде. В миске смешать рубленую зелень, язык, огурец, кабачок, перец и лук. Для заправки смешать кунжутное масло и соевый соус. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector