Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в домашних условиях приготовить крылышки как в KFC

Для приготовления пикантных крылышек необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг крылышек евро, без крайней части;
  • 3 крупных яйца;
  • 500 мл масла подсолнечного;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2,5 чайные ложки соли;
  • красный перец 5 г на 200 г муки;
  • не сладкие кукурузные хлопья.

При желании можете приправить травяными специями.

  1. Крылышки разделяем на две части и отправляем в глубокую миску, где маринуем с тёртым чесноком около 1 часа. Рецепт крыльев как в KFC: маринуем крылья
  2. Пока крылья пропитываются, просеиваем муку в отдельной таре. Туда же добавим соль, перец и прованские травы. Рецепт крыльев как в KFC: приправы
  3. Яйца взбиваем в объемной тарелке.
  4. Кукурузные хлопья нужно растереть как можно мельче. Рецепт крыльев как в KFC: перемалываем хлопья
  5. В утятнице или сковороде с высокими бортами прогреть масло.
  6. Крылья поочередно окунать в муку, взбитые яйца и хлопья. Прожаривать на среднем огне по 2 мин. каждую сторону. Рецепт крыльев как в KFC: обжариваем крылышки
  7. Готово! Подавать к столу промакнув бумажным полотенцем. Рецепт крыльев как в KFC: готово!

Куриные крылья как в KFC

Рецепт приготовления крылышек в панировке на гриле как в KFC

Ингредиенты:
• крылышки куриные – 600 гр.;
• хлопья кукурузные – 200 гр.;
• панировочные сухари – 200 гр.;
• мука – 6 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло – 600 мл.;
• молотый чеснок, паприка, соль – по вкусу.

Крылышки моем и обсушиваем салфетками. Выкладываем в отдельную ёмкость, засыпаем специями, перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.
Измельчаем кукурузные хлопья, оставляя их небольшими кусочками. В них же засыпаем панировочные сухарики, перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца.

Приступаем к готовке: крылышки панируем в муке, затем в яйце, далее – в хлопьях. На барбекю устанавливаем сковороду-гриль, разогреваем в ней масло и опускаем кусочки курицы. Вместо сковороды-гриль можно использовать противень или аккуратно разложить крылышки прямо на решетку гриля. Обжариваем по 5-7 минут каждую сторону.
Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло. Подаём к столу с любимым соусом.

Примечание: если хотите острые крылышки – добавьте к специям красный молотый перец или перец чили.

А вы пробовали готовить крылышки как в КФС? 5

Янтарное яблочное варенье дольками по вкусным рецептам на зиму

Фрикадельки в духовке с подливкой и как их вкусно приготовить

Самые вкусные чебуреки с мясом в домашних условиях

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Густой джем из вишни без косточек на зиму

Пышный и простой бисквит для торта

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Шэрон и Оззи Осборн

Шэрон и Оззи Осборн

Куриные ножки KFC: пошаговый рецепт с фото

Полковника Сандерса на нас нет! Сегодня с шеф-поваром Cross Pack Ильей готовим куриные ножки, почти как в известной сети быстрого питания. Только еще круче, вкуснее, сочнее!

Читайте так же:
Пирог крошка с творогом рецепт с фото

Как мы знаем, известный во всем мире полковник примерно до 60 лет был обычным жителем США. Затем он подумал: что же в жизни я умею делать лучше всех? Ответ был прост: жарить курицу. И пошло-поехало.

У нас же будет своя версия знаменитого рецепта. Сколько специй и трав — посчитаете сами. А пока вот состав на сегодняшнюю игру:

  • куриные ноги, 2,5 килограмма;
  • соус табаско (или острый соус) – 50 грамм;
  • копченая паприка, 1 столовая ложка;
  • зира, 1 столовая ложка;
  • куркума, 1 столовая ложка
  • смесь сушеных овощей (типа Кнорр), 2 столовых ложки;
  • смесь душистых специй (кардамон, душистый перец, кориандр), 1 столовая ложка;
  • соль, 2 столовых ложки;
  • вустерский соус.

Курицу предварительно разрезаем вдоль, чтобы она быстрее приготовилась. Именно так — на сочность это не особо влияет. Далее добавляем попеременно все специи, которые написаны выше. Обращаю внимание, что зиру можно предварительно пожать в руке, чтобы она дала больше аромата.

Куриные ножки KFC

Зачем добавлять куркуму? Вопрос хороший, тем более, что если вы понюхаете эту приправу, то вряд ли поймете смысл. А смысл очень простой, и заключается он в том, чтобы добавить нашей курочке красивый золотистый оттенок. Куркума — специя, которая нужна исключительно для цвета. Шафран по факту используется для этого же.

Когда мы справились с маринадом, то можете посчитать, сколько рублей за килограмм выйдет наше блюдо. Я могу сказать, что экономия существенная: купив ноги в детище полковника Сандерса мы бы потратили примерно 616 рублей, у нас же вышло около 250 рублей за кило.

Вопрос по поводу вустерского соуса один из самых часто задаваемых. В Москве или Питере найти его давно не проблема, а что же делать человеку из дальних краев? Ответ очень простой — можно использовать тот же соевый соус, вкус будет немного другой, но все же это максимально близко к вустерскому.

Вернемся к нашим ногам! В маринаде курица будет отдыхать минут 10-20, пока подготовим панировку. Нам понадобится:

  • кукурузная мука — полкило;
  • сумах — 1 столовая ложка;
  • овощная смесь — 1 столовая ложка;
  • куркума — 1 столовая ложка.

Это все из расчета на примерно 2,5 килограмма ножек. Что мы делаем здесь? Готовим сразу две посуды — в одну нашу смесь, в другую — воду.

Читайте так же:
Рецепт вареники с капустой рецепт с фото пошагово

Это ключевой момент при приготовлении нашего чудесного блюда — повторяйте за нами! Сначала обваливаем курочку в муке и специях, затем в воду, потом опять в смесь с мукой. Таким образом смесь очень хорошо прилипнет к мясу. Те, кто делают панировку с помощью яйца — смотрите, как можно!

Итак, что мы делаем дальше? Поллитра масла в форму, готовим ноги к отправке. Разогреваем до 160-180 градусов. Наш шеф-повар определил температуру на глаз — когда пошел сизый дымок, значит можно заправлять куру.

Нежно укладываем мясо в бурлящее масло, наслаждаемся звуком и запахом, не забывая при этом иногда переворачивать ноги. На все у нас уйдет примерно 10-15 минут. После первой партии грузим следующую. И так до финишной прямой.

Чтобы довести куру, можно положить ее в гриль и перекрыть кислород. Температура выровнялась, кушать подано!

Говорить о том, что получилось мега-вкусно я не стану — все видите сами. Подробный рецепт смотрите в видео ниже. Самое главное, что приготовить такое можно в самых обычных домашних условиях. Так что да пребудет с вами сила куриных ножек. Всем приятного аппетита, а мне — лайков и подписок на канал!

Как правильно пообедать в ресторане быстрой еды?

Даже здесь — в царстве обжорства и праздника живота, можно найти действительно диетическую пищу. Если вас по какой-то причине занесло в KFC, без страха за фигуру можете заказывать на обед следующие блюда:

  • «Цезарь» или «Кукурузный» без заправки;
  • отварная кукуруза;
  • морсы из кислых ягод;
  • чай (без сахара).

Есть еще несколько общих рекомендаций:

  1. Обязательно заказывайте салат «Цезарь» и другие без заливки, это значительно снизит их калорийность.
  2. Перед посещением быстропита выпейте стакан теплой воды или кефира (1%). На голодный желудок, как известно, нельзя посещать ни магазины, ни рестораны.
  3. Закажите одну порцию на двоих с подругой. Медленно ешьте свою часть, неторопливо пережевывая и наслаждаясь вкусом пищи. Минут через 15-20 вы почувствуете, что голод отступил, и пришло чувство насыщения.
  4. Никогда не заказывайте острые блюда (стрипсы, байтсы) с большим количеством приправ. Специи еще больше повышают аппетит.
  5. Не покупайте в быстропитах сладкую газировку. Закажите стакан чая без сахара, но с лимоном. Это поможет пищеварению и закрепит чувство насыщения.
  6. В меню следующего приема пищи включите овощи в виде салата, фрукты и воду.
  7. Если вы все же не устояли перед жаренной в панировке курочкой (в виде стрипсов или байтсов), очистите с них все лишнее и кушайте только мясо. Никогда не заказывайте острые блюда из куриного фарша.
  8. Категорически запрещается заказывать сэндвичи, бургеры и боксмастер тем, кто сидит на диете. Листики салата, которые кладутся в них, не должны вызывать у вас доверия. Булочки, входящие в их состав, сделаны из муки высшего сорта. В бургере лежит жареная котлета. Боксмастер и Биггер — это микс всех калорийных продуктов, которые только можно собрать в ресторане. А сами изделия сильно пропитаны соусами и майонезом.
Читайте так же:
Блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Для тех, кто следит за своим весом, существует множество вариантов таблицы калорийности того или иного продукта. Большинство девушек, озабоченных собственной внешностью, ежедневно пользуются этими инструментами и сохраняют прекрасную фигуру, правильно составляя меню.

Курица 1 стрипс оригинальный

Курица 1 стрипс оригинальный

Стрипсы – одно из самых нежных блюд KFC, которое появилось в ресторане в 1995 году. «Strips» переводится как «полоски», и, как становится ясно из названия, готовят их из тонко нарезанного куриного филе, которое панируют вручную и обжаривают в масле. Совершенный вкус и потрясающая хрустящая корочка у блюда получается благодаря уникальному секретному рецепту Полковника Сандерса.

Калорийность стрипсов оригинальных

Энергетическая ценность 100 граммов оригинальных стрипсов равна 289,6 ккал. В KFC существует несколько разных порций стрипсов, соответственно и их вес и калорийность различаются. А именно:

3 штуки по 28 г – 84 грамм (243,3 ккал, Б-20,5 г, Ж-12,7 г, У-83,8 г)

6 штук по 28 г – 168 грамм (486,5 ккал, Б-41,1 г, Ж-25,5 г, У-23,0 г)

9 штук по 28 г – 252 грамма (730,0 ккал, Б-61,7 г, Ж-38,3 г, У-34,5 г)

Состав стрипсов оригинальных

Стрипсы из KFC представляют собой куриное филе, которое нарезается тонкими ломтиками, панируется и обжаривается в масле.

Польза и вред стрипсов оригинальных

Стрипсы готовят из куриной грудки, которая считается самой полезной частью курицы, так как, в отличие от тёмного мяса курицы, содержит меньшее количество жира и холестерина. В курином филе содержатся витамины A, B1 и B2, а также никотиновая кислота. Кроме того, в филе курицы присутствуют такие минеральные вещества, как кальций, медь, фосфор, магний, селен и сера. А содержание белка в этом мясе выше, чем в свинине или говядине.

Читайте так же:
Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Но стоит помнить, что это продукт KFC, который обжарен в масле. Потому, если вы следите за фигурой, то не стоит злоупотреблять такой едой, а лучше приготовить куриное вареное филе, которое считается одним из самых диетических продуктов.

Какое оборудование в Макдоналдс, Бургер Кинг, KFC?

Сразу отметим, что данные компании выбирают оборудование, которое готовит быстро и большими объемами, технологично (часто имеет патенты), безопасно и удобно в использовании. Такое оборудование не может стоить дешево, но оно оправдывает свою стоимость на все 100%. Вся информация о брендах и моделях оборудования взята из открытых источников.

1. Гриль

Бургер начинается с котлетки — вкусной, сочной и аппетитной. Котлеты готовятся на гриле.

Макдоналдс использует грили Taylor с автоматически опускающейся створкой — так котлета готовится сразу с двух сторон за считанные минуты. В некоторых ресторанах можно встретить грили Garland. Также в Макдоналдс есть грили для яиц, это открытые жарочные поверхности.

Бургер Кинг имеет особый вкус котлет — с «дымком», и часто подчеркивают это в своей рекламе. Они используют конвейерный гриль закрытого типа с открытым огнем Nieco. Готовка происходит при температуре 400С, котлета движется по конвейеру. Все, что нужно делать оператору — загружать и выгружать продукт (который падает в лоток), поэтому это оборудование безопасно.

В KFC котлеты не жарят, там в бургеры кладется курица, приготовленная во фритюре.

2. Фритюрница

Макдоналдс и Burger King используют Frymaster — фритюрницы с автоматическим подъемом корзин, несколькими ваннами и циклом фильтрации масла. Последние модели тоже оснащаются сенсорными экранами с иконками. Данный бренд создает очень энергоэффективыные фритюрницы, которые экономят и время, и деньги. Фильтрация масла происходит при помощи фильтровальных конвертов.

Для курицы KFC используют грили Henny Penny с приготовлением под давлением. Данная функция позволяет ускорить процесс фритирования, снизить потерю веса готового продукта и сохранить сочность. Фритюрницы создаются специально для KFC и недоступны для продажи.

Для картофеля фри используются открытые фритюрницы — либо Frymaster, либо Pitco.

3. Мармиты

Чтобы готовая продукция не потеряла вид, она отправляется сразу на мармиты для поддержания тепла. Обычно используется кабинеты от бренда Prince Castle с двумя ярусами и 6 или 8 ячейками.

Читайте так же:
Простой рецепт булочки с корицей рецепт с фото

Картофель фри — на станцию фасовки с подогревом, котлеты — в тепловой кабинет. Самый популярный вариант — Hatco.

Готовые сэндвичи и расфасованный картофель помещаются на бин с разделителями (могут быть абсолютно разные производители), и оттуда их забирают при сборе заказа.

Мармит для сладких пирожков поставляет в Макдоналдс Prince Castle. Такие кабинеты также делает Carter-Hoffman, а несколько лет назад появился российский аналог — Robolabs.

4. Диспенсер замороженного картофеля фри

Картофель фри хранится в заморозке при -20С в специальном морозильном шкафу. Шкаф дозирует необходимую порцию в корзины, чтобы сразу приступать к жарке. Все сети используют диспенсеры RAM, но в Макдоналдс можно также встретить Franke.

5. Конвейерный тостер

Чтобы булочка не намокла от соков овощей и соусов, ее карамелизуют в конвейерном тостере. Обычно везде используются конвейерные тостеры вертикального типа RoundUp компании AJ Antunes. Некоторые Макдоналдс использует тостеры Frymaster, которые делаются специально для сети, но RoundUp тоже можно встретить.

6. Микроволновая печь с конвекцией

В Burger King микроволновая печь нужна, чтобы расплавить сыр на булочке и поджарить бекон. Найти модель не удалось — вероятно, она делается под заказ для сети.

7. Комбомашины для мороженого и коктейлей

Компании используют либо Taylor (В Макдоналдс часто можно увидеть C606), либо Carpigiani. Машины оснащены системой пастеризации, поэтому полную промывку необходимо делать раз в 2 недели.

8. Кофемашины

Сети используют кофемашины-суперавтоматы. В Макдоналдс по всему миру стоят кофемашины Franke.

Burger King выбрали для себя WMF. В KFC можно встретить как Franke, так и Thermoplan. Суперавтоматы готовят напиток одним нажатием кнопки и не требуют навыков бариста.

Итак, мы рассмотрели самое важное оборудование, используемое в сетях фаст-фуд. Да, еще необходимы холодильные и морозильные камеры, охлаждаемые столы для сбора бургеров, но это уже второстепенное.

Конечно, оборудование — это только часть успеха этих компаний, но оно значительно ускоряет работу и делает ее комфортной. Мы в Фуд Академии оснастили десятки ресторанов быстрого питания по России, и поможем вам выбрать профессиональное оборудование и инвентарь для кухни, которое поможет вам справляться с большими потоками посетителей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector