Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление курицы на гриле — рецепт и особенности

Крылья курицы чаще всего используют для приготовления на гриле, так как они получаются очень сочными и ароматными, но в них много костей. Если вы не любите костистое мясо, то вам следует выбрать бедра, филе или голень.

Важно помнить, что каждый кусок курицы индивидуален и требует соответствующего обращения. Если вы добавите куриное филе без костей и кожи на гриль одновременно с грудкой на кости и ожидаете, что они будут готовиться с одной скоростью, вы будете сильно разочарованы. Крыльям и филе требуется не более чем полчаса, а бедрам и голени — около 30-35 минут.

Как замариновать курицу, предназначенную для гриля

Как минимум 50% успеха готового блюда зависит от использования правильного маринада – с его помощью мясу птицы можно придать требуемый аромат, сделать его нежнее, сгладить природные недостатки. Словом, приготовить блюдо, в полной мере заслуживающее эпитета «пальчики оближешь».

Общие правила маринования достаточно простые – для этого используют любую неметаллическую посуду, практически обязательным компонентом маринада является растительное масло, курица должна выдерживаться в рассоле не менее 4 часов, предпочтительное время маринования – сутки.

Рецепт маринада для курицы-гриль, идентичного магазинному

Именно по такой рецептуре готовят куры-гриль в большинстве отделов супермаркетов, предлагающих такую услугу.

Ингредиенты для рассола:

  • 1 л. кипячёной воды;
  • 60-70 г. поваренной соли;
  • 15 г. сушеного чеснока;
  • 30 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. молотого перца и столько же порошковой паприки.

Маринад для курицы-гриль

В тёплую воду добавляют соль, дают раствору остыть и опускают в него тушку курицы. Время засолки – около 10 часов. После извлечения тушки её высушивают и натирают смесью чеснока, перца и паприки вместе с растительным маслом. Спустя 2-4 часа курица готова к запеканию.

Читайте так же:
Хит новогоднего стола – куриные рулетики с начинкой

Лучшие рецепты блюд на вертеле в духовке

Может возникнуть вопрос – а зачем заморачиваться? Ведь это обычная духовка! И в самом деле, ведь можно купить даже саму простую духовку, она ведь тоже будет готовить для нас. Но если даже бегло познакомиться с теми рецептами и блюдами, которые можно приготовить в духовке с вертелом, то всякие сомнения отпадут сами собой!

Курица на вертеле в рассоле. Для этого нам понадобится сама тушка курицы, приблизительно 2 литра воды, стакан соли, четверть стакана сахара, восемь зубчиков чеснока, 3 лавровых листа и 20 грамм перца горошком.

Для того чтобы приготовить блюдо, нам нужно вымыть тушку курицы под проточной водой. Далее приготавливаем рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа и подробленного перца. Этот рассол заливаем в курицу и ожидаем от 4-х до 8 часов, пока та замаринуется. Во время готовке удаляем лишнюю влагу посредством бумажных полотенец или салфеток, устанавливаем тушку на вертел до тех пор, пока на ней не появится аппетитная корочка.

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - поросенок на вертеле

Поросёнок на вертеле. Чтобы приготовить поросёнка на вертеле, вам понадобится сам поросёнок – это приблизительно 20 кг свинины, 200 мл растительного масла для него, упаковка соли 200 гр, 60 гр чёрного молотого перца и 40 гр карри.

Перед приготовлением тушку поросёнка нужно залить водой и вымачивать приблизительно 2 часа. Пока вымачивается поросёнок, нужно приготовить маринад – смешиваем масло с солью, перцем и карри. После того, как мы извлекли поросёнка из воды и удалили всю влагу, нам необходимо натереть его со всех сторон маринадом и оставить мариноваться на ночь. Далее устанавливаем его на вертел, как можно ближе к позвоночнику и готовим до появления вкусной золотистой корочки.

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

Как пригтовить курицу-гриль или рульку Духовые шкафы с вертелем помогут - рулька на вертеле

Рулька на вертеле. Чтобы приготовить рульку на вертеле, нам понадобится сама свинная рулька, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка аджики, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, столько же яблочного уксуса, чуть-чуть чёрного молотого перца и соли.

Начинаем готовить рульку к вертелу! Моем её тщательно и высушиваем бумажным полотенцем. Далее делаем надрезы на ней острым ножом и шпигуем пластинами чеснока. После этого приготавливаем маринад из аджики, соевого соуса, мёда, яблочного уксуса, перца и соли. Перед установкой на вертел, натираем рульку маринадом. Готовить следует до появления аппетитной корочки на рульке.

Рецепт 4: курица гриль в духовке на решетке (с фото)

Это очень простой рецепт курицы гриль в духовке, просто выбирайте любимые специи!

  • Курица — 1 Штука
  • Приправа для курицы — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу

Курицу размораживаем, моем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем.

Тушку со всех сторон натираем приправой и солью, не забывая про внутреннюю часть.

Обматываем курицу пищевой пленкой достаточно туго, можно даже связать. И — настаиваться в холодильнике на пару часов, а лучше — на ночь.

Достаем курицу,и очень тщательно и крепко связываем ей ножки шпагатом, и крылья тоже. Так, чтобы при готовке не развязалось!

Запекаем в немного разогретой духовке (градусов 160 хватит) 1 час 20 минут.

Готово! Подаем, украсив фруктами и свежими овощами прямо в центр праздничного стола!

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

  1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
  2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
  3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
  4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
  5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
  6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
  7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
  8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.
Читайте так же:
Как приготовить курицу

К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.

Мотор-редукторы и электроприводы для оборудования СИКОМ

Мотор-редуктор 6030. Используется в качестве приводов блока дозатора и механизме выброса/переворота в пончиковых автоматах СИКОМ ПРФ-11/900, ПРФ-11/1200, ПРФ-11/2400 и также в блинном автомате РК-2.1 СИКОМ

Мотор-редуктор 6030

Мотор-редуктор 1781. Используется в качестве привода в блоке крыльчатки пончиковых автоматов СИКОМ ПРФ-11/900, ПРФ-11/120, ПРФ-11/2400

Мотор-редуктор 1781

Мотор-редуктор 6072. Используется в качестве привода вертела в грилях для кур СИКОМ МК-3.8.1, МК-3.8.1В, грилей СИКОМ серии МК-8. Также в блинном автомате СИКОМ РК-2.1

Мотор-редуктор 6072

Мотор-редуктор 6001. Используется в качестве привода вертела в гриле для кур СИКОМ МК-21

Мотор-редуктор 6001

Мотор-редуктор реверсивный 6040. Используется в качестве привода в блинном автомате СИКОМ РК-2.1

Мотор-редуктор реверсивный 6040

Привод 4623. Мотор-редуктор 6072 в сборе с муфтой вертела. Используется в качестве привода вертела в грилях для кур СИКОМ серии МК-8

Привод 4623

Курица-гриль

Ингредиенты

Бытует мнение, что курица гриль на электрогриле — это извращение. И это в большинстве случаев вполне оправданное утверждение, ведь во многие грили целая тушка просто не вместится. Еще она вряд ли пройдет по толщине, в инструкции по этому поводу всегда есть ограничения 4-5 см. Поэтому запечь курицу проще в духовке. Но если ее нет, можно выйти из положения, подобрав максимально маленькую тушку и разрезав ее на две части. Также нужно отбить ее и сделать прорези, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом и должным образом прожарилось.

  1. 1 небольшая курица: чем меньше, тем лучше;
  2. Молотый красный перец (чили) — 0,5 чайной ложки;
  3. Молотая паприка — 0,5 чайной ложки;
  4. Гранулированный чеснок — 0,5 чайной ложки;
  5. Базилик — 0,5 чайной ложки;
  6. Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  7. Масло растительное — 2,5 столовых ложки.
Читайте так же:
Делаем отбивные на скорую руку

Приготовление

курица гриль на электрогриле

Как уже было сказано, курицу нужно разрезать, отбить, проткнуть в нескольких местах ножом. При необходимости разрежьте ее на 2 половины — так лучше. Специи нужно смешать с маслом. Помажьте курицу этим душистым маринадом и оставьте на полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось.

Разогрейте гриль до 200 градусов или поставьте на куриный режим. Положите курицу так, чтобы все ее части были под прессом, иначе не прожарится. Готовьте 40-45 минут, а на последних 15 минутах поднимите температуру до 250 градусов. Такая комбинация обеспечит качественную прожарку и румяную корочку. На гарнир можно подать шампиньоны на гриле или салат из овощей гриль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector