Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из омлета 2 рецепта

Рулет из омлета

  1. Рулет из омлета с крабовыми палочками
    1. как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт
    1. пошаговый фото рецепт

    как приготовить рулет из омлета с крабовыми палочками рецепт

    • 2 яйца,
    • две столовые ложки сметаны — у меня 15-процентная,
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
    • щепотка соли,
    • 5 штук крабовых палочек,
    • ложка растительного масла.

    Для начала нам нужно разморозить крабовые палочки, достать их из пакета и нарезать колечками.

    Крабовые палочки колечками

    Теперь займемся тестом для омлета. В глубокой миске смешаем два яйца, соль, крахмал и сметану. Все ингредиенты взобьем венчиком до получения однородной массы. У нас получится жидкое тесто.

    Тесто для омлета

    Сковородку разогреваем, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла. Получившееся тесто визуально делим на две части. Выливаем на сковородку половину теста, у нас должен получиться толстый блин. Сразу после этого незамедлительным образом высыпаем на еще сырое тесто крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности. Их задача «утонуть» в тесте, что позволит им не выпадать после выпекания. Наш омлет мы будем выпекать только с одной стороны, поэтому огонь делаем тихий и накрываем сковородку крышкой. Ждем 3-4 минуты, снимаем блин со сковородки и перекладываем его на тарелку.

    Омлет с крабовыми палочками на сковороде

    Плотно сворачиваем омлет в рулет.

    Свернуть рулет из омлета

    Острым ножом разрезаем рулет на несколько кусочков. Таким же образом поступаем со второй половиной теста.
    У меня под рукой не оказалось зелени, о чём я сильно жалела. Эти рулеты смотрелись бы еще более привлекательными, если бы я уложила на них по веточки петрушки или укропа. Однако они сами по себе выглядят нарядно. Желаю всем приятного аппетита!

    Рулет из омлета с крабовыми палочками

    Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

    Приготовить в домашних условиях рулет из омлета с куриным фаршем на самом деле достаточно просто. Кроме этого он будет намного вкуснее любого мясного рулета, купленного в каком – то магазине.

    Рулет из куриного филе и омлета

    Для начала освоим самый простой рецепт этого блюда с минимальным набором ингредиентов. А готовить мы его будем из целого куриного филе.

    • Крупная куриная тушка, весом около 2 килограмм;
    • 5 столовых ложек пресного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 столовая ложка муки;
    • Зелень;
    • Сливочное масло;
    • Соль и специи на свой вкус.

    Сначала необходимо с курицы снять филе. Дело требует определенной сноровки и аккуратности. Итак, кладем тушку на разделочную доску спинкой вверх. Теперь по центру тушки делаем глубокий продольный разрез, начиная от шеи. Далее острым и тонким ножом начинаем аккуратно подрезать мясо, отделяя филе от костей на спинке. Постепенно передвигаемся к ребрам, снимаем мясо с них, а потом также постепенно отделяем филе от костей киля.

    Удобно снимать мясо поочередно, с левой и правой части тушки. В результате мы должны освободить весь скелет от мяса, а затем вынуть его. Теперь нужно извлечь мясо из ножек и крылышек. Для этого подрезаем сухожилия и снимаем филе чулком с костей крыльев и ног. При этой процедуре самое главное – не повредить кожу, так как именно она станет основой рулета.

    Полученный цельный кусок филе раскладываем на разделочной доске шкуркой вниз, слегка разминаем его и натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем филе мариноваться, а тем временем готовим начинку. Яйца разделяем на желтки и белки и взбиваем их по отдельности. Теперь соединяем взбитые желтки с белками и добавляем молоко, смешанное с мукой. Взбиваем еще раз массу до однородности и кладем по вкусу черный перчик и соль. Сковороду смазываем маслом, ставим на огонь и даем ей нагреться. Затем выливаем в нее яично-молочную смесь, сразу же перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут наш пышный омлет для начинки будет готов.

    После этого снимаем омлет со сковороды целым блином и кладем его куриное мясо. Начинаем сворачивать рулет вдоль тела, захватив мясо с одного из боков курицы. Свернутый рулет плотно оборачиваем несколькими слоями пищевой фольги и закрепляем края. Укладываем завернутый рулет в длинную форму (кексницу, например) для запекания. Заливаем форму водой, добавляем пару листиков лаврушки, немного соли и чеснока.

    Духовку разогреваем до температуры 180-200 градусов и отправляем в нее форму с куриным рулетом. Запекаем рулет около полутора часов. Готовый рулет вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме, не разворачивая его. Затем все еще завернутый рулет убираем на несколько часов в холодильник. А вот когда он хорошенько охладится, снимаем фольгу, нарезаем рулет и выкладываем его на блюдо. Подаем с зеленью.

    рулет из курицы с омлетом

    Приготовление домашнего майонеза

    В состав омлетных блинчиков принято вводить майонез, поскольку на молоке они получаются очень рыхлыми, из-за чего не совсем подходят для задуманного блюда.

    А как приготовить куриный рулет, если одна из его составляющих слишком уж воздушная?

    Качественный майонез, безо всяких ГМО, можно приготовить из двух яиц, чайной ложки сухой горчицы, такого же количества сахара и соли, 320 г подсолнечного масла (обязательно рафинированного!) и лимонного сока.

    Чтобы продукт получился ГОСТовский, все составляющие должны быть комнатной температуры.

    Сначала следует смешать яйца, соль, сахар и горчицу, затем взбить все блендером. Постепенно, тонкой струйкой нужно вливать масло, не прекращая процесс взбивания, и следить, когда смесь достигнет консистенции майонеза. Финальный аккорд – добавление лимонного сока.

    Хранить такой продукт долго нельзя – не более недели в стеклянной посуде под крышкой.

    Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

    Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

    Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

    Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

    Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

    • куриная тушка — около 2 кг;
    • 3 яйца;
    • 100 г майонеза;
    • 25 г пшеничной муки;
    • 30 г топленого сливочного масла;
    • 170-200 мл воды;
    • чеснок (достаточно зубчика);
    • соль, перец, пряности (на вкус);
    • зелень.

    Общее время приготовления блюда: 120 минут.

    Калорийность: 310 ккал/100 г.

    1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
    2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
    3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
    4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
    5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
    6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
    7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

    Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

    Рецепт яичного рулета с сыром и колбасой на завтрак на сковороде

    Яичный рулет

    Как я уже говорил, начинкой может быть все что вам нравится, все что вы хотите видеть в своем рулете (конечно без фанатизма). В этом, кстати, и заключается уникальность данного блюда. Вы можете каждый раз делать его по-разному.

    Ингредиенты для рулета из яиц

    Для приготовления такого блюда нам понадобится 4 яйца и начинка.

    В моем варианте начинкой были:

    • Лук зеленый – 5-6 перьев.
    • Ветчина или колбаса – 50-60 гр.
    • Сыр – 50 гр.

    ингредиенты

    Однако количество ингредиентов для начинки строго не оговаривается. Вы можете взять немного меньше продуктов или чуть больше. Просто конечная смесь будет или жидкой, или густой. Впрочем, опять-таки, здесь можно действовать на свое усмотрение.

    Рецепт яичного рулета с сыром, колбасой и зеленью

    Итак, начинаем с того, что мелко-мелко нарезаем все ингредиенты, которые вы приготовили для начинки. Сразу скажу, крупные куски здесь не подойдут. Чем мельче, тем лучше.

    Затем берем большую чашку, где будем замешивать смесь для рулета и разбиваем туда яйца.

    яйца в миске

    После этого, солим по вкусу и тщательно перемешиваем яйца в однородную смесь.

    размешиваем яйца

    Теперь высыпаем в чашку все мелко нарезанные ингредиенты.

    добавляем начинку

    Следующим этапом, так же все перемешиваем. Получаем смесь, которая в зависимости от количества ингредиентов для начинки может быть или жидкой или густой.

    яичный омлет

    Все подготовительные этапы закончены, теперь приступаем к жарке. Ставим на огонь сковородку. Разогреваем, затем делаем слабый огонь и наливаем немного масла на сковородку.

    масло в сковороде

    Набираем полный половник яичной смеси.

    Выливаем на сковородку. Желательно, что бы растекшаяся смесь была круглой, как при жарке блинов. У меня с первого раза не совсем получилось. Пока яйцо не поджарилось, края можно подравнять лопаткой.

    жарим омлет

    Как только верх такой яичницы схватится и не будет сырым, переходим к следующему этапу.

    жарим омлет

    Лопаткой во время все жарки пробуем яичницу, что бы она не пригорела ко дну сковородки, иначе при дальнейшей готовки у вас она просто порвется. С одного края начинаем сворачивать яичницу к центру, образуя тот самый рулет. Однако сворачиваем не до конца, оставляя четверть от объема яичницы. Сдвигаем ее к краю сковородки.

    скручиваем рулет

    Затем набираем немного смеси в половник и выливаем ее на сковородку.

    Выливаем не просто так, а рядом с несвернутой в рулет стороной яичницы, так, что бы новая смесь соприкасалась с этим свободным краем.

    омлет на сковороде

    Когда новая порция, опять-таки схватится, снова сворачиваем в рулет, оставляя свободный край, к которому наливаем новую порцию смеси. Так делаем до тех пор, пока яичная смесь не закончится.

    6. Омлет из кабачков с креветками

    Омлет из кабачков с креветками

    Фото: poshagovie-recepti.ru

    Горсть креветок превращает обычный омлет в изысканное блюдо!

    Тебе понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 150 г очищенных креветок, полстакана молока, 3 стебля зеленого лука, 1 помидор, соль, молотый черный перец, 40 г сливочного масла.

    Приготовление: Нарежь кабачок и помидор. Обжарь овощи 7 минут, всыпь креветки и продолжай готовить еще 3 минуты. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Влей яичную смесь в сковородку, всыпь измельченный лук и накрой крышкой. Готовь омлет 8 минут на среднем огне.

    Тушеные рулеты «Тропиканка»

    Если вас потянуло на экзотику, захотелось удивить всех необычным блюдом, то рецепт рулетиков из куриного филе с апельсиновым соусом как раз для этого случая.

    с апельсинами

    На 4 порции необходимо взять:

    • 400 г филе курицы;
    • 4 тонких ленточки бекона;
    • 3 апельсинчика;
    • 1 зубок чесночка;
    • 2 стебелька розмарина;
    • соль, перчик по вкусу.
    1. Выжимаем из двух апельсинов сок. Филе делим на 4 части, отбиваем и укладываем в миску, добавляем розмарин и апельсиновый сок. Оставляем пропитаться маринадом минуток на 30.
    2. Промариновавшееся мясцо достаем из маринада, обсушиваем его, солим и перчим. Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона и обжариваем со всех сторон в сковороде с высокими бортиками.
    3. Оставшийся апельсин нарезаем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Кладем их в сотейник, заливаем все маринадом, доводим до кипения и выпариваем жидкость на треть. Кладем туда же нашу курочку в беконе, уменьшаем огонь и готовим, накрыв крышкой еще 10 минуток. Выкладываем рульки на тарелочку, поливаем соусом, в котором они тушились и подаем к обеденному столу.

    Мы предложили лишь небольшую часть из всего множества возможных вариантов. Остается выбрать рецепт куриных рулетиков, который вам подойдет. Конечно, их приготовление потребует от вас временных затрат. Но, на наш взгляд, необыкновенно нежный рулет с оригинальной начинкой — это достойная плата за ваши усилия.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Масляный крем для торта рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector