Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный холодец с желатином

Для украшения холодца можно использовать вареную морковь, куриные или перепелиные яйца, зеленый горошек, оливки без косточек, зелень укропа или петрушки. Не забудьте дополнить готовый холодец из курицы салатом из тертой моркови с чесноком, острой горчицей или хреном.

  • 3 л воды
  • 4 куриных окорочка
  • 1 куриное филе
  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 г куриных шей
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 г быстрорастворимого желатина
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупной соли
  • свежий или замороженный зеленый горошек для украшения

Польза и вред холодца из куриных лапок

Холодец из куриных лапок — популярное народное средство. Богатые белком ножки курицы считаются полезными для суставов. В состав лапок входят биологически важные вещества, участвующие в восстановлении хрящевой ткани, такие как:

  • коллаген и мукополисахариды — вещества необходимые для развития соеденительных тканей. Помимо этого он еще полезен для сохранения целостности кожи, т.е. препятствует поялению морщин.
  • богатые кальцием и хрящевой тканью куриные лапки способствуют формированию суставных хрящей, суставы становятся более прочными и подвижными.
  • а белки участвуют в формировании мышечной ткани. Особенно подойдет спортсменам набирающим мышечную массу, как дополнение к тренировкам.

Приготовленный холодец по ниже приведенным рецептам не стоит «злоупотреблять», так же как и не стоит забывать про его калорийность. Высокое содержание жиров в куриных лапках не позволит употреблять блюдо тем, кто страдает:

  • ожирением;
  • гиперхолестеринемией;
  • атеросклеротической болезнью сердца и сосудов;
  • хроническими заболеваниями печени и почек;
  • острым и хроническим панкреатитом;
  • острым гастритом;
  • желудочно-кишечными заболеваниями в острой форме.

Поэтому перед тем как включать данное блюдо в свой ежедневный рацион, следует проконсультироваться со специалистом, врачом-диетологом.

И рекомендую ознакомиться с ниже приведенными рецептами. Настолько вкусно все получается, что пальчики оближешь! Всех благ вам.

Читайте так же:
Рецепт каша ячневая на молоке рецепт с фото

Классический вариант

Состав удивительно простой:

  • 2 кг курицы (целая тушка);
  • 0,5 кг голеней;
  • 2 шт. лука;
  • 2 небольших морковки;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошинок перца;
  • головка чеснока.

холодец, украшенный яйцами и мокровкой

  • Покупаем бройлера и удаляем все внутренности, если он не разделан. Очищаем от перьев, мелких ворсинок, промываем хорошо. Тушку делим на 2 части. У каждой отделяем окорока и укладываем мясо с подготовленными голенями в большую кастрюльку. Наливаем воды, необходимо, чтобы она закрывала содержимое на сантиметров восемь. Ставим на максимальный огонь, ждем закипания, после чего регулируем огонь до минимального.
  • Обязательно снимаем пенку, появляющуюся на поверхности. Закрываем крышкой, чтобы осталась только узенькая щель, и варим около 3-4 часов, убирая при необходимости накипь и лишний жир.
  • Пока все варится, очищаем овощи, промываем, обсушиваем. Спустя 3-4 часа в кастрюлю отправляем овощной набор и провариваем примерно полчаса. За все это время количество воды уменьшается в два раза, а мясо начинает отлично отходить от костей. Когда все сварится, выкладываем курочку в отдельную глубокую емкость. В кастрюльку с мясным отваром забрасываем нарезанный мелко чеснок, добавляем лаврушку, перчик и солим. Варим будущий студень еще 30 минуток.

бульон с мясом и овощами

  • Убираем с плиты, процеживаем наваристый бульон через мелкое ситечко и остужаем примерно до 40 градусов, чтобы он стал тепленьким. Куриное мяско делим на волокна, вытаскиваем кости, хрящики, при необходимости нарезаем помельче.
  • Можно украсить отварными яйцами, так готовое изделие будет выглядеть нарядно и эффектно. Для этого отвариваем яички, очищаем, режем на колечки или просто на половинки. Еще можно дополнить вареной морковкой, просто берёте ту, что варилась, разрезаем ее кольцами.
  • Теперь в заранее подготовленные формы разливаем остывший бульон, наливаем до половины. Закладываем сюда немного моркови, курочки, несколько кусочков яиц, зелень при желании. Даем постоять так минут 10. Доливаем еще бульонной жидкости, чтобы она была ниже каря тарелки на 1 см, полностью остужаем, накрываем крышкой и ставим в холод. Пробовать можно будет уже через шесть-семь часов, но лучше, если холодец постоит ночь, так он будет настоявшимся и плотным.
Читайте так же:
Рисовый суп с мясом рецепт с фото

Описание может вас испугать, но на деле все довольно просто и легко. Попробуйте обязательно!

Как осветлить бульон для заливного Как осветлить бульон для заливного

Чтобы бульон для заливного не получился мутным, нужно: – в момент закипания снимать пенку с бульона или – перед закипанием в бульон положить крупно нарезанный лук или – в кипящий бульон добавить одн…

  • Читать полностью

Как украсить заливное Как украсить заливное

Заливное – вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

  • Читать полностью

Как сделать печеночный паштет вкусным Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Холодец из домашней курицы — простой рецепт с желатином

Холодец из своей домашней корицы, на мой взгляд, получается гораздо вкусней, нежели если вы покупали мясо в магазине. Тут вы знаете, что птица хорошая и в ней нет никаких добавок. Да и бульон получается более наваристым.

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Одна домашняя курица
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • желатин
  • лавровый лист
  • перец душистый и горошек

Приступим к приготовлению

Первым делом необходимо будет разделать курица. Возьмите хороший острый нож и разрежьте её на кусочки. Как видите она очень отличается от магазинной и по цвету, и намного жирней.

Курица нарезанная на кусочки

Положите кусочки мяса в большую кастрюли или если у вас нет тары необходимых размеров, то вполне подойдет чистое ведро. Заливаем холодной водой в пропорции 2 к 1 от общего веса курицы. Например если у вас курица весит 2 кг, то воды нужно 4 литра.

Туда же добавляем одну целую луковицу. Включаем газ или плитку на полную и ждем пока все закипит.

Кусочки курицы с луком в ведре

Как только бульон закипел, убавляем газ и время от времени собираем поварешкой шум, что собирается на поверхности навара.

Продолжаем варить на маленьком огне еще часа 3. Бульон должен слегка кипеть.

Поварешка и курица в ведре варится

Через часа два нашей варки , видим как почти половина жидкости у нас выкипела, значит, пора добавить одну столовую ложку обычной соли. Сверху нужно положить штук 5-6 лавровых листов и понемногу душистого перца и черного горошка. Оставляем вариться еще минут на 30-40, там уж смотрите сами по готовности.

В курицу добавляем лавровый лист и перец

Спустя 3 -4 часа варки, домашнюю курицу выкладываем в миску, чтобы она остывала. Процеживаем бульон через марлю или другим удобным способом. Кстати время варки куриного мяса может отличаться, это зависит от многих факторов, так что необходимо просто готовить до того момента, пока мясо станет само отделяться от костей.

Варенная курица и бульон от нее

В еще горячий бульон засыпаем маленькими порциями желатин и постоянно перемешиваем. У нас вышло примерно 2 литра бульона или чуточку больше, и мы добавили на этот объем 40 гр. желатина.

Читайте так же:
Куриные рубленные котлеты рецепт с фото пошагово

Желатин и куриный бульон

Куриное мясо остыло и можно разделить его на кусочки, прямо по волокнам. Старайтесь его сильно не рвать, а то получиться каша.

Куриное мясо кусочками разделенное на волокна

Берем одну головку чеснока (можно больше или наоборот меньше) нарезаем его на мелкие кусочки и высыпаем в миску к мясу. Туда же засыпаем одну чайную ложку черного молотого перца. Сверху заливаем 1 литром бульона и все перемешиваем, чтобы добавленные ингредиенты равномерно распределились по куриному мясу.

Куриное мясо с чесноком и перцем для холодца

Раскладываем мясную массу по пищевым судочкам, примерно заполнив их на 50% от вместимости. Равномерно заливаем бульоном с желатином, но так чтобы тара не была наполнена по края.

Для украшения можно отварить морковь и обычные или перепелиные яйца. Красиво их нарезать и положить в холодец вместе с зеленью. Можно украшать его разными способами, какими, решать вам.

Отправляем все в холодильник или в любое другое прохладное место на ночь. Утром уже можно наслаждаться вкусным холодцом из домашней курицы.

Холодец из домашней курицы

Заливное из курицы с хреном

Пряный корень хрена придает заливному особый, богатый и насыщенный аромат. Душистая пряность отлично сочетается с нежным, сочным куриным филе, а натуральный йогурт придает блюду интересные, утонченные нотки.

  • филе курицы – 600 г;
  • натуральный йогурт – 200 мл;
  • корень хрена – 200 г;
  • желатин – 30 г;
  • молотая паприка, карри, соль.

Куриное филе необходимо залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и протомить на медленном огне 20 минут. Желатин залить теплой водой, как указано в инструкции и оставить его для разбухания.

Корень хрена следует порезать небольшими ломтиками, залить йогуртом, посолить и смешать с подготовленным желатином. Поместить емкость на маленький огонь и немного продержать, не доводя до кипения.

Читайте так же:
Быстрый пирог к чаю рецепт с фото

На дно формочек выложить смесь из хрена с йогуртом, охладить. Бульон с куриным мясом приправить пряностями, после чего готовое мясо переложить в формочки с застывшими ингредиентами. Далее нужно залить все бульоном и отправить на полку холодильника на 8-10 часов. Готовый холодец можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Холодец из рыбы

Ингредиенты

  • 1,8 кг рыбы (подойдут лосось, осётр, карп, пиленгас, судак, форель, треска, кета);
  • 1 рыбья голова;
  • 1 рыбий хвост;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 10 г смеси специй для рыбы;
  • 8 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Хорошо промойте рыбу, удалите внутренности и жабры, но не очищайте от чешуи. Порежьте на крупные куски. Переложите рыбу и дополнительные голову и хвост в кастрюлю, добавьте лук и морковь и залейте водой, чтобы полностью покрыть содержимое. Доведите воду до кипения, снимите пенку и посолите. Варите ещё 20 минут.

Достаньте из бульона куски мяса, очистите их и отложите. Кожу и хребты верните в кастрюлю. Всыпьте специи для рыбы, горошины перца и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить на самом маленьком огне.

Через 40 минут достаньте из бульона все ингредиенты и хорошо его процедите. Выложите рыбное филе в форму, украсьте по желанию и залейте бульоном. Уберите в холодильник до готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector