Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление простых блюд из куриных сердечек

Приготовление простых блюд из куриных сердечек

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Почищенные куриные сердечки

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Куриные сердечки, тушённые в сметане

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • топлёное масло – 30 г;
  • укроп.
  • Сердечки подготовьте, как было сказано выше.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • В сотейнике или сковороде растопите масло. Положите сердечки. Помешивая, слегка обжарьте. Положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета. Следите, чтобы сердечки или лук не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
  • Залейте сердечки и лук сметаной. Перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Сделайте небольшой огонь, накройте посуду крышкой. Сердечки тушите в сметане до мягкости – примерно 40 минут. За 15 минут до готовности положите соль и перец.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Сердечки куриные – рецепты

Что же можно приготовить из сердечек, чтобы блюдо было вкусным, питательным, сытным и понравилось всей семье? Чтобы быстро накормить семью сытным ужином, можно приготовить тушеные куриные сердечки: рецепт со сметаной.

Куриные сердца, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 300 гр;
  • Лук небольшого размера- 1 шт;
  • Сметана — 3 ст.л;
  • Черный молотый перец, соль, лавровый лист, зелень

Как приготовить:

Промойте куриные сердечки, удалите кровяные сгустки, лишний жир, пленку. На разогретой сковороде, на растительном масле хорошо их обжарьте, не забывая помешивать. Лук почистить, нарезать полукольцами — добавляем его к сердечкам и жарим, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Теперь можно вливать сметану и тушить сердечки с луком до готовности. Сметану нужно развести водой, чтобы она не свернулась при тепловой обработке.

Читайте так же:
Курица в кисло-сладком соусе. Очень сочный рецепт

Посолите, поперчите блюдо, можно добавить любимые специи, рубленую зелень, дайте ему немного покипеть под крышкой, продолжаем тушить сердца куриные в сметане минут 5, до готовности. Такое блюдо получается необыкновенно сытным, ароматным с нежным сливочным вкусом. В качестве гарнира к нему подойдут разнообразные каши, картофельное пюре или макаронные изделия.

[attention type=green]Разнообразить рецепт тушеных куриных сердечек в сметане можно, добавив вместе с луком грибы, например шампиньоны.[/attention]

Куриные сердечки по домашнему

Сердца куриные, тушеные с картофелем

Куриные сердца превосходно сочетаются овощами, особенно вкусное блюдо получается с картофелем. Подавать такое блюдо можно без гарнира.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные -400 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Помидор-1 шт;
  • Красный острый перец- 1/3 стручка;
  • Лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Подготовленные сердца, с которых нужно срезать пленку, лишний жир, уложить в раскаленный казанок или глубокую сковороду с толстым дном с растительным маслом. Обжариваем их до румяного цвета, затем вливаем к сердечкам воду (0,5 стакана) и тушим под крышкой. Тем временем нарезаем овощи: морковь – мелкими кубиками, лук, помидор, картофель – крупными кубиками.

Поочередно добавляем к блюду овощи: сначала морковь, даем ей потушиться 2-3 минуты, далее – лук, ждем 2 минуты, затем помидор и красный острый перец (мелко порубить), продолжая тушить. Теперь пришло время картофеля, его последним закладываем в казанок, вливаем стакан воды, приправляя блюдо специями, солью, зеленью и 30 минут тушим на слабом огне, до готовности всех овощей.

Ароматный плов с куриными сердечками

Не менее аппетитным и сытным полноценным блюдом является плов с куриными сердцами. Затратив минимум времени и сил, вы получите ароматный, необыкновенно вкусный плов.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные — 1кг;
  • Морковь -4 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Рис – 300 гр;
  • Растительное масло, соль, чеснок, специи.

Приготовление:

В этом рецепте зачищенные от жира и кровяных сгустков сердечки нужно разрезать на половинки. Подготовим овощи: морковку чистим и нарезаем длинными полосками, чтобы при приготовлении морковь сохранила свою форму, и не разварилась, а лук – кубиком средней величины. Для варки плова используем кастрюле или казанок с толстым дном, в ней необходимо разогреть масло и потушить в нем лук, чтобы он стал золотистым и румяным.

К обжаренному луку добавляем сердечки, солим их и тушим 5-7 минут, они должны выделить сок. После этого к тушеным сердцам отправляем морковь и заливаем овощи кипятком, чтобы вода покрыла их полностью. Приправляем специями, солью, тушить под крышкой около получаса, убавив огонь. Тем временем, подготовим рис для плова. Чтобы он был рассыпчатым, следует выбирать длиннозернистый пропаренный рис, который перед приготовлением нужно хорошо, несколько раз, промыть водой.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

После того, как овощи и куриные сердца потушились, добавляем рис, заливаем его кипятком. Струйка воды должна быть тонкой, вода должна покрыть рис более чем на 1 см. Включаем огонь сильнее, ждем пока вода выпарится, а потом его уменьшаем, добавляем к рису зубочки чеснока, накрываем плов крышкой, тушить 5-7 минут до готовности. Плов накрыть полотенцем и перед подачей дать настояться.

Куриные сердечки тушенные

Сердечки в томатном соусе

Сердечки, приготовленные в томатном соусе со специями и пряностями – получаются необыкновенно вкусными и ароматными, а готовится достаточно просто и быстро

Ингредиенты:

  • Сердца куриные -700 гр;
  • Томатный соус — 1 ст;
  • Соль, специи, приправа для моркови по-корейски.

Подготовленные, очищенные от пленок, жира и кровяных сгустков сердечки куриные обжарить на сковороде. Теперь добавляем к ним томатный соус, солим, добавляем по вкусу приправу для корейской моркови, которая придаст блюду аромат и пикантный вкус пряностей. Тушить блюдо 5 минут, накрыв его крышкой.

Суп с куриными сердечками

Из нежных питательных куриных сердец можно приготовить сытное и простое блюдо для всей семьи – суп.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 300-500 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Морковь- 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль, перец, свежая зелень.

Для приготовления сытного супа понадобится кастрюля, в которой необходимо налить воду и дать ей закипеть, сердечки отправляем вариться. Тем временем нарезаем небольшими ломтиками картофель и добавляем к сердечкам, посолить. Варить суп на медленном огне, периодически убирая пену.

Пока варится картофель с потрохами, режем лук и морковку, овощи необходимо обжарить. За 5 минут до готовности блюда отправляем обжаренные овощи в кастрюлю, солим, перчим, посыпаем зеленью. Дать супчику настояться под крышкой. Суп с потрохами обожают дети, в него можно добавлять сметану — придать блюду сливочный вкус.

Куриные сердечки тушенные с луком

Рассольник с сердечками

Еще один вариант супа с сердечками – рассольник, который получается питательным и сытным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные- 500 гр;
  • Крупа перловая – 100 гр; – 2-3 шт;
  • Картофель- 3 шт;
  • Морковь-1 шт;
  • Лавровый лист, соль, перец.

1. В кипящую воду добавляем хорошо промытую перловую крупу, ее можно предварительно замочить на 15 минут в воде.
2. Пока варится перловка, очищаем сердца куриные от лишних пленок и жира. Очищенные сердца отправляем к перловке и варим, не забывая удалять пену.
3. Овощи (морковь, лук) нарезаем и обжариваем их растительном масле, как только овощи обжарятся, добавляем к ним мелко порезанные соленые огурцы и продолжаем тушить 5 минут.
4. Картофель нарезать кубиками, отправляем его вместе с овощами вариться в суп. Посолите, приправьте суп специями. Дать рассольнику настояться после готовности минут 10.

Читайте так же:
Плов с куриными сердцами

Картофель с сердечками в мультиварке

Один из самых быстрых способов накормить всю семью и сэкономить время для готовки – приготовить сердечки с картофелем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр;
  • Сердечки — 500 гр;
  • Луковица и морковь — по 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 гр, специи.

1. Подготовить и зачистить от лишнего жира и пленок сердечки, обсушить.
2. Картофель, лук очистить и нарезать кусочками, а морковь – кружочками, можно и кубиком.
3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом, затем необходимо выложить в нее картошку, следующий слой – сердечки, затем морковь и лук. Блюдо приправить перцем, другими специями, посолить, аккуратно перемешать и влить немного воды.
4. Включаем режим «Тушение» — 50 минут, а затем «Выпечка» 15-20 мин.
6. Готовое блюдо украсить зеленью.

Салат из отварных куриных сердец «Френч»

Отварные куриные сердца превосходно дополняют вкус мясных салатов на основе майонезе, прекрасная альтернатива отварного мяса. Мясные салаты с сердечками – питательны, обладают нежным вкусом.

Куриные сердечки в маринаде

Ингредиенты:

  • Отварные куриные сердца – 200 гр;
  • Консервированный ананас – 100 гр;
  • Огурец (свежий)- 1 шт;
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр;
  • соль, петрушка, майонез.
  1. Отвариваем сердечки и нарезаем их брусочками. Огурец, лук и ананас – кубиками.
  2. Мелко порубить зелень петрушки.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты: сердца куриные, нарезанные огурчик, лук, ананас, петрушку, все заправляем майонезом. Рядом уложить морковь по-корейски.

Как выбрать качественные сердца

Не всегда на полках магазинов лежит качественный товар. Поэтому при выборе куриных сердечек особое внимание нужно уделить:

  1. Внешнему виду. Не должно быль кровяных сгустков, сосудов, загрязнений, наледи.
  2. Запаху. Свежие сердечки ни в коем случае не могут пахнуть химическими средствами или иметь сладковатых запах несвежего мяса.
  3. Консистенции. Структура субпродукта должна быть плотной и упругой. При надавливании пальцем вмятина должна восстанавливаться в течение 3 секунд.
  4. Соблюдению торговой точкой правил хранения, транспортировки и реализации мясных продуктов и субпродуктов.
Читайте так же:
Нежные котлеты, которые удивят Ваших гостей

И еще. Предпочтительнее выбирать охлажденные куриные сердечки, так как замороженные субпродукты теряют свои полезные вещества.

куриные сердечки

Простой вариант: сочные куриные сердечки с луком на сковороде

Часто бывает так, что чем проще блюдо, тем лучше. Главное, чтобы оно было сытным и готовилось быстро. Например, если вы — студенты, и продуктов в обрез, или собрались на даче, и выяснилось, что в ближайшем магазине почти ничего нет. Вот такие блюда нас и выручают в подобных случаях.

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г оливкового или другого растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 щепотки молотого чёрного перца.

Самое главное — делать всё последовательно, и тогда сердечки хорошо протушатся до мягкости.

    Промойте сердечки, счистите с них плёнки с кусочками жира. Разрежьте пополам вдоль, ещё раз тщательно промойте, чтобы удалить сосуды и остатки крови.

Нарезанные куриные сердечки

Тщательно промывайте субпродукт, чтобы в нём не осталось крови

Обжаренные сердечки

Обжаривайте сердечки так, чтобы они стали золотистыми

Нарезанный лук

Лук можно нарезать так, как вам нравится

Лук с сердечками в сковороде

Добавьте к сердечкам лук

Сковорода с сердечками и луком

Влейте воду и оставьте сердечки тушиться

Готовые сердечки с луком

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром

Кстати, рекомендую добавить сюда морковку. Я тру её на средней тёрке и кладу буквально на минуту раньше лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались. Потом уже лук до мягкости и прозрачности и далее по рецепту. За 40 минут тушения морковка становится совсем мягкой, почти незаметной, зато придаёт золотисто-оранжевый цвет сердечкам, и ещё — приятный вкус и аромат.

Как готовятся сердечки к пиву по мексикански

Закуска из куриных сердечек, рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриные сердечки – один килограмм;
  • соевый соус – сто миллилитров;
  • чеснок – три-четыре крупных зубчика;
  • растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо замариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.

1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.

обрабатываем сердечки

2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.

измельчаем чеснок

3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.

Читайте так же:
Рецепт нежных куриных ножек запеченных в сливочно-горчичном соусе

готовим маринад

4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует замариновались.

маринуем сердечки

5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.

обжариваем сердечки

Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.

куриные сердечки по-мексикански

Ароматный плов

Такой сытный плов готовится около часа и получается очень сочным благодаря жиру, содержащемуся в сердцах. Всевозможные пряности дополнят блюдо пикантным вкусом и прекрасным ароматом. Необходимые составляющие:

  • 450 г куриных сердец;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • по 2 щепотки куркумы, барбариса и паприки (в порошке);
  • соль — по своему усмотрению;
  • 3 чесночных дольки;
  • 1 ст. пропаренного риса (длиннозернистого);
  • 850 мл воды.

Куриные сердечки: плов

Морковку, лук и сердца требуется почистить и промыть. Затем субпродукты нужно высыпать в казан, залить теплой водой, посолить, поставить емкость на огонь и варить 40 минут, регулярно снимая шумовкой пену. Тем временем надо измельчить некрупно морковь и лук, а также промыть рис в воде. Когда субпродукты будут готовы, в казан нужно всыпать рис, подготовленные овощи и чесночные (неочищенные) дольки.

После этого требуется добавить в емкость специи и прикрыть крышкой. Готовится плов в течение 20 минут на медленном огне. Перемешивать блюдо во время приготовления не рекомендуется. При желании перед подачей плова на стол можно украсить его рубленой зеленью. Таким образом, воспользовавшись простыми рецептами, из куриных сердечек можно сделать что-нибудь оригинальное и вкусное на обед или ужин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector