Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты
Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты
Диетические рубленные котлеты из куриного филе – популярный рецепт в системе правильного питания, в этой подборке уже упоминался один из вариантов приготовления этого блюда. Куриные котлетки полезны и вкусны, показаны для детского — с года — и диетического питания.
- Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты
- Классический рецепт пп-котлет на пару
- Рубленные котлетки с овощами
- Куриные котлетки с сыром
- Рецепт сочных котлет с грибами в духовке
Приготовить их просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и из получившейся массы формируются изделия, которые нужно термически обработать. При обилии современных приборов – микроволновок, мультиварок, пароварок, духовок с конвекцией – процесс тепловой обработки максимально упростился.
Используемые для котлет из куриного мяса продукты доступны и недороги, поэтому куриные рубленые котлеты вполне можно считать бюджетным блюдом.
Что касается КБЖУ, то в этом плане все сбалансировано и отлично вписывается в рацион хоть худеющего, хоть набирающего вес пп-шника. Четверть всего блюда составляют ценные белки, а жира при правильном приготовлении оказывается совсем немного.
Пошаговый рецепт котлет рубленных с майонезом и чесноком
- куриная грудка (филе) 500 грамм
- майонез (2-3 ст.л.)
- чеснок (1-2 зубчика)
- крахмал (2-3ст.л.)
- яйца (2шт)
- соль, перец
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Как готовить рубленные куриные котлеты:
1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.
2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.
3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!
Классический рецепт рубленных котлет из куриного филе
- филе куриное (600-700 грамм)
- крахмал (или мука) 2 ст.л.
- яйцо (1шт)
- лук (1шт)
- соль, перец
- зелень
1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.
2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.
Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
- куриное филе (2шт)
- кефир (0.5 стакана)
- лук репчатый (1шт)
- твердый сыр (100 грамм)
- крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
- соль, перец
- зелень
- чеснок (если желаете)
1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.
2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание : заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.
3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.
Нежнейшие куриные рубленные котлеты
- филе курицы (500 грамм)
- мука пшеничная (2 ст.л.)
- сметана (1 ст.л.)
- яйцо (2 шт)
- лук (1 шт)
- соль, перец
- свежая зелень
1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.
2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.
Рубленные котлеты из куриных грудок на сливках
- филе куриных грудок (500 грамм)
- мука (2-3 ст.л.)
- сливки (2-3 ст.л.)
- яйца (2 шт)
- соль, перец
- зелень
Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!
- Куриное мясо (филе охлажденное) 1 килограмм.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Яйца куриные 4 штуки.
- Майонез 200 грамм.
- Мука пшеничная в/с 5 столовых ложек.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Растительное масло для смазки.
1 подготовим куриное мясо.
Если вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.
2 подготовим репчатый лук.
Лук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.
3 замаринуем мясо с луком.
В тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.
4 готовим рубленные куриные котлеты.
Добавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.
5 подаем рубленные куриные котлеты.
Готовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.
– — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.
– — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.
– — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.
– — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.
Отзывы ( 3 )
Когда хочется разнообразия с куриным мясом — этот рецепт будет кстати. Быстро и вкусно. Только вместо муки можно добавить манку, это тоже будет хорошо работать как скрепляющий ингредиент.
Котлетки действительно очень вкусные. В моей семье их обожают. Но я, вместо муки, добавляю крахмал (на 500 г куриного филе — 3 ст.л. крахмала). И обязательно — измельченный укроп. Летом, кстати, обычный лук можно заменить зеленым — тоже очень вкусно.
А я еще в состав добавляю куриные сердечки, разрезанные на 4 части (на 1 филе — 600 грамм сердечек). Вкус получается вообще изумительный!
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Рубленые котлеты «КО-КО-КО»
Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными не смотря на то что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофель пюре.
- Куриное филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Жирный майонез 2 ст.л.
- Крахмал 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубка.
- Зелень 20 гр.
- Соль.
- Перец молотый.
- Растительное масло.
- Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи полотенца. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
- Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к фаршу.
- Промываем под проточной водой укроп и петрушку, просушиваем и измельчаем.
- Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его в фарш.
- Репчатый лук и зелень отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем массу.
- Добавляем в мясную массу специи и соль, майонез и сметану, а также куриные яйца. Вымешиваем массу.
- Добавляем в фарш крахмал и обираем его в холодильник на один час.
- Полученную массу выливаем на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки, формируем аккуратные края котлеты.
- Обжариваем до готовности и подаем к столу.
С рецептом рубленых котлет я познакомилась благодаря своей маме. Несмотря на то что приходится немного повозиться с нарезкой (рубкой) мяса, я готовлю блюдо с удовольствием и очень часто. Приоритетным является простейший вариант приготовления, но иногда, когда хочется внести разнообразие в меню, я готовлю котлеты с разными добавками. В любом случае они всегда получаются вкусными.
С чесноком и укропом
Этот рецепт можно назвать базовым. Именно с ним вы, при желании, конечно, можно пофантазировать, внося в список ингредиентов свои дополнения. Но и без каких-либо добавок получается отлично!
- 500 г куриной грудки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 4 ст. л. муки;
- 1 пучок укропа;
- 2–3 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Куриное филе (грудка без костей, кожи и хрящей) вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.
Количество лука, чеснока и зелени можно изменять на свой вкус. Не перебарщивайте с добавками, чтобы не заглушить нежный вкус куриного мяса.
Диетические рубленые котлеты с кукурузой
Моя младшая дочь очень любит полакомиться кукурузой, поэтому иногда я готовлю ей куриные котлеты с добавлением этого продукта. Кушанье получается красивым, аппетитным и очень вкусным. За счёт отсутствия в составе муки и майонеза такое блюдо можно использовать для меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей.
- 500 г филе куриной грудки;
- 150 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- соль и специи — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Выложите необходимые продукты на рабочую поверхность.
Чтобы фарш не получился слишком жидким, за 10–15 минут до начала приготовления откиньте кукурузу на дуршлаг или сито.
Сытные котлеты с твёрдым сыром
Не секрет, что нежное куриное филе отлично сочетается с сыром. В случае с рублеными котлетами этот вкусный дуэт также прекрасен. Рецепт будет интересен и тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу яйца, так как роль «связующего звена» для всех ингредиентов выполняют расплавленный сыр и крахмал.
- 450 г филе куриной грудки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/4 пучка смешанной свежей зелени;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. крахмала;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 1–2 щепотки соли;
- растительное масло для жарки.
Альтернативный вариант блюда.
Видео: рубленые котлеты с сыром
Ароматный рецепт с шампиньонами
Рубленые котлеты — блюдо простое, но подходит как для ежедневного меню, так и для праздника. Если вы хотите порадовать близких, обязательно украсьте стол блюдом с добавлением запашистых грибов и сочного зелёного лука.
- 500–600 г куриного филе (грудки);
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное или сливочное масло для жарки.
- Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками или кусочками произвольной формы. Репчатый лук порубите ножом.
- Выложите лук в сковороду с небольшим количеством (1–2 ст. л.) растительного масла и обжарьте до полумягкости. Добавьте к луку грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Этот процесс займёт около 10 минут.
Муку можно заменить манной крупой или крахмалом.
Видео: рубленые куриные котлеты с грибами и сыром
Рецепт для духовки
Чтобы максимально снизить количество жира в рубленых котлетах, попробуйте приготовить их в духовой печи. При соблюдении пунктов рецепта и контроле времени запекания, блюдо получается отменным.
- 500 г куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 2–3 ломтика белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль и чёрный молотый перец.
- Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Кусочки белого хлеба залейте молоком, оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.
Для котлетного фарша можно использовать белый хлеб или батон. Если корочки хлеба (батона) слишком жёсткие или подгоревшие, предварительно срежьте их.
Альтернативный вариант приготовления блюда.
Видео: рубленые куриные котлеты в духовке
Рубленые котлеты из куриных грудок с лёгкостью украсят любой стол, а приготовить это вкуснейшее блюдо сможет каждый. Если у вас есть свои интересные рецепты таких котлет и вы готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты– сочное и питательное, но в тоже время нежное блюдо, котлеты из куриного филе вы сможете приготовить примерно за 40-50 минут.
В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя.
Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»:
— куриное филе – 500 грамм;
— хлеб белый – 1-2 кусочка;
— яйца куриные – 3 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу;
— укроп – 3-4 веточки;
— растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.
Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.
Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.
Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.
Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.
Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.
С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.
Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.
Подавайте к столу с соусом или гарниром.
Вариант 6. Рубленные котлеты из куриных грудок с начинками
Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты с двумя видами начинок. Такой вариант котлет будет уместен на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. Кроме того, такие котлеты получаются диетическими, а значит, вы можете, не беспокоится о своей фигуре.
Ингредиенты:
- четыре больших куриных грудки;
- сыр сулугуни – 70 г;
- два крупных яйца;
- кисло-сладкий виноград без косточек – 50 г;
- натуральный йогурт – 150 мл;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- картофельный и кукурузный крахмал – 60 г;
- консервированная кукуруза – 60 г;
- соль кухонная;
- один свежий помидор;
- перец свежемолотый.
Как приготовить
Грудки помойте, срежьте с них пленки и прожилки. Обсушите их бумажной салфеткой и нарежьте как можно мельче острым ножом. Выложите куриное филе в глубокую чашку. Приправьте его перцем, солью и вбейте яйца. Добавьте натуральный йогурт, всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте и отправьте на час в холодильник.
Выньте куриную смесь из холодильника и разделите ее пополам. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в одну из частей. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп. Содержимое выложите в ту часть куриного филе, куда добавили зелень. Сюда же отправьте мелко нарезанный свежий томат. Ложкой хорошенько перемешайте все до однородности.
Виноград снимите с веточек. Вымойте, обсушите и добавьте во вторую часть куриного филе. Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте вслед за виноградом. Перемешайте.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Берите поочередно по ложке одной и другой массы. Выкладывайте в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать котлеты можно с гарниром, соусом или просто со сметаной. Жарьте котлеты на среднем огне. На сильном они быстро подгорят и останутся сырыми внутри, а на медленном впитают в себя слишком много жира.