Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты

Рубленные пп-котлеты из куриного филе: лучшие варианты

Диетические рубленные котлеты из куриного филе – популярный рецепт в системе правильного питания, в этой подборке уже упоминался один из вариантов приготовления этого блюда. Куриные котлетки полезны и вкусны, показаны для детского — с года — и диетического питания.

  1. Рубленые котлетки в пп-рационе: все секреты
    1. Классический рецепт пп-котлет на пару
    2. Рубленные котлетки с овощами
    3. Куриные котлетки с сыром
    4. Рецепт сочных котлет с грибами в духовке

    Приготовить их просто. Ингредиенты измельчаются, смешиваются и из получившейся массы формируются изделия, которые нужно термически обработать. При обилии современных приборов – микроволновок, мультиварок, пароварок, духовок с конвекцией – процесс тепловой обработки максимально упростился.

    Используемые для котлет из куриного мяса продукты доступны и недороги, поэтому куриные рубленые котлеты вполне можно считать бюджетным блюдом.

    Что касается КБЖУ, то в этом плане все сбалансировано и отлично вписывается в рацион хоть худеющего, хоть набирающего вес пп-шника. Четверть всего блюда составляют ценные белки, а жира при правильном приготовлении оказывается совсем немного.

    Пошаговый рецепт котлет рубленных с майонезом и чесноком
    • куриная грудка (филе) 500 грамм
    • майонез (2-3 ст.л.)
    • чеснок (1-2 зубчика)
    • крахмал (2-3ст.л.)
    • яйца (2шт)
    • соль, перец
    • свежая зелень (укроп, петрушка)

    Как готовить рубленные куриные котлеты:

    1. Необходимо промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте мелкими кубиками и выложите в посудину.

    фарш

    2. Добавляем к филе нарезанный чеснок, яйца, свежую зелень, майонез и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем крахмал и снова все перемешиваем.

    3. Помещаем в холодильник (1-2 часа) или отставляем в прохладное место на (40-60 мин). Это нужно для того, чтобы фарш хорошенько настоялся. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистого оттенка. Все готово!

    photo rublennye-kurinye-kotlety

    Классический рецепт рубленных котлет из куриного филе
    • филе куриное (600-700 грамм)
    • крахмал (или мука) 2 ст.л.
    • яйцо (1шт)
    • лук (1шт)
    • соль, перец
    • зелень

    1. Нарезаем филе на мелкие кусочки (чтобы облегчить нарезание, подержите филе в морозилке 15 минут), добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец.

    2. Далее всыпаем муку (крахмал) и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Делаем лепешки и жарим до золотистой корочки (6-8 мин). Куриное филе не желательно долго готовить, может получиться очень сухим.

    фото рубленные куриные котлеты +рубленные котлеты из куриного филе 19

    Рубленные котлеты из куриного филе с сыром
    • куриное филе (2шт)
    • кефир (0.5 стакана)
    • лук репчатый (1шт)
    • твердый сыр (100 грамм)
    • крахмал (2-3 ст.л.) можно заменить мукой (2-3 ст.л.)
    • соль, перец
    • зелень
    • чеснок (если желаете)

    photo rublennye-kurinye-kotlety 2

    1. Подготовьте филе: промойте, обсушите и нарубите на небольшие кусочки. Нарезаем кубиками сыр, луковицу и добавляем в заготовленное филе.

    2. Затем добавьте все остальные ингредиенты: кефир, крахмал (муку), чеснок (по желанию), зелень и специи. Тщательно все перемешайте и поместите в холодное место на 20-30 минут. Примечание : заготовленный фарш можно приготовить с вечера и поставить в холодильник на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитается кефиром, и получиться еще более нежным.

    3. Слегка намочите руки, сформируйте лепешки из фарша и выложите на сковороду. Жарим на среднем огне до румяного оттенка.

    фото рубленные куриные котлеты +рубленные котлеты из куриного филе 8

    Нежнейшие куриные рубленные котлеты
    • филе курицы (500 грамм)
    • мука пшеничная (2 ст.л.)
    • сметана (1 ст.л.)
    • яйцо (2 шт)
    • лук (1 шт)
    • соль, перец
    • свежая зелень

    1. Промойте филе, обсушите и нарежьте небольшим кубиками (удобно работать, когда филе немного замороженное: поместите в морозильную камеру на 15-20 мин). Нарезаем мелко лук и жарим до золотистого оттенка. Затем порубите зелень.

    2. В филе добавляем сметану, яйца, муку, лук, зелень, специи и тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим на небольшом огне до румяной корочки. Вот такие вкусные и нежные рубленные куриные котлеты можно сделать в домашних условиях.

    рубленные котлеты

    Рубленные котлеты из куриных грудок на сливках
    • филе куриных грудок (500 грамм)
    • мука (2-3 ст.л.)
    • сливки (2-3 ст.л.)
    • яйца (2 шт)
    • соль, перец
    • зелень

    Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем яйца, сливки, муку, зелень, специи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться. Разогреваем сковороду, выкладываем котлеты и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Рубленные котлеты из куриного филе готовы. Приятного аппетита!

    1. Куриное мясо (филе охлажденное) 1 килограмм.
    2. Лук репчатый 2 штуки.
    3. Яйца куриные 4 штуки.
    4. Майонез 200 грамм.
    5. Мука пшеничная в/с 5 столовых ложек.
    6. Соль, перец, приправы по вкусу.
    7. Растительное масло для смазки.

    1 подготовим куриное мясо.

    подготовим куриное мясоЕсли вы используете окорока, бедра, то удаляем ножом мясо с костей. Затем филе режем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки. Положим кусочки в миску, поперчим, посолим и перемешаем ложкой.

    2 подготовим репчатый лук.

    подготовим лукЛук ножом очистим от шелухи. Промоем под струей проточной воды. Нарежем ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Добавим лук в миску к мясу.

    3 замаринуем мясо с луком.

    замаринуем мясо с лукомВ тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Выкладываем яично-майонезную смесь в миску с курицей и тщательно перемешиваем ложкой. Накрываем миску крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать мясо утром, а котлеты готовить вечером, или оставить на ночь.

    4 готовим рубленные куриные котлеты.

    готовим рубленные куриные котлетыДобавляем в миску с мясом муку, перемешиваем ложкой до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой формируем аккуратные котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Затем лопаточкой переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны тоже 5 минут. Потом уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой, чтобы мясо стало мягким. Готовим еще примерно 10 минут.

    5 подаем рубленные куриные котлеты.

    подаем рубленные куриные котлетыГотовые котлеты выкладываем на порционные тарелки и горячими подаем с гарниром, например картофельным пюре, овощами, гречкой. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – — Подготовленный фарш для котлет можно хранить в холодильнике в течение двух дней. А пожарить котлеты непосредственно перед ужином.

    – — В куриный фарш можно добавить натертую на мелкой терке морковь или сыр, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок.

    – — Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

    – — Такие котлеты можно приготовить также из мелко нарубленной свинины.

    – — Рубленые котлеты можно приготовить и для детей, для этого замените майонез сметаной, и приготовьте котлеты на пару.

    Отзывы ( 3 )

    Когда хочется разнообразия с куриным мясом — этот рецепт будет кстати. Быстро и вкусно. Только вместо муки можно добавить манку, это тоже будет хорошо работать как скрепляющий ингредиент.

    Котлетки действительно очень вкусные. В моей семье их обожают. Но я, вместо муки, добавляю крахмал (на 500 г куриного филе — 3 ст.л. крахмала). И обязательно — измельченный укроп. Летом, кстати, обычный лук можно заменить зеленым — тоже очень вкусно.

    А я еще в состав добавляю куриные сердечки, разрезанные на 4 части (на 1 филе — 600 грамм сердечек). Вкус получается вообще изумительный!

    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
    • Салаты География кухни
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Немецкая кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На десерт
      • На ужин
      • 8 марта
      • Рождество
      • 23 февраля
      • День влюбленных
      • Хэллоуин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Гриль или мангал
      • Холодильник
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Макароны
      • Сыр
      • Грибы
      • Фрукты
      • Курица
      • Злаки
      • Цезарь
      • Греческий
      • Оливье
      • Винегрет
      • Мимоза
      • Русская кухня
      • Украинская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Грузинская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Миксер и блендер
      • Духовка
      • Холодильник
      • Молоко
      • Сыр
      • Грибы
      • Овощи
      • Курица
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Субпродукты
      • Утка
      • Борщ
      • Рассольник
      • Солянка
      • Харчо
      • Щи
      • Окрошка
      • Бульоны
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Итальянская кухня
      • Арабская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Сковорода
      • Картофель
      • Макароны
      • Капуста
      • Рис
      • Крупа
      • Баклажаны
      • Фасоль
      • Грибы
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Кухонная плита
      • Кастрюля
      • Духовка
      • Миксер и блендер
      • Микроволновая печь
      • Яблоко
      • Яйца
      • Молоко
      • Какао и шоколад
      • Апельсин
      • Орехи
      • Клубника
      • Фондю
      • Безе и зефиры
      • Конфеты
      • Панакота
      • Кремы
      • Пудинги
      • Мороженое
      • Суфле
      • Муссы
      • Желе
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Украинская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый год
      • Сыр
      • Творог
      • Какао и шоколад
      • Яблоко
      • Лук
      • Орехи
      • Грибы
      • Булочки
      • Блины
      • Оладьи
      • Пицца
      • Печенье
      • Кексы
      • Торты
      • Пироги и пирожки
      • Тесто
      • Пирожные
      • Запеканки
      • Хлеб
      • Пончики
      • Лепешки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Английская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • День влюбленных
      • День рождения
      • 8 марта
      • Новый год
      • Молоко
      • Банан
      • Апельсин
      • Водка
      • Ликер
      • Лимон
      • Мёд
      • Кофе
      • Молочные коктейли и напитки
      • Фруктовые напитки
      • Компоты
      • Морсы
      • Кисель
      • Квас
      • Безалкогольные коктейли
      • Соки
      • Черный чай
      • Зеленый чай
      • Прочие виды
      • Алкогольные коктейли
      • Пиво
      • Коньяк
      • Домашнее вино
      • Настойки
      • Русская кухня
      • Американская кухня
      • Французская кухня
      • Мексиканская кухня
      • Итальянская кухня
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На десерт
      • На ужин
      • На вечеринку
      • Рождество
      • День рождения
      • 23 февраля
      • Новый год
      • Мясо
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Яйца
      • Овощи
      • Курица
      • Сало
      • Грибы
      • Хлеб
      • Фрукты
      • Сало
      • Сыр
      • Канапе
      • Форшмак
      • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
      • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
      • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

      На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

      Рубленые котлеты «КО-КО-КО»

      Рубленные котлеты из куриных грудок - 5 сочных рецептов с фото пошагово

      Эти котлеты получаются безумно вкусными и очень сочными не смотря на то что готовятся они только из куриного филе. Для их приготовления необходимы простые ингредиенты, приобрести которые можно в любом супермаркете. Процесс приготовления сытного обеда или ужина занимает совсем немного времени. Подавать их можно с любым гарниром будь то каши, макароны или картофель пюре.

      • Куриное филе 500 гр.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Яйцо куриное 2 шт.
      • Сметана 4 ст.л.
      • Жирный майонез 2 ст.л.
      • Крахмал 3 ст.л.
      • Чеснок 2 зубка.
      • Зелень 20 гр.
      • Соль.
      • Перец молотый.
      • Растительное масло.
      1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи полотенца. Нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в глубокую миску.
      2. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к фаршу.
      3. Промываем под проточной водой укроп и петрушку, просушиваем и измельчаем.
      4. Через пресс пропускаем чеснок и добавляем его в фарш.
      5. Репчатый лук и зелень отправляем к фаршу и тщательно перемешиваем массу.
      6. Добавляем в мясную массу специи и соль, майонез и сметану, а также куриные яйца. Вымешиваем массу.
      7. Добавляем в фарш крахмал и обираем его в холодильник на один час.
      8. Полученную массу выливаем на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки, формируем аккуратные края котлеты.
      9. Обжариваем до готовности и подаем к столу.

      С рецептом рубленых котлет я познакомилась благодаря своей маме. Несмотря на то что приходится немного повозиться с нарезкой (рубкой) мяса, я готовлю блюдо с удовольствием и очень часто. Приоритетным является простейший вариант приготовления, но иногда, когда хочется внести разнообразие в меню, я готовлю котлеты с разными добавками. В любом случае они всегда получаются вкусными.

      С чесноком и укропом

      Этот рецепт можно назвать базовым. Именно с ним вы, при желании, конечно, можно пофантазировать, внося в список ингредиентов свои дополнения. Но и без каких-либо добавок получается отлично!

      • 500 г куриной грудки;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1–2 зубчика чеснока;
      • 2 яйца;
      • 4 ст. л. сметаны или майонеза;
      • 4 ст. л. муки;
      • 1 пучок укропа;
      • 2–3 ст. л. растительного масла;
      • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

        Куриное филе (грудка без костей, кожи и хрящей) вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.

      Сырая куриная грудка и большой нож на разделочной доске

      Количество лука, чеснока и зелени можно изменять на свой вкус. Не перебарщивайте с добавками, чтобы не заглушить нежный вкус куриного мяса.

      Мелко нарезанное куриное филе в стеклянной ёмкости с яйцами, измельчёнными овощами, зеленью и сметаной

      Куриный фарш из рубленого мяса с мукой в стеклянной ёмкости с металлической ложкой

      Полусырые рубленые котлеты из куриной грудки в чёрной сковороде с растительным маслом

      Рубленые котлеты из куриной грудки в чёрной сковороде с растительным маслом

      Рубленые котлеты из куриной грудки на белой тарелке со свежими помидорами

      Диетические рубленые котлеты с кукурузой

      Моя младшая дочь очень любит полакомиться кукурузой, поэтому иногда я готовлю ей куриные котлеты с добавлением этого продукта. Кушанье получается красивым, аппетитным и очень вкусным. За счёт отсутствия в составе муки и майонеза такое блюдо можно использовать для меню тех, кто предпочитает питаться здоровой пищей.

      • 500 г филе куриной грудки;
      • 150 г консервированной или варёной кукурузы;
      • 1 яйцо;
      • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
      • соль и специи — по вкусу;
      • растительное масло для жарки.

        Выложите необходимые продукты на рабочую поверхность.

      Продукты для приготовления рубленых куриных котлет с кукурузой на столе

      Мелко нарезанное филе куриной грудки в стеклянной миске на деревянной поверхности

      Мелко нарезанное куриное филе, крахмал и содержимое сырого яйца в стеклянной миске на деревянной поверхности

      Чтобы фарш не получился слишком жидким, за 10–15 минут до начала приготовления откиньте кукурузу на дуршлаг или сито.

      Консервированная кукуруза в стеклянной ёмкости с рубленым куриным фаршем

      Рубленые котлеты из куриной грудки с кукурузой и отварная брокколи на белой тарелке

      Сытные котлеты с твёрдым сыром

      Не секрет, что нежное куриное филе отлично сочетается с сыром. В случае с рублеными котлетами этот вкусный дуэт также прекрасен. Рецепт будет интересен и тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу яйца, так как роль «связующего звена» для всех ингредиентов выполняют расплавленный сыр и крахмал.

      • 450 г филе куриной грудки;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 1/2 головки репчатого лука;
      • 1/4 пучка смешанной свежей зелени;
      • 3 ст. л. майонеза;
      • 3 ст. л. крахмала;
      • 1 щепотка чёрного молотого перца;
      • 1–2 щепотки соли;
      • растительное масло для жарки.

      Продукты для приготовления рубленых куриных котлет с твёрдым сыром и зеленью на столе

      Измельчённые продукты для приготовления рубленых котлет из куриных грудок с сыром и зеленью в стеклянной миске

      Сырые рубленые котлеты из куриной грудки с сыром на деревянной разделочной доске

      Обжаренные рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью в сковороде

      Готовые рубленые котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью в металлической кастрюльке на сервированном столе

      Альтернативный вариант блюда.

      Видео: рубленые котлеты с сыром

      Ароматный рецепт с шампиньонами

      Рубленые котлеты — блюдо простое, но подходит как для ежедневного меню, так и для праздника. Если вы хотите порадовать близких, обязательно украсьте стол блюдом с добавлением запашистых грибов и сочного зелёного лука.

      • 500–600 г куриного филе (грудки);
      • 200–300 г шампиньонов;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 1 пучок зелёного лука;
      • 1 яйцо;
      • 2 ст. л. муки;
      • соль и чёрный молотый перец;
      • растительное или сливочное масло для жарки.
      1. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками или кусочками произвольной формы. Репчатый лук порубите ножом.
      2. Выложите лук в сковороду с небольшим количеством (1–2 ст. л.) растительного масла и обжарьте до полумягкости. Добавьте к луку грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Этот процесс займёт около 10 минут.

      Мелко нарезанные шампиньоны с рубленым репчатым луком в сковороде

      Подготовленные ингредиенты для рубленых куриных котлет с грибами в глубокой тарелке

      Муку можно заменить манной крупой или крахмалом.

      Готовые рубленые котлеты из куриных грудок с шампиньонами и зелёным луком на большой белой тарелке

      Видео: рубленые куриные котлеты с грибами и сыром

      Рецепт для духовки

      Чтобы максимально снизить количество жира в рубленых котлетах, попробуйте приготовить их в духовой печи. При соблюдении пунктов рецепта и контроле времени запекания, блюдо получается отменным.

      • 500 г куриного филе;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 2–3 ломтика белого хлеба;
      • 50 мл молока;
      • 1 яйцо;
      • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
      • соль и чёрный молотый перец.
      1. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
      2. Кусочки белого хлеба залейте молоком, оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.

      Для котлетного фарша можно использовать белый хлеб или батон. Если корочки хлеба (батона) слишком жёсткие или подгоревшие, предварительно срежьте их.

      Кусочки размоченного мокрого хлеба в кастрюле на столе

      Котлетный фарш из куриных грудок в большой миске

      Сырые рубленые котлеты из куриных грудок на противне с пекарской бумагой

      Готовые рубленые котлеты из куриной грудки в духовке со свежей петрушкой на тарелке

      Альтернативный вариант приготовления блюда.

      Видео: рубленые куриные котлеты в духовке

      Рубленые котлеты из куриных грудок с лёгкостью украсят любой стол, а приготовить это вкуснейшее блюдо сможет каждый. Если у вас есть свои интересные рецепты таких котлет и вы готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

      Рубленые куриные котлеты

      Рубленые куриные котлеты– сочное и питательное, но в тоже время нежное блюдо, котлеты из куриного филе вы сможете приготовить примерно за 40-50 минут.

      В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя.

      Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже.

      Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»:

      — куриное филе – 500 грамм;

      — хлеб белый – 1-2 кусочка;

      — яйца куриные – 3 шт.;

      — репчатый лук – 1 шт.;

      — орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу;

      — укроп – 3-4 веточки;

      — растительное масло – для жарки.

      Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:

      Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

      Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.

      Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

      Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.

      Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.

      Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.

      Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.

      С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.

      Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.

      Подавайте к столу с соусом или гарниром.

      Вариант 6. Рубленные котлеты из куриных грудок с начинками

      Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты с двумя видами начинок. Такой вариант котлет будет уместен на праздничном столе. Ваши гости будут в восторге от этого блюда. Кроме того, такие котлеты получаются диетическими, а значит, вы можете, не беспокоится о своей фигуре.

      Ингредиенты:

      • четыре больших куриных грудки;
      • сыр сулугуни – 70 г;
      • два крупных яйца;
      • кисло-сладкий виноград без косточек – 50 г;
      • натуральный йогурт – 150 мл;
      • зеленый лук – небольшой пучок;
      • картофельный и кукурузный крахмал – 60 г;
      • консервированная кукуруза – 60 г;
      • соль кухонная;
      • один свежий помидор;
      • перец свежемолотый.

      Как приготовить

      Грудки помойте, срежьте с них пленки и прожилки. Обсушите их бумажной салфеткой и нарежьте как можно мельче острым ножом. Выложите куриное филе в глубокую чашку. Приправьте его перцем, солью и вбейте яйца. Добавьте натуральный йогурт, всыпьте крахмал. Тщательно все перемешайте и отправьте на час в холодильник.

      Выньте куриную смесь из холодильника и разделите ее пополам. Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Добавьте ее в одну из частей. Вскройте банку с кукурузой, слейте сироп. Содержимое выложите в ту часть куриного филе, куда добавили зелень. Сюда же отправьте мелко нарезанный свежий томат. Ложкой хорошенько перемешайте все до однородности.

      Виноград снимите с веточек. Вымойте, обсушите и добавьте во вторую часть куриного филе. Сыр нарежьте мелкими кубиками и отправьте вслед за виноградом. Перемешайте.

      Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Берите поочередно по ложке одной и другой массы. Выкладывайте в сковороду и жарьте на небольшом огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.

      Подавать котлеты можно с гарниром, соусом или просто со сметаной. Жарьте котлеты на среднем огне. На сильном они быстро подгорят и останутся сырыми внутри, а на медленном впитают в себя слишком много жира.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Гнездо глухаря классический салат рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector