Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные отбивные в кляре на сковороде с сыром

Куриные отбивные в кляре на сковороде с сыром

Куриные отбивные в кляре с сыром с фото

Куриные отбивные в сырном кляре, простой рецепт с фото пошагово домашнего блюда. Курица, продукт быстрого приготовления, и здорового питания, но многим не нравится грудка из-за ее сухости. Так вот, если готовить филе по этому рецепту, то вы их полюбите навсегда, получаются они сочные и нежные, а мясо тает во рту. Попробуйте данный рецепт и ваши близкие будут просить добавки

Ингредиенты

  • Куриное филе, грудка – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт. (крупных, или 3 средних)
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 2-4 ст. л.
  • Соль + специи – по вкусу
  • Масло растительное – по факту

Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.

1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.

отбивные из куриного филе

Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.

Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.

куриное мясо

2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.

Читайте так же:
Сытный подлив

Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.

отбиваем мясо

Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.

кляр для отбивных

3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.

рецепт кляра

Тщательно перемешать и добавить муку.

отличный рецепт кляра

По консистенции кляр должен получится как сметана.

Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.

куриные отбивные в кляре

4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.

отбивные на сковороде

При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.

как приготовить вкусные отбивные

Куриные отбивные получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.

Куриная отбивная по — княжески: 5 пошаговых рецептов

Куриная отбивная — очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особых кулинарных навыков, а его приготовление занимает минимум времени. Отбивные из куриного мяса прекрасно подходят не только для повседневной пищи, но и для праздничного стола. К тому же данное блюдо отлично подойдет и для диетического питания.

  • Мясо для отбивных должно быть свежее, то есть не подвергавшееся заморозке. Если все же пришлось взять замороженное, то оттаивать оно должно самостоятельно при естественных условиях.
  • Нарезать мясо нужно поперек волокон
  • Кусочки должны быть не более 2 см
Читайте так же:
Готовим свинину с грибами!

1. Куриные отбивные по — княжески

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Майонез (можно заменить сметаной или кефиром) — 3 ст.л;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом, положить сверху кусочки мяса и сверху накрыть пленкой. Осторожно отбить. Далее следует перевернуть мясо и отбить с другой стороны.

3. Отбитое филе посолить и поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон майонезом ( сметаной или кефиром), и оставить на 40 минут.

4. Лук нарезать и обжарить до полуготовности на растительном масле. Добавить к луку нарезанные грибы и жарить до полного испарения жидкости.

5. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки отбитого филе. На филе уложить нарезанные помидоры, далее грибы с луком. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Куриные отбивные готовы!

2. Куриные отбивные в панировке

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Яйца куриные — 2-3 шт;
  • Майонез — 3 ст. л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Сухари панировочные;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить мясо, сверху накрыть пленкой и аккуратно отбить. Перевернуть на другую сторону и снова отбить.

2. Посолить и поперчить, обмазать майонезом. Дать постоять 30 минут.

3. Подготовить 3 разные миски. В одну насыпать муку, во вторую высыпать сухари, а в третьей вилкой взбить яйца.

4. Каждый кусочек мяса обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяной корочки около 4 минут с каждой стороны. Отбивные готовы!

Читайте так же:
Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника

3. Куриные отбивные в кляре

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез -3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса и накрыть другим слоем пленки. Далее аккуратно отбить филе.

3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и обмазать майонезом. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, во второй взбить куриные яйца. При желании в яйца можно добавить приправу для курицы или пряные травки.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и обжаривать на растительном масле на среднем огне до румяности, с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в сырном кляре

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез — 3 ст.л. ( можно заменить сметаной или кефиром);
  • Сыр твердый: 150 гр;
  • Мука пшеничная;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, обсушить полотенцем и нарезать на кусочки толщиной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой, уложить кусочки мяса, накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить другую сторону. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.

3. Подготовить 2 миски. В одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца и добавить натертый на крупной терке сыр.

4. Каждый кусочек обвалять в муке, затем я яйце с сыром и обжаривать на среднем огне до румяности с каждой стороны около 4 минут. Отбивные готовы!

5. Куриные отбивные в духовке

  • Филе куриной грудки — 800 гр;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез — 3 ст.л. (можно заменить сметаной или кефиром);
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 шт;
  • Мука пшеничная;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

1. Филе промыть, просушить и нарезать на кусочки шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и уложить на нее мясо. Сверху так же накрыть пленкой и аккуратно отбить. Затем перевернуть и отбить с другой стороны. Посолить и поперчить.

Читайте так же:
Котлеты гречневые – готовим за 33 минуты

3. В майонез добавить измельченный чеснок, смазать мясо и отложить в сторону на 30 минут.

4. Подготовить 2 миски, в одну насыпать муку, а во второй вилкой взбить яйца.

5. Каждый кусочек обвалять в муке, затем в яйце и выложить на смазанный растительным маслом противень.

6. На отбивные выложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы. Сверху на огурцы выложить тонкие ломтики помидоров.

7. Запекать при 180º около 20-25 минут. За 5 минут до готовности вытащить противень, посыпать отбивные тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 минут. Отбивные готовы!

Куриные отбивные в сырном кляре

Куриное филе может быть весьма нескучным блюдом. Например, если приготовить интересный вариант отбивных с сырным секретом.

Как приготовить отбивные - 6 самых вкусных рецептов

  • филе курицы – 500 гр;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • любимый сыр – 100 гр.;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • масло растит.;
  • приправы и соль по вкусу.

    Сначала необходимо заготовить кляр. Для него нужно взбить указанное количество яиц и добавить сыр. Его заранее натереть на средней терке. Все тщательно перемешать и далее добавить муку (2-3 ст.л).

Готовое блюдо желательно сначала выложить на салфетки, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать такое блюдо желательно горячим. Для эстетики и сытности подачу можно украсить при помощи любимой зелени или салата.

Как приготовить отбивные - 6 самых вкусных рецептов

Классические отбивные из куриного филе

Обычно готовят отбивные из куриного филе на сковороде, что и предлагаем сделать. Классический вариант отбивных можно смело использовать в диетической кухне — в нем не много муки и масла, а потому в целом блюдо получается облегченным.

Отбивные из куриного филе можно смело использовать в диетической кухне.

Продукты требуются следующие:

  • пару среднего размера филе курицы;
  • чеснок — 1—2 зубчика;
  • перец и соль;
  • масло для обжаривания;
  • яйцо;
  • несколько ложек муки (рекомендуем использовать не только пшеничную, но и цельнозерновую — будет даже полезнее).

Готовится блюдо так:

  1. Обсушенное и нарезанное филе слегка отбить. Совет: отбивая мясо, кладите куски между двух полиэтиленовых пакетов, тогда не будет брызг. В пакет можно сразу положить и немного чеснока — он придаст мясу интересные нотки.
  2. Посыпать отбивную молотым свежим перцем и солью.
  3. Взбить яйцо.
  4. В отдельную тарелку насыпать муки для обмакивания.
  5. Разогрев хорошо сковороду, обмакните в яйцо, а затем в муку отбивную и сразу же положите на раскаленное масло. Переверните, как образуется румяная корочка, и обжарьте вновь.
Читайте так же:
Курица гриль на вертеле

Классические отбивные готовы.

Отбивные из вырезки в пармезане

Такие отбивные — отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, как это было в нашем случае, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой. И снова пишу для сомневающихся: да, 2 минут для обжарки тонюсеньких кусочков вырезки более чем достаточно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с сухарями.

Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см. Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.

Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.

Макаем в слегка взбитые белки.

Обваливаем в сырно-хлебной смеси.

Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л. ) по 1 минуте с каждой стороны.

Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.

Как отбить куриное филе

Для приготовления некоторых блюд (например, отбивных, котлет по-киевски или рулетиков) нам понадобится отбитое куриное филе. Эта задача может показаться простой на первый взгляд, но начинающий кулинар может по неопытности отбить нежное куриное мясо до дыр. Посмотрите пошаговые фото как отбить куриное мясо.как отбить куриное филе - kak otbit kurinoe fileЧтобы сделать тонкую пластинку, делаем разрез и разворачиваем куриную грудку в виде сердечка.надрезаем куриное филе - nadrezaem kurinoe fileКуриное мясо лучше отбивать деревянным молотком, а не металлическим, и лучше боковой стороной, чтобы не было насечек, которые легко повреждают нежное куриное мясо. Если же используете молоток с металлическими насечками, отбивайте филе осторожно, чтобы оно осталось целым.отбиваем куриное мясо - otbivaem kurinoe myasoОтбитое мясо можно запанировать или наполнить начинкой и свернуть рулетиком.сворачиваем мясо рулетиком - svorachivaem myaso ruletikom

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector