Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

кол-во порций4 порции

Очень интересно, когда есть возможность разнообразить подачу привычных блюд. Например, куриное мясо с картошкой пюре. А что, если это совместить. Да еще и укутать в тесто. Вкусно? Просто потрясающе! Красиво? Безумно!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картошка – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Желток для смазывания

Пошаговое приготовление рецепта:

С ножек можно снять кожицу, но можно и оставить. На любителя.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Порезать мелко чеснок.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Мясо посолить, выложить на сковороду и поджарить до румяной корочки.

Буквально за полминуты до его приготовления мяса, добавить чеснок для придания вкуса и аромата.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Снять хрящик на конце косточки и зачистить. Очищенные косточки оборачиваем фольгой, чтобы они не сгорели.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Почистить и нарезать картошку небольшими кусочками. Поставить вариться.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Почистить и нарезать морковь. Добавить к картошке и готовить до мягкости.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Лук порезать и прожарить до прозрачности, чтобы сохранился сок.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Картошку и морковь растолочь в пюре. Добавить лук, посолить и перемешать.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Берем готовое слоеное тесто. Разрезаем на кусочки. И слегка раскатываем.

Кусочки должны быть такими, чтобы там поместилась овощная подушка и ножка.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Кладем овощное пюре и на него ставим ножку, как на фото.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Все это оборачиваем тестом со всех сторон, формируя мешочек, и подвязываем сложенной в несколько раз ниткой.

Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 С на 15 минут.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Достаем и аккуратно срезаем ниточки. И вот все готово!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с овощами

Куриное мясо – одно из самых популярных продуктов, которые используется на кухне практически всеми хозяйками. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно оно подойдет тем, кто следит за фигурой, а также спортсменам, поскольку в нем много белка, витаминов группы В, Е, а по минимальному содержанию холестерина и жиров она уступает только рыбе, что является настоящим спасением для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребление этого мяса способствует повышению иммунитета, восстановлению сил, быстрому насыщению.

С его приготовлением справится даже неопытный кулинар, а если же приложить немного фантазии, то получится изысканное блюдо, которым вы, наверняка, удивите ваших родных и друзей. Вся прелесть этого мяса заключается в том, что оно сочетается практически со всеми продуктами. Куриные ножки в слоеном тесте на овощной подушке – необычное и вкусное кушанье, которое можно подать на праздничный стол.

Основным ингредиентом блюда является курица, поэтому к ее выбору следует подойти с особой тщательностью. При покупке целой тушки или голени обращайте внимание на:

  1. Внешний вид. Мясо должно быть без внешних изъянов, кровоподтеков и пятен.
  2. При надавливании вмятина быстро восстанавливается. В том случае, если ямка остается, продукт лучше не брать.
  3. Отсутствие запаха гнили, плесени.
  4. Цвет. Он должен быть бледно-розовый, кожица нежная и светлая, а жир слегка желтоватый.
  5. Шкурка должна быть чистой и сухой. Если она липкая, мясо не свежее или накаченное антибиотиками.
  6. Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке.
Читайте так же:
Куриная грудка в сливочном соусе

Если вы приобретаете в магазине готовое слоеное тесто, необходимо обращать внимание на сроки его изготовления и правила хранения. Если оно лежит в морозилке, упакованное в пищевую пленку или пакет, то может храниться около 5 мес. В том случае, если его разморозили, тесто может лежать не более суток. Лучше, если вы сразу разделите на несколько частей, упакуете в пленку и будете доставать по мере необходимости, а не размораживать по несколько раз, отрезая нужный кусок.

Прежде чем отправлять блюдо в духовку, слоеное тесто следует проткнуть в нескольких местах – так форма изделия сохранится и вид готового кушанья будет выглядеть аккуратнее. Противень не стоит смазывать жиром, достаточно его застелить пергаментом или ополоснуть холодной водой. Духовку необходимо разогреть до 220 С, если температура будет ниже, тесто получится не слишком воздушным, если больше – пересушенным.

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами

Для рецепта можно использовать магазинное слоеное тесто, причем совершенно не важно, дрожжевое оно будет, или бездрожжевое. Хотя, если решите делать свое, то в этом будет только плюс. Другое тесто для данного блюда лучше не брать, поскольку запекаться в духовке будет все достаточно быстро. И только такой продукт сможет запечься соответственно нужному времени.

К тому же, у многих лежит про запас в морозильнике нужная упаковка. Она, бывает, как настоящая палочка-выручалочка. Любой вкусный пирог с ней можно приготовить менее, чем за час.

Что нам понадобится для рецепта:

  • куриные ножки – 5 шт
  • слоеное тесто – 500 гр
  • картофель – 400 гр
  • грибы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • молоко – 30 мл
  • масло сливочное – 20 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец и специи по вкусу

Приготовление:

Подготовить компоненты, чтобы все нужное было под рукой.

1. Нам нужно будет заранее сварить картофель для пюре. Потому что его лучше иметь на момент закладки в тесто холодным, или в крайнем случае слегка теплым. Варить картошку и делать пюре умеет, скорее всего, каждый. Поэтому мы не будем на этом останавливаться очень подробно, расскажу коротко.

Сваренные в подсоленной воде клубни растолочь специальной толкушкой, заправить сливочным маслом и влить немного молока. Все перемешать и еще раз попробовать на соленость. В случае надобности посолить до нужного получения вкуса.

2. Пока пюре будет охлаждаться, займемся куриными ножками. Их вначале моем под проточной водой, затем сушим бумажными полотенцами. После чего голени посолить, обсыпать перцем и специями. В качестве ароматных приправ можете брать те, которые любите. Я сделала смесь из прованских ароматных трав, всыпала немного молотого кориандра и мускатного ореха для аромата, паприку для цвета. Обсыпать ножки со всех сторон и слегка втереть в мякоть.

Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Я сегодня готовлю блюдо на 5 персон, поэтому и голеней взяла 5 штук. Вообще из 500 гр имеющегося у меня теста вполне может получиться и 6 порций, в этом случае нужно просто добавить одну голень.

Оставить голени на тарелке минут на 20-25 промариноваться, чтобы вкусовые добавки смогли проникнуть в мякоть. Если время позволяет, то можно выдержать их в таком легком маринаде и дольше. Кстати, здесь есть один момент – если хотите получить менее калорийное блюдо, то снимите с голеней кожу и только тогда маринуйте.

3. Нарезать лук мелкими кубиками и подготовить грибы. Их можно взять любые. У меня сегодня замороженные лесные подберезовики. Они уже нарезаны небольшими кубиками. Если таких грибов у вас нет, то берите обычные шампиньоны, хоть свежие, хоть замороженные. Любые имеющиеся грибы следует порезать небольшими кубиками.

4. Переходим к плите и ставим на нее сразу две сковородки. Для одной готовим крышку. На обе сковороды налить немного масла, дать ему согреться, затем отправить на одну лук, а на другую – голени.

После того, как лук обмякнет и слегка зарумянится, всыпать к нему грибы.

Если у вас они также заморожены, как и у меня, то размораживать их не обязательно. Так из них меньше выделиться воды и кусочки останутся более целыми. Как правило, на это уходит минут 15 времени.

Жарить их следует на небольшом огне до полного выпаривания влаги. Свежие шампиньоны потребуют меньшего времени. Им хватит минут 10. Не бойтесь, что время тепловой обработки продукта слишком мало, ведь он будет еще запекаться в духовке. Грибы с луком в конце обжаривания требуется посолить по вкусу.

5. Куриные голени лучше прикрыть крышкой. Так они быстрее прожарятся внутри и не будут брызгаться маслом во все стороны.

После того, как они поджарятся с одной из сторон, их перевернуть и обжарить под крышкой с другой. Времени на жарку понадобится от 25 до 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув одну из голеней ножом в самом толстом месте. Если изнутри не выделяется розовый сок, значит ножки полностью готовы.

6. Как можно видеть на фото, из кожи выделилось достаточно много жира.

Он нам совсем не нужен, поэтому лучше выложить голени на слой бумажных салфеток, чтобы они впитали в себя все излишки масла.

7. Лук с грибами также лучше выложить в плоскую тарелку, чтобы содержимое быстрее остыло. Затем смешать все с картошкой. Начинка готова!

И можно приступать к дальнейшей готовке.

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или «курочка — балеринка» Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Читайте так же:
Печень с яблоками. Этот рецепт вы точно запомните

Как приготовить куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью и слоеным тестом можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта куриных голеней в слоеном тесте

  • Куриная голень – 10 шт.,
  • слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

куриная голень запеченная в слоеном тесте

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

курица запеченная в слоеном тесте

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.

куриные ножки в слоеном тесте

Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест. Нахлест нужен для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и курочка получилось сочной.

 куриные окорочка в слоеном тесте

В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.

слоеное тесто сыр курица

Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Куриная голень в слоеном тесте запеченная с сыром

Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

  • 250 гр. – муки пшеничной
  • 250 мл. – кефира
  • 350 гр. – шампиньонов
  • 0.5 ч. л – разрыхлителя
  • 500 гр. – мяса куриного
  • 1 шт. – лука
  • соль, перец
  • 1 упаковка – соленой соломки

Аспекты приготовления

  1. Тесто: берем четвертую часть чайной ложки соли, разрыхлитель, кефир и муку. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Оставляем не определенный промежуток времени в покое.
  2. Делаем фарш из куриных ножек и лука посредством применения мясорубки. Перекрученную консистенцию солим и перчим, после чего замешиваем и выбиваем. В итоге вы должны получить пластичный и упругий фарш.
  3. Приступаем к подготовке шампиньонов: хорошенько их промываем, срезаем на ножках кончики. После этого режим небольшими кубиками, солим и обжариваем до тех пор, пока они полностью не приготовятся.
  4. Раскатываем тонким пластом наше слоеное тесто, с толщиной не более двух миллиметров.
    5. Нарезаем его на тонкие полоски с толщиной равной около трех сантиметров, а также на квадратики, стороны каждого должны быть равны десяти сантиметрам.
  5. Итак, «мешочки»: скатываем шарик из фарша, достаточно плотный, после чего формируем колбаску такой длины, какую имеет соломка.
  6. Вставляем соломку в готовую колбаску и хорошо обминаем, таким образом, максимально прочно закрепляя фарш на ней.
  7. Обматываем нашу «конструкцию» в виде спирали тесто. На каждый квадратик выкладываем грибы. Не более двух столовых ложек на каждый, после чего в его центр вставляем наше «конструкцию» из фарша и соломки.
  8. После этого краешки квадрата прижимаем к соломке и обматываем нитками.
  9. Готовые «мешочки» обжариваем посредством применения сковороды со всех сторон до тех пор, пока они не станут румяными.
  10. Важно: перед тем как подавать блюдо на стол, нужно выложить «мешочки» на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего жира.
Читайте так же:
Куриные сердечки: недорого и вкусно.

Оригинальные салаты на Новый Год 2022

Хотите попробовать новый салат, который точно всем понравится? На заметку хозяйкам еще несколько отличных, а главное вкусных и сочных салатов:

Салат с ананасами

Этот слоеный салат станет одним из ваших любимых, обязательно его приготовьте.

Для его приготовления понадобится:

  • консервированная сладкая кукуруза;
  • банка консервированных ананасов; – около 200 г; или колбаса салями – 200 г;
  • отварная курица (филе) – 200 г; – 5 шт.;
  • майонез.
  1. 1 слой – смешать порезанные яйца с кукурузой + майонез;
  2. 2 слой – нарезать колбасу (или ветчину) соломкой, выложить и сделать майонезную сеточку;
  3. 3 слой – курицу мелко нарезать, выложить и сделать майонезную сеточку;
  4. 4 слой – выложить тертый сыр и сделать майонезную сеточку;
  5. 5 слой – выложить порезанные ананасы.

Такой красивый и очень аппетитный салат придется по вкусу даже придирчивому гурману.

Салат с курицей

Это простой, пикантный салат, от которого ваши гости будут в восторге.

салаты для новогоднего стола

Продукты, которые понадобятся:

  • свекла – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • морковь -2 шт.; ;
  • майонез;
  • чеснок;
  • изюм;
  • грецкие орехи.
  1. Запарить изюм.
  2. На мелкой терке натереть морковь, свеклу, плавленый сыр.
  3. Очень мелко нарезать курицу.
  4. 1 слой – плавленый сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
  5. 2 слой – тертую морковь смешиваем с изюмом и майонезом.
  6. 3 слой – курицу смешиваем с майонезом.
  7. 4 слой – свекла + майонез.
  8. Посыпать салат тертыми грецкими орехами.

Такой салат очень красиво будет смотреться в прозрачной посуде.

Угощайте своих любимых домочадцев и гостей вкусными и аппетитными блюдами, которые займут достойное место на вашем новогоднем столе, а гости будут от них в восторге.

Чтобы купить мясную продукцию без антибиотиков и прочих вредных добавок – делайте покупки в магазине «Мясной Рай». Вы можете купить здесь, например, куриное филе, фарш и прочее мясо, которые войдут в основу приготовления ваших новогодних блюд. Также на сайте можно купить натуральные колбасы и сыры. У вас есть возможность заказать готовые блюда на новогодний стол, например, салат «Оливье». У нас действует услуга быстрой доставки.

Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт балыка из куриного филе

В продаже нашего магазина всегда свежая мясная продукция, которая соответствует стандартам качества. Заказать необходимые продукты можно прямо на сайте, не выходя из дома или офиса.

Классическое меню на День рождения

Классическое меню включает в себя пять обязательных пунктов.

Холодные закуски

  1. Холодные закуски. Это могут быть и красиво оформленные канапе, и мясная нарезка, и соленья, и мини-шашлычки в оригинальном исполнении.Оформление салата
  2. Салаты. У этого пункта огромный арсенал возможностей, который зависит только от состояния вашего кошелька и фантазии. На выбор большое количество рецептов: от изысканных трюфельных композиций до самых простых, но не менее вкусных «Цезаря» и «Оливье».Утка по-пекински и мясной рулет
  3. Основное блюдо – кульминация пиршества. Здесь главное правило: рассчитать выход продукта таким образом, чтобы порций было достаточно. Будь то утка по-пекински, фаршированный поросёнок или мясной рулет – должно быть соблюдено порционное соотношение.Десерт на праздничный стол
  4. Десерт – это та «изюминка», без которой праздник не будет полным. Сладкий стол можно оформить большим количеством разнообразных пирожных и сладостей, пирогов и пирожков. А в центре поместить торт именинника.Прохладительные напитки
  5. Напитки – это не только алкоголь. На столе на протяжение всей трапезы должны обязательно присутствовать морсы, соки, безалкогольные коктейли и минеральная вода.

Куриные голени, запеченные в мультиварке в тесте

  • куриные голени – 0,6 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.
  • Вымойте голени, промокните сухим полотенцем.
  • Мелко натрите сыр.
  • Приподнимая кожицу, нафаршируйте ножки сыром, чтобы он образовал толстый слой между кожицей и мясом.
  • Натрите ножки смесью соли и перцев, обмажьте майонезом.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его длинными полосками шириной примерно по 2 см.
  • Оберните полосками теста ножки по спирали.
  • Растительным маслом смажьте емкость мультиварки, положите в нее куриные голени.
  • Опустите крышку и запустите программу «Выпечка», установив таймер на 45–60 минут.

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте, выглядят очень необычно. Это блюдо будет уместным даже на праздничном столе.

Существуют и другие рецепты приготовления запеченных в мультиварке голеней. Немаловажную роль в них играют приправы и соус, используемые для маринования и запекания мяса. Каждый может использовать для этого свой любимый маринад для мяса птицы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector