Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

  1. Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве
  2. Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

Куриные бедрышки промыть, обсушить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Подготовить маринад. Смешать соевый соус, майонез, 2 столовые ложки растительного масла, горчицу, паприку, соль, черный перец, чеснок. Куриные бедрышки хорошо натереть маринадом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Чем дольше будет мариноваться курица, тем вкусней получится мясо, но если вы будете оставлять бедрышки в маринаде дольше часа, то лучше убрать в холодильник. Не забудьте достать их из холодильника за 30 минут до приготовления.

Картофель порезать небольшими дольками, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. Выкладываем картофель в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем картофель из духовки и укладываем сверху замаринованные бедрышки. Ставим форму в духовку, температуру увеличиваем до 200 градусов.

Помидорки черри режем пополам и через 20 минут добавляем сверху в форму. Бедрышки смазываем кисточкой остатками маринада и ставим в духовку еще на 15-20 минут, до появления хрустящей корочки. Можно включить гриль, у кого есть.

Читайте так же:
Рецепт «Картофеля по-королевски» – пальчики оближешь

Фото рецепта - Запеченные куриные бедра с овощами - шаг 5

Достаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриные ножки, запеченные в рукаве

окорочка в рукаве

Не каждой хозяйке удается приготовить в духовке окорочка таким образом, чтобы они остались сочными и нежными, но с помощью рукава для запекания даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусное блюдо без особых хлопот.

  • 8 окорочков;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 60 миллилитров;
  • кетчуп – 50 миллилитров;
  • хмели-сунели – 5 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Окорочка хорошо помыть, выложить на тарелку, чтобы они подсохли;
  2. Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и выложить их в глубокую миску, добавить хмели-сунели, сметану, кетчуп, соль, а также другие приправы по вкусу, перемешать все тщательно;
  3. Смазать соусом окорочка со всех сторон и выложить их в рукав для запекания;
  4. Концы рукава завязать тесемками и сделать несколько проколов с помощью зубочистки, чтобы во время приготовления мяса он не лопнул из-за пара;
  5. Переложить рукав на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готовые ножки можно подавать с различными гарнирами, а также свежими овощами. Их румяная, золотистая корочка, а также нежный, сочный вкус понравится и взрослым и детям.

рыбные консервы

Как приготовить обалденные консервы из карася читайте в нашей статье.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Попробуйте приготовить рыбу по-гречески с овощами, наши подсказки и фото-рецепты помогут вам приготовить это вкусное блюдо.

Ножки утки в духовке: рецепт

Такое угощение родом из французской кухни с первого кусочка завоюет сердца и желудки гурманов. На родине угощение называют ножки «конфи». Вы можете их без особого труда приготовить на домашней кухне. Чтобы насладиться яством французского происхождения, вовсе необязательно идти в ресторан.

Читайте так же:
Этот печеночный торт Вас порадует

Ножки утки в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • ножки утки свежемороженые – две штуки;
  • сушеный розмарин — ½ чайн. ложки;
  • специи и пряности.

Приготовление:

  1. Как видите, для приготовления блюда высокой кухни нам понадобится минимальный набор продуктов, а точнее, всего лишь один ингредиент.
  2. Что касается специй, то вы можете выбирать на свое усмотрение смесь молотых перцев, тмин, сушеные травы. Тем, кто плохо чувствует баланс приправ, лучше воспользоваться магазинными универсальными наборами.
  3. Свежемороженые утиные ножки хорошенько промоем под струей проточной воды. Если есть остатки перышек, то их аккуратно удаляем пинцетом.
  4. Просушиваем ножки бумажными салфетками, устраняя лишнюю влагу.
  5. Какие же специи выбрать для маринования утиного мяса? Возьмите в одинаковых пропорциях тмин, орегано, молотые перцы, соль, розмарин и базилик.
  6. Перемешиваем ароматные ингредиенты. Натираем каждую ножку солью и приправами.
  7. Перекладываем мясо утки в плотный полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Ставим в холодильную камеру на 24 часа. Именно столько будем мариновать ножки.
  8. На следующий день будем запекать утку. Застилаем удобную огнеупорную форму пергаментной бумагой.
  9. Выкладываем утиные ножки. Добавлять ничего не нужно.
  10. Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 150°. Именно такая температура считается оптимальной для запекания утиных ножек.
  11. Готовиться угощение будет не менее 2,5 часов. в этот период каждые полчаса открываем духовой шкаф, ложкой собираем топленый утиный жир и поливаем им сверху ножки, чтобы мясо не пересыхало.
  12. К столу запеченные ножки подаем со свежими овощами, картофельным или рисовым гарниром. Еще можно добавить салатные листья и пикантный соус.

Читайте также:

В приготовлении утиных ножек нет ничего сложного. Несмотря на количество жира, которое выделяется в процессе тепловой обработке, само мясо получается нежирным, но очень сочным и ароматным. Помимо специй и пряностей вы можете использовать и другие маринады. Обратите внимание на свежеотжатый апельсиновый сок или сливки. Ножки можно одновременно готовить с картофельным гарниром. Добавьте еще свежие помидоры, сыр твердых сортов и у вас получится яство, достойное праздничного стола. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт блинчиков с овощами, грибами и мясом – делаем на скорую руку

Популярные рецепты куриных окорочков-гриль

Кроме того, что существует немало оригинальных рецептов маринада, различают и способы приготовления в домашних условиях любимого блюда – в электрогриле, микроволновке, духовом шкафу или сковороде-гриль. Наши рецепты затрагивают все эти методы, для каждого из которых имеются свои особенности готовки.

Куриные ножки на электрогриле

Рецепт достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов – на 1 кг. голеней или окорочков понадобится 30 мл. оливкового масла, 15-20 г. специй и немного соли.

Куриные ножки

Готовить курицу нужно на предварительно разогретом гриле. Если игнорировать этот совет, время приготовления увеличится, и ножки могут получиться пересушенными. Кроме того, на нагретой поверхности мясо меньше пригорает, опытные домохозяйки об этом прекрасно осведомлены.

Так что первым делом включаем электрогриль, установив температурный режим 180°С.

Теперь можно приступать к подготовке мяса. Ножки промываем в проточной воде, осматриваем и избавляемся от перьев, просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в миску, пересыпаем специями и солью. Можно использовать готовые приправы для курицы с оптимальным для вас составом специй, можно добавлять свои ингредиенты, например, горчицу, чеснок или мёд.

Некоторые практикуют втирание сухих приправ и под кожицу, благо на куриных бёдрах такая возможность имеется.

Осталось промазать голени кисточкой оливковым маслом, и такую же операцию проделать с решёткой электрогриля. Укладываем куриные голени на решётку электрического гриля и жарим около получаса, переворачивая ножки каждые 10-15 минут.

Готовое блюдо подают с любым гарниром или овощами, но наибольшее гастрономическое удовлетворение доставят ножки с любимым соусом.

Куриные бёдрышки-гриль, приготовленные в духовке

И этот рецепт нельзя назвать сложным, его в состоянии приготовить и начинающий кулинар, а само блюдо получится очень аппетитным, ароматным, с необыкновенно притягательным вкусом.

Читайте так же:
Вкусный рецепт осетинского пирога

Кроме ножек, нам потребуется горчица, майонез (примерно в равных количествах), порошок карри и соль.

Куриные ножки

  • предварительная обработка стандартная: моем ножки, избавляем от оставшихся перьев, просушиваем и удаляем лишний жир. К промывке отнеситесь ответственно, особенно если вы не представляете себе это блюдо без хрустящей кожицы. Если среди гостей окажутся приверженцы здорового питания, они могут просто снять аппетитную, но не слишком полезную шкурку, чтобы вкусить прелести белого мяса;
  • приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу с майонезом, обмазываем этой смесью наши бёдрышки, предварительно натёртые смесью карри с солью; Куриные бедра
  • пока ножки маринуются, включаем духовку, выставив режим готовки «Гриль» с температурой 240°С. Устанавливаем внизу противень для сбора жира, вверху – решётку с выложенными ножки. Важно, чтобы они по мере возможности не соприкасались друг с другом;
  • запекаем около 10 минут, затем переворачиваем бёдра щипцами (если нужно – поддеваем снизу металлической или деревянной лопаткой, но так, чтобы е повредить шкурку), готовим ещё столько же. Время указано приблизительное – вам нужно ориентироваться на состояние ножек, переворачивать нужно при зарумянивании кожицы до золотистого оттенка. Куриные ножки

Подавать вкуснейшие куриные бёдра-гриль, приготовленные в духовке, можно с кетчупом или другим соусом, горчицей и овощами.

Разумеется, этим рецептом можно воспользоваться, только если ваша плита или духовой шкаф оснащены грилем. Без него ножки получатся тоже вкусными, но не такими сочными, да и времени и затраченных усилий потребуется больше.

Как приготовить окорочка гриль в микроволновке

По большому счёту этот способ выгодно отличается от запекания в духовке скоростью готовки, по вкусовым характеристикам отличий можно и не заметить при одинаковой рецептуре маринада. А поскольку СВЧ печь не даёт такого жара, как духовка, мясо получится более сочным. Адептам диетического меню этот момент определённо понравится.

Читайте так же:
Рецепт «Пиццы из того, что под рукой»

окорочка гриль

Единственный минус – много голеней за раз приготовить не удастся. Для 8 куриных ножек нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 40 мл. соевого соуса, такое же количество растительного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Промытые и высушенные окорочка выкладываем в миску, приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло и соус, добавляем цедру лимона и его сок, а также мелко нарезанный лук, соли и перца по вкусу. Смешиваем всё и заливаем маринадом ножки на 2 часа.

Микроволновку перед приготовлением нужно прогреть, после помещения на решётке окорочков включаем режим «Гриль» на мощности 800 Вт, время запекания – 15 минут. Переворачиваем, готовим ещё столько же.

Как пожарить куриные ножки на сковороде-гриль

По вкусу ножки, приготовленные на сковороде-гриль, будут ничуть не уступать зажаренным на обычной сковородке. А вот по полезности сравнивать даже не имеет смысла, ведь в сковороде-гриль дно рифлёное, с желобками, куда стекает жир.

Куриные ножки

Простой рецепт для приготовления 1,5 кг. голеней требует их предварительного маринования в соевом соусе с добавлением измельчённого чеснока и мелко порезанного белого лука.

Приготовление не займёт много времени. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем ножки и обжариваем с переворачиванием на сильном огне по 5 минут, и на среднем – ещё по 15.

Если вы ни разу не готовили это классическое блюдо, стоит попробовать. Желательно на электрогриле, но если его нет, можно попробовать любой другой способ. Эксперименты с маринадом приветствуются!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector