Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из кабачков на пару; 3 простых и полезных рецепта

Котлеты из кабачков на пару — 3 простых и полезных рецепта

Все чаще мы приходим к выводу что в наш век технологий, мы без правильного питания не можем обойтись. Это значит не всегда можно кушать жареное, калорийное, соленое или жирное. Но как сделать так, чтобы было вкусно и в то же время полезно.

Вариантов котлет из кабачков на пару огромное количество. Все рецепты очень вкусные и полезные. Их можно готовить в мультиварке или пароварке.

Современные мультиварки оснащены специальными емкостями, которые можно использовать в качестве пароварки. Мультиварка ничем не уступает пароварке. Поэтому рецепты, описанные ниже вы можете готовить и в пароварке, и в мультиварке – у кого, что имеется…

Куриные котлеты с кабачком

куриные котлеты с кабачком

Куриные котлетки с кабачком получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными. Они изумительно подходят не только для постного, но и для детского и питания.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • кабачок – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.

Приготовление

Кабачки очищаем, измельчаем на крупной терке и хорошенько отжимаем сок. Куриное филе перекручиваем через мясорубку и соединяем полученный фарш с кабачками. Добавляем рубленую зелень, разбиваем яйцо, бросаем специи и тщательно вымешиваем массу. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем на маслице до золотистого цвета со всех сторон.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 600 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек;
  • масло растительное;
  • специи.
Читайте так же:
Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото

Приготовление

Кабачок обрабатываем при необходимости, удаляем семена и натираем на меленькой терке. Затем аккуратно отжимаем жидкость. Луковицу и чесночок чистим и промываем водой. Лук шинкуем маленькими кубиками, а чесночок пропускаем через специальный пресс. Соединяем в миске свежий куриный фарш, тертый кабачок, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и хлебугек, размоченный предварительно в молоке. Тщательно вымешиваем массу, добавляем по вкусу специями и мокрыми руками лепим небольшие круглые заготовки. Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками минут 20 в духовке.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белок яичный – 0,5 шт.;
  • специи.

Приготовление

куриные котлеты с кабачком на пару

Для начала обрабатываем и ополаскиваем все овощи. Далее кабачок шинкуем на крупной терке, отжимаем его и сливаем аккуратно лишний сок. То же самое проделываем с морковкой и выкладываем ее к кабачкам.

Филе, луковицу и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальным ингредиентами. Фарш приправляем по вкусу специями, перемешиваем и добавляем яичный белок. Формируем из смеси кругленькие котлеты и выкладываем их в корзинку пароварки. Готовим блюдо на пару минут 30, а потом подаем к столу с любым гарниром и овощным салатиком.

Куриные котлеты сырно-овощные без особых затрат разнообразят наше повседневное меню. В этом блюде, за счет вмешанных овощей, куриное мясо приобретает совершенно другой вкус. А сами котлеты становятся мягкими и нежными.

Приготовление.

Во-первых, промываем в проточной холодной воде куриное филе. Обязательно просушиваем любым доступным Вам способом. Кстати, можно промокнуть бумажными полотенцами. Эту процедуру надо сделать, так как лишняя влага в котлетах не позволит их сформировать нужной формы. То есть, попросту говоря, котлета будет разваливаться как во время формирования, так и во время ее жарки. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

Читайте так же:
Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Промываем кабачок. Если он не молодой, тогда очищаем кожуру. Разрезаем вдоль на две половинки и вычищаем сердцевину вместе с семечками. Дальше выбираем или режем кабачок небольшими кубиками и вмешиваете в фарш, или пропускаете кабачок сквозь мясорубку.

Теперь промываем сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину вместе с семенами. С перцем такая же история, как и с кабачком. Однако, я бы Вам советовал сладкий перец мелко нашинковать, а не прокручивать через мясорубку.

Теперь натираем твердый сыр на средней терке.

В большой миске замешиваем куриный фарш, кабачок и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу.

Вбиваем в котлетный фарш куриное яйцо, чтобы котлеты не распадались. Вымешиваем, чтобы смесь получилась однородная.

Теперь наступает очередь вмешивать пшеничную муку, чтобы окончательно связать все компоненты. Вмешиваем муку неторопясь, чтобы не получить жесткое угощение. После каждой порции муки пробуем слепить котлету. Если котлета начала лепиться, значит, муки достаточно.

Лепим котлеты. Жарим котлеты в разогретой сковороде с растительным жиром.

Подавать можно с картофельным пюре и со свежими овощами.

Сделайте их, в смысле котлеты и жизнь заиграет с новым ускорением!

Компоненты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Куриные котлеты сырно-овощные с кабачком и перцем, приобретаем:

куриное филе.

— кабачок.

— сладкий перец.

— соль поваренная.

— перец молотый черный.

— яйцо куриное.

— сыр твердый.

— мука пшеничная.

Пропорции ингредиентов жестко не регламентируются, так как они зависят от Ваших вкусов.

Рецепт котлет из кабачков с куриным фаршем

Очень нежные котлетки с добавлением сметаны и горчицы. Эти ингредиенты делают свою работу превращаю блюдо в шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сметана 25% – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки
Читайте так же:
Лагман рецепт приготовления с фото в домашних

1. Кабачки натираем на крупную терку в дуршлаг, установленный на миске, чтобы стекала лишняя жидкость. Солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Через указанное время отжимаем кабачки и добавляем в фарш. В котлетную массу добавляем сметану, горчицу, муку, перец и соль с учетом того, что кабачки уже соленые.

3. В отдельную мисочку разбиваем яйцо, перемешиваем его вилкой и будем обмакивать в него сформированные котлеты. Котлеты формируем руками смоченными водой или растительным маслом.

4. В разогретую сковороду с маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон. Получились сочные, нежные котлеты.

Если вы используете фарш говяжий или свиной, котлеты нужно немного протушить под крышкой.

Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 1

Мелко измельчить укроп и лук. Можно использовать как зеленый, так белый лук.

Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 2

Смешать зелень с куриным фаршем, молоком и специями. Перемешать все компоненты.

Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 3

Всыпать в массу манную крупу. Тщательно перемешать фарш.

Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 4

Натереть кабачок на крупной терке. Добавить к фаршу и перемешать ингредиенты. Подсолить по вкусу и оставить на пять минут, чтобы масса настоялась.

Фото рецепта - Котлеты из куриного фарша с молодым кабачком - шаг 5

Сформировать котлеты любой формы, которая вам по душе. Обвалять в ржаной, пшеничной муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяности.

Очень нежные, сочные и вкусные котлетки можно предложить не только взрослым, но и детям.

  • Филе — 600 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Картошка – 1-2 клубня.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Перец, соль.

Порубите филе индюшки небольшими кусочками.

10

Крупно порежьте луковицу.

11

Почистите и нарежьте картофельные клубни.

12

Сложите в чашу блендера, пробейте в фарш крупного помола, или измельчите через мясорубку.

13

Добавьте, яйцо, посолите, поперчите.

14

Перемешайте, если фарш получится довольно жидким, это не ошибка, так должно быть.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

15

Смешайте сметану с паприкой, подсолите, старательно перемешайте соус.

16

Смочите руки, сформируйте овальные котлетки, разложите на противне на некотором расстоянии друг от друга.

17

Поверх каждой заготовки налейте по ложке сметанного соуса.

18

Запеките котлеты при 180 о С, настроив таймер на 20-30 минут (в зависимости от размера).

19

Котлеты из куриного фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт
  • хлеб черный — 2 кусочка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в проточной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим от шелухи и режем средними кусочками. Затем прокручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

Чеснок выдавливаем через пресс.

В сметане размачиваем черный хлеб без корки.

Теперь в фарш кладем, чеснок, размоченный хлеб, вбиваем яйца, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

Сформировываем котлеты и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовые котлеты при желании можно посыпать натертым на терке сыром, получается очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector