Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты куриной грудки, запеченной с помидорами, сыром и картофелем

Рецепты куриной грудки, запеченной с помидорами, сыром и картофелем

Куриное мясо — это очень полезный продукт, который диетологи советуют чаще включать в ежедневный рацион. Те, кто пытаются сбросить лишний вес, или те, кому по состоянию здоровья необходимо соблюдать строгую диету, знают, что есть множество способов приготовить куриную грудку. Ее можно потушить, зажарить, запечь, приготовить в мультиварке, микроволновке и духовке.

Разнообразить птичье мясо можно кашами, макаронами и овощами. Один из способов приготовления грудки в духовке — это ее запекание с помидорами, картофелем и сыром. Мясо по данному рецепту получается нежным и вкусным.

Курица в сыре

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром в духовке

В кулинарной книге любой хозяйки есть блюда “на скорую руку”, которые спасают в любой непредвиденной ситуации. Сегодняшний рецепт обязан пополнить эту копилку! Кушанье готовится быстро из самых доступных продуктов.

При этом с компонентами можно экспериментировать. Например, добавив грибов или ананасов, вы получите совершенно новое блюдо. А если еще играть со специями, то каждый раз курица будет новой и необычной.

Главное соблюдать одно правило — не передерживать отбивные в духовке, чтобы они сохранили всю сочность.

Итак, классический перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка — 600 г;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сметана 20% — 150 г;
  • горчица столовая — 1 ч. ложка;
  • французская горчица — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • соль, перец, молотый кориандр — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем при помощи кухонного молоточка. При этом, чтобы мясо не потеряло форму, заворачиваем каждый слайс в пищевую пленку и только после этого прорабатываем молотком.
Читайте так же:
Горбуша с овощами в духовке с сыром

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Чтобы увеличить количество порций, заготовку можно поделить на две части. Ориентируйтесь при этом на исходный размер, сильно не мельчите.

  • Мясо присыпаем специями с обеих сторон и даем настояться. За это время готовим заправку.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

  • В отдельной пиале замешаем соус. Хотя в названии блюда о нем не сказано ни слова, но именно он придаст кушанью сочность и неповторимый пикантный вкус. Итак, соединяем сметану с двумя видами горчицы. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

Дополнительно солить соус не стоит.

  • Осталось натереть сыр и подготовить помидоры. Последние старайтесь нарезать одинаковыми кольцами или полукольцами. Так, блюдо сначала порадует своим внешним видом, а уж потом интересным вкусом.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

  • Приступим к выкладке. На застеленном пергаментной бумагой противне размещаем мясные кусочки, прикрываем их помидорами и засыпаем сыром. Всю композицию завершает соус — по 2 чайные ложки на каждую порцию. Этот секретный компонент позволит сыру хорошо расплавиться, остаться мягким и не высохнуть. Отправляем шедевр в заранее разогретую до 200°С духовку.

Куриные отбивные под шубой в духовке – пошаговый рецепт с помидорами и сыром

  • Осталось подождать совсем чуть-чуть — 25-30 минут запекания — и можно наслаждаться ароматными отбивнушками. Они придутся к месту и на праздничном столе и в качестве повседневного кушанья. При этом необязательно придумывать гарнир. Нежное куриное филе — это завершенное самостоятельное блюдо, вкус которого не стоит перебивать! Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке целиком.

Курица запеченная с помидорами и сыром

Готовка: 30 минут

Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

Особенности приготовления курицы

По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 1

Форму для запекания смазываем немного растительным маслом. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в форму одним рядом.

Читайте так же:
Пицца 4 сыра в домашних условиях рецепт

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 2

Лук шинкуем мелкими ломтиками. Заготовку из лука выкладываем на куриный слой и присыпаем специями, приправами, солим.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 3

Промываем свежие шампиньоны. Грибы нарезаем тонкими пластинками, которые помещаем следующим слоем.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 4

Помидоры измельчаем в форме полуколец. Выкладываем помидорные ломтики.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 5

Натираем сыр. Стружку из сыра дополняем истолченным чесноком и майонезом. Ингредиенты перемешиваем между собой.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 6

Получившимся соусом смазываем верхний слой.

Фото рецепта - Курица под сырной корочкой с грибами и помидорами - шаг 7

Форму отправляем в духовку и при 190 градусах запекает приблизительно 35 минут. Сочные куриные кусочки с грибами и помидорами под сырной корочкой подаем вместе с ломтиком хлеба. Можно предложить к такому куриному кушанью салатик из свежих овощей.

Отбивное филе с помидорами и сыром: популярное мясо по-французски

Наслаждаться безупречным вкусом куриных отбивных по-французски можно и в домашних условиях. Причем для этого не требуются какие-то навыки в кулинарии. По нашему фото-рецепту блюдо получится идеальным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 300 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

    Грудку нарезаем на тонкие пластины. При помощи кулинарного молотка слегка отбиваем мясо с двух сторон. Для заправки смешиваем сметану, майонез, сушеный чеснок.

Советы по приготовлению и рекомендации

Следующие секреты помогут начинающим кулинарам быстрее освоить рецепт безумно вкусной пиццы с курицей и сыром или с любыми другими начинками:

  1. Для замешивания теста рекомендуется брать муку хорошего качества, в идеале – итальянскую сорта «00».
  2. Для пиццы диаметром 30-32 см использовать не более 3 столовых ложек томатного соуса. Он должен быть достаточно густым, иначе тесто «поплывет».
  3. Начинка для идеальной пиццы состоит не более чем из 4 ингредиентов. Ее слой не должен быть толще 1 см.
  4. Зелень на блюдо выкладывать непосредственно перед подачей. Получится ярче и вкуснее.
  5. Выпекать пиццу следует в сильно раскаленной духовке, желательно на специальном камне и только на нижнем ярусе. Тогда тесто приготовится быстрее, а начинка останется сочной.
Читайте так же:
Индейка в духовке с помидорами и сыром

И помните, в идеальной пицце важно все – и тесто, и начинка, и температура, и время выпекания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector