Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

  1. Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках
    1. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе в мультиварке
    2. Рецепт подливы на сковороде
    3. Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

    Особенности приготовления куриной грудки

    Если необходимо вырезать филе грудки из курицы, то делать это нужно аккуратно. Освободить от костей, кожицы, жира, хрящей. Затем промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем.

    Для блюда выбирать сливки 20% жирности. Не допускать во время томления выделение жира, хлопьев в сливках, сметане. Выделение жира похоже на желтые полосы на белом фоне соуса.

    Выбирайте свежее, не замороженное мясо маленького размера.

    Не поджаривайте на сковороде более пяти минут. Передержанная куриная грудка становиться сухой, безвкусной.

    Попробуйте также другие рецепты куриной грудки в сливочном соусе.

    Понадобится:

    • куриная грудка;
    • сливки 20% жирности;
    • репчатый лук;
    • сладкий красный перец;
    • сухое белое вино половина стакана;
    • итальянские травы чайная ложечка.

    Нарезать мясо кусочками. Почистить лук, нарезать полукольцами. Перец очистить от семечек, нарезать соломкой.

    Обжарить мясо пару минут, добавить овощи, травы, посолить. Затем вино. Выпаривать вино пять минут на среднем огне. Влить сливки, томить десять минут на медленном огне до запустения. После выключения плиты дать настоятся мясу пятнадцать минут.

    Понадобится:

    • куриная грудка;
    • сливки;
    • шампиньоны триста грамм;
    • тимьян чайная ложечка;
    • чеснок два зубчика;
    • сыр твердого сорта сто грамм;

    Мелким кубиком нарезать свежие грибы, чеснок. Натереть на терке мелко сыр.

    Нарезать на кусочки филе, поперчить, посолить. Обжарить на масле пару минут. Выложить на тарелку. Натереть чесноком.

    Обжарить грибы с чесноком, тимьяном. Влить сливки. Постоянно помешивать до закипания. Добавить курицу, тушить пять минут. Всыпать сыр, накрыть крышкой. Выключить огонь, потомить десять минут.

    3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

    Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

    Фото: zen.yandex.ru

    Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

    Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    Куриные крылышки в сливочно-чесночном соусе

    В данном рецепте будут использоваться только крылышки птицы. Приготовить их доступно даже молодой хозяюшке. Нечего сложного в этом процессе нет. Ну а результат свалит всех наповал. Гости только и будут спрашивать рецепт этого дивного шедевра. Дело уже ваше – рассказывать или нет.

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 700 грамм репчатого лука;
    • 550 мл не очень жирных сливок;
    • 200 мл сметаны средней жирности;
    • 5 крупных зубков чеснока;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 50 минут.

    Калорийность 1-й порции: 240 ккал.

    1. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в оливковом жиру до золотистости;
    2. Крылья птицы помойте. Разрежьте их на части по хрящевым суставам. Всыпьте крылышки в лук. Жарьте в течение 10 минут;
    3. Приготовьте сливочный соус. Соедините сметану, сливки, давленый чеснок, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
    4. Уложите крылышки с луком в противень для запекания. Залейте ее сливочным соусом;
    5. Отправьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Поддерживайте в ней постоянную 200-градусную температуру.

    Презентуйте гостям ваш кулинарный шедевр в глубокой пиале из стекла. Сверху украсьте его листиками кинзы. Гарнир к данному яству подходит абсолютно любой.

    Приятной вам трапезы!

    пиво с соусомКальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Читайте как приготовить это блюдо по нашим рекомендациям с пошаговыми фото.

    Узнайте как правильно приготовить классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой. Читайте наши рецепты.

    Читайте как приготовить спагетти с фаршем, узнайте секреты кулинаров и рекомендации по готовке.

    Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде

    Две эти куриные “запчасти” готовятся совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница – ножки (голени) благодаря своей форме хотят больше масла на сковороде. Посолите ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

    Ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки

    Теперь добавляйте сразу подготовленные грибы, пряные овощи и рубленые помидоры в собственном соку. Можно сдобрить соевым соусом. Тушите под крышкой до готовности мяса, примерно 25 минут. Ближе к концу крышку можно открыть, чтобы соус выпарился и загустел – и ваша курица с грибами на сковороде в томатном соусе готова.

    Курица с грибами на сковороде в томатном соусе

    Этот вариант отлично подавать с короткой или средней пастой – и тогда на столе у вас курица с грибами на сковороде и макароны.

    Курица с грибами на сковороде и макароны

    Рецепт куриной грудки в сметанном соусе на сковороде

    Этот рецепт филе куры в сметанном соусе на сковороде беспроигрышный вариант для подачи с рисом или макаронами. Соус получается просто божественным, курочка нежной и, в результате, уплетается такое блюдо моментально.

    Ингредиенты:

    • филе одной куры
    • 1 луковица
    • 3 ст.л. сметаны
    • соль, черный перец
    • сухая аджика или другие пряности
    • мука для обваливания
    • масло для обжаривания

    Приготовление

    1. Филе куры нарежем поперек волокон. Благодаря этому, она получается мягчайшая.

    2. Солим, перчим, посыпаем любимыми пряностями. После этого, обваливаем в муке и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

    3. Отдельно обжарим порезанную луковичку до мягкости.

    4. В миску или кружку кладем сметану, и потихоньку добавляя 1 стакан воды, все время перемешиваем. Сметана с водой должны равномерно перемешаться. Солим по вкусу и можно добавить сюда же еще немного пряностей.

    4. Обжаренный лук перекладываем к курице и выливаем воду со сметаной.

    5. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

    Курочка в соусе просто объедение, рекомендую рецепт курицы в кляре на сковороде записать в свою кулинарную копилочку.

    Конечно же, я готовлю и отбивные из филе курицы на сковороде, рецептом которых уже делилась. Также вариант сочных отбивных в пакете. Возможно, вам понравится готовить отбивные из окорочков куриных.

    Рецепты из куриной грудки на сковороде я решила разнообразить нежными котлетами с добавлением баклажанов.

    Паста с куриным филе в сливочном соусе

    • грибы – 150гр;
    • куриное филе – 200гр;
    • лук – 0,5шт;
    • масло растительное – 2-3ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сливки – 200мл;
    • сыр твердый – 70гр;
    • яйцо – 2шт;
    • паста (спагетти) – на 2 порции.

    Как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе

    1. Грибы очищаем и промываем. Репчатый лук чистим от шелухи, все нарезаем.
    2. Выкладываем их в горячее растительное масло и обжариваем. Не накрывая крышкой, ожидаем пока выпариться весь сок. После этого жарим до легкого золотистого цвета лука.
    3. Промываем и просушиваем куриное мясо, нарезаем кубиками, посыпаем солью и даем слегка просолиться.
    4. Добавляем курицу и продолжаем обжаривать.
    5. Через 7-10 минут мясо станет светлее – пора добавить перец или другие специи.
    6. Вливаем сливки и тушим еще 2-3 минуты. Газ минимальный, не допускайте кипения – иначе соус будет безнадежно испорчен.
    7. В кипящую подсоленную воду ставим пасту вертикально, она постепенно опустится на дно и так она останется целой.
    8. Варим на среднем огне до готовности. Время готовки обычно указывается в инструкции на упаковке. Воду сливаем. Качественная паста не требует промывания ее проточной водой.
    9. Возвращаем пасту обратно в кастрюлю, и сразу в горячую добавляем курицу с грибами в сливках.
    10. Немедля разбиваем туда яйца и быстро-быстро все перемешиваем.
    11. Качественный сыр твердого сорта натираем на мелкой терке. Кладем в кастрюлю и еще раз все перемешиваем.
    12. Горячее содержимое кастрюли нагревает яйца до такой температуры, что они превращают жидкий соус в густой, но не сворачиваются в омлет. И в итоге вы получите сливочный соус с грибами идеальный по консистенции, с мягкой сочной курицей и очень нежный.

    Автор: Виктория С.

    Легкое приготовление, нежный и вкусный соус делает это блюдо фаворитом многих хозяек. В рецепте можно использовать любое мясо птицы – будет вкусно, нежно, а сливочная подлива дополнит абсолютно любой гарнир.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Лодочки из кабачков в духовке с овощами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector