Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубленные куриные оладьи — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо из куриного филе – куриные оладьи, рецепт с фото поможет вам повторить процесс у себя на кухне. Оладьи получаются очень-очень вкусными, нежными, сочными.

Для приготовления куриных оладий необходимо взять большую луковицу, также добавим сметану, которую при желании можно заменить майонезом, кефиром или йогуртом. Помимо прочего предлагаю добавить в оладьи зелень и стружку твердого сыра – результат получится просто потрясающим.

Не стоит забывать о том, что вы сами можете всегда интерпретировать рецепт под свой вкус, поэтому, смело можете дать волю своей фантазии. Подавать к столу оладьи можно со свежими овощами и сметаной, можно добавить томатный соус и салат из капусты, а можно сделать более сытный гарнир – картофель, каша или макароны.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить рубленные куриные оладьи

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе сполоснуть и просушить, после мясо курицы нарезать произвольными кусочками.

Лук очистить и сполоснуть, после нарезать крупную луковицу произвольными кусочками.

Сложить в чашу блендера лук и нарезанное филе. Пробить ингредиенты на высокой мощности. После туда же добавить зубок чеснока, добавить нарезанную свежую зелень – отлично подойдет петрушка или укроп, также ввести одно крупное куриное яйцо.

Добавить в чашу блендера сметану, при желании заменить ее йогуртом, кефиром или майонезом. Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, должна получиться немного жидковатая масса.

Переложить мясную основу в глубокую емкость, подсыпать ложку муки, добавить натертый на средней терке твердый сыр. Всыпать соль и молотый перец, также можно добавить специи по своему вкусу. Перемешать все.

Читайте так же:
Картофельно-куриные оладьи – экономно и очень вкусно

Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать приготовленную массу ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, пока не схватится румяная корочка. После оладьи подавать к столу.

Оладьи с куриным мясом

Оладьи с куриным мясом

Оладьи с куриным мясом станут отличным блюдом для завтрака вместо обыденных бутербродов. Чтобы не тратить время на варку куриного мяса, можно воспользоваться очень простым способом. Во время варки первого блюда из курицы отложить небольшой кусочек куриного мяса для оладий. Хотя бывает что остается куриное мясо от жареной или запеченной курицы, его тоже можно использовать для приготовления оладий. Главное чтобы оно прошло предварительную тепловую обработку. А чтобы с утра побаловать своих домочадцев вкуснейшими оладьями из куриного мяса, основу можно приготовить с вечера. А с утра напечь целую стопку свежих, сытных и вкусных оладий. Также рекомендую попробовать и другие варианты оладий;

Список продуктов для приготовления оладий из куриного мяса:

  • куриное мясо-200 грамм;
  • кефир-1 стакан;
  • яйца-2 штуки;
  • мука;
  • разрыхлитель-1 чайная ложка;
  • 50 грамм сыра;
  • болгарский перец-половинка;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить оладьи с куриным мясом

Шаг 1. Кефир для оладий лучше всего использовать комнатной температуры. Кефир вылить в кастрюлю, добавить разрыхлитель и перемешать. Отставить его в сторонку, чтобы он немного постоял при комнатной температуре, около 30 минут. А пока мы будем заниматься подготовкой продуктов для оладий из куриного мяса.

Смешиваем кефир и разрыхлитель для оладий

Шаг 2. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить в миску.

Натираем сыр на крупной терке для оладий с куриным мясом

Шаг 3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, семечки и нарезать мелкими кубиками. При желании можно добавить целый перец, вкус оладий от этого не изменится.

Нарезаем болгарский перец для оладий с куриным мясом Выкладываем подготовленные продукты в миску

Шаг 4. Вареное куриное мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Куриное мясо можно использовать с любых частей курицы.

Нарезаем куриное мясо для оладий

Шаг 5. Соединяем в миске все подготовленные продукты.

Читайте так же:
Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Соединяем в миске продукты для оладий

Шаг 6. В начинку из куриного мяса для оладий добавить соль, черный молотый перец и перемешать.

Оладьи с куриным мясом начинка

Оладьи с куриным мясом замешиваем тесто и жарим

Шаг 7. Теперь когда начинка готова, нужно заняться приготовлением теста для оладий. К кефиру и разрыхлителю добавляем яйца.

Замешиваем тесто для оладий

Шаг 8. Затем выкладываем 4-5 столовых ложек муки, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

Добавляем в тесто для оладий муку

Шаг 9. Тесто для оладий должно быть по густоте похоже на густую сметану.

Основа для оладий с куриным мясом

Шаг 10. В готовое тесто для оладий добавляем начинку с курицей и перемешиваем.

Делаем тесто для оладий с куриным мясом Тесто для приготовления оладий с куриным мясом

Шаг 11. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Наливаем в сковороду масло для жарки оладий

Оладьи с куриным мясом выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Как приготовить хрустящие кукурузные оладьи?

Чтобы оладья получились хрустящими, необходимо выполнить несколько шагов. Во-первых, не перемешивайте тесто слишком сильно, а также дайте ему постоять перед жаркой, чтобы оно загустело. Кроме того, не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру масла и заставит оладьи впитать больше масла и в итоге они могут стать мокрыми и жирными.

Кукурузные оладьи

Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.

Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

kukuruznye-oladi-2

Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.

kukuruznye-oladi-3

Налейте на небольшую сковороду немного масла и хорошо накалите. Затем убавьте огонь, сделав его меньше среднего. У кого плита электрическая, поставьте её режим на «двоечку». Ведь блины из кукурузной муки вы будете не жарить, а практически выпекать.

На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.

Читайте так же:
Простой рецепт запеченной курочки, дающий ощущение праздника

kukuruznye-oladi-4

Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.

kukuruznye-oladi-5

Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.

Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.

Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.

kukuruznye-oladi

С уважением, Алина Станиславовна.

Второй рецепт кукурузных оладий будет без добавления пшеничной муки. Такие оладьи получаются немного суховатыми из-за особенности кукурузной муки, кушать их очень хорошо будет с чем-нибудь «жидким» – медом, вареньем, жидкой сметаной. Дети любят макать их в сладкий йогурт. По желанию в тесто можно добавить немного рыхлого творога или свежих ягод. В зависимости от этого кукурузные оладушки преобразятся и станут более нежными.

Пошаговый рецепт блюда

Пошаговый рецепт рубленных оладий

Оладьи из грудки курицы готовятся буквально на скорую руку. Единственная сложность заключается в том, чтобы быстро измельчить филе ножом. Блендер или комбайн в этом случае использовать не рекомендуется. Кусочки должна быть небольшими, размером 1×1 см. В остальном же сложностей при приготовлении обычно не возникает.

Пошаговый рецепт оладий заключается в выполнении следующих действий:

  1. Филе измельчить ножом небольшими кубиками. Переложить кусочки в глубокую миску.
  2. Лук нарезать как можно мельче. Тогда он равномерно прожарится и не будет хрустеть на зубах. Добавить лук к измельченному филе.
  3. Разбить в миску яйца.
  4. Добавить сметану и специи по вкусу, посолить.
  5. Просеять в фарш необходимое количество муки. Тщательно перемешать содержимое миску столовой ложкой. Рубленый фарш должен получиться достаточно густым, тяжело спадать с ложки.
  6. На сковороде разогреть растительное масло. В него поочередно выкладывать столовой ложкой оладьи.
  7. Обжарить изделия на среднем огне примерно по 3 минуты с одной и другой стороны. Как только одна поверхность подрумянится, переворачивать на другую.
  8. Готовые оладьи сложить в кастрюлю, на дно налить воды (2 ст. л.), после чего накрыть посуду крышкой. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Прогреть оладьи в течение двух минут, что позволит довести их до готовности.
Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

5. Куриные оладьи с майонезом

Компоненты:

  • куриное филе – 3 штуки (одинарные);
  • приправа орегано – 1 чайная ложка;
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • крахмал – 3 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжарки изделий;
  • майонез – 2 столовых ложек;
  • соль – на усмотрение;
  • укроп – для декора.

По простому рецепту куриные оладьи с майонезом готовятся так:

1. Филе мяса взять в слегка подмороженном состоянии и нарезать на меленькие кусочки.
2.Репчатый лук нашинковать и спасеровать на растительном масле.
3. В мясную массу разбиваем все яйца, специи и приправы, крахмал, готовый лук и майонез. Довести до однородности.
4. Масло на сковородке прогреть, ложкой выложить оладьи и поджарить с одной стороны в течение четырех минут, потом переворачиваем и жарим под закрытой крышкой – они в этом случае будут пышнее. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Подать на порционную тарелку, посыпать зеленушкой.

Пошаговая инструкция для блюда «Куриные оладьи с цуккини«

Для начала определимся с фаршем. Можно купить обычный готовый куриный фарш, но вкуснее использовать самодельный рубленый фарш. Для этого следует взять пару куриных окорочков, снять мясо с кости и мелко измельчить острым ножом (либо измельчить в комбайне насадкой «ножи», как это делаю я). Для рубленого фарша можно также использовать куриное филе, но я люблю пожирнее).

Фарш готов, приступаем к основному процессу. Цуккини помойте и натрите на крупной терке. Если нет цуккини, можно взять обычный кабачок (но с цуккини оладьи получаются красочнее и красивее).

куриные оладьи

Лук очистите и нарежьте так мелко, как сможете. Этому процессу стоит уделить некоторое количество времени.

куриные оладьи

В удобной глубокой емкости соедините куриный фарш, натертый цуккини, яйцо и натертый на крупную терку твердый сыр. Добавьте свои любимые специи и посолите по вкусу. Для таких оладий прекрасно подойдут смеси специй для курицы с содержанием карри или куркумы.

Читайте так же:
Очень вкусный рецепт люля-кебаб в слоеном тесте

куриные оладьи

Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно вымешайте смесь для оладий ложкой. Тесто должно получится не слишком жидкое, такое, чтобы оно не растекалось по сковороде при жарке. Если получилось жидкое — добавьте еще немного муки.

куриные оладьи

Разогрейте на сковороде немного масла и ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду.

куриные оладьи

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны на средне-сильном огне до золотистой корочки. Если оладьи будут плохо держать форму и распадаться при переворачивании — добавьте еще немного муки в тесто.

куриные оладьи

Вот и все. Ароматные куриные оладьи с цуккини готовы. Они вкусны как в горячем так и в холодном виде.

рецепт куриных оладий

Вот такой рецепт куриных оладий. Их можно подать со сметаной или сделать к ним соус на ее основе. Как вариант предлагаю попробовать добавить в сметану немного мелко натертой лимонной цедры и молотого перца чили. Должно получится довольно интересное сочетание. Или, классически, мелко нарубленные зелень и чеснок. Тоже прекрасно. Вообще блюдо, приготовленное с любовью, не может не быть прекрасным. Надеюсь по этому рецепту у Вас получилось вкусное и красивое блюдо! Кормить своих любимых собственноручно приготовленной едой — это такое счастье. Желаю Вам благодарных улыбок ценителей Вашего труда и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector