Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке. Рецепты с фото пошагово Куриные крылышки в медово соевом соусе на сковороде Оставляем на столе на 15 Медовые крылышки в духовке

Помимо соевого соуса и традиционного меда, в соус добавляют различные пряности. Лучше всего подходят паприка, острый перчик чили, куркума, кориандр, карри. Интересное вкусовое сочетание дает горчица, встречала варианты с гранатовым и апельсиновым соком. Но в любом случае конечный результат вызовет всеобщее восхищение. Предупреждаю, сразу готовьте много, поскольку добавки попросят все.

Крылышки в медово-соево-горчичном маринаде с запеченным картофелем: ужин за полчаса

Кстати, можно сделать точно такое же блюдо, например с куриными голенями или даже со свиными ребрышками.

Время маринования мяса выбирайте на свое усмотрение. Я мариновала двое суток и в итоге курица была просто восхитительной. Но, конечно, не обязательно мариновать так долго. Можно несколько часов или сутки. Очень удобно — например, с вечера вы замариновали крылышки и на следующий день, вам останется только выложить их на противень и запечь, дополнив картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Можно такую курочку подать не только на обед или ужин, но и также в качестве закуски. Например, под просмотр фильма такие крылья зайдут на ура!

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах (или обычная) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу

Приготовление

Запеченные куриные крылышки

  1. Крылья хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте крылья по суставу на две части, но можно оставить крылья целиком.
  2. Слегка посолите (соевый соус в маринаде достаточно соленый) и поперчите.
  3. Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Все хорошо перемешайте.
  4. Залейте крылья маринадом, накройте пищевой пленкой посуду и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
  5. За полчаса до того, как будете запекать мясо, вытащите его из холодильника.
  6. Почистите картофель и помойте его. Нарежьте брусочками. Залейте картофель холодной водой и промойте несколько раз. Важно чтобы лишний крахмал ушел.
  7. Обсушите картофель и полейте 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и другими приправами. Я использовала сушеный укроп и также приправу для картофеля. Все хорошо перемешайте. Картофель должен хорошо покрыться маслом и специями.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  9. На противень застелите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно взять фольгу. Но к пергаменту продукты не прилипают.
  10. Выложите в центр мясо, а вокруг него картофельные брусочки.
  11. Выпекайте блюдо 15 минут. Затем переверните курицу и картофель (для того чтобы оба продукта подзолотились с двух сторон) и выпекайте еще примерно 15 минут.

Насчет времени выпекания, ориентируйтесь по количеству ингредиентов. А также если вы возьмете ребра или куриные голени, возможно вам нужно будет чуть больше времени. Тогда и картофель нарежьте на более крупные кусочки.

Читайте так же:
Глинтвейн рецепт в домашних условиях классический рецепт

Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с золотистым картофелем, горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.

Как приготовить вкусно: рецепты

Рецептов зажаренных и запеченных куриных крылышек множество. Хозяйки, как правило, когда готовят блюдо, нередко добавляют в него любимые ингредиенты и убирают из рецепта некоторые ингредиенты, которые были в первоначальном варианте. У каждого свои «фишки», здесь особую роль играют полюбившиеся специи, с которыми блюдо получает особую кулинарную нотку. Это же касается и блюд из курицы. Однако в традиционном рецепте – с использованием остро-сладкого соуса – два компонента остаются неизменными: горчица и мед.

В духовке

Куриные крылышки в духовке

Ингредиенты: стандартная упаковка куриных крылышек, полстакана соевого соуса, большая ложка меда, пара ложек кетчупа, маленькая ложка горчицы.

Разрезать на три части крылья, самые маленькие выбросить, они не понадобятся.

Приготовить горчично-медовый соус, смешав горчицу, кетчуп и мед. Потом в смесь влить соевый соус. Готовый маринад вылить на крылья, поместить все в полиэтиленовый пакет. Пока крылья маринуются, должно пройти два часа, не меньше. Периодически нужно пакет встряхивать, чтобы соус равномерно впитывался.

Запекать нужно в духовке, разогретой до 160 градусов. Для этого вынуть промариновавшиеся крылышки из пакета и разложить на противне. Противень лучше застелить пергаментом. Класть крылья нужно в один слой, чтобы они хорошо запеклись. На все – академический час.

С медом и зерновой горчицей

Вкусные куриные крылышки

Ингредиенты: крылышки, достаточно кило, 3 чайных ложки меда, 40 г соевого соуса, маленькая ложка зерновой горчицы, немного подсолнечного масла, лавровый лист.

Процесс приготовления просто: смешать зерновую горчицу с медом. В соус положить «лаврушку», предварительно измельченную. В готовый маринад опустить крылья. Оставить мариноваться на полчаса. За это время разогреется духовой шкаф, режим нагрева нужно установить на 180 градусов. Вынуть крылья из маринада, переместить в форму для запекания. Предварительно форму смазать с помощью венчика маслом. Запекаться должны около получаса. За это время они станут красивыми, ароматными и вкусными.

В фольге

Ингредиенты: крылья, горчица, чеснок, мед, соль, специи.

Смешать пару ложек меда и горчицы. К ним положить пару долек чеснока и специи. Смесью обмазать крылышки, в нескольких местах проколотые. Так соус лучше пропитается. Заготовка должна побыть в холоде 4 часа. Потом фольгу положить на противень, на фольгу – крылышки в маринаде. Завернуть фольгу. Готовить полчаса в духовке (200 градусов). Затем открыть фольгу и снова поставить противень с крыльями в духовку. Это делается для того, чтобы крылышки «загорели». Для этого понадобится четверть часа.

Куриные крылышки в фольге

Нужно взять: крылья, половину чашки соевого соуса, мед и горчицу в равных пропорциях, в данном случае понадобится по ложке, 4 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки соли.

Компоненты смешиваются, а именно соус, мед, горчица. Всыпать измельченный чеснок. Если нужно, посолить. В маринад погрузить крылья и оставить на пару часов. Желательно заготовку отправить в холодильник. Потом завернуть крылышки в фольгу и отправить в духовку. Температурный режим – 200 градусов. Запекать примерно 45 минут. Через это время вскрыть фольгу, дать курочке зарумянится. Блюдо подойдет к овощным гарнирам, но может подаваться и как самостоятельная закуска.

Читайте так же:
Настойка в домашних условиях рецепт на водке

На сковороде

Ингредиенты: полкило крыльев, равные доли меда, растительного масла, 80 г соуса соевого, половина столовой ложки горчицы, 3 зубца чеснока, половина лимона, соль (по желанию).

Из горчицы, меда, соуса, перемешивая, сделать маринад. Туда же положить чеснок, который нужно раздавить. Выжать в массу лимонный сок. Залить маринадом крылья. Хорошо их «искупав», отправить на сковороду. Нужен гнет, для этого накрываем крылья тарелкой, «припечатываем» грузом. Через три часа убрать гнет и тарелку, обжарить.

Куриные крылышки на сковороде

Понадобится: килограмм крыльев, 60 г меда, 40 г растительного масла, полстакана соуса соевого, полголовки чеснока, соль, пара ложек лимонного сока, специи, горчица – пара чайных ложек.

Раздавить чесночные зубцы. Соединить специи с медом, горчицей, соусом, лимонным соком. Теперь смесь должна отдохнуть не более четверти часа. За это время подготовить крылышки. Обмазать получившейся смесью, «забыть» про них на пять часов. Они должны мариноваться в холодном месте.

Через указанное время крылья обжарить на сковороде с маслом. Во время жарки поливать оставшимся маринадом, чтобы соус закарамелился. Чтобы крылья стали хрустящими, отправить сковородку в духовку, установив температурный режим на отметку 230 градусов. В духовке они должны побыть 20 минут. Так они приобретут приятную корочку.

В мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке

Нужно взять: паста томатная, горчица, крылья, специи, мед, соль, растительное масло.

Сделать смесь из томатной пасты и горчицы, взяв и того, и другого по паре ложек. Сдобрить массу ложкой меда. Крылья посолить, сдобрить специями, обвалять в соусе. Выждать 120 минут, чтобы промариновались. Опустить в емкость мультиварки, смазанную маслом. Установить режим «Выпечка». Пройдет полчаса, перевернуть, чтобы хорошо запеклась другая сторона. Снова поставить на «Выпечку». Еще 20 минут – все готово.

Потребуется: полтора килограмма, горчица – 5 столовых ложек, мед – 4 столовые ложки, немного лимонного сока – ложка, соевый соус – 40 г, соль, чеснок – по вкусу, растительное масло. Можно использовать также карри.

Маринад готовится традиционно – смешиваются мед, лимонный сок, соевый соус, горчица. В смесь положить измельченный чеснок, специи, растительное масло.

Опустить крылья в соус, выдержать их пять часов, чтобы хорошо промариновались.

Готовить в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 40 минут блюдо готово.

На гриле

Куриные крылышки на гриле

Нужно взять: кило крыльев, 400 г соевого соуса, 50 г сахара, головка чеснока, 2 чайных ложки уксуса, 4 столовых ложки растительного масла.

Приготовить соус, высыпав сахар в уксус и соевый соус. Маринад готов, теперь в нем нужно вымочить крылья. Обмазать раздавленным чесноком. Через час – это время крылья в соусе должны быть в холоде – готовить на гриле, сначала обжарив одну сторону, потом вторую.

Ингредиенты: кило крыльев, 1/4 стакана соевого соуса, несколько зубцов чеснока, мед – 2-3 большие ложки. Можно добавить перец.

Традиционно сначала готовят соус из меда, соевого соуса и чеснока. Чеснок сначала измельчают. В смесь высыпают специи, все перемешивают. Крылья опускают в маринад и выдерживают в нем не менее получаса. Потом обжаривают на гриле.

Читайте так же:
Как сделать шипучку из соды и уксуса

Понадобится: полстакана меда, четверть стакана горчицы, столько же уксуса, в два раза меньше растительного масла, соль и перец, крылья – стандартная упаковка.

Мед, горчицу, уксус, специи смешать. Крылья обвалять в соусе, плотно закрыть и убрать на холод на пару часов. Через этот период можно готовить.

Ингредиенты: килограмм куриных крыльев, неполный стакан соевого соуса, пара ложек растительного масла, специи, пара зубцов чеснока.

Измельчить чеснок. Соус, масло, специи смешать. Всыпать в смесь чеснок, снова перемешать. Этой массой намазать крылья. Положить крылья с маринадом в посуду, закрыть и убрать на 16 часов в холод. После их можно готовить. Крылышки получатся изумительного вкуса.

На мангале

Нужно взять: килограмм куриных крылышек, специи, по паре ложек майонеза, соевого соуса, горчицы, ложка меда, пара зубчиков чеснока.

Майонез смешать с соевым соусом, медом, горчицей. Чеснок измельчить, положить в смесь. Перемешать и залить массой крылья. Через три часа их можно жарить на мангале.

Ингредиенты: крылья – кило, чеснок – 2 зубца, мед – 2 ложки (чайные), вино (красное) – ¼ стакана, специи, соль, соевый соус – ¼ стакана.

Все ингредиенты (кроме крыльев) смешать, предварительно измельчив чеснок. Отставить соус на 10 минут, чтоб хорошо настоялся. В соус опустить крылья, поставить в холод. Ждать два часа, потом можно готовить на мангале.

Ингредиенты: килограмм крыльев, полстакана растительного масла, чайная ложка зернистой горчицы, по столовой ложке винного уксуса и бальзамического уксуса, половина болгарского перца, несколько зубчиков чеснока.

Уксусы, горчицы, масло влить в одну посуду, перемешать. Перец нарезать мелко, чеснок измельчить. Добавить овощи в соус. В эту массу опустить крылья. Поставить «отдыхать» на три часа, потом можно готовить на огне.

Для приготовления нужно взять: килограмм крыльев, полстакана соевого соуса, пара ложек уксуса (яблочного), молотый перец – по вкусу.

Соединить уксус и соевый соус, всыпать немного перца. Обработать крылья маринадом. Выждать три часа, потом можно готовить.

Куриные крылья – вкусное блюдо. А с соевым, медовым и горчичным соусом они становятся еще аппетитнее, еще румянее. Кулинарное содружество горчицы, меда и крыльев дарит каждый раз незабываемый вкус и отличное настроение. Стол, на котором стоит это блюдо, всегда праздничный! Рецепты, представленные в статье, помогут будни превратить в праздник, а торжеству придать особый колорит.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.

Рецепт крылышек в духовке

Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.

Рецепт крылышек в духовке с фото

Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.

Читайте так же:
Рис в мультиварке с луком и морковью

Как приготовить крылышки

Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).

Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.

Крылышки в соевом соусе

Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.

Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).

Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.

Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!

Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.

  • части курицы должны быть свежими;
  • цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
  • откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
  • избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;

Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т.д.

Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную закуску, уместную даже на праздничном столе!

Фкуснофакты

Срок хранения жареных куриных крыльев — 3 дня в холодильнике.

Цена куриных крыльев — от 130 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь г.).

Калорийность куриных крылышек — 162 ккал/100 грамм.

Сметанный соус к куриным крыльям

Продукты на полкило куриных крыльев
Сырой желток — 1 штука
Вареный желток — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Сметана — 3 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 50 миллилитров
Сок лимона — 2 столовой ложки
Маленькие соленые огурцы — 3 штуки
Зелень и соль — по вкусу

Как приготовить сметанный соус к куриным крыльям
Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы.
Подавать соус охлажденным в соуснице.

Острый томатный соус к куриным крыльям

Продукты
Томатная паста — 200 грамм
Свежий перец чили — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 1 столовая ложка
Зелень и соль — по вкусу

Как приготовить острый томатный соус к куриным крыльям
Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны. Соус подавать теплым в соуснице.

Читайте так же:
Сварить какао из порошка рецепт с молоком

Куриные крылышки с рисом и кукурузой

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2


Куриные крылья с рисом / Фото Shutterstock

Приготовление:

  1. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте на ней куриные крылышки до готовности (в течение 15 – 20 минут).
  2. Параллельно отварите в подсоленной воде рис (в течение 20 – 25 минут).
  3. Нарежьте кукурузу крупными кусками и обжарьте на сковороде или сковороде-гриль (4 – 5 минут).
  4. Готовые крылышки переложите на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или кинзой и кунжутом.
  5. Нарежьте лайм четвертинками.
  6. Подавайте блюдо к столу с рисом, лаймом и кукурузой. Приятного аппетита!

Крыльца в соево-медовом маринаде от ТМ «Наша Ряба Аппетитная» – это не просто классические крылья, а плечевая часть, содержащая больше мяса и которую очень удобно есть руками. Перед подачей блюда не забудьте засервировать стол дополнительными салфетками, или подготовьте сосуд с водой и лимоном для мытья рук.

Как приготовить жареную курицу с медом и майонезом в домашних условиях?

Курочка, запеченная в духовке, – беспроигрышный вариант как для праздника, так и для будней. Ваша задача: подготовить и замариновать мясо, а всю остальную работу выполнит духовой шкаф. Если вы не относитесь к ярым противникам майонеза, смело используйте его для приготовления медового соуса – вот увидите, как это вкусно!

Для рецепта возьмите:

  • 12 куриных бедер;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 200 г майонеза;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Как правильно готовить:

1. В отдельной емкости смешайте мед с майонезом до получения однородной жидкой массы. Предварительно растапливать мед не нужно, можно даже взять слегка засахаренный.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

2. В большую кастрюлю послойно укладывайте курицу, обильно смазывая каждый слой медовым маринадом и посыпая солью. Дайте бедрышкам промариноваться 30 минут, чтобы они успели пропитаться соусом и стать сочнее.

3. Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите кусочки замаринованной курицы.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

4. Запекайте в духовке на протяжении 45 минут. Готовность определяйте по цвету кусочков – они должны стать коричнево-золотистыми.

За это время мякоть приобретет необычный сладковатый вкус, станет нежной и будет легко отходить от кости. Медовая курица сочетается практически с любым гарниром. Ее можно подавать с рисовой, гречневой кашей, чечевицей, картофелем и макаронами. А летом просто приготовьте салат из свежих овощей – проще не придумаешь.

Курица с медом на сковороде – 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Маринад для курицы с медом действительно способен превратить привычный повседневный продукт в настоящий деликатес. Но только учтите, что мед непременно должен быть натуральным – это залог отличного кулинарного результата. Понравились рецепты? Не забудьте поставить лайк и сделать репост, чтобы и ваши друзья смогли добавить интересные идеи в свою кулинарную копилку. А на сегодня все. Желаю вам приятного аппетита, и до новых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector