Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов

Крылышки в горчично-медовом соусе – 7 рецептов

Крылышки в горчично-медовом соусе готовятся очень просто и довольно быстро: на запекание уходит час с небольшим. Подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Крылышки для удобства разделить на три части. Резать нужно по суставам, чтобы мясо не развалилось.
  • Горчицу, кетчуп и мёд перемешать. Развести всё соевым соусом, довести до однородной консистенции.
  • Резаные крылышки переложить в плотный пакет или рукав для запекания. Добавить немного соли и залить маринадом. Пакет завязать, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо как следует пропиталось соусом. Рекомендуется каждые 30 мин переворачивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно. В таком состоянии крылышки могут храниться несколько дней.
  • Духовку заранее разогреть. Крылышки равномерно выложить на противень или форму для запекания. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 мин.

Аппетитные куриные крылышки готовы. В качестве гарнира к ним подойдут спагетти, макароны, отварной рис. Подавать горячими. Можно украсить небольшим количеством зелени.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек.

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление.

Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление.

С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление.

Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление.

Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Вам будет интересно: Комфортное пространство своими руками

Крылышки в остром медовом соусе.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление.

Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

Читайте так же:
Грибной суп из замороженных грибов белых рецепт

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление.

В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление.

Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом.

Крылышки в медово-горчичном соусе

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление.

Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке.

Крылышки в медово-горчичном соусе

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление.

Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

Читайте так же:
Как пожарить хлеб с молоком и яйцом

Крылышки в соевом соусе на мангале

Такой маринад считается самым популярным и пользуется спросом у большинства людей. Поэтому обязательно приготовьте крылышки таким способом.

Когда хотим приготовить крылышки со своей семьёй, речь всегда заходит о соевом соусе. Поэтому всегда используем его для приготовления курицы. В результате, шашлык всегда получается сочным. И при этом, чувствуется, как мясо маринуется до косточек, нежели бывает замаринуешь курицу по-быстрому, а потом получается не совсем вкусно, как хотелось бы. Но с таким рецептом, каждый останется довольным.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 2 кг.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Перец чёрный – 1 ч. л.;
  • Аджика сухая – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Лук – 2 ср. головки;
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. В глубокую миску наливаю 30-50 грамм соевого соуса, чтобы каждое крылышко при перемешивании получилось чуть темным в соусе. Использовать лучше проверенный соевый соус. Обычно, хороший продаётся в стеклянной баночке. Он чуть дороже, и когда используется качественный соус, получается вкуснее. Сюда же добавляем соль, перец, паприку и аджику.

И здесь важно не перестараться с солью, потому как соевый соус изначально солоноватый по себе. Мы лишь дополняем этот эффект! Можно и вовсе не солить.

Шаг 2. Следующий ингредиент, это чеснок. Чистим от шелухи и с помощью пресса выдавливаем в содержимое миски.

Шаг 3. Смесь перемешиваем и выкладываем крылышки в миску. Сразу же чистим лук и нарезаем кольцами, лепестками или полукольцами, в общем, как угодно каждому.

Шаг 4. Курицу перемешиваем и оставляем в прохладное место мариноваться минимум на 2-3 часа. Оптимальный вариант продержать крылья в маринаде 4-5 часов. Тогда мясо полностью пропитается соевым соусом. Но в любом случае, получается очень вкусно.

Замариновали мясо двумя способами в горчично-майонезном и соевом соусе. Как крылышки замаринуются пойдём разжигать мангал. Как вы заметили время маринования разное. Ни чего страшного в этом нет, курицу можно подержать и дольше, ведь тогда она пропитается соусами и получится ещё лучше.

Источник

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву

Этот рецепт по-настоящему ценят любители пива. Такие пряные, в меру острые крылышки являются прекрасной закуской к пенному напитку.

Крылышки в медово-горчичном соусе к пиву фото

  • Крылья — 1 кг.;
  • Горчица — 150 гр.;
  • Мёд — 50 гр.;
  • Кунжут — 20гр.;
  • соль.
  1. Подготовить крылья — промыть и промокнуть полотенцем.
  2. Приготовить маринад — смешать горчицу и мёд, посолить (по вкусу).
  3. Запекать 25 при 190 градусах.
  4. Дать крыльям настояться в духовке, пока она остывает.
  5. Посыпать крылья кунжутом.

Закуска готова. Прекрасно сочетается с любыми сортами пива.

Читайте так же:
Рецепт гороховый суп с копченостями в мультиварке

Кола, лук, мед с горчицей и майонез. Тест-драйв самых безумных рецептов шашлыков от читателей 66.RU

Кола, лук, мед с горчицей и майонез. Тест-драйв самых безумных рецептов шашлыков от читателей 66.RU

Поэкспериментировать с приготовлением шашлыков именно по этим рецептам мы решили в гриль-парк «Белкино». Мясо доверили жарить повару-любителю, ведущему спецпроекта «Небритый повар» Игорю Черепанову.

Небритый повар

Замариновать все, по его словам, было одинаково легко.

Свинина в коле

Этот рецепт нам прислал читатель Никита. Все очень просто: покупаем свиную вырезку, режем на кусочки среднего размера, заливаем все это «Кока-колой» на шесть часов и убираем в холодильник. Через это время достаем мясо, сливаем маринад и берем на килограмм мяса два пакета сметаны, две луковицы (режем кольцами), черный, красный перец, соль и все это вместе с мясом тщательно перемешиваем. Потом еще на 1,5 часа оставляем в холодильнике. Ну, и уже после этого выкладываем мясо на мангал и жарим.

Свинина в майонезе

Именно так сделать это блюдо посоветовал volchara.yorsh. Подойдет любое мясо или курица. Мы взяли свинину. Состав маринада такой: лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, другие приправы по вкусу и главный ингредиент — майонез ЕЖК. Оставляешь настаиваться на пару часов. Шашлык по-екатеринбургски (ну, вы поняли почему):

Говядина на луковом соке

Это посоветовала приготовить пользователь с ником Katerina Masterova. Мясо нужно нарезать на куски, удалив все, что кажется несъедобным, — жилки. Лук — полукольцами. «И вот тут надо вспомнить какого-нибудь неприятного человека, для психологического удовлетворения. Пожамкать лук, представляя человека, с солью так, чтоб сок дал. Потом взять приправу по вкусу, томатную пасту. После положить туда говядину, залить «Айраном», перемешать и оставить на ночь», — написала Екатерина.

Куриные крылышки в горчично-медовой глазури

Для тех, кто больше любит куриный шашлык, Александр Богданов рекомендует залить его соевым соусом и медом с горчицей. Оставить мариноваться на пару часов.

Яков Можаев, ресторанный критик:

— Что кола, что майонез — ужасны одинаково. Это очень техногенные продукты, которые переваривают мясо еще до того, как оно окажется в человеке. Текстура мяса становится полувареной и разлагается на волокна. Мало того — в коле титаническое количество сахара, поэтому блюдо получится «со сладка» — вы ощутите смесь мяса и сахарной ваты. Мой фаворит — лук. Это самое простое и вкусное, потому что он практически не чувствуется после жарки. Мясо получается подмаринованным, но не луковым. Против горчицы тоже ничего не имею — крылышки на ней должны получиться сочные и подкопченые.

Финальный рейтинг (баллы от 5 до 2):

  • Лидерство разделили «свинина по-екатеринбургски» и куриные крылышки в горчичной глазури. Свинина получилась мягкой и таяла во рту, при этом никакого привкуса лука и майонеза не чувствовалось.

Крылышки вышли сочные, но повар чуть переборщил с медом, поэтому было немного сладковато. Итог — 4+ обоим рецептам.

  • Говядина в луковом соусе. Чуть жестковато, но это мясо никогда не получается и не должно быть мягче свинины. Кого во время приготовления шашлыка по этому рецепту представлял наш небритый повар Игорь Черепанов, чтобы «лучше пожамкать лук», он рассказывать не стал. Оценка — 4.
  • Аутсайдер этой гонки по вкусу, но не по количеству съеденного — свинина в коле. Привкуса сладкой ваты, несмотря на предостережения Якова Можаева, никто не почувствовал. Но мясо получилось слишком мягким и напоминало разваренную бумагу. Тем не менее оно разошлось быстрее куриных крылышек — его проще есть. Такое мясо получает 2.
Читайте так же:
Соус цезарь классический рецепт в домашних условиях

Редакция 66.RU выступает за продуманные эксперименты и ни в коем случае не рекомендует использовать колу как маринад. Поэтому в конце мы решили опубликовать рецепт нашего редакционного кулинарного критика Якова Можаева. Он уверяет, что с таким маринадом получается лучший шашлык.

Рецепт-бонус от Якова Можаева:

— Нарезанную кусочками свинину опускаем в такой маринад: пара рюмок водки, мелко нарезанный и «пожамканный» лук, свежемолотый черный перец и слабый раствор виноградного уксуса.

В районе Уктуса есть масса развлечений: пляж на Патрушихинском пруду, теннис и термальный курорт. В горах зимой можно покататься на ледянках, бубликах или сноуборде. В двух шагах от живописных гор строится жилой комплекс ФРИСТАЙЛ, в котором недавно стартовали продажи квартир. Спортивные и детские площадки, собственный скейт-парк и потрясающий вид на горы и набережную реки Патрушихи. Отсюда можно сходить в поход на Уктусские горы, даже не переходя дорогу.

Рядом с новым жилым кварталом много школ и детских садов, а в одной из секций ЖК ФРИСТАЙЛ спроектирован собственный детский сад на 94 места.
Отсюда легко попасть в любой район города —прямо рядом с домом расположена автобусная остановка, а на автомобиле удобно выезжать в центр или на ЕКАД. А уже оттуда в любой конец Екатеринбурга или за город.
Подробнее о жилом комплексе можно узнать здесь.

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Полезные советы

Несколько хитростей от поваров:

  • Не все любят острые блюда. В таком случае острую русскую горчицу можно заменить французской, дижонской или американской — эти соусы сохраняют классический пряный вкус, но в них почти отсутствует острота.
  • Мед должен быт натуральным. Лучше всего брать жидкие сорта, например липовый или цветочный. Если мед загустел, перед тем, как класть его в соус, его нужно слегка разогреть.
  • Помимо классического соевого соуса, можно брать терияки или устричный. Они более густые, поэтому маринад желательно разбавить свежевыжатым апельсиновым соком.
  • Что делать, если в доме нет духового шкафа? Курицу в медово-горчичном маринаде можно запечь и в мультиварке или аэрогриле. Для этого нужно мариновать птицу на 15-20 минут дольше.
  • При запекании тушки целиком, следует положить курицу спинкой вверх. Так грудка получится не сухой, а более сочной.

Курица с медом и горчицей — это простое, но при этом вкусное блюдо. Оно хорошо подойдет и для повседневной готовки, и для праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector