Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные крылышки: 7 рецептов

Куриные крылышки: 7 рецептов

Куриные крылышки – любимая закуска детей и взрослых, а в сочетании с соусом − истинное удовольствие для гурманов. Блюдо можно быстро приготовить на сковороде, в мультиварке и в печи. Выбирайте по вкусу самый привлекательный рецепт и приступайте к приготовлению.

Маринад для куриных крылышек создают с пивным, кисло-сладким, апельсиновым соусом и даже на основе Кока-Колы и это не весь список привлекательных компонентов, которые смогут преобразить жареное или печеное блюдо.

Крылышки в медово соевом соусе

Крылышки в медово соевом соусе

  • Крылья куриные – килограмм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Горчица – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло
  • Немного лимонного сока
  • Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 1

Подготовить ингредиенты: куриные крылья обмыть и обсушить, если остались перья – убрать, чеснок разобрать на зубцы. Если мед густой, то его следует растопить в микроволновке или на водяной бане.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 2

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 2

Смешиваем мед, соевый соус, томатную пасту до однородной массы. Добавляем смесь красного и черного перцев (по щепотке) и толченый чеснок.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 3

В подготовленный маринад окунаем крылышки. Тщательно перемешиваем, чтобы все крылья были покрыты жидкостью. Можно накрыть посуду с крыльями крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставляем мариноваться крылья на 1,5-2 часа.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 4

Форму для выпекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Можно и не застилать, но поскольку маринад содержит сахар, а сахар имеет свойство пригорать, лучше защитить форму, чтобы потом легче было ее отмыть.

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 5

Выкладываем в форму крылышки, сверху поливаем оставшимся маринадом, закрываем форму сверху крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем и допекаем крылья еще 15 минут. Посыпаем сверху кунжутом, выключаем духовку и даем постоять крыльям в духовке еще 5 минут.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в духовке без манки

Фото рецепта - Куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом - шаг 6

Достаем крылья и подаем с гарниром или соусом. В качестве дополнения можно использовать горчицу, майонез, кетчуп, или даже соевый соус.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кгсоевый соус – 120-150 мл
мед (натуральный или искусственный) – 1 ст. л.чеснок свежий – 3 зубчика
горчица готовая – 1 ч. л. (по желанию)растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.
свежемолотая смесь перцев – щепоткаповаренная (не крупная) соль – по необходимости
семечки кунжута (белые или черные) – для подачи (не обязательно)

Рецепт куриных крылышек в медовом соусе

Готовить куриные крылья можно по-разному:

  • запекать в духовке;
  • обжаривать или коптить на гриле;
  • печь в мультиварке;
  • использовать фритюр;
  • жарить на сковороде.

Любой метод позволяет получить очень вкусное мясо.

куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда

Куриные крылышки можно подавать как с гарниром (рис, картофель, свежие или запечённые овощи и так далее), так и в качестве отдельного блюда для большой компании. Медовый соус для маринада к ним можно дополнять иными компонентами на свой вкус. Отлично подходят:

  • чеснок;
  • соевый соус;
  • томатная паста или кетчуп;
  • соус терияки;
  • острый перец или паприка;
  • апельсиновый или лимонный сок;
  • соус барбекю;
  • карри;
  • имбирь;
  • майонез;
  • горчица.

Подобрав оптимальный рецепт можно наслаждаться вкусным блюдом без особых затрат по времени и бюджету.

Ингредиенты и их количество

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе запечённых в духовке потребуются:

  • куриные крылья (1 кг);
  • чёрный молотый перец (1 ч. ложка);
  • соль (по вкусу);
  • томатная паста или кетчуп (2 ст. ложки);
  • мёд (2 ст. ложки).

Если вы любите острое и пряное, то дополнить маринад можно паприкой (на 1 кг крыльев понадобится 1 ч.ложка специй) или красным перцем по вкусу.

Читайте так же:
Сколько запекать буженину в духовке в фольге

Пошаговое приготовление с фото

Достаём куриные крылья. При желании их можно разрезать по суставу для более удобного поедания в дальнейшем.

Промываем мясо и удаляем излишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

Достаём куриные крылья

Готовим маринад. Для этого соединяем мёд, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец и паприку. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мёд слишком густой, то предварительно его можно немного подогреть на водяной бане.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

Соус получается слегка пряный и кисло-сладкий. Заливаем им мясо, закрываем пищевой плёнкой посуду и оставляем всё в холодильнике на час или дольше (но не более 12 часов) для маринования.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

Заливаем маринадом мясо

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки для получения ещё более вкусной корочки, которая образуется когда мёд карамелизируется. Но вместо него можно использовать барбекю соус.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

Часть маринада можно оставить, чтобы смазать им крылышки во время готовки

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку. Оптимальная температура готовки — 180 градусов.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

После того, как крылья замариновались, начинаем разогревать духовку

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипло и не подгорело. Можно использовать стеклянную или силиконовую форму, но стоит помнить, что при использовании формы из стекла, её необходимо поставить в не разогретую духовку.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

На противень выстилаем пергаментную бумагу

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом. Если готовить мясо с гарниром в виде картофеля или других овощей, то крылышки можно выкладывать сверху, чтобы вытекающие соки их пропитали.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

Выкладываем куриные крылья достаточно свободно, чтобы они хорошо пропеклись и не слиплись друг с другом

Читайте так же:
Рецепт тефтелей с рисом с подливкой на сковороде

Помещаем противень в духовку на 30–40 минут. Чтобы мясо не пригорело, на нижний уровень духового шкафа можно поставить ёмкость с водой.

Готовые крылышки выкладываем на тарелку и подаём к столу с разнообразными соусами, гарнирами или без них. Мясо будет иметь насыщенный сладковато-кислый вкус, напоминающий о восточной кухне.

куриные крылышки в медовом соусе рецепт

Готовые крылышки выкладываем на тарелку

Маринад

Куриные крылышки тщательно промойте, каждое обсушите бумажными полотенцами. Разделите крылья на несколько частей по суставам. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для мариновки.

Далее приготовьте соус. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Влейте его в миску. Следом добавьте соевый соус. Раздавите и мелко нарубите несколько зубчиков чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой. По желанию добавьте красный перец, сушеные травы, куркуму для придания яркого, аппетитного цвета. Тщательно перемешайте соус.

Выложите в миску крылышки, хорошо перемешайте все вместе, покрыв каждый кусочек сладким соусом. Оставьте мариноваться крылья в меду с соевым соусом как минимум на 20 минут в холодильнике. Каждые 5-7 минут перемешивайте крылышки, поднимая стекший соус.

Рецепт приготовления крылышек

12. Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом

Фото: zakruti.com

Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Котлеты из минтая в мультиварке на пару в
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector