Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в соевом соусе — 7 рецептов к празднику

Крылышки в соевом соусе — 7 рецептов к празднику

Куриные крылышки в соевом соусе подают в сетях общественного питания, магазинах и ресторанах. Это блюдо пришло к нам из Северной Америки. Крылышки принято обжаривать полностью в масле – готовить во фритюре.

Вкусные крылышки сочетаются с подливами и добавками. Часто в дополнение используют соевый соус, куда для получения пикантного вкуса добавляют специи и мёд. Крылышки сочетаются с большинством напитков. Наиболее подходящий —пиво.

Готовим блюдо с пошаговыми фото

Разделываем куриные крылышки Перерезаем пополам

Подготавливаем продукт, промываем под водой и срезаем мелкие концы с крыльев, мяса та все равно нету, одна кожа, но если хочется, то можно оставить

И еще разрезала их пополам, по суставам,

Не много подсаливаем, так как соевый соус и так соленый

Складываем мясцо в миску и слегка присаливаем, у меня соль адыгейская, со всякими травками

Делаем маринад, смешиваем мед, горчицу, чеснок, соевый соус Добавляем подсолнечное масло

Готовим классическую основу маринада:

Соединяем в миске ложку меда, чайную ложечку горчицы, 4 ложки соевого соуса, куриную приправу и четыре ложки растительного масла, давим чеснок и тщательно перемешиваем

Добавьте ваши любимые специи по вкусу

Смешиваем маринад с курицей

Выливаем смесь в курицу, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре (делать это желательно заранее)

Выкладываем курицу в форму

Застилаем дно формы фольгой (что бы потом не мыть) и выкладываем крылышки, оставшийся раствор не выливаем, он еще пригодится

Отправляем крылышки в духовку на 30 минут, затем смазываем оставшимся маринадом

Отправляем форму запекаться в духовку, температура – 180 градусов

Вынимаем через 30 минут и смазываем оставшимся маринадом

Посыпаем кунжутом по желанию и ставим обратно запекаться

Посыпаем немного кунжутом, это на усмотрение, скорее для красоты, но в моей семье любят

Ставим обратно в духовой шкаф, еще на 15-20 минут, температуру увеличиваем до 200°

Курочка в соевом соусе готова, садимся ужинать

Собственно все, куриные крылышки в соево-медовом соусе готовы

Раскладывайте по тарелкам, и подавайте на стол к ужину, сайт курица2.ру, был рад вместе с вами приготовить это вкусное блюдо

Читайте так же:
Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой

Видео рецепт

Видеорецепт

Как замариновать

Маринад из соевого соуса, мёда, чеснока и имбиря

В посуде с плотно закрывающейся крышкой соединила все ингредиенты для маринада — соевый соус, мёд, чеснок, имбирь, нерафинированное подсолнечное масло, чёрный и белый перцы (чеснок предварительно пропустила через пресс). Тщательно перемешала.

Обсушка

Плечевые части крылышек промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.

Выложила крылья к маринаду, хорошенько перемешала. Закрыла крышкой и отправила мариноваться в холодильник на ночь (

Смешивание

8 часов).

Обжаривание

Обжарка

Выложила без жидкости (!) крылья, маринованные в соевом соусе с чесноком, в раскалённую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Обжарила на сильном огне с двух сторон до корочки.

Запекание

Запекание

Теперь вылила сюда же весь маринад и отправила в разогретую до 180’C духовку на 8-10 минут. Вынула из духовки, дала им постоять и «дойти» минут 5-7.

Курица в соевом соусе, с мёдом и чесноком

Подавать можно с абсолютно любимым гарниром: кашами, картофелем, горохом, макаронами, или же со свежими овощами. У меня — чечевица, зелёный лук и укроп. Ммм. а вкусно-то как!!

Сохраняйте рецепт крылышек с мёдом и соевым соусом себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях ниже 😉

Мне нравится 380

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Вариант 4: Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Мед и соус соевый в сочетании друг с другом дают невероятно ароматную обмазку для мяса и необычный пряно-сладкий вкус, который идеально сочетается с нежным куриным мясом. Если есть желание удивить своих домочадцев новым вариантом куриных крыльев, то можно брать этот рецепт на вооружение.

Читайте так же:
Колбаска из печенья и какао со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 940 г куриных крылышек;
  • парочка ст. ложечек меда;
  • немного томатной пасты;
  • две ложечки соуса соевого;
  • соль;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка черного молотого перчика.

Пошаговый рецепт

Хорошо промыть крылья под краном и дать им самостоятельно обсохнуть. Остатки капель воды убрать с помощью салфеток, так как они будут разбавлять соус.

Приготовить соус: томатную пасту размешать с медом. Чтобы это было сделать легче, мед можно немного разогреть.

В однородную массу из томата и меда добавить соус соевый, молотую паприку, черный перечик и соль. Мед уравновесит все эти разнообразные приправы и получится ароматная заправка, так что не нужно бояться и уменьшать количество специй.

Соусом смазать каждое крылышко с помощью кулинарной кисточки или просто руками. Не жалеть соус, он должен полностью использоваться.

Оставить крылья на полтора часа. Выложить на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.

Гарнир к крыльям можно приготовить любой, но лучше всего они будут сочетаться с пюре из картофеля и свежими овощами. Овощи, кстати, можно уложить на противень вместе с мясом.

С добавлением чеснока

Данный рецепт крылышек в духовке отличается легкой чесночной остротой, восточным ароматом пряностей и нежной текстурой мяса.

  • крылья, поделенные на 3 части по суставам – 1 кг;
  • мёд − 2 ст. л.;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • дезодорированное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок − пара долек;
  • острый томатный соус или густой кетчуп – 1 ст. л.;
  • смесь специй для крылышек или просто «куриных» – щепотка.

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Промываем и подсушиваем основной продукт.
  2. Готовим маринадную заливку. Для этого соединяем мед с пряностями и соус.
  3. Ломтики мяса выкладываем в емкость и заливаем на 2 − 3 ч маринадом. Держим в холодильнике.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и жарим заготовки в смазанной маслом форме 30 − 40 минут.
Читайте так же:
Как испечь бисквит в домашних условиях простой

Подаем на стол с овощной заджаркой, консервированным горошком или кукурузой.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 1

Куриные крылышки промываем водой и удаляем перья (если они имеются). Выкладываем их в посуду для маринования. Это может быть стеклянная или эмалированная емкость. Также подойдет пластиковый контейнер. Но в алюминиевой посуде мариновать нельзя из-за сильной окислительной способности этого металла. Солим крылышки, засыпаем специями и соевым соусом. Для маринада лучше использовать сладковатый густой соевый соус, так как он будет не так стекать. Если вы используете классический жидкий соевый соус, то можно добавить еще 1.ч. ложку меда, для густоты и придания сладкой нотки.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 2

Тщательно перемешиваем крылышки в маринаде. Лучше это делать руками, чтобы не повредить целостность крыла.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 3

Выжимаем сок лимона и добавляем к маринаду. Для того чтобы сок не брызгал по сторонам, нужно сделать в мякоти несколько проколов острием ножа. Добавляем к крылышкам еще 1 ст.л. растительного масла.
Всё еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин, не убирая в холодильник. Если мариновать в холодильнике, то потребуется около 1 час 30 мин.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 4

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем крылья под закрытой крышкой примерно по 7 мин с каждой стороны. Длительность жарки зависит от накаливания сковороды и от размера крыльев.

Фото рецепта - Жареные крылышки в соевом соусе - шаг 5

Достаем готовые крылья на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Такое блюдо может сочетаться с любым гарниром, а также служить самостоятельной закуской, например под пиво.
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector