Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Готовим жареные креветки в соевом соусе

krevetki

Морепродукты любят почти все, а закуски из них всегда получаются очень изысканными и являются замечательным украшением любого стола независимо от времени дня. Наиболее распространенным морским деликатесом в нашей стране считаются креветки. Закуски из них подаются как на фуршетах, так и к пиву. Но закуски к пиву нужно уметь готовить. Креветки – хоть и готовятся очень быстро, но все же вкус их сильно отличается в зависимости от дополнительных продуктов в блюде. В этой статье будут приведены примеры того, как приготовить жареные креветки в соевом соусе. Не сомневайтесь, любители морепродуктов и тут придумали достаточно вариаций, используя в качестве основных компонентов соевый соус и креветки.

Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче моллюск, тем крупнее будут цифры на его упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.

Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные моллюски – любой вид позволяют использовать кулинарные рецепты. Из креветок больших блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.

С чесноком

  • 700 г креветок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • чеснок (2 зубчика);
  • половина лимона;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 ч. л. соли;
  • черный молотый перец.
Читайте так же:
Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки рецепт

Рассмотрим рецепт пошагово:

  1. Открываем замороженных ракообразных, выкладываем их на душлаг и промываем под проточной холодной водой, даем 10-15 минут разморозиться, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и отправляем главный продукт для жарки. К нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, лаврушку, заправляем все лимоном (вернее, его соком), солим и перчим по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и жарим на среднем огне с открытой крышкой до 15 минут.

Креветки с зеленью

Блюдо хорошо сочетается с белым вином. У него яркий сливочно-чесночный вкус, который оттеняется приправами. Подходит в качестве закуски к пиву

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

Kak zharit

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

С кунжутом

Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.

Количество порций — 2

Время приготовления – 60 мин.

Читайте так же:
Рецепт гороховый суп с копченостями в мультиварке

Время готовки — 20 мин.

  • Креветки королевские –500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Кунжут – 100 г.

В 100 г. продукта содержится: белков – 15 г., жиров – 11 г., углеводов – 5 г., калорийность – 177 ккал.
Рецепт:

  1. Для приготовления чесночного масла натереть чеснок на мелкой терке в стакан или банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
  2. Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
  3. Разогреть сковороду, высыпать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минуты до появления золотистого цвета.
  4. Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минуты.
  5. Высыпать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, постоянно перемешивая.

Совет!

Можно подать с рисом или фунчозой.

Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.

Неочищенные жаренные креветки с соевым соусом

Несмотря на то, что данное блюдо достаточно простое в приготовлении и готовится за считаные минуты, его божественный вкус уж точно останется в памяти ваших гостей на долгое время.

Вам понадобится набор ингредиентов:

  • 1/2 кг креветок;
  • зеленый лук;
  • около 50 мл куриного бульона;
  • растительное масло;
  • 1-2 ч. л. соевого соуса;
  • соль и специи.

Как приготовить на сковороде:

  • На разогретую с маслом сковороду необходимо выложить неочищенные креветки.
  • Затем, следует посыпать креветок желаемыми специями и залить бульоном.
  • Обжаривать необходимо до того времени, пока деликатес не приобретет золотистый оттенок.
  • По окончании приготовления, следует выложить жаренных креветок на блюдо, полить соевым соусом и обильно посыпать мелконарезанным лучком.
  • Проявите немного фантазии в подаче и тут же подавайте на стол. Овации гарантированы!

Подготавливаем продукты. Чеснок чистим, зелень моем. Если морепродукты сырые, их можно проварить в кипящей воде пару минут или же оставить сырыми.

Читайте так же:
Настойка из черной смородины на водке рецепт

Нарезаем пластинами чесночные зубки.

Небольшой кусочек горького перца мелко шинкуем. Высыпаем вместе с чесноком в сухую сковороду. Сковороду лучше брать порционную, так будет удобнее подавать готовое блюдо.

Вливаем нерафинированное оливковое масло и ставим на небольшой огонь.

Растительный жир не должен сильно перегреваться и тем более дымить. Это не только испортит вкус деликатеса, но сделает его вредным для здоровья.

У каждого рачка отрываем голову, снимаем панцирь, убираем хвостик и чистим пищевод. Снова промываем их и подсушиваем бумажными полотенцами.

Как только чеснок начнет шкварчать, убираем огонь на минимум и выкладываем морепродукты. Вареные жарим по 1,5-2 минуты с каждой стороны, сырые по 3-4 минуты. Обязательно немного присаливаем.

Петрушку нарезаем и посыпаем сверху. Снимаем с огня. Ароматные чесночные креветки готовы. Подаем деликатес из морепродуктов в горячем виде в той же сковороде. В качестве гарнира идеально подойдет легкий салат из свежих овощей, отварной рис или паста. Приятного аппетита.

Креветки в чесночном масле

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Похожие записи

4 комментария на “Креветки жареные с чесноком: фото-рецепт”

Извините, но я вас тут поправлю, работаю я шеф — поваром в одном прекрасном заведении уже 13 лет) Рецепт хорош я не спорю, но есть много ошибок. Я как профессионал своего дела вначале бы никогда не добавлял чеснок, объясню и почему. 1. Есть такой закон, как и в любой кухне, уйгурам он очень знаком, чеснок теряет свое свойство когда его жарят долго) Возьмите себе на заметку, добавляют его всегда, всегда в конце приготовления. 2 От сушеного перца нет толку, гораздо полезнее будет если он будет идти туда, где есть бульон. Если вы жарите честнок то, обжарьте его одну минуту, после уберите и добавьте в конце.

Читайте так же:
Китайские древесные грибы как готовить сушеные грибы

Спасибо за комментарий! Нам очень важно и приятно получать советы от профессионалов! Примем на заметку

Интересное блюдо, но что важно для меня, оно низкокалорийное, да и готовится быстро. Отличный вариант легкого ужина, будет вкусно, а главное для диеты подходит. Добавим в закладки))

Хорошее блюдо, особенно всем в нашей семье нравится название. Очень вкусно и сытно, делала все по Вашему рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector