Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки с грибами

Разморозьте, промойте и просушите креветки.

Креветки с грибами - фото шаг 2

Мелко нарежьте чеснок, натрите имбирь на мелкой тёрке, нарежьте грибы.

Креветки с грибами - фото шаг 3

Влейте на сковороду каноловое масло, добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте на медленном огне около 20 минут, помешивая.

Креветки с грибами - фото шаг 4

Добавляем шампиньоны, обжариваем их до румяной корочки. Откладываем в сковороду креветки, зелень и перец. Вливаем соевый соус. Далее — грецкое и кунжутное масло.

Креветки с грибами - фото шаг 5

Блюду нужно потушиться 3-5 мин. на среднем огне. Можно украсить его свежей зеленью.

Очистить креветки, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обработать лимонным соком, посыпать лимонной цедрой, перемешать и оставить на некоторое время.

В разогретое масло (3/4 от всего количества) положить грибы и жарить до тех пор, пока из них не станет выделяться жидкость.

Посыпать перцем и перемешать. После этого распределить грибы по краям сковороды освободив центральную часть.

В центральную часть положить оставшееся масло и, когда разогреется, выложить креветки.
Обжаривать креветки часто переворачивая в течение 1-2 минут.

Выложить грибы так, чтобы накрыть креветки, посолить и оставить под крышкой на пару минут «отдыхать», убрав с огня сковороду.

Как выбрать креветки

Креветки в магазинах продаются, как правило, в замороженном виде и бывают 3-х сортов.

Наименование креветокДлина
Тигровые5-7 см
Королевские10-11 см
Атлантические8-9 см

Для приготовления пиццы подойдут любые из перечисленных, но чем они будут крупнее, тем лучше. Креветки большого размера удобнее потрошить в процессе приготовления. Они сочные, мясистые, а их панцири дают больше сока. Пицца с креветками, рецепт в домашних условиях которой готовится из простых ингредиентов, требует качественных морепродуктов.

Чтобы выбрать подходящие креветки, нужно придерживаться ряда общих правил:

  • Один из главных недостатков креветок – это чёрные головы. Если они тёмного цвета – это значит, что креветки после вылова долго не замораживали и у них в головах уже начались процессы гниения.
  • На прилавках можно выбрать креветки уже с отсечёнными головами и хвостами. Они, как правило, дороже. Такой вид морепродуктов является полуфабрикатом и сэкономит время разделки.
  • Для приготовления пиццы подойдут неочищенные креветки с панцирями.
  • Креветки должны быть насыщенного розового цвета, а не бледными или белыми.
Читайте так же:
Рыбная запеканка. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Пицца с креветками. Рецепты в домашних условиях в духовке, на сковороде с рукколой, грибами, ананасами, кальмарами

  • Тушка креветки должна быть ровной и не рыхлой. Вмятины и неровности на теле креветки говорят о том, что её много раз размораживали.
  • Креветки в размороженном виде должны быть твёрдыми или в меру мягкими, чтобы хорошо запекаться или развариваться.
  • Следует обращать внимание на срок годности продукта, а также внутри упаковки не должно быть снега.

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

  • Паста Феттучини – 200 гр.
  • Королевские креветки, очищенные – 300 гр.
  • Сливочное масло – ¼ стакана.
  • Тертый Пармезан – 40 гр.
  • Сливки, жирные – стакан.
  • Рыбный соус – 0,5 столовой ложки.
  • Чеснок – пара долек.
  • Лук-порей (белая часть).
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Изначально поставьте готовиться макароны. Варите до состояния аль-денте.
  2. Очистите креветки, удалив не только панцирь, но и ниточку кишечника. Хвостик можно оставить для украшения.
  3. Растопите на сковородке сливочное масло, выложите мелко порезанный порей, чеснок. Обжаривайте пару минут, пока не появится чесночный аромат.
  4. Влейте рыбный соус, сливки. Закипятите, томите на малом огне, не давая кипеть не более 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
  5. На отдельной сковороде быстро обжарьте креветки, плеснув отмерянное количество оливкового масла. Жарьте буквально 3 минутки, не уставая интенсивно помешивать. Как только креветки начали менять цвет, выключайте конфорку.
  6. Влейте соус в креветки, размешайте.
  7. Засыпьте крошку Пармезана, вновь быстро перемешайте блюдо. Сыр должен обязательно раствориться. Учитывайте, что после добавления сыра, больше соус прогревать на плите не рекомендуется.
  8. Выложите макароны, активно перемешайте и бегом за стол.

паста альфредо с креветками

С горчицей

Еще один вариант приготовления — это блюдо, содержащее в составе горчицу. Казалось бы, не самый лучший вариант для салата с креветками и с грибами. Тем не менее, если все правильно смешать, то у вас получится утонченное блюдо, которое удивит даже самого «вредного» гурмана. Итак, возьмите:

  • креветки — 300 г;
  • грибы (любые) — 350 г;
  • огурчик свежий, 1 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • оливки (лучше зеленые) — половина банки;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • немного майонеза;
  • горчицу;
  • соль.
Читайте так же:
Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

Когда у вас будут все составляющие, можно приступать к приготовлению. Отварите яйца вкрутую. После этого нарежьте их крупными кусками или натрите на терке.

салат с креветками и грибами

«Якитория»

У японцев под этим названием подразумевается совсем другое блюдо. Но автор рецепта своему салату с креветками, грибами и авокадо дал именно такое наименование – за легкие азиатские нотки во вкусе. Соотношение продуктов оставляется на усмотрение повара, поскольку этот салат должен твориться на одном вдохновении.

салат с креветками грибами и авокадо

Сначала в раскаленном масле обжариваются две нарубленные чесночные дольки. Через полминуты к ним добавляются тонкие пластинки грибов (шампиньоны годятся). Креветки сварить, очистить и нарезать соразмерно грибочкам, можно немного мельче. Два авокадо разрезаются, их мякоть крошится и соединяется с остальными компонентами. Для заправки используются приперченные и немного подсоленные сливки. Начинка кладется в лодочки из авокадо. Эстеты могут украсить каждую половинку фрукта красной икрой.

Спагетти с креветками и шампиньонами

Паста из креветок в сливочном соусе с чесноком и пармезаном — это замечательный ужин для всей семьи. Готовое блюдо не уступает ресторанной подаче. При этом, вы потратите минимум времени на его приготовление. Для облегчения жирности соуса, предлагаем готовить его с молоком. Этот простой нюанс поможет вам снизить калорийность блюда в целом без ухудшения вкусовых свойств.

Потребуется:

  • 350 гр. спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 500 гр. свежих креветок очищенных;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. сливочного сыра;
  • 2 стак. Молока;
  • ½ стак. Тертого пармезана;
  • ½ стак. Измельченного сыра Моцарелла;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. красного перца (можно проигнорировать);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Спагетти с креветками и шампиньонами

Спагетти с креветками и шампиньонами

Читайте так же:
Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Очередность приготовления:

  1. Если нет под рукой спагетти, смело готовьте макароны с морепродуктами в сливочном соусе. Проследите, чтобы креветки были очищены. Ополосните их в воде. Вместо креветок можно готовить с морским коктейлем.
  2. Лук и чеснок очистите, измельчите кубиком.
  3. Грибы помойте, нарежьте пластинами.
  4. Сыры натрите на терке в разные миски.
  5. Петрушку ополосните, измельчите.
  6. Приготовьте спагетти согласно инструкции, размещенной на упаковке, в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Оставьте ½ стак. Воды, в которой варились спагетти.
  7. Пока кипят спагетти на пасту с морским коктейлем в сливочном соусе, разогрейте большую сковороду на среднем огне.
  8. Влейте в сковороду 1 ст. л. масла подсолнечного и обжарьте половину чеснока в течение 30 секунд.
  9. Выложите на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости.
  10. Выложите к луку грибы и жарьте, помешивая, пока грибы не подрумянятся.
  11. Добавьте в сковороду 1-2 ст. л. воды и готовьте содержимое еще примерно минуту.
  12. Выложите содержимое сковороды на тарелку и отложите, чтобы остыло.
  13. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло.
  14. Обжарьте оставшийся чеснок до выделения ароматов.
  15. Добавьте креветки, чтобы приготовить рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Обжарьте, пока они не начнут менять цвет.
  16. На этом этапе посыпьте креветки перцем, паприкой и солью. Обжарьте, периодически помешивая, еще на протяжении двух минут, чтобы вкусы специй смешались.
  17. Теперь выложите к креветкам ранее обжаренные грибы. Потомите все вместе немного на сковороде, чтобы ароматы переплелись.
  18. Выложите на тарелку все содержимое сковороде.
  19. Вместо них выложите на горячую поверхность сливочный сыр, влейте молоко, объедините венчиком. Вначале будут комки, но по мере нагревания, будет образовываться кремовая консистенция, в которой потушится в конце лапша с морепродуктами. В сливочном соусе должно быть немного соли. Доведите массу до кипения, посолите.
  20. В сливочную гущу выложите грибы и креветки (все содержимое тарелки), отваренные спагетти.
  21. Потушите 2-3 минуты на слабом огне.
  22. Добавьте оставленную воду с макарон, добавьте немного в том количестве, которое необходимо для создания оптимальной густоты.
  23. Украсьте петрушкой и подавайте.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт рулетиков с рыбой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector