Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп-пюре грибной: как готовить по классическому рецепту

Суп-пюре грибной: как готовить по классическому рецепту

Рецепт грибного супа-пюре

Здравствуйте, дорогие читатели! Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в осеннем лесу. Вдохните свежий прохладный воздух и почувствуйте аромат желтеющей травы, хвои и, конечно же, грибов. Именно грибной суп-пюре мы и будем сегодня с вами готовить.

Супы-пюре имеют приятную текстуру, легко усваиваются организмом, а грибы чрезвычайно богаты белком и имеют крайне низкую калорийность. Поэтому крем-суп, приготовленный из грибов, отлично подходит для диетического питания.

Блюдо можно приготовить как из свежих грибов, так и из замороженных и сушеных. Мне очень нравится супчик из опят. Они ароматные и вкусные. А собирать их одно удовольствие! Ведь они растут группками. За полчаса можно набрать целую корзину.

Однако чаще всего для приготовления грибного крем-супа используют шампиньоны, которые доступны в любое время года. К тому же их не надо предварительно отваривать. Приступим к готовке!

Грибной суп-пюре из свежих белых грибов со сливками

Для супа из свежих белых грибов со сливками основной продукт лучше не отваривать, а жарить на сковороде со сливочным маслом. Попробуйте пропюрировать массу, чтобы сделать из неё суп-пюре – это намного вкуснее.

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • Мясо курицы – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • Бульон куриный – 700 мл;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Стебли сельдерея – 30 г;
  • Соль – по вкусу.

Суп-пюре из белых грибов со сливками готовится поэтапно.
Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиГрибы чистят, промывают под краном, нарезают кусочками и жарят на масле 20 мин. Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиС овощей счищают верхний слой, моют и пассеруют на масле до готовности. Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиСоединяют грибы с овощами, дополняют листиками тимьяна и розмарина. Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиДобавляют к массе порезанные кусочки куриного мяса, накрывают крышкой и прожаривают 10 мин. Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиПосыпают мукой, тщательно перемешивают от комочков, добавляют порезанный кубиками чеснок, заливают бульоном и сливками. Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиТушат на медленном огне 20 мин, затем закладывают лавровый лист и стебли сельдерея. Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиТомят 10 мин, вынимают сельдерей, лавровый лист, тимьян и розмарин. Рецепты приготовления супов из белых грибов со сливкамиПри помощи погружного блендера суп пюрируют до однородной консистенции, присаливают по вкусу.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h2.php»]

Читайте так же:
Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

– 4 – 5 картофелины;

– 2 – 3 ст. ложки сливочного сыра;

– 2 – 3 ст. ложки грибного порошка (не обязательно);

– 2 ст. ложки растильного масла;

– соль и черный перец по вкусу;

– 1 – 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.

Как приготовить:

Для приготовления грибного супа – пюре возьмите сушеные опята и залейте их холодной водой на 1,5 – 2 часа. Затем воду слейте, она нам не понадобится.

Суп – пюре из сушеных грибов

Вымоченные грибы переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Слегка присолите и варите около 30 – 40 минут на среднем огне.

Суп – пюре из сушеных грибов

Репчатый лук порежьте произвольно и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Суп – пюре из сушеных грибов

Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Сваренные грибы достаньте шумовкой и переложите на разделочную доску. Опята слегка остудите и немного порежьте, как вам больше нравится.

Суп – пюре из сушеных грибов

Воду, в которой варились грибы не выливайте, именно в ней продолжите варку супа. Поставьте кастрюлю с грибным отваром на плиту и выложите туда картофель.

Суп – пюре из сушеных грибов

Добавьте грибной порошок и варите до готовности картофеля.

Суп – пюре из сушеных грибов

Как только картошка сварится снимите кастрюлю с огня, добавьте обжаренный лук и сливочный сыр.

Пюрируйте массу до однородной консистенции, приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Суп – пюре из сушеных грибов

Затем выложите в суп – пюре порезанные грибы и снова поставьте на плиту. Нагревайте суп еще несколько минут и снимите с огня.

Суп – пюре из сушеных грибов

Подавайте грибной суп горячим со свежим укропом.

Приятного аппетита!
Совет!

Отваренные грибы можно так же пюрировать блендером вместе с картофелем. Для усиления грибного вкуса и аромата можно воспользоваться грибными приправами.


Ингредиенты:

шампиньоны – 400 гр.
лук – ½ головки
чеснок – 3 зубчика
сливочное масло – 2 ст. ложки
растительное масло – 30 гр.
картофель – 200 гр.
сливки 33% – 200 мл.
зелень
соль
чёрный перец или смесь для овощей-гриль

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда изабелла

Грибной суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 500 г ребрышек свиных;
  • 500 г свежих грибов (можно шампиньонов);
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 большой помидор;
  • средняя головка лука;
  • небольшая морковка;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень по желанию.

gribnoj-sup-v-multivarke-1

  1. На дно мультиварочной чаши влейте немного масла.

gribnoj-sup-v-multivarke-2

2. Грибы нарежьте четвертинками, морковь и лук мелкими кубиками.

gribnoj-sup-v-multivarke-3

3. Выложите подготовленные овощи в разогретое масло. Поставьте их томиться в нужном режиме.

gribnoj-sup-v-multivarke-5

4. Через 40 минут добавьте мелко рубленную зелень и помидор, нарезанный кубиками. Перемешайте и протушите еще 20 минут.

gribnoj-sup-v-multivarke-6

5. Переложите грибную массу в пустую тарелку. В чашу же влейте воду и положите ребрышки. Варите бульон в течение 1 часа.

gribnoj-sup-v-multivarke-8

6. Картофель нарежьте как обычно.

gribnoj-sup-v-multivarke-10

7. Как только программа варки бульона закончится, выложите в чашу картофель и грибную массу.

gribnoj-sup-v-multivarke-11

8. Посолите и готовьте суп в режиме «Тушение» еще 40 минут.

Суп с грибами в мультиварке

Какие специи подходят для грибного супа

Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:

  1. Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
  2. Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
  3. К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
  • зеленый лук, петрушка;
  • кинза, укроп.

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.
Читайте так же:
Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector