Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем суп из белых грибов со сливками

Крем суп из белых грибов со сливками

Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!

Мне этот способ приготовления показала много лет назад моя сводная тетя, бывшая женой дипломата. К сожалению, я в детстве и юности абсолютно не интересовалась, где там дядя работает, так что не могу сказать, к кухне какой страны этот суп относится. Но, вероятнее всего, он – не русский. Вкус – из разряда “обязательно попробуйте”. Это максимально концентрированный грибной суп, грибность которого переплевывает все остальные известные мне варианты. Для этого используется несколько приемов, на которых я остановлюсь по ходу приготовления. Так что давайте договоримся сразу, что рецепт будет, в сравнении с привычными нам грибными супами, не самый простой. Но результат, по-моему, того стоит – это блюдо высокой кухни, идеальное для особых случаев или гостей-гурманов.

Главный ингредиент – сухие грибы, в идеале – белые. По крайней мере, хотя бы 5 гр. белых быть должно. Остальные 35-45 гр., которые для бульона, там я не настаиваю, про них тетя ничего не говорила (ну, или я не помню), но грибы для порошка – только белые.

250-300 гр. картошки, около литра воды, соль – по вкусу. Для загустителя – 1 ст.л. муки и 1 ст.л. растительного масла. В оригинальном рецепте, если честно, было сливочное, но я тут как раз подумала, что если сделать на растительном, то рецепт получится еще и постным. А сделать без сливок и сыра достойный постный грибной суп-пюре из сушеных грибов – это, знаете, не просто.

Сушеные грибы замачиваем в воде где-то часа за 2 до начала приготовления супа. Если у вас покупные грибы – пару раз вылавливаем их из воды рукой (не воду через дуршлаг сливаем, а именно вылавливаем грибы рукой, оставляя воду), сливаем воду с придонным мусором, моем миску и заливаем свежую: покупные грибы всегда дают очень сильный осадок, а нам не нужно, чтобы у нас это дело на зубах скрипело.

Читайте так же:
Напиток для похудения из меда и корицы

К началу приготовления супа грибы должны быть уже абсолютно мягкими. Вылавливаем их из воды, перекладываем в кастрюлю и варим с литром свежей воды. Пену после закипания снять, в ней тоже могут быть мусорины.

Пока варится грибной бульон, чистим и мелко режем картошку (мелко – просто чтобы она быстрее сварилась).

Забрасываем картошку в грибной бульон, варим их вместе.

Пока картошка варится, вылавливаем из супа вилкой несколько грибов, мелко режем их.

Обжариваем мелко нарезанные грибы в столовой ложке растительного масла с солью до того, как они начнут интенсивно пахнуть жареными грибами, после чего удаляем грибы из масла, а масло оставляем на сковороде. Эти грибы – один из способов усилить запах готового супа.

В растительном масле перетираем и обжариваем до золотистого цвета столовую ложку муки. Это мы получили загуститель ру.

Небольшими количествами начинаем вливать к ру грибной бульон из кастрюльки с варящимся супом, перетирая его лопаточкой, пока не получится смесь равномерной консистенции. Вливаем, перетираем до гомогенности, и только потом вливаем следующую небольшую порцию бульона. В загуститель никогда не следует вливать сразу много жидкости – в этом случае может образоваться смесь с комочками. Дело можно поправить, протерев закомковавшуюся массу через металлический дуршлаг, но проще – с самого начала терпеливо вливать жидкость по ложечке, по ложечке.

Когда загуститель стал достаточно жидким, чтобы не дать комков при переходе в большое количество жидкости, пюрируем бульон с грибами и картошкой, она наверняка уже готова.

Вливаем в суп-пюре загуститель, солим по вкусу, даем ему закипеть, а сами тем временем мелем в мельчайшую пыль 5 гр. сушеных белых грибов.

И в самый последний момент, когда суп уже снят с огня, вмешиваем в него грибную пыль. Не варить! Вмешать и дать постоять перед сервировкой минут 5. Это – второй прием, позволяющий усилить грибной запах и вкус. Попробуйте сначала без этой добавки, а потом – с ней, и, думаю, сразу поймете.

Читайте так же:
Как сделать сыр косичку в домашних условиях

Хочу отдельно показать характерную фактуру постного грибного супа-пюре из сушеных грибов с загустителем из ру: как видите, она чуток другая, чем со сливками. У меня ассоциируется, пардон, с клейстером. Но это – по-моему, самый лучший вариант постного грибного крем-супа с сушеными белыми грибами.

Сервировать крем-суп, посыпав его жареными грибами. Если времени прошло уже много, и они остыли, то не поленитесь подогреть их повторно – запах, опять же таки, усилится.

Ароматный суп из замороженных белых грибов в кастрюле

  • белые замороженные грибы– 250-300 грамм,
  • картофель – 2 штуки (среднего размера),
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь– 1 шт. Небольшая,
  • растительное масло -2 ст. л., для обжаривания
  • вода — 1 л.,
  • соль — по вкусу (0,5 ч.л.)
  • специи — по вкусу.

Как сварить суп из замороженных белых грибов

  1. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. В сковородку наливаем подсолнечное масло, перекладываем лук. Обжариваем лук до мягкости.
  2. Морковь моем, натираем на средней терке. Забрасываем в сковородку. Тушим овощи вместе примерно 5-7 минут.
  3. Белые грибы нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем к овощам, тушим.
  4. Периодически перемешиваем смесь грибов с овощами.
  5. Не теряя времени, подготовим картофель. Чистим, моем холодной водой. Нарезаем произвольно небольшими кусочками. Овощи в сковородке стали мягкими, отправляем к ним картофель. Немного посолим и перемешаем. Тушим все вместе минут 8-10.
  6. Картошка стала менять цвет — самое время переложить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном.
  7. Здесь будет происходить весь дальнейший процесс. Протушенные овощи оказались в кастрюле.
  8. Наливаем воды столько, чтобы покрыла их полностью — примерно один литр. Солим по вкусу, добавляем любимые специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 6-7. Выключаем, накрываем крышкой, даем супу настояться.

Нарезанную зелень можно положить в кастрюлю или добавить при подаче в каждую тарелку.

Автор: Татьяна С.

  1. Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он получается менее калорийным.
  2. Если вы хотите более вкусный и насыщенный обед, тогда блюдо нужно готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике. При необходимости его следует разморозить и использовать для приготовления супа.
  3. Сливки желательно брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять слишком жирные сливки не рекомендую, так как они могут свернуться.
  4. Заменять сливки молоком нельзя: у супа будет плохая консистенция.
  • С сыром
Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать сухое вино

Сытное и калорийное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную консистенцию. Сыр не будет плавать комками, а полностью растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без запаха копчености и добавок.

Можно купить мягкий сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Помимо классических ингредиентов, в блюдо входят свежий розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.

Сырный

  • С домашними гренками

Идеальный вариант обеда. Суп получается ароматным и нежным. Особую изюминку придают ему гренки из белого или черного хлеба. Для пикантного вкуса можно добавить любимые пряности и специи, а для украшения – кинзу и базилик.

С добавлением гренок

  • С орехами и сливками

В сочетании с сушеными грибами грецкие орехи придают супу необычный вкус. Он отлично подойдет для праздничного обеда или горячего ужина в зимний вечер. Рецепт довольно простой и позволяет за 45 минут приготовить ароматную грибную похлебку.

Сливочный с орехами

  • С беконом

Необычное и очень вкусное блюдо на основе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром или консервированным зеленым горошком. Не рекомендую класть много зелени, так как она перебивает аромат грибов.

С добавлением бекона

  • В мультиварке

Ароматный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке быстро и просто, добавив немного овощей. Аромат такого блюда не оставит равнодушным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сразу, пока он горячий и свежий. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Для мультиварки

Как приготовить

Итак, ставим кастрюлю на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем в кастрюльку тертую морковь и измельченный лук. Тушим овощи на медленном огне до мягкости.

суп из белых грибов со сливками

Белые грибы промываем под водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю к овощам и продолжаем все томить, пока грибы не пустят сок, после чего вливаем воду.

Читайте так же:
Картофельное пюре рецепт с молоком и яйцом

суп из белых грибов со сливками

Теперь очищаем потроха от пленочек, сосудов и так далее, промываем их и нарезаем, если необходимо, на более мелкие кусочки. Выкладываем потроха (кроме печени) в кастрюлю и варим все минут 20, затем добавляем кубики картофеля, солим и перчим суп, продолжаем варить его в течение 15-20 минут.

суп из белых грибов со сливками

В самом конце добавляем печень, сливки и горчицу, перемешиваем все, доводим суп до кипения, варим еще минуты 2, затем огонь выключаем и даем супу настояться, под крышкой 5 минут. Потом разливаем горячий ароматный суп по тарелкам, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

В общем-то, приготовления супов и других блюд — это дело вкуса, кто-то любит классические варианты, ну а некоторые, наоборот, стараются сделать что-нибудь необычное. И если вы любите различного рода вкусовые эксперименты, тогда я рекомендую вам попробовать сделать вот такой потрясающий суп из белых грибов со сливками в домашних условиях. В нем довольно интересный состав, но поверьте мне, вкус у супа получается божественный, а все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом. Что касается субпродуктов, то здесь вы можете положить чего-то побольше, а чего-то поменьше, я, например, совершенно убрала желудочки и положила больше сердечек. Так что строгих ограничений в этом простом рецепте супа из белых грибов со сливками нет, главное — чтобы во время приготовления у вас был позитивный настрой, тогда все получится.

Рецепт Чешского супа из сушеных белых грибов с молоком Кулайда

Сушёные грибы — 100 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 50 г; Мука — 100 г; Картошка — 150 г; Яйца — 4.

Рецепт Крема-супа из шампиньонов со сливками

Шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон — 500 мл; Сливки — 200 мл; Сливочное масло — 30 г; Растительное.

Рецепт Салата из кальмаров и грибов

Кальмары — 500-600 г; Шампиньоны — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Зелень укропа — 20-30 г; Растительное.

Рецепт Супа из клубники со сливками

клубника — 600 г; сахар — 3/4 стак.; картофельный крахмал — 4 ст.л.; сливки — 1 стак.; вода — 1 1/2.

Читайте так же:
Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Интересует что-то еще?

Суп из замороженных грибов

3 л бульона или чистой воды; 600 г замороженных грибов (любых); 2 луковицы; 2 средние картофелины; 2.

Суп-пюре из лесных грибов

Картофель — 3-4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло; сушеные — горсть; замороженные.

Паштет из грибов постный

Грибы шампиньоны — 500 г; Лук репчатый — 200 г; Морковь — 100 г; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень петрушки.

Суп-пюре из белых грибов

Белые грибы — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 150 мл; Картофель — 3 шт.; Соль — — По вкусу;.

Суп-пюре из грибов

Шампиньоны — 300 г (либо любые другие грибы); Картофель — 600 г; Лук — 200 г; Сливки — 500 мл; Растительное.

Шашлык из грибов

Шампиньоны 600 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Соевый соус 4 ст.л.; Укроп 1 пуч; Паприка 1 ч.л.; Подсолнечное.

Рецепты от мэтров кулинарии

Ведущая известной кулинарной передачи «Едим дома» не раз радовала зрителей изысканными блюдами, неповторимыми сладостями, мясными шедеврами, разнообразными супами. Суп-пюре из тыквы с шампиньонами, по рецепту от Юлии Высоцкой, наверняка понравится большинству хозяек, ведь его необычный, пряный вкус разительно отличается от привычных борщей, рассольников, харчо.

Для начала следует подготовить шампиньоны, разрезать на четвертинки, выжарить на сильном огне от лишней влаги. Несколько небольших головок лука порезать полукольцами, отправить к грибам румяниться. Шпажкой проткнуть шляпку, если палочка входит легко, мягко, то это сигнал о готовности шампиньонов. Под конец жарки присыпать сковороду измельчённым чесноком. Тыкву промыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками, залить водой, поставить на средний огонь. Процесс варки займет 10 – 12 минут. Переложить к тыкве поджарку, пюрировать, добавить тмин, соль, перец. На медленном огне варить тыквенный суп несколько минут, опять добавить чеснок, влить маленькую упаковку жирных сливок. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, томить до загустевания.

Мусс из белых грибов со сливками является популярным блюдом во многих странах. На востоке предпочитают муссы с тыквой, пряностями. Европейские жители кушают блюдо с чесночными сухариками. У всех разные вкусы, однако выбор один – суп-пюре из грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector