Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем пломбир для торта

Крем пломбир для торта: Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.

Крем пломбир для торта: Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.

Крем пломбир для торта: Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.

Крем пломбир для торта: Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.

Крем пломбир для торта: Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.

Крем пломбир для торта: Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.

Крем пломбир для торта: Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.

Крем пломбир для торта: Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.

Крем пломбир для торта: Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.

Крем пломбир для торта: Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.

Крем пломбир для торта: В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом.

В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.

Крем пломбир для торта: Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!

Крем «Пломбир» для торта

Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Желтки яичные – 4 шт.
  2. Молоко – 0,5 л.
  3. Пудра сахарная – 185 г.
  4. Крахмал – одна столовая ложка.
  5. Сливки жирные – 360 г.

Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.

Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.

Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

Как сделать вкуснейший крем пломбир для праздничного торта

В основе кулинарных шедевров всегда лежат секреты, но не всегда они сопряжены с какими-либо сложными манипуляциями. Это как раз наш случай. Для получения отличного крема будет достаточно:

  • выбирать только свежие, не просроченные и не залежавшиеся продукты;
  • сливки взбивать нужно вручную (венчиком), они не терпят длительной и интенсивной обработки миксерами и блендерами (расслаиваются);
  • заменять масло спредом не допустимо;
  • все жидкие составляющие должны иметь приблизительно одну температуру (комнатную);
  • добавки всегда вмешиваются в масляную основу небольшими порциями и не как по-другому;
  • чтобы пропитать слоеный тортик типа Наполеона в 10-15 коржей вам понадобится не менее 1,5-2 кг крема, поэтому при необходимости количество компонентов в рецептах можно увеличивать.

Быстрые углеводы и молочные продукты, содержащиеся в креме, моментально утоляют голод, улучшают работу мозга, доставляют энергию внутренним органам, улучшают пищеварение.

На сметане

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 2516 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: средняя.

Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.

  • Куда обращаться, если заразился COVID-19 на работе
  • Доплата к пенсии работникам угольной промышленности за вредность
  • Земельный участок многодетным семьям: условия для получения
Читайте так же:
Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана 20% – 370 г;
  • яйцо;
  • мука – 105 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
  2. Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
  3. Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
  4. Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
  5. Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
  6. Перемешать, убрать в холод на 4 ч.

Сметанный крем

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим домашний рецепт крема для торта на сливках пломбир, который в домашних условиях сможет сделать даже начинающий кондитер!

Рецептов данного крема в интернете великое множество, и как же осуществить проблему выбора? Предлагаем вашему вниманию крем на сливках.

Учитывайте тот нюанс, что данный вариант не подходит для выравнивания и оформления. Но для начинки торта либо пирожных он наиболее уместен. Крем отлично пропитает любые коржи. Торт получается очень сочным, с приятной сливочной ноткой мороженого пломбир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начинайте с заварной основы. Поставьте сотейник с молоком на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

2. В то время, как закипает молоко, смешайте в отдельной миске яйцо, сахар.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

3. Добавьте ваниль.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

4. Тщательно разотрите яйцо с сахаром, а после добавьте крахмал.

Вместо кукурузного можно использовать и картофельный крахмал. На вкусовых качествах крема это нисколько не отразится.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

5. Третью часть горячего молока (но не закипевшего) тонкой струйкой влейте в яично — сахарную смесь. Процесс должен происходить постепенно, чтобы «адаптировать» смесь к горячему молоку.

Читайте так же:
Рецепт вареники с капустой рецепт с фото пошагово

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

6. Поставьте сотейник с молоком обратно на плиту и вливайте подготовленную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, доведите смесь до загустения.

Как только заварная основа стала густой и появились первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. Остудите до комнатной температуры. Для этого лучше переложить основу в стеклянную мисочку, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и отправить в прохладное место.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

7. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

8. Взбейте миксером масло добела.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

9. Затем добавляйте остывшую заварную основу в несколько этапов, уменьшив скорость миксера до средней. Чашу с заготовкой для крема уберите в холодильник.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

10. Перед тем, как взбивать сливки, поместите их в морозильную камеру на 1 час.

По многим источникам чашу и венчик также рекомендуют оставлять в морозильной камере на некоторое время.

Взбивайте сливки сначала на маленькой скорости (в течение 1 минуты), а после увеличивайте скорость и при максимальной скорости взбивайте до устойчивого состояния. Перебивать их так же не стоит, так как они могут упасть.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

11. Смешивайте сливки с заварной масляной основой в три этапа, перемешивая на минимальной скорости миксера.

Рецепт крема пломбир в домашних условиях

12. Вот и готов крем пломбир, который по вкусу напоминает мороженое премиум класса. Данный вид крема можно использовать не только для начинок тортов и пирожных, но и как отдельный, самодостаточный десерт. С домашними булочками или печеньем можно им отлично полакомиться.

Для украшения капкейков подойдет крем пломбир на сметане. Записывайте рецепт!

— Взбейте 2 яйца с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром. Просейте в яично-сахарную смесь пару ложек крахмала, добавьте 350 г жирной сметаны.
— Перемешайте до однородности и поставьте на водяную баню.
— Заваривайте до густого состояния манной каши.
— Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.
— Взбейте миксером 250 грамм размягченного масла и в несколько этапов вводите остывшую заварную основу. Свежеприготовленный крем похож на слегка подтаявшее мороженое.
— В охлажденном состоянии крем плотнее и сделать шапочки для капкейков будет намного проще.

Приятного чаепития! Оставляйте отзывы и комментарии, подписывайтесь на обновления! До новых встреч!

Читайте так же:
Картошка жареная в мультиварке рецепты с фото

Торт пломбир с кремом на сметане

Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.

Ингредиенты на бисквит:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 30 гр.
  • Соль – щепотка.

Для сметанного крема Пломбир:

  • Сметана 20% — 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Коньяк – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 20 гр.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  1. Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
  2. Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
  3. Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
  4. Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
  5. Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
  6. Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
  7. Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
  8. Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
  9. Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
  10. Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
  11. Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.
Читайте так же:
Лазанья с фаршем куриным рецепт с фото

Варианты применения крема

В такой крем можно добавить любой пищевой краситель, сделать шапочки на капкейках. Кремом «Пломбир» можно делать розочки с помощью насадок для торта.

рецепт крема пломбир для украшения

пломбирный торт

крем пломбир в торте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector