Крем пломбир для торта
Первым этапом готовим заварную основу. К желткам добавляем сахар, крахмал, соль, ванилин и немного холодного молока.
Перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
Ставим молоко на огонь, и когда оно закипит, добавляем немного горячего молока в яично-крахмальную смесь.
Размешиваем, и вливаем тонкой струйкой в сотейник с горячим молоком. Интенсивно помешиваем молоко, чтобы желтки не свернулись.
Продолжая помешивать, увариваем массу до загустения.
Добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем до полного растворения, и даём заварной основе полностью остыть.
Пока заварная основа остывает, взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой до устойчивых крепких пиков.
Остывшую заварную основу взбиваем в гладкую массу.
Добавляем в основу 3-4 столовые ложки взбитых сливок, и перемешиваем миксером.
Теперь на минимальной скорости взбиваем сливки, в несколько приёмов по столовой ложке вводя заварную основу.
В результате у нас получается воздушный, невероятно ароматный, вкусный крем, который по сути может являться самостоятельным десертом. Его можно подавать в креманках с дроблёными орешками или цукатами.
Ну а в качестве наполнителя для капкейков, заварных пирожных, тортов он просто идеален. Приятного аппетита!
Крем «Пломбир» для торта
Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью. Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Желтки яичные – 4 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Пудра сахарная – 185 г.
- Крахмал – одна столовая ложка.
- Сливки жирные – 360 г.
Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.
Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.
Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.
Как сделать вкуснейший крем пломбир для праздничного торта
В основе кулинарных шедевров всегда лежат секреты, но не всегда они сопряжены с какими-либо сложными манипуляциями. Это как раз наш случай. Для получения отличного крема будет достаточно:
- выбирать только свежие, не просроченные и не залежавшиеся продукты;
- сливки взбивать нужно вручную (венчиком), они не терпят длительной и интенсивной обработки миксерами и блендерами (расслаиваются);
- заменять масло спредом не допустимо;
- все жидкие составляющие должны иметь приблизительно одну температуру (комнатную);
- добавки всегда вмешиваются в масляную основу небольшими порциями и не как по-другому;
- чтобы пропитать слоеный тортик типа Наполеона в 10-15 коржей вам понадобится не менее 1,5-2 кг крема, поэтому при необходимости количество компонентов в рецептах можно увеличивать.
Быстрые углеводы и молочные продукты, содержащиеся в креме, моментально утоляют голод, улучшают работу мозга, доставляют энергию внутренним органам, улучшают пищеварение.
На сметане
- Время: 4 часа 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2516 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Бюджетным вариантом крема Пломбир для тортов считают сметанный: он менее нежный, чем сливочный, но такой же вкусный и отлично подходит к любым десертам. Он используется для выравнивания поверхности тортов перед наложением глазури из мастики, наполнения песочных корзинок, украшения капкейков. Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, вместо ванилина взять эссенцию.
- Куда обращаться, если заразился COVID-19 на работе
- Доплата к пенсии работникам угольной промышленности за вредность
- Земельный участок многодетным семьям: условия для получения
Ингредиенты:
- сметана 20% – 370 г;
- яйцо;
- мука – 105 г;
- масло сливочное – 120 г;
- сахар-песок – 100 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Миксером, работающим на минимальной скорости, перемешать сметану с яйцом, ввести тонкой струйкой под вращающиеся лопасти сахар-песок, ванилин, муку.
- Поставить чашу со смесью на холодную водяную баню.
- Спустя 20 мин. масса должна загустеть – примерно до консистенции киселя, и слегка потемнеть.
- Снимите чашу с плиты, дайте ее содержимому остыть.
- Порезанное кубиками масло взбить миксером, маленькими порциями ввести в основу будущего крема.
- Перемешать, убрать в холод на 4 ч.
Рецепт крема пломбир в домашних условиях
Добрый день, постоянные читатели кулинарного блога! Сегодня мы приготовим домашний рецепт крема для торта на сливках пломбир, который в домашних условиях сможет сделать даже начинающий кондитер!
Рецептов данного крема в интернете великое множество, и как же осуществить проблему выбора? Предлагаем вашему вниманию крем на сливках.
Учитывайте тот нюанс, что данный вариант не подходит для выравнивания и оформления. Но для начинки торта либо пирожных он наиболее уместен. Крем отлично пропитает любые коржи. Торт получается очень сочным, с приятной сливочной ноткой мороженого пломбир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Начинайте с заварной основы. Поставьте сотейник с молоком на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
2. В то время, как закипает молоко, смешайте в отдельной миске яйцо, сахар.
3. Добавьте ваниль.
4. Тщательно разотрите яйцо с сахаром, а после добавьте крахмал.
Вместо кукурузного можно использовать и картофельный крахмал. На вкусовых качествах крема это нисколько не отразится.
5. Третью часть горячего молока (но не закипевшего) тонкой струйкой влейте в яично — сахарную смесь. Процесс должен происходить постепенно, чтобы «адаптировать» смесь к горячему молоку.
6. Поставьте сотейник с молоком обратно на плиту и вливайте подготовленную смесь в молоко, постоянно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, доведите смесь до загустения.
Как только заварная основа стала густой и появились первые пузырьки, снимите сотейник с плиты. Остудите до комнатной температуры. Для этого лучше переложить основу в стеклянную мисочку, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и отправить в прохладное место.
7. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
8. Взбейте миксером масло добела.
9. Затем добавляйте остывшую заварную основу в несколько этапов, уменьшив скорость миксера до средней. Чашу с заготовкой для крема уберите в холодильник.
10. Перед тем, как взбивать сливки, поместите их в морозильную камеру на 1 час.
По многим источникам чашу и венчик также рекомендуют оставлять в морозильной камере на некоторое время.
Взбивайте сливки сначала на маленькой скорости (в течение 1 минуты), а после увеличивайте скорость и при максимальной скорости взбивайте до устойчивого состояния. Перебивать их так же не стоит, так как они могут упасть.
11. Смешивайте сливки с заварной масляной основой в три этапа, перемешивая на минимальной скорости миксера.
12. Вот и готов крем пломбир, который по вкусу напоминает мороженое премиум класса. Данный вид крема можно использовать не только для начинок тортов и пирожных, но и как отдельный, самодостаточный десерт. С домашними булочками или печеньем можно им отлично полакомиться.
Для украшения капкейков подойдет крем пломбир на сметане. Записывайте рецепт!
— Взбейте 2 яйца с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром. Просейте в яично-сахарную смесь пару ложек крахмала, добавьте 350 г жирной сметаны.
— Перемешайте до однородности и поставьте на водяную баню.
— Заваривайте до густого состояния манной каши.
— Заварная основа должна остыть до комнатной температуры.
— Взбейте миксером 250 грамм размягченного масла и в несколько этапов вводите остывшую заварную основу. Свежеприготовленный крем похож на слегка подтаявшее мороженое.
— В охлажденном состоянии крем плотнее и сделать шапочки для капкейков будет намного проще.
Приятного чаепития! Оставляйте отзывы и комментарии, подписывайтесь на обновления! До новых встреч!
Торт пломбир с кремом на сметане
Крем в этом рецепте сделан на сметане – это классический, и самый вкусный вариант приготовления десерта в домашних условиях. Коньячный сироп, пропитавший бисквит, придаст торту особый шик и оригинальность.
Ингредиенты на бисквит:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Соль – щепотка.
Для сметанного крема Пломбир:
- Сметана 20% — 400 мл.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Крахмал – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Ванильный сахар – 5 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 100 мл.
- Коньяк – 2 большие ложки.
- Шоколад – 20 гр.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Взбейте яйца с сахаром (подсыпайте частями). Подсолите, засыпьте ванильный сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Постепенно засыпьте муку с крахмалом, замесите тесто для бисквита.
- Застелите промасленную пекарскую бумагу на дно формы. Переложите тесто. Испеките бисквитный корж при 180 о С. время выпечки 35 минут.
- Охладите корж, заверните в пищевую пленку, отложите на 5-8 часов.
- Чтобы сделать крем, разбейте яйца в плошку, добавьте сахар, крахмал, выложите сметану.
- Хорошо размешайте, поставьте на конфорку. Варите на тихом огне 8-10 минут, не прекращая перемешивать содержимое. Масса должна получиться густой.
- Отдельно взбейте миксером мягкое масло. Спустя 4-5 минут начните подливать сметанную массу. полученный крем спрячьте в холод на час.
- Для сиропа разведите в воде сахар, прогревайте на плите, пока не закипит. Проварите пару минут, затем влейте коньяк, сразу выключите и остудите.
- Готовый корж разрежьте вдоль на 3 части. Пролейте их сиропом.
- Соберите торт, складывая коржи один на другой и промазывая кремом.
- Немного крема оставьте на украшение боков и верха десерта. Посыпьте бока кокосовой стружкой, а верх украсьте кусочками шоколада. Непременно дайте лакомству настояться в холодильнике.
Варианты применения крема
В такой крем можно добавить любой пищевой краситель, сделать шапочки на капкейках. Кремом «Пломбир» можно делать розочки с помощью насадок для торта.