Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим легкий и пышный сметанный крем для торта

Готовим легкий и пышный сметанный крем для торта

Готовим легкий и пышный сметанный крем для торта
Рецепт сметанного крема очень популярен именно в домашней кулинарии, хотя он идеально подходит практически для любых кондитерских изделий. Со сметанным кремом можно приготовить бисквитный, песочный или медовый торт, заварные пирожные и даже суфле. Этот крем отличает пышная структура, нежная консистенция и кисловатый вкус. В большинстве случаев хозяйки используют рецепт традиционного крема из сметаны, хотя его вариантов существует не так уж и мало.

Например, для прослойки тортов и пирожных можно приготовить жидкий сметанный крем или густой крем из сметаны и творога. Чтобы сделать начинку для эклеров, лучше использовать сливочный вариант сметанного крема, а самым подходящим материалом для украшения торта станет сметанный крема с добавлением масла. Впрочем, любой рецепт сметанного крема вполне доступен. Поэтому давайте узнаем, как приготовить традиционный крем, а также различные варианты этого кондитерского изобретения.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Сметанный крем-это один из моих любимых кремов, он и по вкусу замечательный и очень быстрый в приготовлении. А я по 1-му рецепту взбивала и магазинную 30% сметану. Но обязательно надо, чтобы сметана была свежая и холодная. Если она не качественная, то конечно вода отойдет и все, крем не взобьется.
А из базарной сметаны думаю действительно крем будет очень жирный. А из 30% можно посыпать орехами или добавить шоколад – как отдельный десерт просто очень вкусно, хотя и калорийно.

Сметанный и мой любимый. Он не приторный! На фото и видно хорошо разницу между первым кремом и последним. 1-й реально очень жирный. Но для многих тортов – это именно то, что нужно. Да и для меня когда в магазинах сложно определить настоящее масло в упаковке или нет, а сметана на базаре точно натуральная.
И если этот крем нужен для торта (например Панчо), где крем должен застыть, то думаю лучше 1-й вариант рецепта все-таки взять.

1-й крем реально ничем не отличается от обычного масляного если брать рыночную сметану. Она очень высокой жирности. И крем поэтому получается очень жирный. А вот из сцеженной сметаны – крем чудо. Нежненький и для наполнения он очень хорошо. Можно даже еклеры им наполнять.

Эклеры как правило наполняют заварным кремом. Там тесто заварное и соответственно и крем заварной. Так описано в французской кулинарии. Это французский десерт. Хотя в современных магазинах, эклерами называют разные пирожные.

Здравствуйте! Скажите вот этот 3-й рецепт для медовых коржей подойдет?

Читайте так же:
Простой крем для торта в домашних условиях

Оксана, сложно советовать – вкусы у всех разные. Но по мне это самый мягкий крем. Думаю для медовых коржей подойдет, только должен будет постоять, чтобы хорошо пропитался. Но медовый торт ваш не будет сухим.

Интересные рецепты и простые!Спасибо!А подскажите,пожалуйста,крем из сцеженной сметаны не оседает?в него стоит добавлять загуститель?

Нет, я не добавляла. У меня прекрасно держался

а 3-м вариантом крема можно ли украшать торт, будет ли он форму держать? и можно ли будет добавить загуститель для сливок что б наверняка?

3-й вариант для украшения не подойдет. Для украшения – 1-й (он почти масляный). С загустителем не пробовала

Девочки подскажите крем под номером 3 подойдёт к тортику с орехами измом и маком.

Скажите, а какой-нибудь из этих кремов подойдет для десерта что-то типа Тирамису, печенье пропитается?

Печенье любое для тирамису предварительно обмакивают в кофе. А для десерат типа тирамису лучше всего из этих трех – заварной. Действительно будет вкусно. Но не забудьте печенюшки в кофе помокать)))

Добрый день! Можно ли заменить сметану в 3 рецепте жирными сливками 35% Parmalat?

Нет эти сливки предназначены для другого. ПО этому рецепту крем из сливок Пармалат не получится. Увы(((

Творожно-сметанный крем для торта: 3 изумительных рецепта

Покорить кондитерскую науку под силу далеко не каждому, однако, как и везде, тут можно отыскать рецепты, воплотить в жизнь которые не составит особого труда. Именно таким по праву можно считать бисквитный торт, ведь для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. Да и чтобы испортить коржи, нужно хорошенько постараться.

А сколько разнообразных кремов могут оттенить его нежный вкус! Вопреки распространенному мнению, изысканно – это далеко не всегда сложно. Один легкий штрих в виде воздушного крема, и простой торт станет блюдом, достойным ресторанного меню. Творожно-сметанный крем для торта это один из самых простых путей достижения этой цели. А легкость в его приготовлении только порадует начинающих кулинаров, стремящихся удивить близких своим мастерством.

Рецепт 1. Базовый.

Минимум времени и продуктов, пару движений миксером, и все готово! Этот крем не нужно заваривать, настаивать или проводить еще какие-нибудь хитрые манипуляции. Зато вкус! Тонкий, бархатный, он просто тает во рту! К тому же, не стоит забывать о пользе, ведь в его основе нет никаких красителей, ароматизаторов, только натуральный и насыщенный витаминами творог, домашняя (даже если покупная, то все равно вкусная) сметана и сахар. Все, что нам понадобится – это блендер и немножко времени. Однако, обо всем по порядку.

  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – по вкусу (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно);
  • Сметана – 200 грамм;
  • По желанию можно добавить пачку ванильного сахара.
  1. Рецепт сметанно творожного крема для торта предельно прост, и основное время уйдет на подготовку продуктов. Если вы изначально взяли мягкий однородный творог, то в дополнительной обработке он не нуждается. Зернистый же, домашний, нужно будет либо перебить пару раз блендером, либо пропустить через мясорубку или же за неимением предыдущих просто перетереть через сито, дав ему однородную структуру.
  2. Второй этап – сахар. Его лучше перетереть в пудру, поскольку так он гарантировано растворится и равномерно распределится по крему.
  3. Теперь сметана. Выбирать нужно максимально жирную. Перед добавлением ее нужно немного «подсушить»: застелив дно дуршлага парой-тройкой слоев марли, вылить туда всю сметану. Таким образом, мы избавимся от лишней сыворотки, получив густой остаток, который поможет крему держать форму.
  4. Творожно-сметанный крем будет готов после того, как все ингредиенты будут соединены. Для этого просто смешиваем все вместе, минута работы блендера и крем готов! Некоторое время ему нужно настояться в холодильнике, а в это время можно заняться приготовлением коржей.
Читайте так же:
Свадебный торт своими руками в домашних условиях

В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, дополняя его вкус специями, свежими, консервированными или высушенными фруктами, ягодами. Ванилин вполне заменяем лимонной или апельсиновой цедрой. Свою «изюминку» имеет крем с добавлением маковых зернышек.

Рецепт 2. Со сгущенкой.

Иногда купленная сметана не справляется со своей функцией придания густоты, да и бывает достаточно кислой. В этом и минус магазинного продукта, что попробовать его перед покупкой возможности не представляется. Но даже, если с выбором и не повезло, ситуация вполне исправима. Скорректировать вкус и форму крема можно благодаря сливкам и обычной сгущенке. Как сделать творожно-сметанный крем с этими ингредиентами? Вот чудесный рецепт!

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 4-5 столовых ложек.
  1. Секрет удачного крема – это правильно выбранный творог. Он должен быть достаточно жирным, потому покупать продукт жирностью менее 5% вряд ли стоит. Взбиваем творог со сливками в блендере до пастообразного состояния. Можно перетирать через сито, а потом тщательно вымешивать, но на это, конечно же, уйдет гораздо больше времени.
  2. Оба вида сахара смешиваем со сметаной. Для этого крема не обязательно брать максимальную жирность и «подсушивать». 20% — самое то. Основная трудность – взбить до растворения крупинок, для этого нужно выставить миксер или блендер на максимальную мощность и потратить немного времени. Избежать этого можно перетерев смесь сахаров на пудру.
  3. В процессе взбивания вводим в смесь сгущенное молоко, а затем по ложечке творожную пасту. После смешивания последней порции крем из творожного сыра и сметаны будет полностью готов.

Такую вкуснятину можно подавать как самостоятельное блюдо с различными добавками. Крем прекрасно подойдет и для бисквита, и для кексов или манников.

Читайте так же:
Крем для торта из какао и молока

Рецепт 3. Ягодный.

Это скорее сезонный вариант, поскольку свежие и ароматные ягодки у нас в широком доступе только в теплую пору. Как вариант – использование заморозки, ведь так приятно ощутить свежесть лета в слякотный осенний или морозный зимний вечер. Еще один плюс – яркий и привлекательный цвет, на который детвора просто не в силах будет не отреагировать.

  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Сахар или пудра по вкусу;
  • Сгущенное молоко – 100 грамм;
  • Ягоды – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.
  1. Ягоды можно использовать совершенно любые, однако если вы выбрали малину или смородину, то не забудьте протереть ее через сито. Это нужно, чтобы избавиться от семян. Остальные же ягоды просто пюрируем.
  2. Творог взбиваем в пастообразную массу.
  3. Ягодное пюре перетираем с сахаром, сметаной, сгущенкой и ванилином, после чего начинаем вводить в смесь творог. Окончательно все смешав, мы получим устойчивую воздушную массу.

Этот крем вполне самодостаточен и может быть использован в качестве самостоятельного десерта. Торту же он придаст легкую кислинку и свежесть. Главное – это не переборщить со сметаной, ведь благодаря сочности ягодного пюре, крем может получиться очень жидким, потому норму этого продукта мы уменьшаем вдвое. В этом есть и свой плюс – калорийность-то тоже уменьшается, так что можно будет позволить себе лишний кусочек лакомства без сильных угрызений совести.

Густой сметанный крем для торта

Всем привет! Сегодня напишу рецепт ещё одного стабильного крема из сметаны. Эта статья про Густой сметанный крем для торта. Он прекрасно подходит как для прослойки и обмазки, так и для выравнивания любых бисквитных и многослойных тортов. Для начинки пирожных, для украшения десертов — из него получатся красивые, высокие шапочки на капкейках.

Стабильность этому крему придаёт сливочное масло, которое входит в его состав. Поэтому крем достаточно калорийный. А если для прослойки или начинки вашего десерта нужен крем полегче, тогда я рекомендую рецепт Густого крема из сметаны и сахара, который тоже есть на моём блоге. Переходите по ссылке в названии, попадайте на нужную страницу и готовьте.

Читайте так же:
Как испечь наполеон торт в домашних условиях

Но, вернёмся к нашему рецепту. В этот раз сметанный крем я готовила специально для невероятно вкусного торта Медовик. В конце статьи я обязательно размещу фото торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие этот неповторимый десерт.

Для того, чтобы приготовить такой устойчивый сметанный крем, вам не придётся тратить много времени и откидывать сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё происходит гораздо проще и быстрее. А как именно — я сейчас расскажу.

Итак, как приготовить устойчивый густой сметанный крем для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сметана жирность от 25 % — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5 % — 250 гр
  3. сахарная пудра — 180 гр

Примечание:

  • Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Сахарную пудру можно заменить на очень мелкий сахарный песок в таком же количестве.
  • Сметану для крема выбирайте от 25% и выше. Чем больше жирность, тем лучше.
  • Крема, приготовленного из этих ингредиентов получается более 1 кг. Будьте внимательны при расчёте нужного вам количества.

Готовим густой сметанный крем для торта

Мягкое сливочное масло переложите в ёмкость для взбивания. У меня это высокая мерная литровая кружка, потому что я масло взбивала ручным миксером, а в такой таре получается быстрее всего.

Теперь на высокой скорости взбейте масло до пышности (около 3-х минут). При этом оно станет белого цвета и увеличится в объёме примерно в два раза. Затем добавьте сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбейте (ещё 2 минуты).

Теперь выключите миксер и уберите его в сторону. Далее переложите в масляную массу всю сметану (600 гр) и очень тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой или ручным венчиком. Вам нужно добиться полного объединения всех ингредиентов и получения единой плотной консистенции.

В итоге у вас выйдет чуть более 1 кг густого сметанного крема.

Это достаточно много и его вполне хватит для прослойки между 10-ти коржей в медовом торте и ещё останется для круговой обмазки.

Поэтому, если у вас торт состоит из трёх бисквитных коржей, то крема вам понадобится намного меньше. В этом случае приготовьте крем из половины продуктов или из ⅓ части.

густой сметанный крем для торта

Дальнейшие действия зависят от ваших целей. Если вам крем нужен для прослойки в торте или для начинки любого десерта — тогда используйте его сразу после приготовления.

Читайте так же:
Крем для украшения торта хорошо держит форму

Если вы хотите им выровнять или украсить торт — то сначала вам нужно подержать его в холодильнике не менее часа для стабилизации. Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой и использовать по своему усмотрению.

густой сметанный крем для торта

Это обещанное фото торта Медовик со сметанным кремом в разрезе — по моему становится вкусно во рту, даже глядя на фотографию.)

 Торт медовик со сметанным кремом

Хранение

Заранее готовить сметанный крем я не рекомендую, потому что у него совсем небольшой срок хранения. И он напрямую зависит от срока годности сметаны после вскрытия упаковки — а это, как правило, в холодильнике, не более трёх суток.

Заморозить крем можно, но после разморозки он будет пригоден только для начинки или прослойки, потому что станет более жидким.

Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

как сделать жидкий сметанный крем густым

Приготовление

Сметану выкладываем в миску и немного взбиваем миксером для того, чтобы она стала более воздушной.

Открываем банку сгущенного молока и осторожно вливаем ее содержимое в сметану. Взбиваем все вместе до получения пышной массы.

Наш крем из сметаны и сгущенки для торта готов. Можно намазывать коржи. Только они должны быть остывшими, чтобы крем не «поплыл».

Это был классический рецепт крема, такой крем отлично подойдет для торта из бисквитного или слоеного теста, а также для медовика.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector