Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой

Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой

Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта со сгущенкой Торт, украшенный клубникой

Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.

Какой крем использовать для декора

Самый простой вариант – декорировать торт тем же кремом, которым ты делала его выравнивание. Чаще всего для этих целей используется кремчиз.

Если ты еще не знакома с этим «зверем», тогда делимся универсальным рецептом, который поможет украсить торт кремом чиз.

Существует множество различных рецептов кремчиза, можешь в дальнейшем экспериментировать с соотношением ингредиентов (можно брать двойную порцию или наоборот половину/треть ингредиентов в зависимости от планируемого декора):

  • 180 г. сливочного масла 82,5% комнатной температуры;
  • 115 г. сахарной пудры;
  • 300 г. творожного сыра из холодильника (Cremette, Almette, Hohland, Violett и т.д., главное, он должен быть сливочный без добавок).

Процесс приготовления прост.

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (очень важно брать именно пудру, а не сахар) добела.
  2. В несколько приемов добавить холодный сыр из холодильника, сильно не взбивая.
  3. Крем можно окрасить пищевыми водорастворимыми красителями. Для получения чистых и нежных оттенков добавь в крем немного диоксида титана).

Как украсить торт масляным кремом

Если ты хочешь создать более сложный декор, например, торт, украшенный розами из крема (и другими цветами), то лучше всего для этих целей подойдет масляный крем.

Если сейчас при фразе «цветы из масляного крема» тебя передернуло, и ты вспомнила торты 90-х годов, то просто посмотри на работы, которые мы подобрали. Возможно, твое мнение изменится.

Читайте так же:
Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Не все любят его по вкусу, он кажется слишком жирным, но в работе ведет себя фантастически. Существует миллион вариаций, поделимся с тобой одним из них.

  • 450 г. сливочного масла 82,5% (самое белое, какое сможете найти);
  • 100 г. молока 332%;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 65 г. глюкозного сиропа (можно купить в кондитерском магазине);
  • 1 капля ванильной эссенции или ароматизатора.
  1. Используем охлажденное масло. Заблаговременно достаем его из морозилки и даем нагреться до 10 градусов. Режем на кубики и укладываем в чашу миксера.
  2. Добавляем молоко (температура молока должна быть 28 градусов), пудру, глюкозный сироп.
  3. Взбиваем на средней или низкой скорости первые пять минут. Масло разобьется на мелкие кусочки, но жидкость не вмешается.
  4. Увеличиваем скорость и ждем, когда масло соединится с жидкостью.
  5. Как только крем стал однородным, взбиваем буквально 30 секунд и останавливаем миксер.
  6. Проверяем крем. Крем не должен быть пышным. Суть этого крема в том, чтобы он мог держать форму и быть гладким. Крем будет похож на комок без капелек жидкости. Если ты заметила, что на креме капельки, взбей его еще немного.

Как украсить торт белковым кремом

Что касается вкуса, белковый крем является фаворитом с детства. Для декора лучше всего использовать заварной белковый крем.

Для приготовления тебе понадобятся:

  • 2 яичных белка;
  • 125 г. сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пара капель ванильного экстракта или ароматизатора.
  1. Обезжирь спиртом или крепким алкоголем посуду, в которой будешь взбивать белки, и сами венчики.
  2. Аккуратно отдели белки от желтков. Очень важно, чтобы у тебя в белки не попала ни капля желтков.
  3. Добавь к белкам сахар, и поставь емкость с белками на водяную баню.
  4. Подожди пару минут, чтобы сахар начал растворяться и начинай взбивать белки на медленной скорости.
  5. Добавь к белкам щепотку лимонной кислоты и постепенно начинайте увеличивать скорость.
  6. Взбивай белки до крепких пиков (в итоге у тебя получится около 10 взбивания).
  7. Сними белки с бани и взбивай еще три-пять минут.
  8. Твой крем готов. Можешь разделить его на части и окрасить в разные цвета. Очень важно при окрашивании добавлять краситель понемногу, частями, так как крем очень хорошо окрашивается даже одной каплей. Для создания нежного цвета используй лучше зубочистку для добавления красителя.
Читайте так же:
Рецепт белкового заварного крема для украшения торта

Это основные и универсальные виды кремов для декора. Конечно, вариаций и видов есть множество. Существуют также рецепты крема без сахара и сливочного масла, которыми также можно украшать торты и делать интересные декоры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector