Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом

Торт «Пломбир» — лучшие рецепты в домашних условиях с пломбирным кремом

Фишкой любого торта «Пломбир», сделанного в домашних условиях является его крем. Это он, потрясающе нежный, напоминающий по вкусу одноименное мороженое, делает десерт запоминающимся. Зато коржи могут быть совершенно разными: бисквитными, песочными, порезанными на печенья, медовыми, слоеными. Вы можете сделать коржи в духовке, или приготовить без выпечки, обжарив крошки на сковороде. Наша задача состоит в том, чтобы вкус коржей не перебивал обалденный вкус крема, а только подчеркивал его.

Что касается крема, то его рецептура также разнообразна. Наполнитель делают на сметане, молоке, сливках (подробнее с рецептами можно познакомиться на другой страничке). Дополняют шоколадом, клубникой, малиной. Но каждый раз на вашем столе будет обалденный десерт, который надолго запомнится всем, кто попробовал хотя бы кусочек.

Торт «Пломбир» — простой классический рецепт в домашних условиях (с фото)

Держите самый простой рецепт, в котором используется самодельное песочное печенье и классический пломбирный крем со вкусом мороженого.

Возьмите для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки (обязательно погасите).
  • Молоко – 400 мл.
  • Крахмал – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Лепестки миндаля – 4 столовые ложки.
  • Кондитерские жемчужины – упаковка.

торт пломбир рецепт

Размягчите сливочное масло, сложите в чашу, засыпьте сахарный песок. Работайте миксером на средней скорости, делая массу однородной.

Вбейте яйцо, добавьте сметану. Продолжайте взбивать смесь.

Погасите соду, отправьте в смесь. Начните подсыпать муку, одновременно замешивая тесто. Не сыпьте сразу много, иначе не справитесь с комками. Тесто получится не слишком жидким, мягким податливым.

Читайте так же:
Печенье из огуречного рассола рецепт с фото

Промажьте маслом форму диаметром в 26-28 см. разложите тестовый пласт, разровняйте по всему диаметру. Испеките бисквитный корж в течение 30-35 минут. Температурный режим в духовке 180 о С. Корж должен стать приятной золотистости.

Торт Пломбир с выпечкой Корж для торта Заварной крем на сливках Сборка торта Торт Пломбир без выпечки Торт Пломбир с шоколадной крошкой Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3

Крем-пломбир для торта

желтки яичные – 4 шт;
молоко – 0,5 л;
пудра сахарная – 185 г;
крахмал – 1 ст. л;
сливки жирные – 360 г.

1. Молоко нужно довести до кипения.

2. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль.

3. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

4. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.

5. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры.

Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть.

6. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем.

Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем “Пломбир” замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

Крем «Пломбир» для торта – полезные советы и хитрости

  • Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.
  • Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.
  • Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.
  • Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.
  • Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.
Читайте так же:
Печенья из печенья и какао рецепт с фото

Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.

На видео: как приготовить торт «ПЛОМБИР» или торт со вкусом мороженого используя для приготовления крем «Пломбир» для торта.

Вкус этого торта очень напоминает вкус мороженого «Пломбир», простого и сливочного. И никто не угадает, что готовится он из самых обычных ингредиентов. Крем такой сливочный, нежный, ванильный, идеально подходит под пористую структуру коржей.

Пошаговый рецепт крема «Пломбир» на сметане

  • Время приготовления: 90 мин.
  • Кухонная техника: две глубокие миски, миксер, лопатка для помешивания, водяная баня.

Крем пломбир на сметане приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты (на торт диаметром 22-26 см):

НазваниеКоличество
Сметана700 г
Сахар160 г
Яйца1 шт.
Мука6 ст. л. (с горкой)
Сливочное масло100-200 г
Ванилинпо желанию

Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем в миску сахар, добавляем яйцо и слегка взбиваем миксером.
  2. Добавляем 350 г сметаны и муку. Все перемешиваем.
  3. В однородную массу выливаем еще 350 г сметаны и тщательно взбиваем смесь миксером.
  4. Полученную массу помещаем на водяную баню.
  5. На малом или среднем огне содержимое доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
  6. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Охлаждаем.
  7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
  8. Яично-сметанную массу поэтапно добавляем, перемешивая в миске со взбитым маслом.

Если же вы хотите побаловать родных более традиционной выпечкой, рекомендую обратить внимание на пошаговый классический рецепт торта «Сметанник» с фото.

Видеорецепт

Опытные хозяйки знают, как легко не допустить появления комков или быстро сделать крем более жидким. Секреты – в этом видео:

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В кастрюльку насыпаю 150 г сахара.
50 г муки.
Перемешиваю.
Разбиваю 2 яйца.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Вот такая однородная консистенция получается при смешивании сахара, муки и яиц.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с фото рулетом

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 1

И теперь добавляю 400 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можете взять и менее жирную сметану.
И снова хорошо перемешаю.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 2

Включаю огонь, убавляю его до минимального и варю крем до закипания. А после того, как крем закипит, варю его еще 1 минутку.
Во время варки крем постоянно помешиваю, чтобы он не подгорел. Можно мешать лопаточкой, ложкой или венчиком — как вам удобнее.
Выключаю огонь и в самом конце добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта для аромата. Ванильный экстракт можете заменить ванильным сахаром.
Крем практически готов, осталось его только остудить.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 3

Чтобы крем быстрее остыл, я перекладываю его в миску и оставляю на 15 минут на холодной водяной бане — то есть ставлю в другую миску с холодной водой. Можно еще бросить в воду горсть льда — так крем остынет еще быстрее.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 4

Пока крем для торта остывает, измельчаю в блендере 300 г песочного печенья
Пересыпаю получившуюся песочную крошку в миску.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 5

Я хочу, чтобы моя основа для торта была шоколадной, поэтому добавляю к песочной крошке 1-2 столовых ложки какао.
Перемешиваю.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 6

Растапливаю 120 г сливочного масла.
Вливаю к печенью и перемешиваю.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 7

И если песочная крошка все еще недостаточно хорошо лепится, добавляю к ней 1-2 ложки молока или сливок.
Проверяю. Шоколадная песочная масса лепится просто отлично — а значит, самое время собирать тортик.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 8

Беру разъемную форму. Моя форма диаметром 18 см.
Бока формы лучше проложить ацетатной пленкой, чтобы готовый тортик потом легче было достать из формы. Если нет ацетатной пленки — просто разрежьте по высоте формы обычный канцелярский файл.
Теперь выкладываю часть крошки в форму и при помощи ложки или стакана утрамбовываю песочную крошку на дне формы, а также делаю вот такие бортики.

Читайте так же:
Маринованный лук к шашлыку рецепт с фото

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 9

На пару минут убираю форму в холодильник, а пока вернемся к крему.
Крем уже полностью остыл. Видите — после остывания, он стал еще более густым, так и должно быть. Посмотрите, какая у крема довольно густая консистенция.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 10

Буквально пол минутки взбиваю крем миксером.
Затем частями добавляю в крем 120 г мягкого сливочного масла и взбиваю 2-3 минуты. Крем должен стать более пышным и однородным после взбивания.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 11

Достаю форму с песочной основой из холодильника.
И выкладываю весь крем.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 12

И сверху присыпаем тортик оставшейся шоколадной песочной крошкой.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 13

Убираем торт в холодильник, минимум на 4-6 часов. Я оставляю торт на ночь.
Наш вкуснейший торт «Пломбир» готов!
Сверху можно украсить торт тертым шоколадом, посыпками или орехами.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 14

Друзья, торт по этому рецепту, получается очень вкусный, а готовится проще простого, вы сами в этом убедились. Самое сложное, на мой взгляд, это выждать пока торт настоится в холодильнике 😉
Такой тортик непременно понравится вашим гостям. Вы можете приготовить его на любой праздник: на день рождения, новый год, 8 марта, и он не только украсит ваш праздничный стол, но и удивит своим нежным изысканным вкусом. Крем пломбир на сметане — просто бесподобный, а духовка вам и вовсе не понадобится.

Торт "Пломбир" Без Духовки и Желатина фото к рецепту 15

Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов 😍

С чем подавать крем «Пломбир»?

Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д. Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад. «Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими. Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится. Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Борщ пошаговый рецепт с фото из свинины
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector