Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масляный крем для украшения торта: пошаговые рецепты

Масляный крем для украшения торта: пошаговые рецепты

Масляный крем для украшения торта: пошаговые рецепты

Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.

Приготовление ванильного и шоколадного бисквитов

Подготовим форму для выпечки.

Если вы используете разъёмное кольцо, то его необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы тесто не вытекло. Смазывать маслом кольцо и фольгу не нужно.

Если вы используете разъёмную форму, нужно застелить пергаментной бумагой для выпечки дно формы. Смазывать маслом стенки и дно формы при этом не нужно.

Если вы используете форму без пергаментной бумаги, то дно формы нужно смазать небольшим количеством мягкого сливочного масла и присыпать мукой. Излишки муки удалить из формы.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до увеличения в объёме. Добавляем ванилин, щепотку соли и сахар и ещё раз хорошо взбиваем до однородной консистенции.

Добавляем по 1 яйцу и каждый раз перемешиваем массу.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Осторожно лопаткой перемешиваем тесто движениями сверху вниз, чтобы тесто не осело.

Делим тесто на 2 равные части. И выкладываем 1 часть теста в заранее подготовленную форму для выпечки.

В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем шоколадное тесто во вторую форму для выпечки.

Если у вас только одна форма для выпечки, то бисквиты можно выпекать по очереди или замесить сначала одну часть теста для ванильного бисквита, а затем для шоколадного.

Выпекаем бисквиты примерно 25 мин при температуре 180 ° в режиме верх/низ без конвекции для электрической духовки.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой: она должна выходить из его середины полностью сухой.

Даём бисквитам немного остыть и извлекаем их из формы.

Полностью остужаем и заворачиваем бисквит в фольгу или пищевую плёнку. Убираем на 6 — 8 ч или до момента использования в холодильник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛИМОННОГО КРЕМА

Молоко ставим на плиту на средний огонь. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Всыпаем в него тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Варим кашу до тех пор, пока она не начнёт густеть, постоянно помешивая. Когда каша загустеет, выключаем её, переливаем в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.

Подготовим лимон: из середины вынимаем все косточки и натираем лимон на самой мелкой тёрке вместе с кожурой.

Читайте так же:
Вафельный торт со сгущенкой из готовых коржей

Когда каша остынет, взбиваем мягкое сливочное масло до увеличения в объёме.

Добавляем к сливочному маслу ванилин, сахар и взбиваем до однородной консистенции.

Небольшими порциями добавляем манную кашу, каждый раз перемешивая миксером.

В конце добавляем протёртый лимон и ещё раз перемешиваем.

СБОРКА ТОРТА

Достаём ванильный и шоколадный бисквит и разрезаем каждый бисквит на 2 части. Получается 4 коржа.

Укладываем один корж на дно разъёмного кольца. Коржи можно чередовать в любой последовательности.

Делим крем на 3 равные части и выкладываем 1/3 часть крема на первый корж. Разравниваем крем и накрываем его вторым коржом.

Сверху выкладываем еще 1/3 крема и накрываем третьим коржом.

Выкладываем оставшийся крем, разравниваем и накрываем четвёртым коржом.

Убираем торт в холодильник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКИ

В кастрюле соединяем сметану, сахар и какао-порошок. Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до однородной консистенции.

Когда помадка начнёт густеть, выключаем огонь и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем помадку пока масло не растворится в ней. Убираем помадку с плиты и даём немного остыть. Помадка должна быть ещё тёплой.

Достаём торт из холодильника и поливаем его тёплой помадкой. Разравниваем помадку по верху торта. Убираем торт в холодильник для застывания помадки минимум на 1 час.

Достаём торт из формы и по желанию украшаем его шоколадными надписями или бисквитной крошкой.

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Полезные рекомендации кондитеров

Простые хитрости и полезные советы от специалистов, как сделать крем густым, чтобы можно было выравнивать и украшать торты или пирожные, помогут вам без труда добиться идеального результата:

  1. Важно, чтобы продукты для крема были хорошего качества и с высоким процентом жирности: масло – не менее 70%, сливки – 33-35%, молоко -3%, сметану лучше брать домашнюю, так как производители часто подводят качеством и даже при 25% жирности, сметана иногда может оказаться жидкой.
  2. При замене сахара на сахарную пудру в рецепте или наоборот, замена производится строго по весу продукта, а не по его объёму. Потому что они имеют разную плотность.
  3. Если на кухне не оказалось пищевых загустителей, тогда густоту крема можно увеличить добавив другие сухие ингредиенты – это смолотые в порошок орехи, кокосовая стружка, даже печенье. Так вы получите нужную густоту и новый интересный вкус.
  4. Чтобы белковый крем получился густым и крепким, белки нужно хорошо охладить и взбивать с добавлением лимонного сока, а вместо сахара использовать сахарную пудру.
  5. Сметанный крем можно загустить сухим молоком или сливками, если под рукой не оказалось крахмала или желатина.
  6. Когда делаете любые крема, проследите, чтобы на кухне не было жарко. Часто на небольших кухнях при выпекании коржей, работе плиты или духовки повышается температура.
Читайте так же:
Крем для торта для украшения из шприца

Надеюсь приведённые в статье способы, чем и как можно загустить крем для торта, его выравнивания, прослойки и украшения, пригодятся вам, чтобы вы создавали настоящие кулинарные шедевры.

Со сгущенкой

Пожалуй, масло и сгущенка — одно из самых распространенных сочетаний в кулинарии. Эти ингредиенты дополняют друг друга и подчеркивают вкусы. Чтобы приготовить крем из масла для торта, нужно взять следующие продукты: банку сгущенного молока и пачку сливочного масла. Ванилин добавляется по вкусу.

Также в процессе приготовления пригодится столовая ложка, миксер или блендер и глубокая емкость для взбивания. Все это необходимо подготовить заранее.

Для того чтобы получился воздушный и пышный крем из масла и сгущенки для торта, сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре. Дальше все компоненты следует взбивать в емкости поочередно.

масляный крем

Сначала сливочное масло, а затем постепенно вливать в него сгущенное молоко. Если в результате паста получилась слишком жидкой, необходимо добавить еще немного масла и снова взбить.

Сгущенное молоко должно быть не менее 8,5 % жирности, иначе крем не получится. Также стоит обратить внимание на процесс взбивания, он не должен быть слишком долгим. Иначе масса расслоится.

Такой крем подойдет для песочного или бисквитного торта, а также для маффинов и эклеров. Им можно украшать любые кондитерские изделия. Для того чтобы крем стал необычным, можно добавить пищевой краситель. Розочки, узоры и даже надписи получатся красивыми и вкусными.

Масляный крем из сгущенки и сметаны

Ингредиенты:
— 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
— 250 г сметаны;
— 250 г качественного сливочного масла;
— 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Вытащите сливочное масло из холода за 30-40 минут до начала приготовления десертного наполнителя для размягчения. Тщательно размешайте его со сгущенкой, вливая ее постепенно и тоненькой струйкой, при помощи венчика или миксера, работающего на умеренных оборотах. Только когда оба компонента хорошо перемешаются, добавьте по ложке сметану и в конце — ванильный сахар.

Если спустя какое-то время крем расслоился, что вполне может произойти по причине разницы температур его ингредиентов, возьмите его часть и разогрейте на плите или в микроволновке до растапливания масла, а потом смешайте с основной массой.

Полезные рекомендации кондитеров

✅ Хитрости от специалистов, как сделать крем густым :

  1. Продукты для кремов следует брать с высоким процентом жирности. Молоко — от 3 %, масло — от 70 %, сливки — от 33 %. Сметана предпочтительнее деревенская, фабричная даже при указанной жирности 25 % может оказаться жидкой.
  2. Если сахар заменяется на сахарную пудру или наоборот, производить замену нужно по весу, а не по объему из-за разной плотности продуктов.
  3. Когда под рукой нет пищевых загустителей, подкорректировать густоту крема можно сухими компонентами: смолотыми в порошок орехами или печеньем, кокосовой стружкой.
  4. Чтобы белковый крем получился густым и крепким, белки нужно предварительно хорошо охладить, взбивать с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты, а вместо сахара взять сахарную пудру.
  5. Помимо желатина, крахмала и сахарного сиропа сметанный крем можно загустить сухими сливками или сухим молоком.

При работе с кремами в кухне не должно быть слишком жарко. Поэтому в маленькой по площади кухне лучше не готовить крем одновременно с выпечкой коржей: жар от духовки будет повышать температуру в помещении.

Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка с

Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка создается при помощи муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно использовать насыщенный шоколадный вкус. Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится начинка, поэтому отталкивайтесь от блюда, которое хочется приготовить и регулируйте густоту на свой вкус.

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Классический рецепт

Рецепт заварного крема несложный. Чтобы приготовить классический заварной крем без яиц, нужно взять:

  • молоко свежее – 1 ст.;
  • сахар белый– 0,5 ст.;
  • масло свежее сливочное – 100 г;
  • мука 1 сорта – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Нагрейте немного масло в микроволновке до размягчения.
  2. В кастрюлю налейте молоко (немного оставьте молока, чтобы развести потом муку), добавьте сахар. Подогревайте на небольшом огне.
  3. Пока молоко нагревается, муку разведите в оставшемся молоке до однородности, комков быть не должно.
  4. До того, как молоко на плите закипит, влейте жидкое тесто тонкой струйкой, помешивая.
  5. Варите до густоты массы, постоянно мешая ложкой (деревянной, силиконовой), чтобы масса не пригорала.
  6. Снимите загустевший состав с плиты, чтобы он остыл. Периодически мешайте, чтобы не образовалась сверху молочная пленка.
  7. Масло взбейте миксером до пышного состояния, начиная с медленной скорости прибора и постепенно ее увеличивая.
  8. К молочной смеси добавьте ванилин, перемешайте, а потом по 3 ложки всыпайте пышное масло, взбивайте массу миксером.

Для наполеона

Продукты для приготовления начинки наполеона с неж

Продукты для приготовления начинки наполеона с нежным молочным вкусом:

  • молоко – 0,7 л;
  • сахар белый – 2 ст.;
  • мука 1 сорта – 6 ст. л.;
  • масло свежее сливочное – 200 г;
  • ванильный сахар или ванилин – один пакетик.

Как приготовить вкусную начинку:

  1. Чтобы масло стало податливым, размягчилось, подогрейте немного в микроволновке.
  2. Сахар всыпьте в 0,5 л молока, ковшик поставьте на минимальный огонь.
  3. Пока жидкость разогревается на плите, оставшееся молоко соедините с мукой, чтобы в смеси не было зернистости.
  4. После закипания жидкости на плите влейте молочно-мучную смесь.
  5. Варите до густоты, помешивайте ложкой, чтобы снизу он не пригорал.
  6. Когда вы сняли смесь с плиты, добавьте ванильный сахар.
  7. Крем уже почти готов, когда немного остынет масса, то добавьте кусочками масло и помешайте. После этого начинкой можно наполнять кондитерские изделия.
Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

Если вы решили приготовить начинку на основе молок

Если вы решили приготовить начинку на основе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на половину столовой ложки. Вам понадобится:

  • сливочное свежее масло – 200 г;
  • молоко (можно домашнее) – 225 мл;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • мука 1 сорта – 2,5 ст. л. (для негустого 1,5-2 ст. л.);

Пошаговый процесс приготовления начинки:

  1. В молоко (200 мл) добавьте сахар, поставьте в кастрюле на плиту.
  2. Смешайте с 25 мл молока пшеничную муку, до образования однородного раствора.
  3. В горячее молоко влейте мучную смесь струйкой. Варите, помешивая ложкой, и следите, чтобы снизу смесь не пригорела. Снимите с плиты до остывания.
  4. Мягкое масло взбейте миксером или блендером. К нему добавляйте порционно остывшую основу и взбивайте миксером.

Со сгущенкой

Выбирайте для приготовления начинки только свежие

Выбирайте для приготовления начинки только свежие продукты, а масло только высокого качества. Требуемые ингредиенты:

  • молоко (можно домашнее) – 250 мл;
  • мука 1 сорта – 2 ст. л.;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • масло свежее – 100 г;
  • сгущенка в банке – 200 г;
  • ванилин.

Как приготовить насыщенную пропитку:

  1. Смешайте муку и сахар в отдельной емкости.
  2. В небольшой кастрюльке подогрейте молоко. Когда жидкость станет теплой, отлейте из всего объема четвертую часть стакана. Остальное снова ставим на огонь.
  3. Когда молоко станет горячим, снимите емкость с огня и накройте.
  4. В смесь сахара и муки влейте теплое молоко, перемешайте быстро веничком или миксером.
  5. Влейте горячее молоко.
  6. Всю смесь в маленькой кастрюльке поставьте варить. Помешивайте лопаткой или деревянной ложкой. Варите, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  7. После того, как смесь загустела, снимите кастрюльку с плиты, накройте пищевой пленкой до остывания. Крышкой лучше не накрывать, иначе смесь будет жидкой.
  8. Миксером перемешайте на низкой скорости сливочное масло со сгущенкой до пышного состояния, по желанию, добавьте ванилин.
  9. К этой смеси по пару ложек добавляйте основу, медленно взбивайте.

Шоколадный

Шоколадный

Насыщенный шоколадный заварной крем понравится любому ребенку, это любимый вкус с детства. Требуемые ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл;
  • просеянная мука 1 сорта – 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • шоколад горький (поломать на кусочки) – 50 г;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • сахар белый – 150 г;
  • сливочное масло (можно домашнее) – 100 г.

Вкусная и насыщенная начинка готовится так:

  1. В молоко добавьте шоколад, сахар, поставьте греться на плиту, чтобы шоколад растаял.
  2. Муку и крахмал хорошо перемешать в кастрюльке, влить шоколадное молоко в сухой состав, тщательно перемешать.
  3. Поставьте на минимальный огонь, варите и хорошо мешайте в процессе до плотной густоты.
  4. Снимите с огня, дождитесь того, чтобы густая смесь остыла.
  5. Размягченное масло взбейте миксером и добавьте в теплую основу. Все быстро смешайте до однородности и можете использовать.
Читайте так же:
Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Для медовика

Отличное сочетание нежности начинки и воздушности

Отличное сочетание нежности начинки и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтобы приготовить простой крем без яиц, нужно взять:

  • молоко (можно домашнее) – 0,5 л;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • мука 1 сорта – 1 ст. л.;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • масло свежее сливочное – 70 г.

Читать еще: Как украсить торт с клубникой

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Оставьте сразу полстакана молока, а остальную жидкость прокипятите с сахаром.
  2. Полстакана молока и муку смешайте до однородности.
  3. Вливайте жидкое тесто в молоко, варите до загустения, только наблюдайте, чтобы смесь не закипала.
  4. Снимите основу с плиты, остудите полностью, накрыв кастрюлю пленкой.
  5. Когда молочный состав остыл, то соедините его с взбитым в пышную пену маслом.
  6. Пропитайте медовик начинкой и оставьте на ночь в холодильнике десерт.

Для бисквита

Пропитка для бисквита готовится недолго, получаетс

Пропитка для бисквита готовится недолго, получается совсем не приторной, а нежной и шелковистой. Вам понадобится:

  • сахар – 0,5 кг;
  • холодная вода (кипяченая) – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Оставьте масло при комнатной температуре, пусть размягчается.
  2. В маленькую кастрюльку высыпьте сахар, залейте половину указанной в рецептуре воды. Ставьте на минимальный огонь, помешивайте, пока не получится прозрачный сироп.
  3. Вторую половину воды в это время соедините в чаше с мукой, помешайте тщательно, чтобы избежать комочков.
  4. Когда сироп начал закипать, то полученное жидкое тесто тонкой струйкой влейте и варите, пока смесь не загустеет.
  5. Снимите кастрюльку, чтобы состав остыл до теплого состояния.
  6. К основе добавьте мягкое масло кусочками, взбивайте миксером до густоты смеси.

Для эклеров

Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:

Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:

  • вода очищенная – 200 мл;
  • мука 1 сорта – 2 ст. л.;
  • сахар белый – 250 г;
  • масло свежее сливочное – 250 г;
  • ванильный сахар.
  1. Сварите из 100 мл воды и сахара сироп.
  2. Муку и остальную воду соедините и влейте в сироп. Сварите до густоты теста.
  3. К теплой массе добавьте масло, взбивайте на низкой скорости миксера 10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить крем для эклеров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector