Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем из маскарпоне для торта

Крем из маскарпоне для торта

Маскарпоне или крем чиз – это нежный сливочный сыр, происходящий из северно-итальянского региона Ломбардия. Он имеет консистенцию крема, поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов. Именно на его основе чаще всего готовят чизкейки и крем для знаменитого тирамису.

Помимо своей нежной консистенции, маскарпоне обладает и другими преимуществами. Благодаря содержанию жиров в составе, сыр способствует лучшему усвоению витаминов из фруктов. Вот почему крем из маскарпоне часто подают к фруктовым десертам. Кроме того, он прекрасно подойдет для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.

Существует несколько видов крема со сливочным сыром, каждый из которых имеет свои особенности. В основном, они зависят от дополнительных ингредиентов в составе. Это могут быть яйца, сливки, масло, сгущенное молоко, различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.

готовим крем для торта с маскарпоне

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Крем с маскарпоне и сметаной

Кто не любит полакомиться кусочком вкуснейшего тортика с кремом, который вызовет восторг и удовлетворение. Успех торта на 50 % зависит от крема, есть такие крема, которые всегда будут занимать первые места в рейтинге. Один из таких — это крем из маскарпоне и сметаны. Благодаря ему торты получаются ещё более нежными, а вкус играет новыми красками.

крем с маскарпоне и сметаной

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне — 600 гр;
  • сметана (погуще, в идеале домашняя) — 1 кг;
  • пудра сахарная — 2 стакана (по 250 гр).
Читайте так же:
Глазурь для торта из шоколада и масла

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: Для того, чтобы крем маскарпоне со сметаной получился вкуснее и необходимой консистенции и густоты нужно выбирать свежую густую сметану, без кислинки. Хорошо подойдёт домашняя (деревенская) сметана.

  1. Берём чашку и выкладываем в неё всё сметану и сахарную пудру. Важно использовать именно пудру, а не сахар. Поскольку сахар будет слишком долго растворяться, а так же может произойти расслоение крема.
  2. Тщательно вымешиваем сметанную смесь до полного растворения пудры и получения однородной массы. Смесь немного увеличится в объёме. Лучше воспользоваться миксером. Следим, чтобы не было отслоения.
  3. Берём ещё одну чашу и взбиваем в ней сыр маскарпоне в течении минуты. Делать это нужно на малых оборотах, а можно просто воспользоваться венчиком.
  4. Вводим в сливочно-творожный сыр взбитую сметану путём постепенного добавления по 1 столовой ложке. Помешивать при этом массу необходимо постоянно. Продолжаем, пока не соединим всё полностью.
  5. Добавляем эссенцию, ваниль или что-нибудь своё любимое в крем для аромата. Этот шаг не обязателен, можно оставить всё как есть, так тоже очень вкусно.
    Волшебный и нежнейшим крем из маскарпоне со сметаной готов, можно смазать им коржи, украсить торт сейчас и насладиться великолепным вкусом, а можно пойти дальше и придумать что-нибудь поинтересней.

крем с маскарпоне

Фантазируем с кремом

Этот вкуснейший крем радует не только своими вкусовыми качествами, но и простором для полёта фантазии.

Чтобы сделать торт ярче можно добавить в крем красители или ягоды. Отлично подойдут клубника или малина, которые придадут мягкий розовый оттенок и разнообразят вкусовые качества.

Разноцветный торт будет отличным вариантом на детский день рождения.
А если добавить шоколад, то можно сделать потрясающий шоколодано-сливочный крем с маскарпоне для торта. А можно сделать не просто шоколадный, а к примеру, сливочный с шоколадной крошкой.

Читайте так же:
Крем для бисквитного торта в домашних условиях

Отличным сочетанием станет банан или киви, а также можно добавить измельчённых орехов (фундук, миндаль, фисташки) и т.д. Кому на что хватит фантазии и смелости.

Добавив немного ликёра или рома вкус приобретёт изюминку и станет более изысканным.
Если же вмешать яйцо (белок) то получится с лёгкостью сделать торт Тирамису.
Но в любом случае, торт с кремом с маскарпоне и сметаной несомненно будет украшением стола.

А если вдруг крема получилось слишком много, то можно с таким же успехом начинить им пирожженные, корзинки, копейки и другие пироги или просто намазать на свежий хлеб.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• 200 граммов сливок;

• 100 граммов пудры сахарной;

• По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Крем с маслом для торта

Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления

Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:

  • Маскарпоне – 400 г;
  • Пудра сладкая – 120 г;
  • Масло – 150 г;
  • Цедра 1 лимона;
  • Столовая ложка апельсинового ликера.
Читайте так же:
Глазурь для торта из какао и молока

Приготовление

  1. Заранее извлеките из холодильника сливочное масло. Через несколько часов оно станет мягким. Взбейте масло миксером и добавьте сладкую пудру. Взбейте повторно. Получится густая белая масса. Если хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру, предварительно снятую с 1 лимона. Неплохим вариантом станет апельсиновый ликер, тоже создающий тонкий аромат.
  2. Непосредственно перед внесением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Разомните вилкой и добавьте в масло. Всыпьте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость вращения венчиков. Примерно через 4 минуты содержимое емкости станет однородным. Масляный крем получается гладким.

Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector