Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем для торта из какао и сметаны

Сметанные кремы для тортов и десертов

самостоятельное блюдо

Как сделать сметанный крем, чтобы он был не только вкусным, но и воздушным или густым? Это вопрос возникает часто при приготовлении десертов и выпечки. Пропитка для кондитерки на основе сметаны– это классика практически всех домашних рецептур. На кондитерских фабриках производят много продукции с этой пропиткой, им удается сделать ее густой, пышной и вкусной.

Домашний сметанный крем всегда получается почему-то «мокрым» и чаще всего жидким. Причем и рецептура подбирается правильно и пропорции соблюдаются– почему так выходит? Чтобы добиться желаемого эффекта нужно знать некоторое нюансы приготовления и воспользоваться ими на практике.

Крем с масляной основой

Шоколадный крем из какао, рецепт которого содержит сливочное масло, отлично держит форму и идеально подходит для украшения выпечки с помощью кондитерского шприца.

шоколадный крем из какао для торта

Дя приготовления порции крема потребуется:

  • масло сливочное, половина пачки;
  • молоко, полстакана;
  • сахар, 1 ст. без горки;
  • мука, 2 ст. л.;
  • какао, 2 ст. л.

Масло нужно нарубить мелкими кусочками, сложить в мисочку и поставить на маленький огонь. Чтобы исключить вероятность подгорания, лучше воспользоваться водяной баней. В растопленное масло отправляем сахар, муку, какао. Когда смесь станет однородной, добавим молоко, при этом не прекращая тщательно перемешивать. Время приготовления − минут 7. Крем загустеет и достаточно проварится.

Рецепт шоколадного крема

Ингредиенты:

  • мука — 60 гр.
  • какао — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (опционально) (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. Берем кастрюлю с толстым дном, в нее просеиваем муку вместе с какао, добавляем сахар. Перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком.
  3. Вводим остальное молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  5. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем кастрюлю с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой (пленка должна полностью прилегать к поверхности крема, иначе на нем образуется не очень приятная корочка).
Читайте так же:
Сметанный крем для торта рецепт с желатином

*Если вам необходимо получить негустой крем, который будет больше похож на шоколадный соус или, скажем, на глазурь для бисквита или профитролей, то снимайте его с огня при первых признаках кипения.

Крем из какао и молока

Если же нужен более плотный, стабильный крем, поварите его около 1-2 минут. Вы сами увидите, как крем будет густеть на глазах. Но имейте в виду, что при остывании крем из какао загустеет еще больше.

Рецепты шоколада на сметане в домашних условиях

Домашний шоколад — великолепный десерт, который любят все без исключения. По сравнению с покупным продуктом у домашнего лакомства есть масса преимуществ.

Во-первых, вы можете приготовить его из самых простых и доступных продуктов. Используя его для приготовления домашних угощений, вы сможете существенно сэкономить свой бюджет.

Во-вторых, вы можете готовить его на свой вкус — регулировать количество сахара и добавлять любимую начинку.

Третье преимущество — простота приготовления. Домашний десерт сможет сделать даже начинающая хозяюшка.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА ИЗ КАКАО И СМЕТАНЫ

Рецепт шоколада на сметане подходит для оформления домашней выпечки. Жидкий шоколад в качестве глазури и поможет превратить даже самый обычный бисквит в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления понадобится:

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 3 ст. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Какао — 3 ст. л

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты.

В удобной посуде смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения.

В горячую смесь добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте, чтобы оно полностью растаяло, и снимите жидкий шоколад с огня.

Дайте глазури немного остыть, после чего ее можно использовать для украшения выпечки и различных десертов.

Домашний жидкий шоколад идеально подходит для декорирования тортов, так как хорошо густеет, но не становится твердым.

Читайте так же:
Простой крем для торта в домашних условиях

Если под рукой нет какао, но глазурь нужно сделать как можно быстрее, можно растопить сметану с шоколадом, купленном в магазине. Для этого просто поломайте шоколад на мелкие кусочки, нагрейте на водяной бане и смешайте со сметаной.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА СО СМЕТАНОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Рецепт шоколада со сметаной подойдет любителям горячих напитков. Этот великолепный десерт идеально подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

  • Шоколад — 80-100 гр
  • Яичный желток — 3 шт
  • Сметана — 4 ст. л
  • Вода — 4 стакана
  • Сахар — 1-2 ст. л (по вкусу)

Подготовьте все необходимые продукты: шоколад, яичные желтки, воду, сметану и сахар.

Поломайте шоколадную плитку на несколько кусочков и положите ее кастрюлю. Добавьте стакан горячей воды и поставьте на медленный огонь.

Варите шоколад до тех пор, пока он полностью не растает.

Яичные желтки смешать с оставшейся водой и тонкой струйкой влить в шоколадную массу. По желанию добавьте сахар.

Аккуратно, помешивая, варите шоколад несколько минут, но не доводите до кипения.

Снимите напиток с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Горячий шоколад в домашних условиях со сметаной готов.

Налейте напиток в чашку или стакан и подавайте горячим, пока он не загустел.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАД ИЗ СМЕТАНЫ И КАКАО

Рецепт шоколада из какао и сметаны — настоящая находка для хозяюшек. С его помощью вы сможете готовить замечательные домашние десерты на любой вкус.

  • Какао порошок — 50 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 2 ст. л
  • Сахар (мед) — 1 ст. л

В кастрюлю или миску положите масло и растопите его на медленном огне или на водяной бане.

Сахар смешайте с какао, добавьте сметану и хорошо перемешайте с маслом до однородной массы.

Читайте так же:
Как из шоколада сделать глазурь для торта

Доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

Дайте шоколаду немного остыть, после чего налейте его формочки и поставьте в морозильную камеру.

Готовый шоколад можно будет пробовать сразу, как только он застынет.

Теперь вы знаете, как сделать шоколад из сметаны и какао и сможете готовить любимое лакомство в любое время. Порадуйте близких вкусными шоколадными десертами собственного приготовления. Приятного аппетита!

Простой рецепт сметанного крема

Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше), или взбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов.

Сахарная пудра или сахар. Пудру можно сделать самим, пропустив сахар через кофемолку или прокатать скалкой, завернув песок в кондитерскую бумагу.

Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное — не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Регулируйте сладость крема в ручном режиме: крем средней сладости получается, когда на 500 граммов сметаны приходится стакан сахара.

Если хотите сделать отвес сметаны, поставьте над кастрюлей мелкое сито или натяните марлю, выложите туда сметану и процедите. На ночь оставьте кастрюлю в холодильнике

Вариант 6: Шоколадный крем для торта на сметане

Для крема нужно использовать только густую и жирную сметану. Очень важно, чтобы она была свежей, не очень кислой, не расслаивалась. В противном случае масса не будет стабильной, вкус также не порадует.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г какао;
  • щепотка ванили.

Как приготовить

Можно готовить крем и просто с сахаром, но тогда он получится жиже, чем с пудрой. Допускается использование специальных загустителей, которые легко исправляют ситуацию, помогают получить стабильную массу. В этом варианте просто следуем инструкции на упаковке. Добавляем сахарную пудру к сметане, размешиваем.

Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Засыпаем какао и ванилин, перемешиваем еще раз. Можно крем для пышности немножко взбить, но только аккуратно. Жирную сметану легко превратить в масло, появятся крупинки, отойдет вода. Следим, чтобы этого не произошло. Готовый крем используем для тортов.

Не всегда в магазинах есть хорошая сметана с жирностью свыше 25-30%. Но это легко исправить. Можно взять сметану менее 25% и отвесить. Стелим в дуршлаг полотняную салфетку, выкладываем продукт и завязываем кончики ткани так, чтобы получился мешочек. Можно оставить в дуршлаге либо подвесить, через пару часов часть жидкости отделится, жирность повысится.

Крем из сметаны — хитрости и полезные советы

Основная проблема в приготовлении сметанного крема заключается в достижении оптимальной густоты. Так как основной компонент обычно жидкий, в него добавляют различные сыпучие ингредиенты, позволяющие достичь нужной консистенции. Для этого используют специальные загустители, продающиеся в магазинах, сухое молоко, муку или крахмал, желатин. Все они растворяются в сметане и образуют кремообразную массу.

Жидкий крем из сметаны и сахара может быть использован в качестве пропитки коржей. Обычно его применяют для песочных или бисквитных коржей, манников, сахарного хлеба, кексов. В этом случае важно, чтобы жидкая масса максимально полно просочилась внутрь выпечки. Тогда основа станет мягкой и нежной и густой крем можно не использовать. В сметанную массу рекомендуется добавить ложку ликёра, коньяка или обычного ягодного сиропа.

Если жидкий сметанный крем используют как пропитку, его поливают на тёплые коржи. При использовании массы в качестве прослойки, наносить её следует только на холодную выпечку. От горячего сметана станет «таять» и сворачиваться и приобретёт ненужную кислинку.

Опытные хозяйки рекомендуют:

• использовать в сметанном креме не сахар, а пудру: она позволяет достичь оптимальной густоты;

Читайте так же:
Крем для бисквитного торта в домашних условиях

• слишком жирную сметану выдержать ночь на марле, положенной в сито, установленное над какой-либо ёмкостью: стечёт лишняя сыворотка и масса загустеет;

• добавлять в крем немного лимонного сока, сладкого сиропа или спиртосодержащего напитка (ликёра, водки, коньяка).

Для прослойки бисквитных тортов часто используют комбинированные кремы. В них, кроме сметаны, добавляют свежие сливки или коровье масло. В таком сочетании масса становится более устойчивой и практически не оседает. Если добавить в неё желатин, она станет ещё более крепкой, но потеряет нежность и тонкость вкуса. Так как кисломолочные продукты быстро портятся, то торты со сметанно-сливочным кремом нельзя долго хранить.

Крем из сметаны – превосходный десерт и отличная начинка для тортов. Если он получается удачным, выпечка приобретает выразительный вкус и чудесный аромат. А готовить такое лакомство проще и быстрее, чем другие сладкие блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector