Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Черкашина Юлия

Сегодня готовим всеми любимый, презентабельный, высокий и аппетитный торт Наполеон в домашних условиях. Предлагаем немного отступить от классического рецепта и добавить в стандартный заварной крем взбитые сливки и вареную сгущенку, которые придадут знакомой выпечке новые вкусовые грани. Шелковистые молочные прослойки с нежным ванильным ароматом напоминают подтаявшее мороженое крем-брюле, за счет своей сладости отлично сочетаются с пресными слоеными коржами. Торт Наполеон со сгущенкой непременно заслуживает внимания даже на фоне изобилия различных версий этого неустаревающего десерта!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Планируя приготовление, не забываем, что нужно выделить время не только на выпечку коржей и сборку изделия, но и на пропитку. Рекомендуем приглашать гостей не раньше следующего дня — тогда слои успеют вдоволь насытиться влагой, размягчиться и соединиться с кремом в одно целое. Сам торт легко разрежется на ровные кусочки, не ломаясь и не теряя форму.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Торт Наполеон в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • холодная вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — примерно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

«Наполеон» со сгущенкой

Ингредиенты:

Для того чтобы приступить к изготовлению торта, необходимо:

  • масло сливочное 300 гр;
  • мука пшеничная 200 гр;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • сгущённое молоко 200 гр (варёное);
  • вода 100 мл;
  • сода;
  • соль;
  • уксус.

Бытует мнение, что «Наполеон» делать сложно и долго по времени. Предлагаем пошаговый рецепт приготовления этого блюда. Убедитесь сами, что «Наполеон» можно печь быстро и легко.

Читайте так же:
Рецепт жареного мяса с луком на сковороде рецепт

Приготовление теста:

  1. Берем небольшую миску и разбиваем в нее яйцо.
  2. Добавляем воду и перемешиваем все ложкой. Обращаем внимание, что вода должна быть холодной, иначе яйцо может свернуться. Подойдет ледяная вода из холодильника. Мешать необходимо до однородного состояния.
  3. Добавляем в миску соду. Берем немного. На кончике чайной ложки будет достаточно. Обязательно гасим уксусом.
  4. Берем вторую миску. Просеиваем в нее необходимое количество муки. Муку сеять обязательно. Тогда тесто получится более пышным.
  5. Масло делим на две части. 200 грамм добавляем в муку. 100 грамм оставляем для крема.
  6. Растираем муку и масло вместе. Должна получиться крошка.
    Совет: масло можно натереть на терке. Тогда его легче смешать с мукой.
  7. Смешиваем полученную крошку и содержимое первой миски.
  8. Замешиваем тесто и ставим его на 30 минут в холодильник. Можно его обернуть пищевой пленкой.

Во всех рецептах времен СССР вы увидите, что тесто ставится в холод на целый час. Но как показывает практика, 30 минут вполне достаточно. Самое главное, чтобы тесто достаточно охладилось.

Выпекание коржей:

  1. Достаем из холодильника тесто. Делим его на 6-8 равных частей. Рецепт торта «Наполеон» со сгущенным молоком легко подстроить под свои вкусы. Чтобы коржи получились толще и на большую форму, то нужно делить на меньшее количество частей. Соответственно, если форма небольшая и коржи нужны тонкие, то понадобится 8 частей теста.
  2. Раскатываем каждую часть теста в тонкий корж. Затем несколько раз протыкаем вилкой. Это необходимо для того, чтобы не образовались пузыри. Для удобства и быстроты корж можно раскатать прямо на пергаменте. При необходимости добавьте немного муки.
    Совет: чтобы все коржи получились одинаковые по диаметру, используйте тарелку необходимого размера. Просто накройте раскатанный корж и надавите.
  3. Запекаем коржи по отдельности. Необходимая температура – 180 градусов. Духовку следует разогреть заранее. На один корж по времени уходит примерно 5-6 минут. Важно не отвлекаться и следить, чтобы коржи не сгорели.
    Совет: если коржи получились все же изогнутыми, не стоит отчаиваться. Когда они пропитаются кремом, то их вид изменится.
Читайте так же:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев без муки

Подготовка крема:

1. Берем растаявшее масло и миксером смешиваем его со стаканом сгущенного молока. Должна получиться однородная масса. При желании можно добавить ванилин.

Совет: вкус торта напрямую зависит от выбранного варёного молока, поэтому желательно брать проверенный продукт.

Сливочный заварной крем для Наполеона

Сливочный заварной крем для Наполеона

Ингредиенты для заварного крема:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 285 мл. молока;
  • 200 грамм сливочного масла.

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить в них просеянную муку, снова все хорошо размешать. Затем в эту яично-мучную смесь, не переставая помешивать, влить 175 грамм холодного молока, довести до однородной массы.

Оставшееся молоко (110 грамм) поставить на средний огонь. Как только молоко станет закипать, влить в него тонкой струйкой при постоянном помешивании подготовленную яично-молочную смесь. Довести до кипения постоянно мешая, чтобы не подгорело. Убрать с огня, остудить.

В остывший подготовленный крем постепенно добавлять размягченное сливочное масло и при этом взбивать миксером. Крем готов, можно наносить его на коржи. Приятного аппетита.

Творожный крем с бананом

Еще одним достаточно необычным, но не менее вкусным кремом для торта «Наполеон» является вариант с творогом и кусочками банана. Для его приготовления нужно купить такие продукты:

  • творог — 200 грамм;
  • один банан;
  • свежее молоко жирностью от 3 процентов — 1,5 литра;
  • сгущенное молоко — 150 грамм;
  • масло — 150 грамм;
  • ванильный сахар — 5 грамм;
  • пшеничная мука — 50 грамм;
  • сметана — 100 грамм.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

Читайте так же:
Сливочный соус для спагетти рецепт в домашних

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Советы и хитрости

Хотя все кремы очень разные и по способу приготовления, и по ингредиентам, у всех у них есть общие особенности приготовления. Зная эти маленькие хитрости, любой крем будет получатся с первого раза.

  1. Если сахар добавляется сразу в масло и не будет подвергаться термической обработке, его лучше заменить на пудру. Масса та же, вот только пудра не оставит никаких крупинок после себя;
  2. Чтобы добавить аромата крему, в него можно добавить фруктовый ликер, жареный миндаль, цедру, корицу и другие пряности. При этом нужно немного уменьшить количество молока;
  3. Если оставлять крем на хранение, его перед этим нужно посыпать сахаром. Это предупредит появление корочки (пленки) на поверхности крема;
  4. Для лучшей консистенции крема во время варки на огне лучше использовать посуду с толстым дном;
  5. Вместо ложки лучше взять деревянную лопатку для помешивания. Мешать следует по типу восьмерки или знака «бесконечности».

Заварной крем готовят повара высокой кухни, но каждый из нас дома может приобщиться к этому вкусному процессу. Это довольно просто, но невообразимо аппетитно! Крем всегда хочется есть ложками, особенно детям, а не оставлять его на торт. И самому трудно удержаться, правда? Потому всегда готовьте немного больше крема – для себя любимой!

Читайте так же:
Пышный бисквит для торта рецепт с фото

Видео о том, как приготовить заварной крем с какао без молока

Заварной крем может быть не только белым, но и цветным. Для этого надо при приготовлении добавить в него натуральный пищевой краситель. Если вы хотите получить шоколадный вариант, то просто добавьте него какао.

Он станет отличным украшением любого торта. А если его чередовать со светлым или цветным, то можно состряпать необычный и оригинальный узор.

При этом не обязательно делать весь его шоколадным. Можно уже приготовленный разложить по нескольким емкостям. Затем добавить в каждую нужный краситель, чтобы получить необходимый вам цвет. Сегодня я покажу вам ролик о том, как создать заварной крем с какао без молока.

Он делается очень просто и быстро. Станет отличным украшением любого торта, как внутри, так и снаружи. Он ровно ложится, не пузырится и не стекает, а также очень хорошо держит форму.

Заварной крем без молока – это отличный вариант для тех, у кого есть аллергия на подобные продукты. Он получается очень вкусным и насыщенным. Отлично держит форму при декорировании, а также очень хорошо ложиться на коржи и не растекается.

Такой подойдет для любой выпечки, в том числе и бисквитной. В зависимости от состава, он может храниться в холодильнике до полутора суток. Однако, лучше всего его использовать сразу, ибо некоторые варианты при долгом пребывании в комнатной температуре могут пойти пузырями и станут не пригодны.

Это действительно не трудно и безумно круто. Он легкий как мусс, нежный как цветок и классный как из детства. Готовьте и пеките с удовольствием. Приятного вам чаепития! До встречи на других страницах блога.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт солянки с колбасой в домашних условиях рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector