Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Особенности приготовления заварного крема со сгущенкой: самые лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 250г сахарного песка;
  • 20г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г сгущенки;
  • 300г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром, взбить яйца и все перемешать.
  2. В смесь влить молоко и нагреть на медленном огне в течение 2 минут.
  3. Добавить в нагретую массу сгущенку и варить еще 7—8 минут.
  4. При загустении массы снять с огня и вбить масло.
  5. Взбить в течение 3—4 минут до однородности.

Крем чиз из рикотты

Несмотря на простоту рецепта, следует знать основные подходы к приготовлению. Взбивать массу следует на низких оборотах, чтобы не расслоить ее.

  • Итальянский молочный продукт – 0,3 кг
  • Маскарпоне – 0,25 кг
  • Сахар – 0,15 кг
  • Экстракт ванили – 10 мл

1. Соедините все ингредиенты в миске с высокими стенками до однородности.

2. Поставьте в холод на 2 часа.

3. Приступайте к смазке коржей.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы. К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов. Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются. Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

Читайте так же:
Мясо на сковороде с уксусом и луком

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

Крем для торта из варёной сгущёнки

И снова приветствую всех, кто зашёл на мой блог! В этот раз пишу для вас рецепт самого простого, неприхотливого в приготовлении, очень универсально в применении крема. Называется он крем для торта из варёной сгущёнки и сливочного масла.

Многие из нас помнят вкус этого крема ещё с детства. Начинка в вафельных трубочках, пирожных из заварного теста (профитроли, эклеры), прослойка многих и многих тортов — это всё крем из варёной сгущёнки и сливочного масла. Из него получатся идеальные высокие и устойчивые шапочки на капкейках и розочки на тортах и пирожных.

Читайте так же:
Начинки для тарталеток на закуску простые доступные

Мой любимый торт Сникерс я тоже готовлю с этим кремом, и вам рекомендую попробовать. Ссылка с названием кликабельна, переходите по ней и готовьте с удовольствием. Рецепт очень подробный и понятный — вам понравится.

Крем из варёной сгущёнки получается нежный, вкусный, в меру сладкий. Он прекрасно дополнит классический, шифоновый и любой другой бисквит — шоколадный, с фруктами, с орехами.

Как я уже писала ранее, он абсолютно неприхотлив в приготовлении. Никогда не расслаивается, не течёт, прекрасно держит форму. Его иногда готовят заранее и держат в холодильнике в закрытой таре до одной недели. При необходимости крем можно заморозить. После разморозки снова взбить миксером и использовать по вашему желанию.

Единственное условие для создания хорошего крема — это качественные ингредиенты без искусственных жиров и химических добавок.

Итак, как приготовить крем для торта из варёной сгущёнки и сливочного масла в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Примечание:

  • Продукты для крема достаньте из холодильника за 2 часа до начала приготовления, чтобы они стали одинаковой комнатной температуры.
  • Количество ингредиентов в этом рецепте сбалансировано, но, если вы хотите крем послаще, или наоборот менее сладкий, можете экспериментировать с пропорциями на своё усмотрение — здесь нет никаких правил.

Продукты для крема

Начинаем готовить:

Мягкое сливочное масло переложите в глубокую чашку.

Банку с варёной сгущёнкой вскройте и пока отставьте в сторону.

масло для крема

Включите миксер на самую большую скорость и взбейте масло до побеления, примерно 3 минуты. За это время масло должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.

взбить масло для крема

Далее, не выключая миксер, добавьте в масло варёную сгущёнку. Только не всю сразу, а разделите на 3-4 порции.

Читайте так же:
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

После каждого добавления сгущёнки перемешивайте всё миксером до полного объединения.

крем из вреной сгущёнки и масла

Постепенно крем приобретёт приятный персиковый оттенок и станет густым и в то же время воздушным. Насыщенность цвета готового крема зависит от того, насколько тёмная или наоборот светлая у вас сгущёнка.

крем из варёной сгущёнки

Долго крем взбивать не нужно. Как только он образует единую консистенцию, отключите миксер.

крем из варёной сгущёнки

Крем готов и дальнейшие действия зависят от того, как вы будете его использовать. Если для прослойки торта, начинки пирожных — то можно применять сразу. Если для украшения тортов или капкейков — тогда поставьте готовый крем в холодильник на 1 час для стабилизации, затем переложите в кондитерский мешок с насадкой и используйте по назначению.

Крем из варёной сгущёнки и сливочного масла можно применять и для выравнивания торта под финишное покрытие, как в торте Сникерс

выравнивание торта кремом

И, как я уже писала ранее — для прослойки между коржами (на фото всё тот же торт Сникерс).

крем для торта

Особенно он хорош в сочетании с шоколадным бисквитом на кипятке, который я испекла для торта Тёмный Ларри.

крем для торта

Надеюсь, рецепт вам пригодился, если появятся вопросы, пишите в комментариях — пообщаемся.

Из песочного теста

Если вы впервые решили заняться выпечкой, то начинать лучше всего с приготовления песочного теста. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 260 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • банка сгущенки.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Желтки взбиваем с сахаром добела.
  2. Соединяем яичную смесь с размягчённым маслом и тщательно размешиваем.
  3. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто до эластичного состояния.
  4. Делим получившийся ком на две части, раскатываем толщиной 3 см, укладываем на покрытые пергаментом противни и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15 минут (до подрумянивания).
  5. Слегка охлаждённые коржи разрезаем вдоль на две части и, смазывая каждый варёной сгущёнкой, укладываем друг на друга. Сверху украшаем на свой вкус.
Читайте так же:
Приготовление пасты для шугаринга в домашних условиях

Быстрый и вкусный торт готов.

Рецепт крема + секреты

Воспользовавшись несложными советами, вы облегчите себе процесс приготовления и сумеете сделать такую начинку (а соответственно и весь торт из коржей с кремом из сгущёнки), которая будет идеальной по всем необходимым кулинарным параметрам.

Совет №1: готовим только на тёплом масле

Одно из важных правил успешной готовки кремовой начинки – это использование не холодного сливочного масла. Прежде, чем вы приступите ко взбитию молочного продукта, его предварительно (не меньше, чем за 30 минут до приготовления) нужно будет достать из холодильника.

Как сделать крем для торта из сгущенки

Для взбития масла не обязательно пользоваться миксером. Можно всё сделать вручную: сначала размять ложкой масляные кусочки, а затем растереть их добела.

Совет №2: выбираем сгущёнку

Приготовить вкусный домашний крем можно, как из сырой, так и из варёной сгущёнки. Какую лучше взять конкретно для вашего торта – решать вам. Если у вас совсем нет времени на её варку, тогда можете готовить кремовую начинку из сырого продукта.

Но лучше будет, если всё же вы воспользуетесь варёным сгущённым молоком. Сварить его можно в домашних условиях с нуля или же непосредственно в купленной магазинной ёмкости. Подробнее о том, как варить сгущёнку в банке и без неё – читайте на сайте.

Как приготовить крем для торта из сгущенки

Вот и все секреты того, как быстро сделать крем для торта из сгущёнки. Как видите, готовить лакомый продукт очень просто, а главное – оно стоит того. Ведь за праздничным столом все гости будут уплетать пропитанные сладкие кусочки и нахваливать вас, какая вы умелая чудо-хозяйка.

Удачного вам приготовления и уютного семейного застолья.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пицца с помидорами и огурцами и колбасой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector