МОЙ; |; СУП
Крем-чиз для десертов и тортов
• Для ароматизации некоторые хозяйки добавляют либо ваниль на кончике ножа, 1ч. л. лимонного сока или 50 грамм черного шоколада (не какао-порошок и без орехов, иначе крем осядет!).
Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях:
- по пол-литра ряженки и простокваши с высокой жирностью,
- 1 стакан сметаны с процентом жира не ниже 35% ( идеальный вариант – купить домашнюю на рынке),
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- и немного соли для вкуса.
Есть еще более простой вариант, в котором вместо ряженки и простокваши берется равное количество сметаны, главное, чтобы жирность была максимально высокой, тогда и сыр получится нежный с масляным вкусом.
Как приготовить сырный крем для торта
Для приготовления сырного или Чиз крема для торта следует использовать мягкие сорта. Отличным вариантом станут сливочные сыры филадельфия, маскарпоне и рикотта. Иногда их заменяют более доступным творожным, плавленым сыром и просто творогом. Основу из этих сыров часто разбавляют следующими добавками:
- Сливки. Специальные «кондитерские» сливки от 30% жирности и выше придают массе мягкую текстуру.
- Творог. Один из самых распространенных видов крема творожно-сливочный, является начинкой для популярного американского десерта чизкейк.
- Сгущенка. Хороший подсластитель, ее можно использовать в качестве пропитки для коржей торта.
- Какао. Придает характерный шоколадный вкус, лучше вводить в виде глазури.
- Ягоды. Свежие или сушеные – не принципиально, кислые ягоды прекрасно оттеняют сладость основной сырной массы.
- Джем. Для придания нужного оттенка и вкуса основе часто используется джем или варенье.
- Ваниль. Натуральная или синтетическая, обогащает сырный крем приятным ванильным ароматом.
Основу из мягкого сыра перекладывают в глубокую миску и слегка взбивают при помощи венчика. После чего вводятся добавки, указанные в рецепте. В классическом варианте это сливки, сахарная пудра, яйца и ваниль. Полученная масса вымешивается деревянной ложкой либо силиконовой кулинарной лопаткой. Последний инструмент очень удобно использовать для разравнивания поверхности десерта, так он выглядит более привлекательно.
Рецепт 3: крем чиз в домашних условиях для торта
Одним из наиболее популярных кремов для украшения тортов, кексов и пирожных является крем-чиз. Этот нежный, потрясающе вкусный крем, приготовленный на основе сливочного масла и творожного сыра, очень легко наносится на торт и отлично держит форму. Приготовить такой крем в домашних условиях не составит труда даже для начинающих кулинарок. А мой рецепт надеюсь, Вам в этом поможет.
- Масло сливочное – 125 грамм;
- Пудра сахарная – 130 грамм;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Сыр творожный сливочный – 280 грамм.
Несколько советов по выбору и подготовке продуктов:
Сливочное масло для приготовления этого крема используйте только натуральное, без растительных добавок. Спреды при взбивании расслаиваются, и крем-чиз не получится приготовить.
Лучше всего приготовления для крем-чиза подойдет сыр «Филадельфия», но если его нет можно заменить его любым творожным сливочным сыром. Так же такой сыр можно приготовить самому из сметаны или сливок.
Сыр для приготовления крем-чиза используйте только хорошо охлажденный.
Сливочное масло наоборот должно быть комнатной температуры.
Для начала нам необходимо мягкое сливочное масло, ванилин и сахарную пудру положить в контейнер блендера и начать взбивать.
Взбиваем приблизительно пять минут, потом нужно открыть контейнер и попробовать его содержимое. Сахарная пудра не должна скрипеть на зубах. Если скрипит, продолжаем взбивать.
Дальше, добавляем творожный сыр в контейнер блендера к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать крем.
А вот тут хочу поделиться с хозяйками своим маленьким секретом. Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут.
Наш крем-чиз для торта готов. Из количества ингредиентов заявленных у меня в рецепте получается крем для украшения одного торта или десяти пирожных среднего размера.
Крем очень легко набирается в кулинарный шприц и из него получаются очень красивые цветочки. На бока торта крем-чиз лучше наносить с помощью кулинарной лопатки. Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
Крем чиз из сливок и творожного сыра. Рецепт пошагово
Самая популярная и легкая начинка для тортов это крем из сливок и творожного сыра. Его плотная и в то же время нежная текстура идеально подходит для выравнивания торта и шапочек на капкейках. Научитесь готовить этот замечательный крем с творожным сыром и сливками, не пожалеете! У вас все получится!
Все ингредиенты доступны, их можно приобрести в любом магазине:
Ингредиенты
Творожный сыр | 500 гр. |
Сливки 33-35% | 100 гр. |
Сахарная пудра | 40 гр. |
Пошаговое приготовление
Сыр нужен именно сливочный творожный. Например, можно купить сыр марки Хохланд и Альмете, филадельфия тоже подойдет. Не подойдут: Рикотта, Маскарпоне и плавленые сыры.
- Достаньте сыр из холодильника, примерно, за час до готовки, он должен быть комнатной температуры. Благодаря этому крем для торта на сливках получится более равномерным. Возьмем глубокую тару, в которой будем замешивать крем для торта, и положим в нее сыр.
- А сливки, наоборот, должны быть охлажденными. Еще они должны быть обязательно жирными, иначе крем не получится. Введем сливки и сахарную пудру. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу, но помните, чем его больше, тем крем чиз из сыра получится жиже.
- Теперь взбиваем миксером, сначала на медленных оборотах, чтобы пудра не разлетелась по всей комнате, а затем на самых высоких. Вручную взбить этот крем очень тяжело, потому что сыр имеет довольно плотную текстуру.
Вот мы и получили идеальный классический крем из сливок и творожного сыра. Это самое базовое чему только можно научиться.
Если вы его еще не пробовали, то точно слышали о нем. Нежная текстура и восхитительный вкус придется по душе даже самому отъявленному гурману!
Как сделать простой крем из творожного сыра для торта? Смотри видео.
Видео рецепт
Карамельный
Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.
- 300 граммов сливочного сыра;
- 100 грамм сливок 35-процентной жирности;
- 75 грамм мягкого сливочного масла;
- 210 граммов мягкой карамели.
Для домашней мягкой карамели возьмите:
- 25 граммов воды, 100 граммов глюкозы и 200 граммов сахара для сиропа;
- 80 граммов сливок средней жирности;
- 50 миллилитров молока;
- 15 граммов сливочного масла.
Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:
- Соедините в сотейнике сахар, воду и глюкозу. Берите большую миску, поскольку жидкость в процессе варки будет сильно пузыриться.
- Уваривайте на медленном огне, периодически помешивая, до загустения массы и расплавления сахара.
- Одновременно смешайте молоко и сливки, доведите до кипения, струйкой влейте в уваренную карамель, помешивая. Когда масса перестанет идти пузырями, смешайте с маслом, перемешайте и остудите до 80 градусов, выключив огонь.
Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:
- Остывшую карамель взбейте со сливочным сыром и сливками, необходимо добиться пышной консистенции.
- Сливки можно взбить отдельно в пену и ввести в смесь из сыра и карамели в последнюю очередь.
- Масло доведите до комнатной температуры, порубите кубиками, введите в карамельную массу.
Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.
Сливочно-ягодный крем чиз – рецепт для торта со сливочным маслом
В крем чиз по рецепту добавляется ягодное пюре. Его можно приготовить из свежих либо замороженных ягод. Побывавшие в заморозке плоды перед измельчением рекомендуется хорошо оттаять на воздухе и дать сойти излишней влаге. Для этого ягоды выкладывают в дуршлаг, под который подставляют глубокую тарелку.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 90 гр.;
- Полкило ароматных свежих ягод, желательно чёрной смородины — 500 гр.;
- 340 гр. мягкого творожного сыра;
- Порошковая ваниль — 1 ч. л.;
- Сливочное, высокопроцентное масло — 125 гр.
Способ приготовления:
1. Творожный сыр хорошо охладите, а масло, наоборот, размягчите, нарезав некрупными кусочками.
2. Добавьте к слегка подтаявшему маслу пудру и взбейте, используя среднюю скорость миксера, около шести минут.
3. Из свежих или хорошо оттаявших ягод блендером приготовьте пюре и аккуратно вмешайте его в уже взбитую массу.
4. Для пропитки коржей ягодный крем чиз подойдёт сразу по приготовлению, а перед покрытием всего торта его лучше охладить.
Рецепты крема чиз для торта – хитрости технологии и полезные советы
• Если готовый крем получился недостаточно сладким, добавьте в него пересеянную пудру. Доводить до нужной сладости сахарным песком не рекомендуется, так как его кристаллы уже не растворятся и будут похрустывать на зубах.
• Для взбивания можно использовать миксер или, по своему усмотрению, блендер. Главное, не перенасытить массу воздухом, иначе она будет плохо ложиться на торт.
• Не рекомендуется сразу всыпать весь сахар или пудру. Их желательно добавлять дозировано, малыми порциями в процессе взбивания, регулярно пробуя на сладость.