Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат без риса рецепт с огурцом

Крабовый салат без риса рецепт с огурцом

Крабовый салат без риса рецепт с огурцом

Сегодня сложно установить, кто придумал крабовый салат, а точнее с крабовыми палочками. Вероятно, произошло это на родине крабовых палочек – в Японии. Хотя, классический крабовый салат содержит кукурузу, которая не пользуется в Японии такой популярностью как у нас. Салат из крабов, а точнее выразиться с крабовыми палочками является очень демократичным блюдом.

Безусловно, салат из мяса краба обладает потрясающим вкусом, но обойдется в копеечку вам. Тем не менее, хочется иногда порадовать себя или даже гостей каким-то настоящим деликатесом, и в подобной ситуации крабовый салат будет очень кстати. Кроме всего прочего рецепт салата из крабов, как правило, содержит немного калорий. Разумеется, зависит многое от прочих ингредиентов, к примеру, если в составе имеется рис, то содержание калорий в нем уже на порядок больше.

Можно десятки ответов назвать на вопрос как делать крабовый салат или как готовить крабовый салат. Ими, конечно, будут самые различные рецепты приготовления крабовых салатов. В принципе, в любом рецепте крабового салата, можно использовать вместо мяса краба крабовые палочки. Салат из крабовых палочек является доступным каждому. И не удивительно, что рецепты с содержанием крабовых палочек пользуются большой популярностью. Так что сделайте обязательно салат с крабовыми палочками, рецепты приготовления его совсем не сложные, и не займут много времени. К салатам из морепродуктов можно отнести рецепты приготовления салатов из крабовых палочек. Однако состав этого салата будет уже не сильно напоминать классический салат из морепродуктов.

Перейдем к тому, как можно приготовить крабовый салат. Классический салат из крабовых палочек состоит из специй, майонеза, вареных яиц, консервированных горошка и кукурузы, и, конечно же, крабовых палочек.

Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса, к примеру, салат из крабовых палочек с огурцом. Очень прост рецепт приготовления, доступны ингредиенты, а занимает это времени совсем немного. Правда, все же придется приложить какие-то усилия: ничего не делается само собой. Кстати, на свое усмотрение можно дополнить рецепт крабового салата, можно использовать маринованные или свежие огурчики, крабовое мясо или крабовые палочки. Но все равно неименным будет базовый рецепт.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Измельчаем овощи и зелень

Свежие огурцы разрезать на пластинки толщиной в 0,5 см, а затем порезать кубиками.

Нарезанные кубиками огурцы

Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.

Измельченный укроп

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и мелко порезать.

Измельченные яйца

Шаг 3: Измельчаем крабовые палочки

Палочки порезать вдоль пополам и дальше тонкими пластинками.

Крабовые палочки

Шаг 4: Собираем блюдо

В миску выложить измельченные овощи, «рыбные» палочки, яйца, укроп. Добавить туда же консервированную кукурузу. Перемешать. Добавить специи и майонез по вкусу. Тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике.

Готовый крабовый салат

Классическая вариация без риса более уместна к любому застолью. В таком виде блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.

Идеи для сервировки:

  1. Маленькие порции салата выложить на чипсы. Получается в виде закуски.
  2. Выложить все ингредиенты слоями. Украсить салатными листьями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Клевый рецептик, попробовала приготовить и мне он понравился даже больше, чем стандартный крабовый салат.

Я помню, каким популярным был крабовый салат в 90-е годы, когда было туго с продуктами. Казалось, что настанут сытые времена и мода на него пройдет. Но нет, почти все мои знакомые готовят его до сих пор, в том числе на Новый год. Причины не только в дешевизне и простоте приготовления, но и во вкусе. Я обожаю крабовый салат, хотя понимаю, что крабов там нет ни грамма. Тем не менее, он вкусный и питательный. Вместо свежих огурцов я могу положить маринованных, но они обязательно должны быть хрустящими. А еще режу немного репчатого лука для пикантности. Но это уже на любителя. Кому не нравится майонез, используйте сметану, йогурт или какой-нибудь соус.

Это любимый салат моих детей, они готовы его есть каждый день. Раньше я готовила с рисом, но в последнее время перестала его добавлять. Так даже лучше, салат получается легким и воздушным. Иногда дети добавляют в свою портицию кириешки в виде кубиков, и тогда едят салат без хлеба. А еще можно подать крабовый салат как праздничную закуску. Для этого необходимо разложить салатик в тарталетки, и можно украсить верхушку веточкой укропа. В этом случае я не добавляю лук, возможно это на любителя, но мне так больше нравится. Пробовала вместо майонеза приготовить на сметане, но на мой взгляд, с майонезом гораздо вкуснее.

Читайте так же:
Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 1

Яйца очищаем. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 2

Затем нарезаем крабовые палочки. Я люблю нарезать именно их покрупнее.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 3

Далее высыпаем кукурузу из баночки и добавляем укроп. Нужно будет перемешать.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 4

Затем добавляем майонез и снова все перемешиваем.

Фото рецепта - Салат «Крабовый» без огурца - шаг 5

Готовый салатик подаём либо порционно, либо перекладываем в салатник. Вкусный и быстрый салат готов! Приятного аппетита!

Крабовый салат классический: рецепт без риса

Эта простая закуска стала популярной в нашей стране в 90-е годы 20-го века. Именно тогда хозяйки записывали состав понравившегося блюда, который впервые попробовали в гостях у более продвинутых в кулинарном мастерстве подруг. Несмотря на то что об Интернете тогда многие и не слышали, популярный рецепт «Крабовый салат без риса» знали все. Приготовить такое блюдо по силам каждому:

  1. Один крупный свежий огурец и десять крабовых палочек порежьте тонкой соломкой.
  2. Четыре вареных яйца нарежьте произвольно или натрите на крупной терке.
  3. Добавьте в салатницу консервированную кукурузу и смешайте все с солью и майонезом.

Крабовый салат без риса готов.

Крабовый салат классический с огурцом

Крабовый салат классический с огурцом

Как сделать классический крабовый салат с огурцом? Подготовьте для этого все необходимое. Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Свежий огурец помойте от загрязнений. Яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца остудите в холодной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис для салата промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте. Промытый рис опустите в кипящую воду и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовый рис будет мягкий. На варку обычно уходит 20-25 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы с него стекла лишняя вода. Остывший рис можно использовать для салата.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите отварной рис в чашу, в которой будете готовить салат. Добавьте к рису консервированную кукурузу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Крабовые палочки освободите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки и свежий огурец на небольшие кубики и добавьте в чашу к салату.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывший яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте в салат. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте. Много майонеза добавлять не надо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Крабовый классический салат с огурцом готов! Немного охладите его перед подачей. Готовый салат можно выложить в салатник или сделать в виде порционной подачи. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Как варить рис для суши

Рис промыть

1. Для того чтобы приготовить роллы с крабовыми палочками и огурцом в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить главный ингредиент этого японского блюда — рис. Специальный рис для суши сейчас можно приобрести в любом большом супермаркете, и этой возможностью, безусловно, не стоит пренебрегать. Такой рис имеет нужный размер зерна и повышенные клейкие свойства, которые совершенно необходимы, чтобы сделать самые вкусные суши или роллы.
Первым делом рис надо хорошо промыть в большом количестве холодной воды. Для этого его надо залить водой, хорошо перемешать и аккуратно слить воду через сито или дуршлаг с маленькими отверстиями, чтобы зерна риса не уплыли в канализацию. Затем эту процедуру надо несколько раз повторить до тех пор, пока стекающая с риса вода не будет оставаться прозрачной.

2. После этого рис надо откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости.Рис откинуть на дуршлаг
3. Затем рис вернуть в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь нужно убавить до минимального и варить рис в течение 12 минут. По прошествии этого времени следует выключить огонь и держать рис под крышкой еще 20 минут, перемешав его лишь один раз за 5 минут до готовности.Рис отварить
4. Пока варится рис, можно успеть сделать для него специальную заправку. Для этого в отдельной емкости надо смешать сахар, соль и рисовый уксус. Поскольку рисовый уксус не так уж часто встречается в наших магазинах, то вместо него можно использовать и любой другой уксус, который найдется в вашем доме.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком под майонезом

Заправка для риса

5. Готовый рис нужно хорошо перемешать с заправкой, воспользовавшись для этого деревянной лопаткой, накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Если рис варили в металлической кастрюле, то его надо обязательно переложить в стеклянную или керамическую емкость, поскольку уксус может взаимодействовать с металлом и от этого не получается ничего хорошего.

Рис смешать с заправкойДать рису настояться
6. Чтобы сделать простую начинку для домашних роллов, крабовые палочки необходимо порезать длинными полосками средней толщины.Крабовые палочки нарезать полосками
7. Свежие огурцы следует нарезать ломтиками аналогичного размера и формы. Можно предварительно очистить их от кожуры, если она слишком грубая и толстая.Огурцы нарезать полосками

Крабовый салат с ананасами

Очень интересный вариант крабового салата, с фото и рецептом которого вы можете ознакомиться. Чтобы его приготовить, следует запастись такими ингредиентами:

  • 500 грамм крабовых палочек.
  • 350 грамм консервированных ананасов. Можно взять и свежие.
  • 350 грамм консервированной кукурузы.
  • Два свежих огурца.
  • Шесть яиц.
  • Зеленый лук.
  • Майонез для заправки.
  • Различные специи.

Для того чтобы украсить салат, можно воспользоваться салатными листьями, петрушкой, укропом или любой другой зеленью, которую вы желаете. Этот салат очень вкусный, свежий и сочный. Благодаря ананасу появляется сладкий привкус, огурец придает свежести, а зеленый лук пикантности.

Его приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки необходимо очистить от пленки, после чего мелко порезать кубиками. Подобрать большую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и поместить туда крабовые палочки.
  2. Яйца отварить и остудить, после чего мелко порезать кубиками.
  3. С огурцом и зеленым луком необходимо проделать то же самое. Также огурец можно очистить от кожуры, но это кому как больше нравится.
  4. Если вы используете консервированный ананас, то рекомендуется брать уже порезанный и в сиропе. Если же свежий, то его тоже нужно порезать кубиками.
  5. Открываем кукурузу и сливаем из нее жидкость.
  6. Помещаем все необходимые ингредиенты в емкость, после чего добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Теперь его можно подавать к столу.

Салат с ананасами

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: Измельчаем овощи и зелень

Свежие огурцы разрезать на пластинки толщиной в 0,5 см, а затем порезать кубиками.

Нарезанные кубиками огурцы

Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.

Читайте так же:
Салат с тунцом вкуснее, чем в ресторане

Измельченный укроп

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и мелко порезать.

Измельченные яйца

Шаг 3: Измельчаем крабовые палочки

Палочки порезать вдоль пополам и дальше тонкими пластинками.

Крабовые палочки

Шаг 4: Собираем блюдо

В миску выложить измельченные овощи, «рыбные» палочки, яйца, укроп. Добавить туда же консервированную кукурузу. Перемешать. Добавить специи и майонез по вкусу. Тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике.

Готовый крабовый салат

Классическая вариация без риса более уместна к любому застолью. В таком виде блюдо хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой.

Идеи для сервировки:

  1. Маленькие порции салата выложить на чипсы. Получается в виде закуски.
  2. Выложить все ингредиенты слоями. Украсить салатными листьями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды 4 Звезды5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Клевый рецептик, попробовала приготовить и мне он понравился даже больше, чем стандартный крабовый салат.

Я помню, каким популярным был крабовый салат в 90-е годы, когда было туго с продуктами. Казалось, что настанут сытые времена и мода на него пройдет. Но нет, почти все мои знакомые готовят его до сих пор, в том числе на Новый год. Причины не только в дешевизне и простоте приготовления, но и во вкусе. Я обожаю крабовый салат, хотя понимаю, что крабов там нет ни грамма. Тем не менее, он вкусный и питательный. Вместо свежих огурцов я могу положить маринованных, но они обязательно должны быть хрустящими. А еще режу немного репчатого лука для пикантности. Но это уже на любителя. Кому не нравится майонез, используйте сметану, йогурт или какой-нибудь соус.

Это любимый салат моих детей, они готовы его есть каждый день. Раньше я готовила с рисом, но в последнее время перестала его добавлять. Так даже лучше, салат получается легким и воздушным. Иногда дети добавляют в свою портицию кириешки в виде кубиков, и тогда едят салат без хлеба. А еще можно подать крабовый салат как праздничную закуску. Для этого необходимо разложить салатик в тарталетки, и можно украсить верхушку веточкой укропа. В этом случае я не добавляю лук, возможно это на любителя, но мне так больше нравится. Пробовала вместо майонеза приготовить на сметане, но на мой взгляд, с майонезом гораздо вкуснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector