Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:

  • Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
  • Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
  • Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
  • Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
  • Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
  • Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Огурец – 100 г свежий
  • Огурец – 150 г маринованный
  • Яйцо – 2 шт. вареные
  • Кукуруза – 150 г консервированная
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

— Крабовые палочки освободить от упаковки, если понадобится разморозить и нарезать тонкими колечками.

— Свежий огурец промыть, обсушить полотенцем от лишней влаги, удалить хвостики с двух сторон. Нарезать кубиками. Добавить к крабовым палочкам.

— Маринованный огурец или же соленый, обмакнуть от рассола, нарезать такими же кубиками. Добавить в общий салатник.

— Яйца промыть в теплой воде и отварить в кипящей воде 8-10 минут. После, переместить в холодную воду и остудить. Снять скорлупу. Измельчить кубиками.

— Вскрыть баночку кукурузы, зернышки откинуть на дуршлаг и оставить на 15-20 минут, чтобы стекла жидкость. Добавить в салатник.

— Веточки зеленого лука сполоснуть, обсушить полотенцем. Нарезать мелкими кусочками вместе с белой частью. Добавить ко всем ингредиентам.

— По вкусу подсыпать соль и измельченный перец. Для большего аромата используйте свежемолотый перец.

— Добавить майонез. Входящие ингредиенты хорошо перемешать до равномерного распределения. Попробовать на вкус, довести до желаемого результата.

-Переложить в чистый салатник и подавать к праздничному столу. По желанию украсить нарезанным зеленым луком и зернышками кукурузы. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

— Примечание: салат можно приготовить за день до праздничного застолья. Все нарезанные ингредиенты переместить в посуду с крышкой и отправить в холодное место. Перед подачей к столу приправить специями и майонезом.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Читайте так же:
Вкусным салатом с шампиньонами Вы порадуете гостей

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
  4. Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6. Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

— пекинская капуста 400 г;

— крабовое мясо или палочки 200 г;

— мясной бекон 200 г;

— яйца перепелки 6 шт.;

— сок половины лимона;

— оливковое масло для заправки.

Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля можете подавать к любому торжественному столу.

Многим полюбилось это блюдо, благодаря своей питательности и легкости. Крабовые палочки не очень давно появились на полках продовольственных магазинов и столах россиян (в конце 90-х годов). Готовятся они из филе белой рыбы, поэтому реже вызывают аллергическую реакцию, чем натуральное мясо краба. Ежедневно употреблять данный продукт не рекомендуется, (особенно маленьким детям), ведь в его составе присутствуют консерванты и красители.

Салат с капустой и крабовыми палочками можно готовить по-разному, добавляя в состав ананасы, болгарский перец, огурцы, яблоки, копченый сыр или морепродукты. Такая закуска способна украсить как праздничный, так и повседневный ужин. Капуста содержит много полезных микроэлементов, при этом являясь диетическим овощем, поэтому все, кто стремится похудеть, могут взять эти рецепты на вооружение.

Блюдо с яйцом

Рецепт из пекинской капусты с кукурузой и яйцом

Готовить вкусный капустный салат можно круглый год, меняя сорта овоща и прочие компоненты. В зависимости от выбранных ингредиентов, блюдо у вас может получиться легким низкокалорийным или сытным и очень питательным. Например, крабовый салат из пекинкой с добавлением яиц и консервированной кукурузы обязательно понравится вашим домочадцам.

Читайте так же:
Салат с ананасами и курицей и капустой

Какие компоненты подготовить:

  • китайская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • майонез – 2 ложки.
  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Капусту мелко нарезать.
  3. Крабовые палочки измельчают.
  4. Яйца остужают, чистят, мелко рубят.
  5. Добавляют майонез, сметану, кукурузу.
  6. Смешивают все ингредиенты.
  7. Можно украсить салат зеленью.

Вариант с ананасами

С добавлением курицы и консервированных ананасов

Еще один рецепт станет прекрасным вариантом для праздничного стола. При желании его можно украсить зернами граната для большей торжественности. Готовить блюдо нетрудно, а ингредиенты для него доступны каждому. Салат очень легкий, весенний, приятный на вкус и полезный, поэтому обязательно стоить побаловать им своих домочадцев или удивить гостей.

  • яйцо – 3 шт.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • отборные кусочки курицы – 300 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез.
  1. Отваривают яйца, чистят, мелко рубят.
  2. Мясо курицы отваривают в подсоленной воде.
  3. Капусту нарезают соломкой, солят, наминают.
  4. Отваренное филе остужают, нарезают мелкими кусочками.
  5. Ананасы, палочки нарезают кубиком.
  6. В емкости все компоненты соединяют, перемешивают, заправляют майонезом.

Овощи по-корейски

С корейской капустой и морковью

Овощи по-корейски часто готовят многие хозяйки. Закуска предполагает большое количеством приправ, поэтому обязательно понравится всем истинным ценителям пикантного. Вы можете использовать ее отдельно или в составе других блюд. Сделать вкусный салат с корейской морковью можно на праздник или периодически угощать им домочадцев в любой день недели.

  • капуста по-корейски – 100 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • сыр костромской (или любой другой твердых сортов) – 100 г:
  • яйцо – 4 шт.
  • оливковое масло – 2 ложки.
  1. Овощи по-корейски аккуратно выкладывают в салатник.
  2. Натирают на терке сыр.
  3. Палочки размораживают, режут мелким кубиком.
  4. Варят яйца, очищают от скорлупы, натирают на терке.
  5. Перемешивают компоненты блюда в салатнике, заправляют маслом.

Вариант с огурцами

Из свежей белокочанной капусты с огурцом, помидорами и перцем

Свежесть овощей в сочетании с необычным вкусом крабовых палочек никого не оставит равнодушным! Особенно это актуально в сезон созревания урожая на личном приусадебном участке. Кроме того, стоит отметить, что в этом блюде большое количество полезных веществ, минералов, аминокислот, микроэлементов. Подавать закуску можно отдельно или в качестве подгарнира к горячему.

  • свежая капуста – 300 г;
  • палочки крабовые – 1 уп.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка, базилик для украшения;
  • сметана для заправки – 2 ложки.
  1. Тонко шинкуют капусту, солят, добавляют сок лимона, наминают.
  2. Нарезают соломкой все оставшиеся ингредиенты.
  3. Все перемешивают, заправляют сметаной.

Блюдо с колбасой

Из морской капусты с крабовыми палочками и колбасой

Польза морских водорослей для человеческого здоровья известна каждому. Они содержат большое количество полезных компонентов (йода, жирных кислот, витаминов). Водоросли реализуются в консервированном, замороженном или сушеном виде. Оптимальный вариант для приготовления холодной закуски – купить консервированные водоросли, ведь они не нуждаются в тепловой обработке.

Компоненты для закуски:

  • консервированные водоросли – 300 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Этапы приготовления закуски:

  1. Сварить куриные яйца, остудить, почистить.
  2. Лук очистить от кожуры.
  3. Порезать все ингредиенты мелким кубиком.
  4. Смешать в миске все компоненты с ламинарией, майонезом.
  5. Выложить на тарелку.
Читайте так же:
Сытный многослойный салат удивит Ваших гостей

Закуска с кальмарами

Очень простой и вкусный рецепт с кальмарами

Креветки, кальмары и прочие морепродукты очень полезны для человеческого организма, благодаря высокому содержанию йода, фосфора, магния, жирных кислот, витаминов. Если у вас будет получаться включать в рацион морских обитателей еженедельно, то проблемы с состоянием волос, ногтей, кожи навсегда забудутся. Следующий рецепт обязательно вам понравится, если вы любите кальмары.

Что потребуется для закуски:

  • свежие кальмары – 0,7 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • кукуруза – 1 б.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез для заправки.
  1. Поставьте яйца вариться на 15 минут. Когда они приготовятся, залейте холодной водой.
  2. Ополосните кальмаров проточной водой, почистите, поместите в емкость.
  3. Вскипятите воду, залейте кальмаров, оставьте на некоторое время. Такую процедуру проводят два раза для размягчения моллюсков.
  4. Очистите яйца от скорлупы.
  5. Пекинку порежьте небольшими кусочками.
  6. Все оставшиеся ингредиенты одинаково порежьте мелким кубиком.
  7. Перемешайте салат, заправьте майонезом.

Закуска с горошком

С цветной капустой и зеленым горошком

Если вы хотите разнообразить праздничное или ежедневное меню, то обязательно приготовьте своим домочадцам следующий салат. Он очень питательный и нежный на вкус, поэтому может при желании заменить стандартный ужин. Кроме того, вас порадует его эстетичный вид, благодаря которому салат может стать украшением праздничного застолья. На приготовление яркой, легкой, питательной закуски вам не придется тратить много средств, особенно, если в вашем огороде созрели свои овощи.

Ингредиенты для салата:

  • цветная капуста – 200 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • зелень – 5 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • горчица;
  • сметана – 2 ложки.
  1. Капусту разбирают на соцветия, отваривают 15 минут.
  2. Куриные яйца отваривают 10 минут, заливают холодной водой, чистят от скорлупы.
  3. Морковь варят, пока не приготовится, после этого очищают от кожицы.
  4. Режут мелким кубиком яйца, крабовые палочки, морковь.
  5. Добавляют в емкость отварные соцветия капусты, горчицу, сметану.
  6. Все перемешивают, украшают рубленой зеленью.

Вариант с сухарями

Из китайской капусты с сухариками и рисом

Для россиян пекинка – новый и необычный продукт, поэтому блюда с ней всегда имеют успех. Такой салат выглядит изысканно, приятный на вкус, легкий, оригинальный. Кроме того, блюдо содержит много витаминов, минералов, аминокислот, поэтому стоит обязательно включить его в рацион всей семьи! Для пикантности закуски добавьте к свежим капустным листьям отварной рис, крабовые палочки, домашние сухарики из пшеничного хлеба. Таким салатом стоит побаловать домашних.

Салат с капустой, кукурузой, огурцом и яйцом

Салат из капусты с консервированной кукурузой, да еще и свежим огурцом подарит вам неповторимый вкус. Вдобавок ко всему он еще и сытный за счет добавления в него куриных яиц. Если вы любите овощные блюда, то и этот вариант закуски несравненно порадует вас.

Для этого салата все продукты шинкуются соломкой и заправляются растительным маслом. Представляете, как это вкусно — капуста хрустит, а кукуруза придает ей сладковатую нотку. Вообщем, получается аппетитная закуска за пару минут, которая порадует не только домочадцев, но и гостей, если вдруг такие есть сейчас в вашем доме.

Ингредиенты:

  • укроп — 1 пучок
  • морковь свежая — 2-3 шт.
  • капуста белокочанная — 200-250 г
  • огурец — 2-3 шт.
  • яйцо куриное в крутую — 2-3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 3-4 зубка
  • растительное масло — 3-4 ст.л
  • соль и молотый перец — по вкусу
Читайте так же:
Салат с курицей и шампиньонами слоями рецепт слоями

Укроп ополосните в прохладной воде и порежьте мелко кухонным ножом. Если любите еще петрушку и другую свежую зелень, то однозначно можете еще добавить суда же по своему желанию.

Далее при помощи обычной крупной терки нашинкуйте в виде соломки свежую морковку (2-3 шт.). Предварительно помойте овощи и очистите от шкурки.

Белокочанную свежую капусту порубите острым ножом в виде длинных полосочек, а затем присолите. Хорошенько пожмите руками.

Капуста с солью при таком помешивании выделит сок, что сделает ее мягче и ароматнее. Кроме этого капуста станет мягче на вкус, не будет такой жесткой, а также она уменьшится в размерах. Не пропускайте это действие, это небольшой секрет, чтобы закуска получилась еще вкуснее.

Что касается огурцов, то если они у вас не сильно свежие, то срежьте с них кожицу, у меня были молоденькие и не дряблые, поэтому я накрошила их вместе с ними. Сначала порежьте ножом каждый огурец вдоль самой длинной части, а затем еще пару раз таким же образом. После же измельчите каждый кусочек, чтобы получились длинные брусочки.

Куриные яйца отварите до состояния крутых и счистите с них скорлупу. Затем также как и огурцы накрошите соломкой.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и при помощи пресса или возьмите нож, накрошите на мелкие кусочки. Добавьте в салат.

Вскройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость и добавьте зернышки ко всем остальным ингредиентам.

Все овощи соедините в одной большой чаше, посолите и поперчите. Заправьте растительным маслом. Размешайте.

Употреблять такой салат с капустой и кукурузой можно же сразу. Но лучше, чтобы он охладился в прохладном месте. Приятных открытий!

Салат из савойской капусты «Краковский»

Рецепт: Салат из савойской капусты Краковский

Савойская капуста не очень частый гость на кухнях, продукт этот не привычный, да и в магазинах его не часто встретишь. Даже садоводы-огородники довольно часто пренебрегают итальянской гостьей (впрочем, тут вопрос спорный) в пользу нашей классической белокочанной. А между тем, совершенно зря. Савойская капуста овощ, можно сказать, комплексный — смешала в себе массу преимуществ, и при этом осталась уникальной. По вкусу савойская капуста словно бы намиксовала белокочанную, пекинскую, листовой салат и добавила свою пикантную нотку. Считается, что савойская капуста наиболее богата витаминами и прочими полезностями из всех капуст, при этом лежкость ее не уступает белокочанной, и спектр ее применения весьма широк. Вот сегодня я и предложу вашему вниманию быстрый и вкусный салатик на основе этого интересного овоща. Не могу назвать его легким, и уж, тем более, диетическим, так как вторым основным ингредиентом в нем выступает колбаса, но, поскольку считается, что савойская капуста помогает в похудении, данный рецептик как нельзя поможет нивелировать определенные вредности в салате, отлагающиеся там, где не надо))

Ингредиенты для «Салат из савойской капусты «Краковский»»:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Колбаса (краковская, но, в принципе любая подобная) — 150 г
  • Помидор — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей и с перепелиными яйцами

Время приготовления:15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Салат из савойской капусты «Краковский»»:

Для начала собираем все ингредиенты, моем овощи, зелень, чистим чеснок.

Капусту мелко шинкуем, стараемся избегать попадания крупных и плотных оснований листа, нам нужна преимущественно листовая масса.
Капусту можно слегка помять, особенно если она у вас твердая. Я, когда готовлю для домашних, слегка ее «тискаю», когда для себя — нет, люблю, когда салатик похрустывает)

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Режем колбасу соломкой, шкурку снимать или снимать — на ваш выбор, я беру колбасу, с которой не надо снимать шкурку.
Помидоры режем кубиками, лук нарезаем мелко.
Чеснок тоже мелко режем или выдавливаем через пресс (его количество регулируйте сами, капуста имеет островатый вкус сама по себе, чеснок можно вообще не добавлять, но если добавляете — много не надо)

Все это отправляем в миску к капусте, трем на крупной терке сыр (у меня два вида), добавляем мелко нарезанную зелень. Зелень вы можете брать любую, но лучше не брать пряные травы, и использовать зелени не много — чтобы не перебивать вкус капусты. Пары веточек укропа, на мой взгляд, вполне достаточно, но тут уж решайте сами.

Солим по вкусу, не забывая, что если у нас сыр солоноват, то соли потребуется меньше, лучше досолить потом, по желанию можно поперчить.
И все это богатство перемешиваем.

Заправляем майонезом (или майонезным соусом, но опять же не стоит брать слишком насыщенный вкусами соус), перемешиваем, даем постоять минут 10-15, и наслаждаемся)

Салатик этот готовится быстро, хорош тем, что собрать его можно из остатков продуктов, а так же он довольно вариативен.
А еще это идеальный гостевой вариант, особенно если учесть, что с одного вилка можно приготовить целый тазик пикантненького салата. И, поскольку в салате есть колбаска и сыр — он получается питательным и довольно сытным, наестся можно небольшой тарелочкой, так что, внезапные гости голодными не останутся, но и тяжелым блюдом вас не упрекнут.
Кроме того, капустные листья, снятые с верху, ввиду своей ажурности вполне можно использовать для украшения вместо обычного листового салата.
Приятного аппетита.

Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком

Еще одна версия, близкая нашему люду – с зеленым горошком.

  • Капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Натуральный йогурт – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Разотрите йогурт с горчицей, поперчите по вкусу, при необходимости подсолите заправку.
  2. Если горошек замороженный, отварите его, бросив на минутку в подсоленный кипяток.
  3. Нарежьте пекинку полосками. Настрогайте луковицу полукольцами. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, остальное покрошите соломкой.
  4. Порежьте крабовый продукт сначала вдоль по ширине, затем поделите наискосок длинной соломкой.
  5. Соедините все компоненты в общем салатнике.
  6. Заправьте соусом, размешайте. попробуйте на соль и подкорректируйте на свое усмотрение.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector