Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлетки в духовке

Куриные котлетки в духовке

Куриные котлетки в духовке

Блюда, запечённые в духовом шкафу, считаются гораздо полезнее жаренных, к примеру, котлеты куриные котлеты при запекании, не впитывают в себя лишний жир. Если готовить куриные котлеты в духовке, ими можно угостить даже маленьких деток, побаловать пожилых людей или даже тех, кто соблюдает особые режимы питания.

Котлеты с сыром в беконе

Котлеты с сыром в беконе

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • сыр — 50 г;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • бекон в нарезке — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливки;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.

Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Из фарша сформировать шарики.

Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.

Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.

Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.

Приятного аппетита!

Мясные зразы с сыром в духовке

Зразы с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Сыр — 200 гр;
  • Майонез — 5 ст.л;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

Читайте так же:
Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

Рецепт мясного рулета с грибами

Начинку для мясного рулета можно сделать с грибами. Будем использовать шампиньоны – свежие или замороженные.

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, молотая сладкая паприка, черный перец по вкусу.

Начинка:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Отварим яйца для начинки. На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим некрупные ломтики шампиньонов, жарим, помешивая до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца рубим мелкими кубиками, смешиваем их с грибами и луком.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и сырое яйцо, а также, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выбиваем.

Фольгу смазываем растительным маслом, раскладываем на нем мясной фарш в форме прямоугольной лепешки. Распределяем по лепешке приготовленную начинку, оставляя свободными края. Поверх начинки раскладываем маслины без косточек.

Приподнимая фольгу, скрепляем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем его в фольгу и запекаем при 180 градусах 50 минут, затем разрезаем фольгу и даем рулету подрумяниться минут 15.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вкусная запеканка картофельная с фаршем в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector