Куриные котлетки в духовке
Куриные котлетки в духовке
Блюда, запечённые в духовом шкафу, считаются гораздо полезнее жаренных, к примеру, котлеты куриные котлеты при запекании, не впитывают в себя лишний жир. Если готовить куриные котлеты в духовке, ими можно угостить даже маленьких деток, побаловать пожилых людей или даже тех, кто соблюдает особые режимы питания.
Котлеты с сыром в беконе
Ингредиенты:
- фарш свиной — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень (укроп, петрушка);
- сыр — 50 г;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- бекон в нарезке — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сливки;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.
Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать шарики.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.
Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.
Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.
Приятного аппетита!
Мясные зразы с сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Сыр — 200 гр;
- Майонез — 5 ст.л;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Как приготовить зразы с сыром в духовке:
1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.
3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.
4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.
Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока
Рецепт мясного рулета с грибами
Начинку для мясного рулета можно сделать с грибами. Будем использовать шампиньоны – свежие или замороженные.
- 500 гр. мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- соль, молотая сладкая паприка, черный перец по вкусу.
Начинка:
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 3 яйца;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Отварим яйца для начинки. На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Когда он станет полупрозрачным, добавим некрупные ломтики шампиньонов, жарим, помешивая до готовности грибов. Солим и перчим по вкусу. Вареные яйца рубим мелкими кубиками, смешиваем их с грибами и луком.
В фарш добавляем мелко нарезанный лук и сырое яйцо, а также, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и выбиваем.
Фольгу смазываем растительным маслом, раскладываем на нем мясной фарш в форме прямоугольной лепешки. Распределяем по лепешке приготовленную начинку, оставляя свободными края. Поверх начинки раскладываем маслины без косточек.
Приподнимая фольгу, скрепляем края мясной лепешки, формируя рулет. Заворачиваем его в фольгу и запекаем при 180 градусах 50 минут, затем разрезаем фольгу и даем рулету подрумяниться минут 15.