Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с сыром внутри

кол-во порций15-17 порций

Хотя котлеты любят все и так, хочу предложить вам немного разнообразить их. Все просто – вовнутрь положите кусочек твердого сыра. Прием не сложный, зато удивите ваших домочадцев или гостей. Подавать их желательно горячими, чтобы сыр внутри был расплавленным и тянулся — будет очень вкусно и даю 100% гарантию, что такое новшество оценят даже детки. Обязательно попробуйте такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо (свинина или курица) – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Хлеб белый – 3 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Молоко – 150 мл.
  • Мука или панировочные сухари – 5-7 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Пошаговые фото как готовить домашние котлеты с сырной начинкой внутри:

Готовим фарш. Прокручиваем через мясорубку мясо или измельчаем при помощи блендера.

Мясо можно брать любое: свинину, курицу, говядину.

Если у вас уже готовый, но замороженный фарш, то размораживать его нужно при комнатной температуре, иначе котлеты будут не сочные.

Котлеты с сыром внутри

Белый хлеб или батон замачиваем в молоке, чтобы он стал мягкий.

Котлеты с сыром внутри

Отжимаем от лишней жидкости и добавляем к фаршу.

Котлеты с сыром внутри

Лук желательно натереть на самой мелкой терке, хотя можно просто мелко нарезать. Выдавливаем чеснок.

Котлеты с сыром внутри

Вбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и несколько раз отбиваем фарш, чтобы из него вышел воздух. Так с ним будет легче работать, а котлеты не будут разваливаться.

Котлеты с сыром внутри

Твердый сыр режем небольшими брусочками.

Котлеты с сыром внутри

Мокрыми руками набираем немного фарша в ладонь и по центру кладем сыр. Заворачиваем, формируя котлету, чтобы сыр оказался внутри.

Котлеты с сыром внутри

Обваливаем в муке или панировочных сухарях и жарим на среднем огне под крышкой до полной готовности.

Читайте так же:
Роллы в домашних условиях рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Подавать желательно горячими, чтобы сыр остался расплавленным. Очень вкусно получается!

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром

  1. Котлеты с сыром внутри
    1. как приготовить зразы в кляре

    Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

    Совет:
    На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

    как приготовить зразы в кляре

    • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
    • яйцо для фарша,

    Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.

    Котлеты с начинкой ингредиенты

    Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
    Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

    Сыр на терке укроп перец чеснок

    Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.

    Сыр на терке укроп перец чеснок

    Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.

    Фарш мясорубка

    Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.

    Котлеты из фарша с сыром

    Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
    Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.

    Котлеты из фарша с сыром

    Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).

    Котлеты в муке

    Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.

    Котлеты на сковороде

    Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.

    Котлеты с сыром рецепт

    Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

    Рецепт № 2

    В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

    У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные котлеты с добавлением овсяных хлопьев! О них был один из недавних выпусков на сайте.

    Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.

    Котлеты с сыром в духовке

    Пошаговый рецепт блюда из куриного мяса

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность: 217.4 ккал.

    Котлеты с сыром внутри — рецепты приготовления

    • сулугуни (мягкий сыр) – 70 г;
    • фарш куриный – 500 г;
    • белый хлеб – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сухари панировочные – 40 г;
    • постное масло для фритюра – 2 стакана.
    1. Подготовить фарш, смешав перекрученное куриное мясо с 1 яйцом, мукой, нашинкованной луковицей, размоченным хлебом и специями.
    2. Сыр нарезать кубиками, каждый из которых выкладывать на мясную лепешку, соединить края. Форма котлет должна получиться круглая и небольшого размера.
    3. Изделия окунать во взбитое яйцо, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать в разогретом фритюре на толстостенной сковороде до приятного золотистого цвета.
    4. После тепловой обработки выкладывать на бумажные салфетки, удаляя лишний жир.

    Совет! Экспериментируйте с начинкой, добавляя в нее зелень ил обжаренные грибы.

    Куриные котлеты подавать в горячем виде, чтобы успеть насладиться хрустящей корочкой. Только осторожнее с начинкой, которая может обжечь. Для фуршета можно одеть изделия на шпажки.

    3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

    Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

    Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

    Возможные варианты приготовления и наполнения

    Выгодно дополнить вкусовую палитру котлет поможет чеснок и болгарский перец. Рецепты котлет из цветной капусты в духовке аналогичны, достаточно лишь выложить сформированные котлетки на противень, устеленный фольгой или бумагой для выпекания, и готовить до румяного окраса. Перед выключением духовки котлеты можно перевернуть.

    Существует еще масса рецептов овощных котлет, среди которых есть, к примеру, котлеты из баклажанов. Также можно приготовить вкусные луковые или морковные котлеты. Ну и, конечно же, нельзя оставить без внимания рецепт свекольных котлет – удивите этим блюдом своих близких! Очень вкусным получается сочетание мяса и овощей в котлетах – рецепт котлет из кабачков и фарша поможет вам в этом убедиться!

    Пошаговый рецепт

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 1

    Делаем котлетный фарш. Замачиваем белый хлеб в молоке. Хлеб лучше использовать не свежий, для того что бы он лучше распался. Разминаем размокший хлеб на мелкие кусочки.

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 2

    Смешиваем до однородности фарш, яйцо, размятый хлеб, соль, черный молотый перец. Я не люблю жирный фарш, но и сухой так же не пользуется популярностью. Можно конечно использовать говядину, но ее вкус на любителя. По этому, в приготовлении использую свино-куриный. Это золотая середина.

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 3

    Готовим начинку для наших котлет. Измельчаем на мелкие кубики сыр и ветчину. Сорта этих продуктов можно использовать на ваш вкус.

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 4

    Из котлетной массы делаем плоский блин. В центр выкладываем начинку и закрываем ее со всех сторон краями блина, формируя котлету.

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 5

    Обваливаем котлету в муке со всех сторон.

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 6

    Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Выкладываем котлеты.

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 7

    Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Время жарки составляет около 20 минут.

    Фото рецепта - Котлеты с ветчиной и сыром - шаг 8

    Котлеты с ветчиной и сыром готовы. Выкладываем их на блюдо. Украсить можно листьями салата. Такие котлетки прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Котлеты по-киевски с сыром

    Котлеты по-киевски с сыром

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 4 Штуки;
    • Сыр — 4 Ломтика;
    • Ветчина — 4 Ломтика;
    • Петрушка — 15 Грамм;
    • Соль, перец — По вкусу;
    • Панировка — 100 Грамм;
    • Яйцо — 2 Штуки;
    • Мука — 2 Ст. ложки.

    Как приготовить «Котлеты по-киевски с сыром»

    Котлеты по-киевски с сыром - фото шаг 1

    Подготовить продукты.

    Котлеты по-киевски с сыром - фото шаг 2

    На отбитую грудку положить кусок ветчины, на него сыр и петрушку.

    Котлеты по-киевски с сыром - фото шаг 3

    Грудку слегка посолить, завернуть плотно в котлетку.

    Котлеты по-киевски с сыром - фото шаг 4

    Обвалять котлету в муке, а затем во взбитом яйце.

    Котлеты по-киевски с сыром - фото шаг 5
    Котлету обвалять в панировочных сухарях, а затем еще раз в яйце и снова в сухарях. Запекать 25 минут при 200 градусах.Котлеты по-киевски с сыром - фото шаг 6
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector