Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбные котлеты из трески — рецепты

Рыбные котлеты из трески — рецепты

Существует множество рецептов приготовления рыбных котлет из фарша трески, относящиеся к диетическим нежирным блюдам, богатым витаминами, белками, полезными для организма человека кислотами и растворенными в мякоти рыбы семейства тресковых металлами.

Для приготовления котлет лучше взять замороженную целую тушку трески, не подвергавшуюся до этого размораживанию. Это будет лучшим приобретением, учитывая и тощие кошельки большинства россиян.

Помнится мне, при советской власти треска стоила раз в 7-8 дешевле мяса и была любимой пищей моей кошки. А для приготовления рыбного котлетного фарша рыбу разморозьте, разделайте на филе, пропустите через мясорубку.

Затем по выбранному ниже рецепту приготовьте из фарша трески небольшие биточки или фаршированные начинкой рыбные котлеты. Подайте на стол с гарниром под соусом.

Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Рыбные биточки (без хлеба)

Рыбные биточки (без хлеба)

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 550-600 филе белой рыбы (пикша, треска, тилапия и т.п.)
  • 100-120 г моркови (1-2 шт.)
  • 70-80 г лука (1 шт.)
  • соль, перец
  • немного зелени, сушеной или свежей
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Если у нас есть готовое филе рыбы - используем его. Если нет - разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе - без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.

Если у нас есть готовое филе рыбы — используем его. Если нет — разделываем имеющуюся рыбу и отделяем филе — без кожи. Промываем, как следует отжимаем воду, нарезаем.

Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.

Тем временем на среднем огне пассеруем с маслом (2 ст. ложки) нарезанный лук и тертую крупно морковь. Через 7-9 минут, когда овощи стали мягкими – выключаем, добавляем к рыбе.

Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.

Пропускаем все вместе через крупную решетку мясорубки.

Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем . Теперь фарш вполне готов к формованию.

Добавляем зелень, перец и соль. Фарш негустой, поэтому мы пару минут упорно вымешиваем его и 25-30 раз отбиваем. Теперь фарш вполне готов к формованию.

Читайте так же:
Рецепт чахохбили из курицы с фото пошагово

Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.

Биточки делаем небольшие, из расчета 2-3 штуки на порцию, примерно по 60 г каждый, т.е. 40-45 мм в диаметре и толщиной не более 2 см. Ладони при формовании биточков лучше смазать растительным маслом.

3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается . Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.

3-4 ст. ложки масла заливаем в толстодонную сковороду, 4-5 минут ждем, пока масло перекаливается. Выкладываем биточки, жарим быстро, минуты полторы, до корочки, одну сторону. Переворачиваем, через 30-40 секунд снижаем огонь конфорки до среднего. Получив корочку со второй стороны, накрываем сковороду, выключаем конфорку и оставляем на 5-7 минут до подачи.

Отведайте поджаристые кубики филе трески с лучком
зажаренные кубики филе трески.jpg

Не менее вкусными считаются жареные кусочки филе трески с обычным луком. Это блюдо готовят из следующих продуктов:

  • полкило филе трески;
  • соль со специями;
  • лук;
  • мука;
  • растительное масло.

Перед приготовлением рыбу в отдельной емкости перемешивают с солью, специями. Небольшую головку лука режут полукольцами. Масло разогревают в поставленной на огонь сковороде, одномоментно обваливают рыбу в муке. Дно выстилают луком, поверх кладут рыбу. В процессе приготовления филе и лук обжаривают со всех сторон до корочки золотистого цвета. Подавать готовую рыбу можно с рисом или любым другим гарниром.

ТОП-10 хитростей, как избежать разваливания котлет

Чтобы котлеты не разваливались необходимо :

  1. Не брать для приготовления котлет рыбу с водянистым филе (например, пангасиус, макрурус).
  2. Перед прокручиванием в мясорубке отжимать филе от лишней воды. Это особенно актуально для котлет, приготовляемых из размороженного сырья.
  3. Добавлять в фарш обжаренный лук. Он не дает дополнительной жидкости в отличие от свежего и плюсом делает котлеты более нежными.
  4. Добавлять в фарш яичные желтки. Они обладают хорошим склеивающим свойством.
  5. Белки добавлять по желанию и во взбитом виде. Это прибавит котлетам пышности. Добавление их в обычном виде нежелательно, так как тогда они уменьшают сочность котлет, при этом не способствуют склеиванию.
  6. Дополнить фарш молотыми сухарями или манкой, если он получился жидковатым. Дать фаршу постоять, чтобы вода впиталась. В манку она впитывается дольше. В суховатый фарш хлеб добавляют в размоченном виде.
  7. Хорошо фарш отбить. При отбивании волокна соединяются друг с другом и лучше держат форму в слепленном виде.
  8. Лепить котлеты небольшой формы.
  9. Отправить сформованные котлеты на полчаса в холодильник. Холод дополнительно их зафиксирует.
  10. Перед обжариванием панировать котлеты в пшеничной или кукурузной муке, молотых сухарях, молотых грецких орехах.

Не менее важен выбор сковороды: она должна быть с толстым дном (лучше распределяет и сохраняет жар), с поверхностью, к которой котлеты не будут прилипать. Перед жаркой ее следует хорошо разогреть. Масло в сковороду лить немного, котлеты не должны в нем плавать.

Рыбные котлеты отличаются приятным вкусом и высокой пользой для организма в период диет и похудения. Они содержат много легкоусвояемого белка, наполняют организм энергией и силой без лишних калорий. Питательная ценность блюда во многом зависит от способа приготовления:

  • на сковороде. Такой вариант приемлем, если использовать посуду с антипригарным покрытием и не добавлять масло (значительно увеличивает общую калорийность);
  • в духовке. Оптимальный вариант, однако не стоит пересушивать блюдо – котлеты получатся жесткими и менее полезными;
  • на пару. Идеальный способ для похудения и лечебной диеты, такое блюдо сохранит максимум питательных веществ и легко усвоится в организме.
Читайте так же:
Вкусный плов из курицы рецепт с фото

Для приготовления низкокалорийного и полезного блюда стоит использовать нежирные сорта рыбы. Они требуют минимальной термической обработки и хорошо воспринимаются ЖКТ в любом возрасте.

А вам нравятся рыбные котлеты? Поделитесь любимыми рецептами для диеты на этой странице!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector