Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты по-киевски из фарша: рецепт с пошаговым фото

Котлеты по-киевски из фарша: рецепт с пошаговым фото


Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.

Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – кусок 700 г;
  • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
  • поваренная соль;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл.

Котлеты по-киевски из куриного фарша в микроволновой печи

— курица (филе) 800 граммов;

— две чайных ложки сушёного лука;

— 200 гр. Российского сыра;

— 70 гр. консервированного острого перца Чили;

— по вкусу соль, сушёный базилик, перец чёрный, сушёный чеснок и паприка;

Читайте так же:
Мясо по французски с картофелем с фаршем

— для панировки стакан мелких крекеров.

1. Консервированный перец нарежьте мелкими ломтиками, сыр кубиками, размером в 0,5 см.

2. К слегка подтаявшему (размягчённому) маслу положите сухой лук, измельчённые перец и сыр. Добавьте щепоть мелкой соли, паприку, базилик и хорошо размешайте.

3. Крекеры растолките в крошку и высыпьте в широкую миску. В другой свободной миске взбейте вилкой яйцо.

4. Куриное филе перемелите мясорубкой. Добавьте соль, сдобрите перцем и хорошо вымесите, слегка отбейте о стол.

5. Из котлетной массы влажными руками вылепите небольшие шарики и чуть их приплюсните, чтобы получились лепёшки. Посередине каждой выложите немного острой масляной смеси. Вылепите котлеты.

6. Заготовки обмакните в яйцо и обваляйте в крекерной крошке.

7. Возьмите посуду для микроволновой печи и выложите в неё панированные полуфабрикаты.

8. Поставьте ёмкость с котлетами в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности 15 минут.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 1

Куриное филе нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить к фаршу соль, перец по вкусу, а также яйцо и крахмал. Тщательно перемешать фарш и отбить его 10 раз.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 2

Подготовить начинку. Для этого холодное масло нарезать на небольшие квадратики, зелень мелко нарубить.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 3

Фарш поделить на семь частей. Из каждой части сделать лепешку, как показано на фото. Сверху на неё пожить сливочное масло и немного зелени. Залепить края котлеты и положить на противень швом вверх. То же самое проделать и с остальными лепешками.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 4

Выложить котлеты на противень и сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото рецепта - Ленивые котлеты по-киевски - шаг 5

Готовые котлеты выложить на блюдо и подать с гарниром! Приятного аппетита!

Как сделать котлеты по киевски?

Достаём из морозильной камеры рулетики из сливочного масла и выкладываем на отбитые кусочки мяса. Масло ложится посередине, прямоугольник из мяса необходимо завернуть так, чтобы масло было хорошо завёрнуто внутри и не было дырочек.

Читайте так же:
Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Формирование котлеты по-киевские из куриного филе и масла

Каждую сформированную котлету по-киевски оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на один час.

Сформированная котлета по-киевски

Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.
Читайте так же:
Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Приготовление

kotlety po kievski iz farsha 1

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

kotlety po kievski iz farsha 2

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

kotlety po kievski iz farsha 3

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

kotlety po kievski iz farsha 4

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

kotlety po kievski iz farsha 5

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

kotlety po kievski iz farsha 6

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

kotlety po kievski iz farsha 7

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

kotlety po kievski iz farsha 8

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

kotlety po kievski iz farsha 9

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

kotlety po kievski iz farsha 11

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Каннеллони с фаршем в духовке под соусом

Метод приготовления:

  1. Первым делом для котлет готовится ароматная начинка. Это всего две составляющие — сливочное масло и зелень. Возьмите размягченное масло и хорошо смешайте с мелко рубленной зеленью. Сформируйте из получившейся массы колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Я рекомендую, если у вас мало времени на готовку, сделать начинку заранее, например, с вечера. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-28.jpg?fit=300%2C213&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-28.jpg?fit=640%2C454&ssl=1″ /> Теперь займитесь фаршем для котлет. Смешайте фарш с солью и специями на свой вкус. Разделите на 6 равных частей и сформируйте блинчики. Когда начинка затвердеет, разделите ее также на 6 равных кусочков. На каждый блинчик, в середину, положите по кусочку “зеленого” масла. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

Теперь сформируйте все 6 котлеток, плотно закрепив края, чтобы в процессе готовки масло не вытекло из котлет. Подготовьте 3 мисочки для панировки. В одну миску разбейте яйцо, добавьте пару ложек воды и взбейте слегка вилкой. В другую миску — муку. В третью панировочные сухари. А обмакивать котлеты нужно вот в таком порядке: мука — яйцо — сухари. Разогрейте сковороду с растительным маслом, масла налейте примерно сантиметр-полтора. Также поставьте духовку разогреваться до 180 С, чтобы все было готово. Когда все котлетки запанируете, обжарьте их с двух сторон в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=300%2C221&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=640%2C471&ssl=1″ /> Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=300%2C221&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=639%2C470&ssl=1″ /> Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и уберите в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

Читайте так же:
Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Смакуйте тот момент, когда вы разрежете котлетку, а из нее выльется ароматное масло! Приятного вам аппетита!

Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

Жарим котлеты по-киевски

котлета по-киевски

Жарить котлеты нужно в большом количестве растительного масла. Доводить его до температуры закипания, когда увидим над сковородкой дымок. Жарить в сковородке или же можно во фритюрнице. Обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Сильно долго жарить не нужно, иначе котлеты могут сгореть и приобрести не золотисто — желтый, а темный оттенок. Все равно следующим шагом нам придется доводить наши котлетки до готовности в духовке.

После обжаривания на сковороде, застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него рулеты. Запекаем в течение 20 минут в духовке, при температуре 180–200 °С. Готовность котлет проверить довольно легко. Для этого нам нужно аккуратно надрезать их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово!

Гарнир к котлетам по-киевски

К котлетам по-киевски можно подать разные гарниры. Лучше всего подойдут: запеченные овощи, грибы, рассыпчатый отварной рис или картофель . Так же можно подать свежие овощи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector