Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим рыбные котлеты из трески: рецепт с фото

Готовим рыбные котлеты из трески: рецепт с фото

Готовим рыбные котлеты из трески: рецепт с фото

Рыбные котлеты из трески, рецепт которых вы здесь найдете, отличаются особой сочностью, сытностью и вкусом. Они вполне могут заменить аналогичные мясные блюда. При этом их поедание никак не сказывается на вашей фигуре, так как все используемые для приготовления ингредиенты – низкокалорийные.

Котлеты из трески

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило «рыба как минимум раз в неделю» 🙁 Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 5 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

Овощи и зелень

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

Рыба

Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

Фарш

Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т.к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

Панируем котлеты

Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Очень вкусные котлеты из трески с салом

Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

  • Филе – 500 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.
Читайте так же:
Запеканка из пельменей в духовке с фото

Рецепт приготовления с салом:

  1. Замочите мякиш батона в молоке, воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
  2. Отбейте и, слепив котлетки, пожарьте их.

котлеты из трески

Котлеты из филе трески

Рыба легко переваривается, содержит полезные жиры, и она вносит разнообразие в обыденное меню. Котлеты из филе трески хорошо сочетаются с разными овощными гарнирами и рисом.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • хлеб или несладкая булочка – 100 гр.;
  • молоко или вода – 200 гр;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 0,5 — 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, промыть под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Хлебное изделие замочить в молоке или воде. Убрать лишнюю жидкость.
  4. Филе промыть. Проконтролировать на наличие костей, если есть – удалить их пинцетом.
  5. Рыбу нарезать кусками.
  6. Пропустить через мясорубку рыбу, чеснок, лук и хлеб.
  7. Добавить в смесь яйцо, соль, перец.
  8. Хорошо вымешать руками фарш.
  9. Сформировать котлеты.
  10. Обжарить на горячей сковороде с маслом.
  11. Жарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
  12. На стол подавать в горячем виде.

На гарнир идет пюре или овощной салат.

  • треска свежемороженая потрошёная и без головы (общий вес, с костями и хвостом) – около 1 кг
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • белая булочка – 1 шт.
  • лук (репка) – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • петрушка (зелень) – 6 веточек
  • масло для жарки – 5 ст. л.
  • соль и перец.

kotlety-iz-treski-12

    Булочку замочите в молоке. Достаточно будет 15 минут, чтобы свежая мягкая булка пропиталась молоком. Если же булка чёрствая, то на её замачивание уйдёт не менее получаса. С рыбьей тушки снимите шкуру, для этого острым ножом надрежьте её с обеих сторон вдоль рыбьего хребта. Срежьте также и плавники. Чтобы удобнее было срезать филе с позвоночника, разделим его на четыре части. Сначала срежем филе с обеих сторон вдоль хребта, сделав два длинных надреза вдоль позвоночника примерно посередине боковых частей рыбины (между хребтом и рёбрами). А потом срежем тонким плоским ножом филе с рёберной части.
    Получилось четыре аккуратных куска филе трески и, практически, голый скелет. Но не спешите его выкидывать, уберите в пакет и – в морозилку. Возможно, в следующий раз, когда вы будете, например, засаливать горбушу или гольца, и у вас останется от них голова и хвост, вы вспомните, что в морозилке ещё лежит скелет от трески и сварите из всех этих рыбных остатков прекрасную уху. У рачительной, а не расточительной хозяйки всё идёт в дело. А уха из двух видов рыбы значительно вкуснее, чем из одного. Булка уже пропиталась молоком, выньте её, слегка отожмите. Филе трески пропустите через мясорубку вместе с луковицей, у булки выскоблите ложкой размоченный мякиш и тоже пропустите его через мясорубку. Полученный фарш посолите и поперчите, добавьте в него 1 ст. л. сильно размягчённого, но не жидкого сливочного масла. От стеблей петрушки оторвите тонкие веточки с листочками, мелко нашинкуйте (стебли отбросьте, они не потребуются) и добавьте в фарш. Рыбный фарш вымесите ложкой или руками, вбейте в него яйцо и ещё раз вымесите фарш. Мокрыми руками сформируйте рыбные котлеты. Обжарьте котлеты в растительном масле. Технология жарки такова. Сначала нужно хорошо разогреть масло (5 ст. л.). Если положить котлеты в холодное масло, котлеты будут прогреваться вместе с маслом постепенно, отдавая сок, и станут сухими. А в горячем масле мгновенно образуется корочка, и весь сок остаётся внутри. В результате котлеты получаются очень сочными. Как только выложили котлеты на сковороду, сделайте с помощью лопатки крестообразные углубления. Они позволяют котлетам равномерно прожариться. Через минуту, когда образуется корочка на нижней части котлет, убавьте огонь, чтоб они не подгорели, и жарьте котлеты в течение 3 минут.
  1. Затем вновь прибавьте огонь, переверните котлеты на другую сторону, через минуту убавьте огонь, держите котлеты на сковороде ещё 2 минуты, затем снимите.
  2. Иногда хозяйки накрывают сковороду крышкой, чтобы котлеты лучше прожарились. Мне такой способ не нравится, потому, что котлеты тогда получаются не жаренные, а пареные.
  3. Рыбные котлеты из трески хорошо сочетаются с картофельным пюре или тушёной капустой. Треску можно заменить любой другой рыбой. Например, вот рецепт котлет из красной рыбы.
Читайте так же:
Куриный суп в мультиварке рецепты с фото

Котлеты из трески в духовке

Подавать это блюдо можно в любом виде – горячими они хорошо сочетаются с любым гарниром, а с холодными можно делать бутерброды или брать на работу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 800 грамм фарша трески;
  • куриное яйцо;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки муки;
  • соль и черный перец.

Технология приготовления

Филе трески полностью размораживаем, промываем и пропускаем через мясорубку. Перекладываем массу в тарелку, добавляем сливочное масло и яйцо. Затем высыпаем сыпучие ингредиенты – перец, муку и соль.

Хорошо перемешиваем фарш – в итоге он должен получиться густой. Если масса будет жидковатой, из-за чего котлеты не смогут держать форму, можно добавить чуть-чуть муки, манки или крахмала.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на противень. Его нужно предварительно смазать маслом. Выпекать котлеты из трески требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Если есть желание, по мере приготовления можно налить на противень немного воды и слегка потушить биточки, чтобы они стали более сочными и мягкими.

Котлеты из трески — рецепт

Котлеты из трески рецепт

Сегодня вы научитесь готовить котлеты из трески, рецепт которых знают далеко не все хозяйки. Треска — известная белая рыба, которая не только полезна, но и очень вкусна.

Котлеты из филе трески – рецепт классический

Ингредиенты:

  • треска – 1,2 кг;
  • мякиш хлебный – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Рецепт рыбных котлет из трески начинается с приготовления фарша. Для этого разделайте рыбу, снимите с нее кожу, удалите плавники и внутренности, отделите филе от костей. Пропустите нарезанное филе с хлебом, луком и зеленью через мясорубку. Зелень можно взять любую: петрушку, базилик, укроп. Добавьте в фарш яйцо, майонез, соль и перец.

Читайте так же:
Подсолнух салат рецепт с фото с курицей

Перед приготовлением котлет фарш должен охладиться в холодильнике в течение 2-3 часов. Слепите из охлажденного фарша колеты не очень большой толщины, чтобы они быстро обжарились. Разогрейте растительное масло на сковородке и по очереди поместите на нее котлеты. Жарятся они быстро, в течение нескольких минут. Так как треска сама по себе – рыба жирная, у котлет получается хрустящая корочка и сочная сердцевина.

Обязательно попробуйте сделать фишбургеры из этих котлеток. Для этого между половинками кунжутной булочки положите тонкие колечки маринованного огурца, красного лука, помидора, листья салата и кусочек плавленого сыра. Такое угощение придется по вкусу всем детям, даже тем, которые противятся рыбе.

Котлеты из трески на пару

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • морковь – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

С появлением пароварок все больше людей перешло на более здоровый метод приготовления пищи. Котлеты из трески на пару отличаются от предыдущего варианта, однако ни в чем ему не уступают.

Для приготовления фарша вам также придется разделать рыбу, либо купить уже готовое филе. Пропустите филе рыбы с луком через мясорубку. Отварите небольшой кусочек моркови и натрите его в фарш. Этот шаг можно пропустить, однако корнеплод оттеняет вкус трески и делает его более выразительным. Вбейте в фарш яйцо, всыпьте в него муку, нашинкованную зелень, соль и перец, и хорошенько все перемешайте.

Вылепите из фарша котлетки и разложите их на ярусах пароварки. Варить котлеты стоит на специальном режиме для рыбы. Как правило, это занимает от 20 до 35 минут.

Читайте так же:
Рецепт уха из головы горбуши рецепт с фото

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то в качестве гарнира для котлет из трески на отдельном ярусе пароварки можно поместить дольки лука шалота, сырые грибы, кусочки моркови и картофеля. Приготовление рыбных котлет из трески не займет у вас много времени, однако вы гарантированно будете довольны результатом.

Котлеты из трески в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 1,2 кг;
  • мякиш хлебный – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 20 г;
  • «Пармезан» — 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фарш для данного рецепта отличается от предыдущих лишь способом приготовления. Котлеты из трески в духовке являются самым ароматным и аппетитным способом приготовления этих рыбных изделий.

Котлеты из трески в духовке

Первым делом сформируйте котлетки. Далее застелите противень пекарской бумагой и разложите на ней изделия из фарша. Если вы хотите приготовить котлеты из трески с сыром, можете посыпать шарики тертым «Пармезаном». Аромат у них будет умопомрачительный.

Отправьте противень в раскаленную до 200 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера и толщины котлет. Идеальным гарниром для котлет из фарша трески станет овощной салат с грибами и легкой заправкой. Если вы хотите устроить плотный и сытный ужин, то можно приготовить картофельное пюре.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить котлеты из трески, вы сможете радовать вашу семью вкусным рыбным ужином не только на ее основе. Попробуйте разнообразить меню котлетами из путассу или пикши. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector