Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печёночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт приготовления в домашних условиях

Печёночные котлеты из говяжьей печени. Рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели! Рад приветствовать вас на моём блоге. Сегодня у нас речь пойдёт о печени, а точнее о печёночных котлетах. Знаю, что многие просто не переносят этот продукт. Причина этого мне не известна. Может вкус не нравится или ещё что-то. Им не то, что котлеты не нужны, но и всё, что можно из неё приготовить.

Мои дети также. Если они узнают, что блюдо приготовлено из печени, то всё, тарелку в сторону и выходят из-за стола. Но стоит сделать котлеты из этого субпродукта, как они уплетают их за обе щеки. Ещё и добавки просят. Но самое главное, не проболтаться из чего они сделаны.

Самая вкусная печень говяжья. В ней нет той горчинки, которая присутствует у свиной. Куриная тоже вкусная и нежная, но в некоторых блюдах она мне не нравится. Из неё лучше готовить какие-нибудь салаты. Вообщем как вы уже поняли, что разных вкусняшек можно приготовить очень много. Только главное её не переваривать, иначе она становится резиновой.

Котлеты из такого продукта получаются очень вкусными. Самое главное делать сразу побольше. А как получить пышные и мягкие вы можете узнать, прочитав эту статью. Ну что, приступаем?

Пошаговое приготовление печеночных котлет рецепт с фото

Печенку моем, избавляем от лишнего, режем кусочками. Затем перекручиваем на мясорубке.
Кусочки печени перекручиваем на фарш. В полученную массу добавляем лук. Можно это сделать разными способами: репчатый лук потереть терке до состояния пюре, перекрутить луковицу на мясорубке, мелко порубить лучок ножом. Здесь уже выбор за хозяюшкой: если хочется чувствовать кусочки в печеночных котлетах, рецепт варьирует, как это сделать.
К печеночному фаршу добавляем яйцо (при желании), соль, специи. Массу перемешиваем и высыпаем муку. Тщательно размешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Когда с составом фарша определились, можно начинать жарить печеночные котлеты. Для этого в глубокой сковороде разогреем большое количество подсолнечного масла. Столовой ложкой выложим приготовленный печеночный фарш, сформируем печеночные оладьи. Жарить будем по две минуты с обеих сторон.

Затем переложим в стеклянную посуду, накроем и отправим в микроволновую печь на 4-6 минут.

Готовые печеночные котлеты будем подавать с пылу с жару с картофельным пюре, рисом. Подойдут и макароны, гречка в качестве гарнира. Волшебный вкус правильных печеночных котлет из печени будет прекрасно сочетаться как с кашами, так и с овощами.

Читайте так же:
Куриный суп рецепт с фото с вермишелью

Уместно будет приготовить сметанно-луковый соус, который только подчеркнет достоинства вкусного блюда.
Как сделать подходящий соус для печеночных котлет?
Репчатый лук (2-3 шт.) мелко порезать, поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавить в сковороду 5-6 ложек сметаны, размешать. Вылить 200 мл кипяченой воды, довести до кипения. Посолить, приправить специями по вкусу, посыпать зеленью и подавать к печеночным котлетам в теплом виде.

Напоследок пожелаем нашим читателям полюбить блюда из печени. Они разнообразят повседневное и праздничное меню, принесут пользу организму и порадуют вкусовые рецепторы.
Готовьте с нами, будьте уверены в кулинарном успехе.

Секретные советы: как приготовить успешные печеночные котлеты

Самая полезная – печень говяжья. Ее минус – жесткость. Перед применением с такой печени снимают пленку и вырезают из нее жилы и сосуды.
В свиной печени есть горчинка, от которой избавляются, вымачивая полуфабрикат в молоке или воде в течение 30-60 минут.
Покупая куриную печень для печеночных котлет, нужно быть полностью уверенными в ее качестве: недобросовестные производители добавляют в птичий корм антибиотики и гормоны. Эти вредные вещества накапливаются в печени птиц и способны принести вред здоровью человека. Поэтому приобретать куриную печень нужно только у проверенных производителей.
Тертые на терке овощи делают вкус печеночных котлет разнообразнее и интереснее.
Чтобы котлетки получились нежными, их следует лишь обжарить, а до готовности можно довести в микроволновой печи под крышкой в течение 4-6 минут.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке в сметанном соусе

куриная печенка с гарниром

Прекрасное блюдо на ужин из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 500 кг куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Мускатный орех и тимьян можно использовать в этом блюде в качестве опции для специй.

Очень важное правило, когда готовишь любую печень! Не солите сырую печень перед приготовлением, иначе она выйдет жёсткой. Это действительно имеет значение!

Как подготовить куриную печёнку для приготовления

Прежде чем приготовить куриную печёнку, её нужно правильно подготовить. Перед тем, как из неё сделать вкусное блюдо, лучше всего её вымочить в молоке. Молоко убирает специфический вкус и запах и становится мягкой.

Читайте так же:
Печенье из огуречного рассола рецепт с фото

куриная печень

Обратите особое внимание на наличие желчи на продукте. Хорошо промойте печёнку в холодной воде, удалите сухожилия и обязательно желчь. На фото указаны пятна желчи. Она должна быть удалена очень осторожно (старайтесь не раздавить).

Если вы не удалите, у вашего блюда будет горький вкус и его будет невозможно есть.

режем печень

Разрезаем печенку на кусочки. Кладём в очень холодное молоко. Оставим на 30 минут в холодильнике.

печень на бумаге

Обсушиваем от влаги на бумажном полотенце и наша печень готова для приготовления.

Рецепт приготовления куриной печёнки в духовке

Включаем на разогрев духовку до 200ºC.

печёнка в форме

Смазываем керамическую форму небольшим количеством сливочного масла и наливаем немного растительного масла.

добавляем специи

Добавляем молотый черный перец и все специи, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем 20 минут. Соль пока не добавляем.

нарезанный лук

Пока готовится печёнка, очищенный лук нарезаем кольцами. Смешиваем его с ложкой муки.

лук в сковороде

Смазываем сковороду также небольшим количеством масла и добавляем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем кольца лука.

лук со специями

Обжариваем до прозрачности. Когда лук будет готов, добавляем черный перец, соль и все специи.

добавляем сметану

Добавляем сметану, продолжаем обжаривать ещё 15-20 минут.

соус

Пробуем соус, он должен быть нежным, сливочным, с мягким луком. Если необходимо, добавляем соль и приправы.

жареная печень

Когда печенка будет готова, выключаем духовку. Запеченная куриная печень иногда может иметь маленькие розовые пятна, не волнуйтесь! Перемешиваем ещё раз, добавляем соль и специи.

добавляем сметану

Выливаем соус в форму. Ставим в духовку на 20 минут (духовка еще теплая).

Готовая печень

Мы на самом деле уже не готовим блюдо, а просто позволяем печени и соусу обменяться ароматами.

Котлеты в слоеном тесте

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом из простых ингредиентов? Представляем вашему вниманию котлетки в тесте. Причем это не банальный вариант, наподобие мясного пирожка, а оригинальный продукт с уникальными вкусовыми качествами.

Как завернуть котлету в тесте?

Прежде чем приготовить это необычное блюдо, стоит рассмотреть подробнее один немаловажный момент. В данном рецепте используется слоеное тесто дрожжевого типа. Его легко приобрести в любом супермаркете и необязательно готовить самостоятельно.

Важно: размораживать полуфабрикат нужно только естественным образом и подальше от источников тепла. Иначе вы его испортите. Нельзя допускать набухания. Едва оно станет полностью мягким, тут же можно использовать по назначению.

Упаковка битка в «конвертик» — процесс несложный, но требующий индивидуального подхода. Круглые котлетки лучше оборачивать полосками. Этот вариант мы и рассмотрим в предоставленной рецептуре. Из-за объемной формы изделия придется запекать в духовке, так как не факт, что они прожарятся на сковородке должным образом. Плоские и вытянутые комочки упаковывают в «косичку». Что тоже выглядит очень привлекательно.

Читайте так же:
Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой

Вкратце рассмотрим несколько вариантов оформления:

  1. Клубок — разрезать тесто на узкие ленты вдоль, и каждой обернуть комочек фарша произвольным образом. Но так, чтобы мясо не выглядывало, иначе при запекании вытечет сок и продукт получится сухим.
  2. Косичка — вырезать из теста небольшие уголки и надсечь их края тонкими продолговатыми полосками. Положить в центре биток и с помощью кончиков накрывать его по очереди, словно плетя косу. Край завернуть, иначе при термической обработке он распадется.
  3. Спираль — разрезать полотно на более широкие ленты, чем в первом варианте. Сделать продолговатые котлеты и каждую обмотать одной полосой по спирали. Таким образом часто готовят сосиски в тесте.

Совет: фарш необязательно должен быть сырым. Некоторые хозяйки делают так котлеты в тесте — жареные битки пакуют в «конверты», а потом запекают. Начинка точно приготовится полностью. Но совершать лишние манипуляции не придется. Поступают, кому как удобнее. Случается, что вчерашние изделия, оставшиеся после ужина, так подают в образе нового блюда.

Домашние котлеты в слоеном тесте, запеченные в духовке: рецепт с фото

Кроме эффектного внешнего вида, изделия хороши тем, что это полноценное блюдо. Их можно брать на работу в качестве перекуса или давать ребенку с собой во время длительной прогулки. Достаточно завернуть в бумажный пакет — и все. Для пикника это вообще идеальный вариант: сытно, удобно, вкусно и сочно.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 284.8 ккал;
  • белки – 16.7 г;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 32.9 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш лучше готовить из филе собственноручно. Чтобы он был пожирнее, можно добавить мяса из голени или бедра. Так котлеты выйдут сочнее. Достаточно дважды пропустить ингредиенты через мясорубку. Филе на мясорубке
  2. Очистить от шелухи и мелко нашинковать маленькую луковицу. Лук кубиками
  3. Разделить белок и желток. Первый добавить к общей массе, а сердцевину оставить для смазывания. Посолить все и поперчить. Тщательно вымесить фарш, чтобы он стал однородным.
  4. Нарезать размороженное слоеное тесто полосками не шире 0.5 см. Тесто на полоски
  5. Противень застелить пергаментом. Если он не силиконизированный, нужно еще смазать поверх растительным маслом, иначе подложка впитает жиры, и изделия пригорят.
  6. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки из фарша. Должно получиться 10-11 шт. Каждый из них обмотать ленточкой. Главное условие успешного «конверта» — следить, чтобы край оказался снизу. Обматываем котлетку
  7. Разложить получившиеся котлетки на противне. В процессе стоит учитывать, что дрожжи заставляют продукт набухать и необходимо оставить свободное пространство между битками.
  8. Немного посолить желток, добавить 1 ч.л. воды и взболтать вилкой. С помощью кондитерской кисти смазать котлеты. Запекать при 180 °С не менее получаса. В зависимости от объема духовки, количества и размера изделий, отрезок времени может меняться. Спустя 30 мин. пропекается фарш внутри и следует увеличить подогрев до 200 °С. Еще через 10 минут на тесте появится симпатичный румянец.
Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Как еще можно приготовить печенку куры с молоком

Когда в доме имеются свежие и спелые овощи, можно сделать удивительное блюдо – запеканку с печенью.

  • Для этого просто вымочите субпродукт как положено, затем быстро обжарьте в масле, а после уложите в форму для запекания в такой последовательности: внизу — кружки молодого картофеля, затем — молочная морковка, далее — сама печеночка, а вверху – колечки репчатого лука.
  • Залейте в форму полстакана молока и поставьте в разогретую духовку примерно на 35-40 минуток.

kurinaya-pechen-v-moloke-podborka-byudzhetnyx-receptov

Такая куриная печень в молоке – отличное сытное блюдо, которым можно накормить домочадцев в обед.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как правильно приготовить куриную печень с овощами — рецепт проверенный годами

Здесь совсем немного ингредиентов. Но это не говорит о том, что получится примитивно. Стоит один раз приготовить эту красоту, и все… Ваше семейство, которое недавно отворачивалось от печени, подсядет на это блюдо. А вам в радость. Ведь готовится быстро, а полезности перепадут и вашим деткам в виде шикарного завтрака.

Печень куриная с овощами

Печень куриная с овощами

С печенью (200 г) поступим так, как я вначале описала. А мы нарежем крупно половину крупной луковицы (у меня был крымский, он сладкий и вкусный), половинку болгарского перца и пару помидорин. Понадобится две сковородки, или сковорода и сотейник. Нам надо в масле обжарить кусками куриную печень с обеих сторон и снять с огня. Параллельно прожарим лук с перцем, а после в конце добавим помидорины. Вот этой красотой, слегка подсоленной и приправленной любыми вкусностями, зальем печень и продолжим готовку в сотейник. Это будет так вкусно с гречкой, да и с любым другим гарниром!

Читайте так же:
Печенье через мясорубку рецепт с фото пошагово

Вкусные котлетки из печенки с молоком

Компоненты:

Печень свиная – 500 г
Мука – 2 ст. л.
Батон (белый хлеб) – 3 куска
Молоко – 150 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Приправы – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

Налейте в посуду молоко, подготовьте печень, промыв ее. Нарежьте средними ломтями и переместите на 30 минут в миску с молоком. Сцедите, чтобы избавиться от всей жидкости. Молоко придаст печенке особый нежный вкус.

Молоко выливать не нужно. В нем замочите хлеб или батон.

Через мясорубку перекрутите свиную печень, затем хлеб, отжав его перед этим и лук. Перекрутив вы увидите, что фарш имеет зернистую структуру. Этого мы и добивались, так как котлеты по такому рецепту будут более воздушными, а молоко добавит им сладости.

К фаршу прибавьте соль, специи, которые вы предпочитаете, яйцо. Добавьте указанное количество муки. Тщательным образом все перемешайте. Готовую смесь скатайте в небольшие кружки, приплюсните их и жарьте на подсолнечном масле.

Совет: если фарш имеет более жидкую консистенцию, тогда можно либо добавить еще муки, либо выкладывать котлеты при помощи ложки.

Обжарьте котлетки с двух сторон, не пересушивая их, и подавайте на стол со свежими овощами и гарниром.

Радуйте своих близких здоровой пищей. И пусть за вашим столом всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector