Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлетный фарш. Рубить или крутить грудку и что к ней добавить для сочности

Котлетный фарш. Рубить или крутить грудку и что к ней добавить для сочности

Как лучше измельчить куриное филе для котлет: пропустить его через мясорубку или мелко порубить ножом? Из статьи вы узнаете об идеальном способе измельчения, сохраняющем сочность мяса, и еще несколько кухонных лайфхаков, которые помогут сделать котлеты более нежными.

Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 1,5 стакана.
  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Одна большая луковица.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.

Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.

Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.

Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.

Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.

Рецепт домашних котлет из куриного фарша

Если не нашлось сковороды с покрытием, не беда. Приготовим котлетки на обычной и даже еще полезнее.

  • Один килограмм куриного фарша
  • Крупная головка репчатого лука
  • Четыре-пять зубчиков чеснока
  • Куриное яйцо –
  • Панировочные сухари
  • Перчик, соль

Чтобы изделия получились сочными, без овощей не обойтись никак. Обычно хозяйки добавляют картофель, но он не является низкокалорийным продуктом. Заменить его можно капустой или кабачком, также возможно добавление зелени, только не пряной, петрушка вполне подойдет.

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Дальше нужно все мелко порубить или пропустить через мясорубку, не забывайте про лук (в 100 гр. 40.5 ккал.) и чесночок (139.5 ккал в 100 гр.). Соединить с мясом, посолить, поперчить, чтобы котлеты держали форму придется добавить яйцо (156.5 ккал.). Калорийность сразу повышается, для ее снижения берите только белок. Хорошенько все перемешать и фарш готов.

низкокалорийный куриный ингредиент

фарш из мяса курицы

Сформировать маленькие котлетки, что тоже способствует снижению их энергетической ценности.

сырые котлетки

маленькие куриные котлетки

Аккуратно обвалять в сухарях

обвалять в панировке

куриные изделия в сухарях

и уложить на сковороду, заранее хорошенько разогретую. Обжарить по пять минут с каждой стороны до румяного состояния.

жарить в сковородке

котлеты куриные обжарить с обеих сторон

Залить до половины воды, потушить десять-пятнадцать мин на среднем огне с прикрытой крышкой, оставив щель для выхода пара. Вот вам и полезный ужин, с овощным салатом вприкуску лучшего блюда не придумать.

Я попытался представить все более-менее популярные вариации блюда, рассказал о ккал этого замечательного продукта. Надеюсь статья помогла вам подобрать нужный рацион. Подходите к такому вопросу серьезно и любимые куриные котлеты будут только на пользу. Делитесь в соц сетях с друзьями, выскажите мысли в комментарии. Всего наилучшего, с уважением Сергей.

Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса?

Предлагается ознакомиться с классическим рецептом котлет из вареной курицы. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясное блюдо хорошо подходит к любому обеду или ужину. Ингредиенты для 9 порций:

  • тушка курицы — 1 шт;
  • 1 кг лука репчатого;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • одно яйцо (куриное);
  • один пучок свежей зелени;
  • одна чайная ложка перца черного молотого;
  • три чайных ложки пищевой соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Читайте так же:
Рафаэлло из сыра плавленного и крабовых палочек

Калорийность блюда: 161 ккал. Содержание в продукте:

  • белков: 11г;
  • жиров: 12г;
  • углеводов: 3г.

Вкусные куриные котлеты.

Куриные котлеты с сыром внутри в духовке – лучший рецепт

куриные котлеты с сыром в духовке рецептКуриные котлеты с сыром в духовке – понятие растяжимое. Можно, конечно, замесить сырную стружку с фаршем, или вложить брусочек в качестве начинки. Или сделать рубленые котлетки из куриной грудки, как мы это уже делали (приглашаю на другую страничку познакомиться с рецептом, если вы любите классику). Но я предпочитают отойти от канонов, и сделать что-нибудь необычное. Предлагаю приготовить биточки «два в одном» из куриного мяса с начинкой из сыра внутри, но вдобавок под сырной шубкой, по принципу запекания блюд по-французски.

Получится оригинально, аппетитно, красиво и очень вкусно. Подобным блюдом и гостей встретить не стыдно.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Не думайте, что лука слишком много, благодаря ему блюдо станут очень сочным.

  • Куриный фарш — 2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйцо.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

куриные котлеты с сыром в духовке

Если делаете фарш самостоятельно, прокрутите куриные грудки вместе с луком. Но в последнее время я чаще беру уже готовый, поэтому лук или режу самым крохотным кубиком. Или пробиваю его в чаше блендера, тогда получится пюре, быстро и без слезотечения.

1

Переложите лук в мясо, сразу подсолите и поперчите массу. Cтарательно перемешайте, чтобы она стала однородной.

2

Вбейте яйцо, вновь хорошо размешайте.

3

Нарежьте две трети куска сыра лепестками. Количество их должно быть равным количеству котлет. Толщина произвольная, но лучше делать нарезку в 1-1,5 см. Учитывайте, что длина брусочков не должна превышать диаметр биточков. Остатки натрите крупной стружкой.

Читайте так же:
Горбуша в духовке с майонезом и сыром

4

Нарежьте пластинами сливочное масло. Не доставайте его заранее из холодильника, оно должно быть хорошо охлажденным. Если поймете, что подготовительные работы затягиваются, уберите нарезку в холодильник, чтобы масло не расплавилось раньше времени.

Рецепты куриных котлет

Существует много вариантов этого блюда как полностью из фарша, так и с овощами. Когда-то существовали даже ГОСТы, одни для заведений общепита, другие для детского питания, а еще для диетического.

По ГОСТу как в СССР

В наше время редко встретишь в заведениях общепита куриные котлеты, соответствующие советским ГОСТам, разве что в ресторанах можно попробовать это блюдо, когда-то доступное каждому в городских и заводских столовых.

Чтобы приготовить советские куриные котлеты, нужно:

  • С целой курицы (2 кг) срезать мясо, очистить его от прожилок и кожи.
  • Дважды перемолоть, используя среднее или мелкое сито, через мясорубку.
  • Замочить мякиш белого хлеба (250 г) в молоке (350 мл) на 10 мин.
  • Когда хлеб пропитается, размять его вилкой и добавить в фарш.
  • Положить в фарш мягкое сливочное масло (30 г), соль и перец.
  • Слепить овальные котлеты и жарить их на сливочном масле с каждой стороны по 4 мин.
  • Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить котлеты еще 5 мин.

Сегодня можно такой фарш сделать, не покупая целую курицу, а использовав только ножки и грудку, срезав с них мясо.

С манкой

Еще один вариант куриных котлет – это использование в рецепте манки. Она не только увеличивает в объеме количество фарша, но и делает его пышнее и чуть рыхлее, что придает готовому продукту сочности.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно:

  • В готовый фарш (700 г) добавить перемолотые чеснок (2-3 зубка) и лук (1 шт.).
  • Посолить, поперчить и вбить в фарш яйцо (1 шт.), всыпать манку (2 ст. л.).
  • Вымесить и отбить фарш в течение 10 мин., после чего оставить его «доходить» еще на 10 мин., чтобы манка успела набухнуть.
  • Слепить смоченными в воде руками котлеты и переложить их в сковороду с заранее разогретым растительным маслом.
  • Готовить с каждой стороны на среднем огне по 4 мин.
Читайте так же:
Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Манка увеличивает готовые котлеты в объеме, они становятся большими, но при этом мягкими и сочными.

С сыром

Чтобы приготовить это блюдо, нужно:

  • Перемолоть или очень мелко порезать куриное мясо с грудки (600 г).
  • Порезать зеленый лук (1шт.), петрушку (пару веточек), натереть сыр – (150-200 г).
  • Добавить их в фарш, а также яйцо (1 шт.) и специи по вкусу, соль.
  • Вымесить фарш, после чего добавить к нему крахмал (2 ст. л.) и снова все хорошо перемешать.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него ложкой котлеты, придав нужную форму.
  • Жарить котлеты из измельченного филе по 7 мин. с каждой стороны, а из перемолотого фарша – по 5 мин.

Котлеты получаются хрустящие, а при их надломе видны волокна растопленного сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector