Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Блюдо из разряда на скорую руку, куриные оладьи из кусочков филе с майонезом. Вместе с тем, они очень сытные и вкусные. Из оборудования нужна только миска, сковородка, нож кухонный и ложка столовая. Быстрота приготовления впечатляет, сорок минут и можно уже садиться за накрытый стол. А воздушная и нежная субстанция оладий из кусочков куриного филе еще больше удивят, чем даже короткий срок их приготовления.

Приготовление.

Приступаем к приготовлению блюда.

Сначала промываем куриное филе в холодной воде и обсушиваем полотенцем из бумаги. Затем каждое филе разрезаем вдоль на пару частей и отбиваем их молоточком или обратной стороной кухонного ножа.

Отбитые куски режем уже на небольшие кусочки, примерно, со стороной от одного до двух сантиметров.

Складываем подготовленное мясо курицы в большую эмалированную миску.

Очищаем и раздавливаем или шинкуем зубчики чеснока. Добавляем их к курице.

Вбиваем куриные яйца и кладем майонез. Добавляем поваренную соль и молотый черный перец. Добросовестно вымешиваем, чтобы фарш стал однородный.

Теперь подошел черед добавления пшеничной муки. После каждой столовой ложки добавленной муки, старательно перемешиваем смесь. Чтобы густота раствора была похожа на тесто для оладий. Если консистенция правильная, то смесь без затруднений выкладывается на сковороду. Однако, не сильно растекается.

Столовой ложкой выкладываем оладьи с курицей на разогретую сковороду с растительным жиром. Жарим со всех сторон.

Можно зажарить сразу до готовности. А если хотите более диетическое блюдо, то можно обжарить на большом огне. Затем сложить обратно в сковородку и подлить кипяченой воды. Добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Выбирайте вариант тепловой обработки такой, какой Вам подходит на сегодняшний день.

Читайте так же:
Семга в овощами в фольге в духовке

К этому блюду подходит любой гарнир на выбор.

Сервируем обеденный стол и угощаем!

Ингредиенты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Куриные оладьи из кусочков филе с майонезом, приобретаем:

Домашние котлеты по-французски из куриного мяса с сыром

Данное блюдо очень изысканное, сытное, вкусное — приготовить его не составит труда всем начинающим «поварам», оно покорит сердца домочадцев. Котлеты по-французски из куриного филе с сыром могут украсить, как праздничное, так и обыденное меню, благодаря своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудка) – 500 г;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 3 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 2 ст.л.;
  • Мука пшеничная (или крахмал) – 1-2 ст.л.;
  • Лук (зеленый) – 30 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец (черный, красный) – щепотка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 г.

Пошаговое приготовление французских котлет с сыром своими руками

  1. Куриное филе (грудку) тщательно моем, отделяем кожицу (если есть), убираем лишний жир.
  2. Потом нарезаем кубиками средних размеров.
  3. После, вбиваем яйцо (куриное) и перемешиваем с мясом.
  4. Солим, перчим, можно положить карри – оно придаст пикантность вкусу и красивый оттенок нашему блюду.
  5. Добавляем майонез, яйца и тщательно размешиваем до однородного состояния.
  6. Далее основательно помоем лук (зеленый), просушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем, добавляем в основную массу.
  7. После, натираем сыр (твердый) на крупной терке, добавляем его к остальным ингредиентам и опять хорошо вымешиваем.
  8. В конце данной процедуры добавляем муку (крахмал) – размешиваем.
  9. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло растительное (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем получившуюся массу.
  10. Жарим на среднем огне до румяной корочки примерно 3 минуты с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем лопаткой котлеты по-французски на другую сторону и также прожариваем 3 минуты.

Котлеты по-французски из куриного филе с сыром лучше всего подавать в горячем виде. Данное блюдо покорит ваших домочадцев или гостей своим изысканным, пикантным вкусом. Оно хорошо сочетается с картофелем, рисом, при подаче можно украсить зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Голени куриные в соевом соусе в духовке

Как приготовить куриную котлету с маслом

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 650 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сухари у меня домашние, просто высушенные и перемолотые остатки батона.

Фарш должен быть сухим, лучше самим купить куриную грудку, промыть, промокнуть бумажными салфетками и потом уже скрутить.

Яйцо для фарша маленькое, около 50 грамм. А вот для панировки побольше.

Шаг 2

В фарш добавить маленькое куриное яйцо, соль, перец, измельченный чеснок и все тщательно перемешать.

Нам нужен вязкий фарш, поэтому мешать надо несколько минут, а после еще отбить. Взять, собрать фарш рукой и кинуть его в миску. С каждым разом он будет становиться плотнее и однороднее, чего мы и добиваемся.

Если никуда не спешите, то фарш прикрыть и поставить на 30 минут или 1 час в холодильник.

Шаг 3

После этого фарш разделить на 5 частей. Я всегда взвешиваю первую порцию, а после уже беру на глаз. Так же поступить и с маслом, 5 порций по 15 грамм.

На влажной (!) руке сформировать овальную лепешку из фарша и выложить кусочек масла.

Шаг 4

Плотно закрываем масло внутри, формируя овальную котлету.

Шаг 5

В глубокой тарелке взбить вилкой большое яйцо для льезона. В другую тарелку насыпать сухари. Окунуть все котлеты в льезон а после обвалять в сухарях.

Конечно, для перестраховки можно сделать двойную панировку, но тогда и яиц и сухарей надо брать в 2 раза больше.

Важно! Обваливать в сухарях лучше сухими руками, чтобы сухари не приклеивались к рукам.

Шаг 6

Если у вас есть фритюрница, обжарьте котлеты в ней. Если нет- в кастрюле.

Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

Обжариваются котлеты быстро, поэтому я беру небольшую емкость, как раз хватает пол литра масла и обжариваю по 2 котлеты до красивой румяности.

Шаг 7

Котлеты выложить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10- 15 минут.

Читайте так же:
Рыбные котлеты рецепт очень вкусно пошаговый рецепт

Поскольку котлеты небольшие, то этого времени вполне хватает, куриная грудка не требует длительной тепловой обработки.

Калорийность блюд

В белом курином мясе содержится низкое количество жира, благодаря этому блюда из курицы рекомендуются в диетическом питании. Филе курицы представляет собой полноценный белок, богатый магнием, фосфором, калием и железом, а также представляет целый витаминный ряд.

Одним из самых часто встречающихся блюд в повседневном меню являются котлеты из куриного мяса. Калорийность этого блюда зависит от выбора дополнительных ингредиентов, таких, как сыр, грибы, майонез, сливки, масло и прочее.

Если котлеты обжаривать в масле, то калорийность возрастает от 160-200 ккал.

6. Куриные котлеты с соусом терияки

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ луковицы;
  • 1½ чайной ложки сахара;
  • 3½ чайной ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут.

Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Читайте так же:
Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Рубленные котлеты из куриного филе

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Лук и чеснок для рубленных котлет из куриного филе

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Читайте так же:
Засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт

рубленные котлеты из куриного филе

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка

Рубленные котлеты из куриного филе - замачиваем хлеб

Добавляем к маринованному филе яйцо.

рубленные котлеты из куриного филе

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Скоро получатся отличные рубленные котлеты из куриного филе

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Рубленные котлеты из куриного филе - фарш готов

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Сырые рубленные котлеты из куриного филе

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Первые рубленные котлеты из куриного филе

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

рубленные котлеты из куриного филе

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

рубленные котлеты из куриного филе

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

Рубленные котлеты из куриного филе

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector