Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты, как приготовить пышные, сочные котлеты из куриного фарша

Куриные котлеты, как приготовить пышные, сочные котлеты из куриного фарша

Вчера я рассказал вам как правильно приготовить котлеты из фарша и для фарша использовали говядину, а сегодня я расскажу, как приготовить куриные котлеты и не простые, а «Пожарские», фарш для которых готовится из нежнейшей куриной грудки, да еще и с очень вкусным грибным соусом.

Куриные котлеты из фарша

В этом рецепте не используются яйца, хотя по вашему желанию и усмотрение, вы можете их применить при приготовлении этого блюда.

1. Котлеты из куриного фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Какие продукты нужны для приготовления котлет из куриного фарша на сковороде:

  • Фарш куриный — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт ;
  • Мякиш батона или белого хлеба — 100 гр;
  • Молоко — 100 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты на сковороде:

1. Первым делом нужно перекрутить куриное филе через мясорубку. Или достать и переложить в миску магазинный куриный фарш.

2. Далее следует обрезать с батона корочку, а мякиш залить молоком и дать хорошо пропитаться. Затем нужно хорошо размять рукой пропитанный молоком мякиш.

3. Пока хлебный мякиш пропитывается молоком, к фаршу необходимо добавить 1 яйцо, измельченную луковицу ( я измельчаю блендером ), а так же посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

4. Далее к куриному фаршу добавляется пропитанный молоком и размятый руками хлебный мякиш. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.

5. Теперь нужно сформировать котлеты нужного размера и обвалять их в муке с обеих сторон.

6. Далее, обваленные в муке котлеты, необходимо выложить на разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжаривать под закрытой крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

Читайте так же:
Как жарить котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из куриного фарша на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Готовить такие котлетки одно удовольствие, быстро и просто. По полезным свойствам они полезнее других котлет, приготовленных из мяса, они идеально подходят для диетического и детского питания, а для худеющих, просто находка.

Куриное мясо считается хорошим источником белка, витаминов и аминокислот для нашего организма. Если готовить котлеты без добавления белого батона и не обваливать в панировочных сухарях, да еще на пару – получится менее калорийно и полезно.

По цене такие котлеты обходятся дешевле, а по полезным свойствам и вкусовым качествам не уступают.

Классический рецепт

Самый простой способ приготовления — классический. У меня в запасе всегда есть пара куриных грудок, а у вас? Это очень практично, всегда можно приготовить что нибудь вкусненькое.

Котлеты на ужин

  • 300 гр куриного филе (я беру грудку),
  • 1 ломтик батона,
  • 1 яйцо,
  • 1 долька чеснока,
  • 1 маленькая луковица 30 гр куриного жира (я заменяю сливками, 50 мл, в них батон замачивается),
  • соль, перец по вкусу.

Готовить такие котлетки легко и быстро, я использую блендер для измельчения продуктов. Получится даже у начинающей хозяюшки.

  1. Снимаем с грудки кожицу, режем на кусочки и измельчаем в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.
  2. Ломтик батона замачиваем в сливках.
  3. Лук и чеснок измельчаем в блендере или режем очень мелко.
  4. Смешиваем все продукты и вбиваем одно яйцо, фарш тщательно перемешиваем и формируем котлетки.
  5. Для уменьшения калорийности, котлетки можно не панировать в сухариках или в муке, а батон можно заменить на сырой натертый картофель.
  6. Нагреваем сковородку и обжариваем на топленом или растительном масле до румяной корочки.

Хороши такие котлетки на пару, время приготовления 20-25 минут в мультиварке-пароварке.

Читайте так же:
Котлеты из фарша и кабачков на сковороде

Очень вкусные котлетки получатся в духовке. Укладываем на смазанный противень и запекаем в разогретой духовке до готовности, 20 минут.

Подавать с любым гарниром, ну очень вкусный ужин получится.

Вкусные рецепты на сайте:

Рецепт с кабачком

Котлетки сочные получаются и очень вкусные.

Жареные котлеты

  • 500 гр куриной грудки,
  • 2 большие луковицы,
  • 200 гр кабачка,
  • 1 яйцо,
  • 50 гр сливочного масла,
  • масло для обжаривания,
  • 9 ст. л. сухарей для панировки и для добавления в фарш,
  • соль и перец по вкусу.
  1. Измельчаем грудку и лук в блендере или мясорубке.
  2. Добавляем к фаршу яйцо, соль, перец и кабачок, натертый на мелкой терке, туда же отправляем и размягченное сливочное масло.
  3. Все тщательно перемешиваем, добавляем в фарш 3 столовые ложки панировочных сухарей, вымешиваем и мокрыми руками формируем котлетки.
  4. Обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковородке, масло берете любое, я предпочитаю топленое.

Топленое масло очень полезное и не горит при жарке. Об этом вы можете прочитать тут.

Котлеты с творогом

Сама такие котлетки еще не готовила, но собираюсь в ближайшее время, и вы попробуйте, уж очень аппетитный состав.

Котлеты с гарниром

  • 500 гр куриной грудки без костей и кожи,
  • 200 гр не жирного творога,
  • 1 большая луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу,
  • топленое масло для жарки или растительное.
  1. Пропускаем на мясорубке грудку и лук.
  2. Добавляем размятый творог и яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
  3. Формируем из фарша котлетки и поступаем, кто как желает. Можно обжарить на сковородке до золотистого цвета, а можно приготовить в пароварке, или запечь в духовке.
  4. На сковородке они прожарятся очень быстро, 8-10 минут и готовы.
  5. А вот на пару и в духовке время немного увеличится – 20 минут.

Готовьте котлеты из куриной грудки и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Читайте так же:
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Здесь вы найдете рецепт приготовления фаршированных куриных ножек. Попробуйте обязательно.

Видео рецепт — очень вкусные рубленые котлеты

Если рецепты вам понравились, поделитесь с друзьями, нажмите кнопки соцсетей.

Котлеты из куриного фарша «Нежные»

Если вы приобрели куриный фарш, рекомендуем приготовить котлеты по нашему рецепту, мягкость и сочность гарантирована! Такое блюдо подойдет и для праздничного стола. Достоинства таких котлеток в доступности, легкости и быстроте приготовления и самое важное в отменном вкусе! А если вы приготовите сливочный грибной соус и польете им котлеты, то блюдо получится по истине королевским!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кусочек белого батона — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст.л
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш. Его можно купить уже готовым, либо сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку куриное филе.

Батон заливаем молоком и даем постоять пару минут. Затем нужно отжать жидкость и прокрутить через мясорубку.

Так же измельчаем в мясорубке очищенный лук.

Итак, ингредиенты измельчаем, теперь их нужно смешать.

Лук, фарш и батон смешиваем и добавляем куриное яйцо. Солим и перчим, хорошо перемешиваем еще раз.

Теперь нужно сформировать котлеты, их нужно хорошенько отбить, это делается перекидыванием фарша из одной руки в другую. Так, что бы получился шлепок.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем куриные котлеты. Обжариваем со всех сторон по три минуты.

Затем добавляем в сковородку чуть-чуть воды, убавляем газ до тихого и накрываем крышкой. Тушим под сковородкой минут 10.

Вот и все, вкуснейшие и сочные котлеты из куриного фарша готовы!

Можно подавать к столу. С картошечкой пюре и свежими огурчиками — лучший вариант) А еще можно полить вкусным соусом из сливок и шампиньонов.

Читайте так же:
Рожки в духовке с фаршем в духовке

Нежные котлеты: традиционный рецепт с манкой

Ингредиенты

  • Молотое филе (грудина) курицы — 0,5 кг + —
  • Манка — 3-4 ст.л. + —
  • Яйцо курицы — 1 шт. + —
  • Луковица небольшая — 2 шт. + —
  • Сметана (жирность 15%) — 2 ст.л. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Укроп или петрушка — 1 пучок + —
  • Черный перец — щепотка + —
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —

Как сделать котлеты из куриного фарша

  1. Чистим лук и чеснок. Их мельчим любым доступным способом.
  2. Зелень моем, просушиваем, рубим.
  3. Соединяем в одной емкости измельченное мясо, зелень, специи, яйцо, манную крупу, сметану.
  4. Все хорошенько мешаем до получения однородной консистенции.
  5. Масса должна настаиваться не менее, чем полчаса, поскольку манка должна набухнуть.
  6. Теперь приступаем к жарке вкусных котлеток из куриного домашнего фарша.
  7. В подогретую сковороду выливаем масло, формируем мясные изделия, как на фото или любой другой формы, и жарим до зарумянивания.

Приготовленные в домашних условиях котлетки из курицы можно подать просто со сметаной или же с любимым гарниром.

Куриные котлеты с сыром

Данный рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки называют поэтично «цветок папоротника». Кроме стандартного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.) вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочное масло;
  • вчерашний или черствый белый хлеб;
  • соль, специи.

Порядок приготовления котлет с сыром:

  1. Мягкое сливочное масло необходимо смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  2. Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.
  3. К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи или зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), тщательно вымешиваем.
  4. Небольшое количество фарша кладем на ладонь, в середину полученной лепешки устраиваем небольшой кусочек сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще кусочком фарша, формируем котлету овальной формы.
  5. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.
  6. После чего добавляем на сковороду немного воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.
Читайте так же:
Макароны большие ракушки с фаршем в духовке

Куриные котлеты с манкой в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

В данном рецепте мы добавим в котлеты манку. Эта крупа сделает наши котлеты мягкими нежными, а потому вкуснее. Для того, что бы приготовить такие котлеты, нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 400 гр
  • манная крупа — 2 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л
  • сахар — 1 ч. л
  • горчица — 1 ч. л
  • зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
  • соль и перец — по вкусу.

Куриный фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Кладем его в чашу, добавляем манки две столовые ложки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного сахара и горчицы. Соль и перец добавляем по вкусу. Так же можно сразу положить и мелко нарезанную зелень. Теперь перемешиваем всю массу до однородного состояния.

После того, как приготовили котлетный фарш, можно приступать к формированию самих котлет. Их объем и форма зависит от личного вкуса. Затем раскладываем котлеты на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.

На первом этапе обжариваем котлеты минуты три с каждой стороны

Затем дольем немного воды в сковороду, накроем ее крышкой и оставим еще на пять минут «потомиться». Не забываем при этом перевернуть котлеты через пять минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector