Котлеты из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из крабовых палочек, прежде всего я отнесла бы не только к вкусным, но и к экономным рецептам. Всего за несколько минут из одной пачки крабовых палочек у вас получится достаточно большая тарелка вкусных крабовых котлет, которых будет вполне достаточно для обеда или ужина. Так как котлеты из крабовых палочек не столь распространены как салаты и другие закуски на их основе, для многих это блюдо может стать открытием, притом приятным. В том случае, если хотите удивить гостей и порадовать их новым вкусным блюдом, смело можете ставить такие котлеты и на праздничный стол.
Рецепты котлеты из крабовых палочек разнообразны, но все же в них есть много чего общего. В основном готовят их с добавлением плавленого или твердого сыра, в результате чего они становятся сочными. Сегодня я хочу предложить вам проверенный мной пошаговый рецепт крабовых палочек с фото, а также и другие не менее вкусные рецепты. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, что нам понадобится для приготовления котлет из крабовых палочек с сыром.
- Крабовые палочки — 240 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — на кончике ч. ложки,
- Яйцо — 1 шт.,
- Крахмал — 1 ст. ложка,
- Растительное масло.
Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт
- Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.
- Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
- Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!
Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.
Рекомендуем
4. Крабовые палочки в сырном кляре
Фото: fenix96.ru
Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.
С рисом под соусом
Потребуется
Для котлеток:
300 г палочек сурими
0,5 стакана отваренного риса
150 г сыра твердых сортов
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
Зелень укропа
Специи, приправы
Сухари панировочные
Масло для жарки
Продукты для соуса:
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 г
Соль, перец
Приготовление
Ставим варить рис до полной готовности. Остужаем до комнатной температуры.
Через мясорубку пропускаем крабовые палочки, к ним добавляем сыр, чеснок, зелень. Поочередность перекручивания в мясорубке не принципиальна. Далее к полученному составу добавляем готовый рис и хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Отдельно взбиваем яйцо и также вливаем в смесь.
Формируем битки, обильно обваливаем в панировке, обжариваем на протяжении 3-5 минут с одной и столько же с другой стороны. Готовность вы определите по аппетитной корочке.
Соус приготовить очень просто. Нужно нарезать лук и грибы, обжарить их, добавить любые по жирности сливки и протушить 5 минут.
При подаче выкладываем на тарелку котлетки и поливаем соусом. В дополнение можно приготовить салат из овощей и спагетти.
Версия блюда с жареным луком
Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.
Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.
При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Лук репчатый — 2 небольшие головки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- 2 куска белого хлеба;
- Майонез — 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- Раст. масло для жарки;
- Масло (сливочное) — 100 грамм;
- Мука по необходимости;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 320 калорий.
Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком.
- 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
- Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут.
- Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.
Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.
Этот рецепт рулетиков из крабовых палочек с сыром является базовым. Добавив некоторые ингредиенты, вы получите совершенно другое блюдо. К примеру, можно украсить крабовые палочки с сыром зеленью. Для этого любимую зелень нужно измельчить и добавить в начинку. Это придаст красивую летнюю расцветку вашей закуске.
Еще один вариант, это окунуть готовые крабовые рулетики с сыром в кляр и обжарить на сковороде. Кстати, очень вкусный кляр получается, если смешать 2 сырых куриных яйца с 1 столовой ложкой майонеза.
Начинку из сыра для крабовых палочек можно разбавить свежим огурцом или авокадо, нарезанные тоненькой соломкой или измельченные на терке.
Обязательно приготовьте крабовые палочки с сыром — это блюдо непременно украсит ваш стол.