Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из индейки в духовке; 8 рецептов приготовления

Состав продуктов: 720 г филе птицы, луковица, картофелина, крупная соль, морковь, большое яйцо, щепотка сухого укропа, базилика, орегано, горсть крошки из сухарей.

  1. Филе птицы режется крупными кусочками вместе с луком, после чего укладывается в чашу кухонного комбайна и максимально измельчается.
  2. Оставшиеся овощи чистятся и перекручиваются в устройстве с небольшим количеством оставшегося в нем фарша.
  3. Смеси из двух предыдущих шагов соединяются, всыпается соль и все заявленные приправы. Вбивается яйцо и сухарная крошка.
  4. Осталось еще раз хорошо перемешать массу и сформировать из нее небольшие овальные заготовки.

Запекаются котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200-210 градусов чуть более получаса.

Диетические котлеты из индейки

Для всей семьи, вне зависимости от возраста и вкусов, подойдут диетические котлеты из индюшачьего фарша, приготовленные на пару. Выбор именного такого способа тепловой обработки позволит избежать опасности пересушить и без того не слишком сочное мясо индейки, поэтому результат получится нежным, легким и очень вкусным.

Ингредиенты:

    (грудка) – 500 гр.;
  • хлеб (белый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 135 мл;
  • соль – по вкусу.

Белый хлеб разломать на мелкие кусочки и залить молоком для размякания. Грудки индейки избавить от костей, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей и размякшим хлебом.

Готовый фарш по вкусу приправить солью, вбить в него яйца, тщательно перемешать и использовать для создания небольших плоских котлеток. Если выбрано приготовление в мультиварке, блюдо готовится на режиме «На пару» 25-30 минут (в чашу аппарата обязательно нужно налить около 1 л воды).

При готовке котлет на плите нужно в кастрюле довести до кипения воду, затем установить в нее дуршлаг с котлетами и накрыть крышкой, предоставив мясу готовиться на среднем огне 15-20 минут.

Полезно знать! Определять время приготовления котлет на пару следует с учетом способа приготовления (в мультиварке чуть дольше, так как при использовании кастрюли можно по желанию увеличивая интенсивность кипения воды и, соответственно, парообразования). Значение имеет и размер котлет – для ускоренного тушения стоит делать небольшие и плоские лепешки из фарша.

  1. Чтобы приготовить сочные котлеты из фарша индейки понадобится 500 грамм мяса индейки, один кабачок, репчатый лук, крахмал картофельный (можно кукурузный), рафинированное растительное масло и специи с соль. С промытых кабачков тонко снимаем кожицу (лучше это делать с помощью овощечистки), удаляем семена.
  2. Затем натираем кабачок на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
  3. Филе грудки индейки перекручиваем в мясорубке вместе с луком.
  4. Смешиваем фарш индейки с тёртым кабачком и крахмалом. Посыпаем фарш с кабачком и луком солью, перцем. Руками перемешиваем фарш до однородности.
  5. Мокрыми руками берём по небольшой порции котлетной массы и скатываем её в колобки, как на тефтели.
  6. Затем прижимаем мясные шарики ладонью, получаем котлетки. Укладываем котлеты из фарша индейки на горячую сковороду с маслом.
  7. Обжариваем котлеты из индейки на среднем огне сначала с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.
  8. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлетки до готовности. Можно подлить две ложки воды или поставить сковороду с котлетами в духовку.
Читайте так же:
Засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт

Приготовленные по простому рецепту домашние котлеты из фарша индейки пышные и сочные подаём горячими. Подавать к столу их можно с овощным салатом, любым гарниром (гречка, рис, картофель), грибными и сырными соусами, подливками, домашними малосольными огурцами.

Котлеты из индейки на пару считаются наиболее полезными для похудения.

Котлета из индейки: калорийность и пищевая ценность блюда, приготовленного разными способами

В паровой котлете содержится:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 3 г.

Благодаря паровой обработке в мясе индейки сохраняются все витамины и полезные вещества. При этом, калорийность такой аппетитной котлеты не превышает 130 ккал.

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Оригинальная идея для вкусного и сытного домашнего обеда – запеченные в духовке котлеты из индейки и сыра. Блюдо выйдет невероятно нежным и сочным. Подходит к любым гарнирам!

Читайте так же:
Суп грибной из замороженных грибов с перловкой

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,8 кг.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 120 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

    Размороженное филе индейки нарезаем на мелкие куски. Также поступаем и с репчатым луком. Кладем оба продукта в чашу блендера и измельчаем их.

Рецепт «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

На мелкой терке трем морковь, пассеруем на сливочном масле 5-7 мин. Параллельно на мясорубке (либо блендером) измельчаем филе индейки, кабачок, лук. К полученному фаршу добавляем морковь, яйцо, 2 ст. ложки муки, специи, солим по вкусу. Вымешиваем хорошенько. Можно добавить 1 ст. ложку сметаны к фаршу.
Фарш будет не такой густой как на обычные котлеты, но легко формируется.
На медленном огне обжариваем наши котлетки по 5 мин. с каждой стороны. В сухарях я не обваливала их.
Вкус нежнейший. Подавала с молодым картофелем.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам придется по вкусу)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные котлетки из индейки с кабачком

Рецепт: Нежные котлетки из индейки с кабачком

Моя дочь большая привереда. Просто мясо не ест, да и овощи не все признает. Вот приходится изощряться, чтобы накормить ее. Когда думала, что приготовить из филе индейки, увидела в холодильнике кабачок. И я решила соединить их вместе. Так получились нежнейшие котлетки. Дочка умяла аж 3-шт за раз. Решила поделиться с вами. По шагам фото нет, т. к. не думала сначала выкладывать свое творение.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в духовке с манкой

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Нежные котлетки из индейки с кабачком»:

Другие варианты рецепта

2050214_13154-330x220x.jpg1310

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector