Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные котлеты из фарша, как готовить, как подавать (пошаговые рецепты с фото)

Вкусные котлеты из фарша, как готовить, как подавать (пошаговые рецепты с фото)

Слово «котлеты» пришло к нам из французской кулинарии, где это блюдо представляет собой кусок мяса на реберной или бедренной кости. Но в русской кухне котлетами мы называем лепешки или шарики из фарша, который может быть как мясным, так и рыбным, и овощным. Готовить их легко и быстро. Так что вопрос зачастую состоит в том не как их приготовить, а как приготовить вкусные котлеты из фарша. Рецепты с фото пошагово, которые я хочу сегодня вам предложить, познакомят вас с тремя видами мясных котлет: из свинины, из говядины и из курицы. Я расскажу и покажу как вкусно подготовить фарш, как сформировать и обжарить котлеты, а для тех, кто ищет разнообразия — как их красиво и аппетитно подать к столу.

  1. Вкусные котлеты из свиного фарша – пошаговый рецепт с фото
  2. Котлеты из говяжьего фарша с виноградом

Рецепт 1. Классические котлеты из фарша (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

600 г смешанного мясного фарша;

крупная головка лука;

100 г белого хлеба или батона;

80 г масла сливочного;

150 мл пастеризованного молока;

125 г пшеничной муки.

Способ приготовления

1. Хлеб или булка должны быть обязательно черствыми. Желательно использовать вчерашнюю или даже позавчерашнюю выпечку. Срежьте с ломтиков хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусками. Выложите их в небольшую тарелку. Залейте молоком или сливками. Оставьте для набухания на десять минут. Хлеб должен впитать в себя все молоко.

2. Срежьте с головки лука корневую часть и снимите шелуху. Вымойте луковицу и обмокните салфеткой. Выложите ее на разделочную доску и мелко покрошите острым ножом.

Читайте так же:
Рассыпчатый рис в мультиварке рецепт с фото

3. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте сливочное. Как только последнее растопится, выложите в сковороду лук и жарьте, постоянно перемешивая, до прозрачности. Лук, обжаренный на смеси масел, получается ароматным, с приятным нежным вкусом. В конце луковую поджарку посолите, и приправьте специями.

4. Разбейте аккуратно яйцо и отделите белок от желтка. Поместите в разную посуду. Белок слегка посолите, и взбейте в плотную пену миксером или венчиком.

5. Фарш лучше использовать охлажденный или домашнего приготовления. Но если у вас замороженный продукт, выньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуры. Не ускоряйте процесс с помощью духовки или микроволновки. Добавьте в фарш размокший хлеб, желток и луковую поджарку. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности. Теперь отбивайте фарш, бросая его в миску, пока не получится плотная однородная масса. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник. В охлажденный фарш добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте.

6. В плоскую тарелку просейте муку. Возьмите столовой ложкой часть котлетной массы, выложите на ладонь и формируйте котлету, перебрасывая фарш из руки в руку. Обваляйте котлету в муке и выложите на доску. Аналогично делайте остальные котлеты, пока не закончится фарш. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или сухие хлебные крошки.

7. Чугунную сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее растительное, и добавьте сливочное масло. Выложите котлеты в разогретую смесь масел и жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.

После того как фарш готов, неплохо дать ему постоять в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда мясо выделит клейковину, фарш станет более однородным, котлеты не будут разваливаться. Если времени на выстаивание фарша нет, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тогда клейкость образуется быстрее.

Читайте так же:
Рисовый суп с мясом рецепт с фото

Лучше всего жарить не слишком маленькие котлеты, их можно легко упустить и пережарить. Большие с высокой долей вероятности останутся сочными. Их сложнее упустить. Котлеты с половину ладони поджарятся минут за 15-17.

Котлеты жареные из мясного фарша и кабачков

Тем, кто хотел бы свое повседневное меню разнообразить легкими и, одновременно сытными блюдами, рекомендуется приготовить жареные котлеты из какого-либо мясного фарша и молодых кабачков. Котлетки, приготовленные из таких компонентов, считаются очень экономным вариантом обеда, так как на них тратится минимальное количество продуктов.

Итак, для приготовления жареных котлет из мясного фарша и молодых кабачков понадобятся такие компоненты как:
растительное масло для обжаривания (полторы ст. ложки); мясной фарш из любого вида мяса по своему усмотрению (280 г); перец мелкого помола черный (на свой вкус); молодой кабачок среднего размера (одна штука); сухари молотые (четыре ст. ложки с горкой); соль (на свой вкус); манная крупа (одна ст. ложка с горкой); свежие яйца куриные отборные (один-две штуки).

Кабачок выбирать нужно молодой, не слишком крупный с зеленой тонкой кожицей, так как именно из него получатся самые сочные котлеты. Выбранный кабачок следует промыть, затем почистить и кусками произвольного размера нарезать, после этого переложить измельченный овощ в любую глубокую чашу и блендером пюрировать. В емкость с кабачковой массой выложить следует куриные яйца сырые в необходимом количестве, мясной домашний фарш, перчик по своему усмотрению, а также половину порции молотых сухарей, всю манную крупу, посолить компоненты и перемешать. Как только котлетная кабачково-мясная масса станет совершенно однородной, нужно оставить ее в покое, чтобы манная крупа набухла хорошенько. Сформировать из кабачково-мясной массы овальные аккуратные котлетки и обвалять их в оставшихся панировочных сухарях, после этого до золотистого цвета обжаривать со всех сторон.

Читайте так же:
Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

Очень вкусными получаются такие мясные котлетки, в которые добавляются, помимо кабачков, еще и баклажаны, правда, их предварительно нужно будет подержать в солевом растворе, а если этого не сделать, то они будут немного горчить.

Котлеты из индейки с кабачком

Сочные котлеты из индейки с кабачком Приготовить такое блюдо может каждый, ведь процесс на самом деле очень простой. Тому пример: рецепт сочных и вкусных домашних котлет из фарша индейки с кабачками, которые жариться на сковороде самым обычным способом.

Эти котлеты хороши тем, что их можно дополнить еще и другими компонентами, например, морковкой, сочным репчатым луком или болгарским сладким перцем.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 1

Берём за ранее приготовленные продукты: помытое мясо, лук, белый батон замачиваю в молоке, соль, перец, любимые специи.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 2

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, хорошо вымешиваем. К мясу добавляю яйцо, соль, специи, перец и зелень укропа. Всё ещё раз тщательно перемешиваю, хорошо отбиваю ладонью, так фарш становиться пышнее и продукты лучше соединяются между собой. Перед формированием котлет, фарш надо поставить на небольшое количество времени в холодильник – это даст готовому блюду дополнительную сочность.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 3

Делим фарш на равные колобки и формируем котлеты. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухарики и обкатываем там каждую заготовку. В сухарики я так же добавляю специи. Для панировки можно использовать и просто муку – это Ваш выбор.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 4

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты, не отходим и постоянно следим, чтобы не подгорели. Когда они подрумянились и стали красивыми, уменьшаем огонь и протушивает до готовности.

Фото рецепта - Котлеты по-домашнему (классические) - шаг 5

Гарнир к котлетам по-домашнему можно подобрать любой: картофель отварной кусочками, картофель – пюре, жареный картофель, макаронные изделия, тушеные овощи. А так же просто овощные салаты.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Капуста тушеная с фаршем рецепт с фото

Овощи

Овощные котлеты не менее полезны и просты в приготовлении, чем крупяные. В котлеты добавляют:

  • кабачок,
  • капусту,
  • морковь,
  • картофель,
  • патиссон,
  • тыкву,
  • болгарский перец,
  • баклажан.

Овощи необходимо промыть, нарезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку. Если овощ слишком влажный внутри, его нужно натереть на крупной терке, сок отжать, добавить в фарш и тщательно перемешать. Овощи добавляют к мясу из расчета 150 грамм овощей на 500 грамм мяса.

Пропорцию овощей к мясу можно менять по аналогии с крупами. Больше овощей – более постное и диетическое блюдо, к которому не требуется гарнир. И наоборот.

Котлеты с луком и яйцом

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • куриный фарш
  • 3–4 ст. л. сливок 20 %
  • 2 яйца
  • 50–70 г зеленого лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Очисти и мелко порежь лук.

«Переложи фарш с луком в мисочку и влей туда немного сливок. Хорошенько перемешай руками. Яйца сырые в фарш не добавляй, они делают мясо дубовым!» — советует шеф-повар.

Чтобы ничего не упустить и максимально проникнуться процессом, предлагаем посмотреть авторский ролик Василия Емельяненко, в котором он самым подробным образом демонстрирует этот популярный рецепт приготовления.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить котлеты по-киевски из куриной грудки . Получаются сочные и зажаренные, в качестве начинки — кусочек сливочного масла и рубленая зелень!

Ты когда-нибудь ела котлеты без гарнира? Мое любимое — это налить чашку чая сладкого и котлетку на хлеб. И больше ничего не надо!

Эти котлеты с луком и яйцом просто порясающие. Очень нежные, ароматные, а начинка — это отдельное «вау». Просто попробуй приготовить эту вкуснятину, точно не пожалеешь!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector