Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду (рекомендации, рецепты)

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

  • отвариванием;
  • запеканием;
  • тушением.

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

Дети в детском саду едят мясную запеканку

Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

Кабачок

Этот наполнитель используют в основном в летний период. Блюдо с ним получается очень сочным и низкокалорийным.

Мякоть кабачка (без семян) натереть на терке, посыпать солью и дать стечь соку. После этого отжать овощную массу и добавить к мясу.

Приготовленные таким образом котлеты получатся очень нежными (Фото: freepik.com)

Такие котлеты желательно окунуть во взбитое яйцо, а уже затем в панировку — так они сохранят форму и не развалятся. Жарят на среднем огне чуть дольше обычных котлет, так как кабачку требуется время, чтобы стать мягче.

Рецепт для мультиварки

Как смешать фарш с картошкой, чтобы котлеты вышли исключительно сочными: лучшие рецепты и полезные советы

Простой вариант приготовления сочных котлет в мультиварке. Подойдут они для приверженцев правильного питания и людей, которым противопоказаны жареные блюда.

  • 700 г фарша;
  • пара яиц С2;
  • 1 картофелина;
  • 3 зубка чеснока;
  • ломтик черствого батона;
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. масла;
  • по вкусу черный перец и соль.
Читайте так же:
Запеканка из вермишели с фаршем в духовке

Сперва надо натереть на терке картофель и лук, батон залить молоком, дать постоять и отжать. Смешать все с перемолотым мясом, выдавить прессом чеснок, поперчить свежесмолотым перцем.

Также надо подсолить, вбить яйца, перемешать, хорошо отбить.

Сформовать котлеты, уложить на смазанную маслом форму для пара. Установить режим «Пароварка» и время 30 минут. К готовым котлетам подать салат из овощей.

Как приготовить вкусные котлеты из овсяных хлопьев в духовке?

Если вы придерживаетесь здорового питания, приготовьте блюдо из геркулеса и мясного фарша в духовке. Биточки получаются такими же пышными и сочными, как и жареные, но калорийность их будет меньше. Кроме того, они намного полезнее и легче для пищеварения и безопасны даже для ребенка 2 лет.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г готовой овсяной каши на воде;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • прованские травы;
  • майонез.

Способ приготовления:

1. Смешайте оба вида фарша и кашу. Положите чеснок, крупно натертую морковь, измельченный лук и яйца. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте компоненты до однородности.

2. Сформируйте колобки и выложите их в смазанную форму. Сверху биточки покройте майонезной сеточкой.

Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

3. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200-400 о С, в течение 40-45 минут.

Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Овсяные котлеты как мясные – 5 рецептов котлет из овсяных хлопьев

Куриные котлеты с хлебом

Ребенок до полутора лет обычно не очень хорошо ест мясо, но эти котлеты станут его любимым блюдом. Компоненты для приготовления:

  • полкило куриных грудок;
  • 100 г белого хлеба;
  • четверть стакана молока;
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • соль.

Продолжительность приготовления – около 1 часа. Калорийность 100 г блюда – 85 ккал.

Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из фарша

Курица вместе с луком пропускается через мясорубку, подсаливается и тщательно перемешивается. Размоченный в молоке хлебный мякиш добавляют в фарш, следом вбивают яйцо. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции методом отбивания. Сформированные руками небольшие котлетки укладывают в смазанную маслом форму. Осталось долить четверть стакана воды. Через 25 минут выпекания в нагретой до 180 градусов духовке котлеты готовы.

Видео-рецепт суфле из курицы с овощами

Предлагаю для вас очень необычный рецепт куриного филе с овощами. В видео-ролике автор подробно расскажет и даст несколько интересных советов по его приготовлению. Обязательно попробуйте это крайне полезное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Брокколи — 200 гр
  • Тыква — 100 гр
  • Кабачок — 150 гр
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Молотый кардамон — щепотка

У меня на сегодня все. Надеюсь, мои рецепты куриного суфле вам понравятся и вы с удовольствием его приготовите. А потом с не меньшим удовольствием будете угощать своих родных и близких. Все варианты достаточно простые и на подготовку данного блюда у вас уйдет не так уж много времени.

Фарш из утки: как сделать нежным, что можно приготовить

Через час голубцы с начинкой из утиного фарша будут готовы. Их нежный и не совсем обычный вкус способен покорить любого гурмана.

Хороший рецептТак себе
Какой соус больше подходит к утке Апельсиновый 35.21% Ягодный: брусничный, клюквенный и т. п. 29.58% Горчичный 8.45% Соевый 11.27% Белый 11.27% Другой 4.23% Проголосовало: 71

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector