Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить котлеты на сковороде

Как пожарить котлеты на сковороде

Как жарить котлеты? — пожалуй, самый распространенный вопрос в кулинарном интернете. Особых секретов тут нет, а вот некоторые хитрости имеются.

Чтобы правильно пожарить котлеты – важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, блюдо должно быть полностью готовым. Но с другой – нет ничего хуже пережаренной, «резиновой» котлеты.

Несколько простых советов, как пожарить котлеты на сковороде, помогут блестяще справиться с этой интересной задачей.

Котлеты жареные на сковороде

Котлеты жареные на сковороде

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Ленивая пицца

Ленивая пицца c фаршем.  Фото: foodman.club.

Чтобы полакомиться любимым блюдом вовсе не обязательно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию. Если в холодильнике есть фарш, а в пакете – лаваш, то с этого можно с лёгкостью приготовить лакомство для взрослых и детей.

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Помидоры – 300 г;
• Моцарелла – 240 г;
• Багет – 1 шт;
• Базилик – несколько веточек.

Пицца быстрого приготовления.  Фото: koolinar.ru.

• Мясо прожарить на сковородке несколько минут;
• Всыпать помидоры;
• Перемешать;
• Томить под крышкой, пока не испарится влага;
• Багет разделить на половинки;
• Мякиш вытащить;
• Отправить в духовку на 3 минуты;
• Сыр нарезать кубиком;
• Нашинковать веточки базилика;
• Фарш с томатами выложить в багет;
• Посыпать базиликом;
• Отправить в духовку на пару минут.

2. Кефтедес

Сочные и ароматные кефтедес.  Фото: google.com.

А этим греческим блюдом можно с лёгкостью заменить привычные для нас фрикадельки или даже тефтели. Кефтедес хорош как сам по себе, как отдельное блюдо, которое можно есть холодным, так и в качестве дополнения к любому основному.

• Говядина (фарш) – 520 г;
• Лук – 2 шт;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Чеснок – пара зубочков;
• Яйцо – 1 шт;
• Петрушка – пучок;
• Молоко – 100 мл;
• Уксус – 1 ст.л;
• Мята – пучок;
• Соль, перец и орегано – по вкусу.

Альтернатива тефтелям и фрикаделькам.  Фото: blog.comfy.ua.

• Налить молоко и добавить к нему хлеб;
• Отжать лишнюю влагу, всыпать мясо;
• Разбить туда же яйцо;
• Накрошить лук и добавить следом;
• Всыпать зубочки очищенного чеснока, а также зелень и травы;
• Размешать, посыпать специями;
• Сбрызнуть маслом оливок и уксусом;
• Завернуть плотно с помощью пленки и поставить в холод на 60 минут;
• Сформировать небольшие кругляши из мяса;
• Зажарить на сковородке;
• Выложить на полотенце, давая жиру стечь;
• Подавать горячими.

3. Буррито

Буррито.  Фото: google.com.

Тортилья – то, чем обязательно стоит запастись, ведь её можно использовать абсолютно для чего угодно. Например, для приготовления аппетитного и пикантного буррито, что идеально подойдет в качестве сытной закуски.

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Сыр – 420 г;
• Кукуруза из банки – 250 г;
• Фасоль из банки – 200 г;
• Паста из томатов – 120 мл;
• Тортилья – 10 шт;
• Лук – 1 шт;
• Перец болгарский – 1 шт;
• Специи – по вкусу.

Блюдо, перед которым сложно устоять.  Фото: 1zoom.ru.

• Снять шелуху у луковицы, нарезать кубиком;
• Пожарить на сковороде с мясом на масле из оливок;
• Слить из банок консервов воду;
• Перец помыть и вытащить семена, накрошить произвольно;
• Овощи всыпать к мясу, перемешать;
• Три четверти сыра натереть и всыпать следом;
• Присыпать специями, влить пасту, перемешать;
• Томить не более пяти минут;
• На тортильи выложить сыр, сверху – фарш;
• Свернуть, прожарить без масла до корочки.

4. Пастуший пирог

Пастуший пирог.  Фото: segodnya.ua.

Если не хочется выготавливать очередные и долгие шедевры – то стоит обязательно попробовать быстрый и простой в приготовлении английский пирог. Всего несколько классических ингредиентов – и блюдо готово!

Читайте так же:
Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом

• Говядина (фарш) – 500 г;
• Масло – 75 г;
• Бульон – полстакана;
• Молоко – полстакана;
• Картофель – 4 шт;
• Лук – 2 шт;
• Морковь – 2 шт;
• Горошек – баночка;
• Специи – по вкусу.

Когда хочется добавки.  Фото: pinterest.com.

• Картошку промыть, почистить, приготовить и растолочь на пюре;
• Почистить овощи, накрошить;
• Отправить на сковородку и обжарить до полуготовности;
• Всыпать чуть позже горошек (без жидкости);
• Томить под крышкой 2-4 минуты;
• Следом высыпать туда же фарш;
• Довести до румяности;
• Влить бульон и томить двадцать минут на мелком огне;
• Выкладывать слоями: сначала мясо, затем шапка из пюре;
• Готовить полчаса в духовке на максимальной температуре.

5. Бургер

Очень аппетитный бургер.  Фото: moreok.ru.

Так называемый «Неряха Джо» представляет собой классический бургер, в котором мясо заменяется фаршем. Он гарантированно понравится как маленьким, так и взрослым, а ещё его можно смело взять на работу или учёбу.

• Любой фарш – 500 г;
• Помидоры – 4 шт;
• Булочки бургерные – 4 шт;
• Чеснок – пара зубочков;
• Лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Вустерширский соус (или паста) – пара ложек;
• Уксус – 1 ч.л;
• Специи – по вкусу.

«Неряха Джо».  Фото: obozrevatel.com.

• Овощи очистить;
• Нашинковать лук, морковку натереть;
• Отправить на сковородку, обжарить до золотистости;
• Всыпать следом фарш;
• Помидоры промыть, избавить от кожуры;
• Мякоть размять ложкой;
• Снять шелуху с чеснока, придавить прессом;
• К высушенному мясу добавить специи;
• Помешать лопаткой, влить уксус и пасту;
• Накрыть крышкой на пару минут;
• Всыпать томаты и жарить, пока мясо не станет суше;
• Булочки подержать пару минут на противне;
• Смазать их соусом;
• Выложить мясо и накрыть второй половинкой.

6. Зити с фаршем

Зити с фаршем.  Фото: pinterest.at.

Существует множество рецептов запеканок и самая популярная из них – так называемая запеканка с зити – небольшими макаронами, что очень похожи на короткие трубочки. Она получается вкусной, пряной, такой, что буквально пальчики оближешь!

• Фигурные макароны – 420 г;
• Любой фарш – 450 г;
• Сыр – 250 г;
• Моцарелла – 200 г;
• Томатный соус – банка;
• Лук – 1 шт;
• Специи – по вкусу.

Альтернатива привычным блюдам.  Фото: foooding.net.

• Очистить и нашинковать лук;
• Бросить на сковороду к фаршу;
• Жарить до полуготовности;
• Посыпать специями, помешивая лопаткой;
• Влить пасту и тушить 20 минут;
• Макароны отварить так, чтобы были слегка твердыми;
• Форму заранее смазать или застелить пергаментом;
• Выложить запеканку следующим образом: макароны, сыр кусочками и натертый твердый, мясо, макароны, сыр;
• Сверху всыпать травы и специи;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

7. Мясной рулет

Мясной рулет из фарша.  Фото: segodnya.ua.

Всего несколько минут времени, оставшийся фарш, а также пара листов лаваша – и вкусный, сытный и лёгкий рулет для перекуса или ужина будет готов к столу. А если он понравится домочадцам – то сделать ещё одну порцию не составит труда.

• Фарш (из курицы) – 500 г;
• Сметана (жирная) – 200 г;
• Сыр – 250 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Лаваш – упаковка;
• Соль, перец – по вкусу.

Вкуснейший мясной рулет.  Фото: wallbox.ru.

• Фарш сдобрить специями, размешать;
• Нарубить травы и добавить к мясу;
• Натереть сыр на терке;
• Посыпать часть лаваша, накрыть второй половинкой;
• Сметану вмесить в мясо, перемешать;
• Выложить на лаваш;
• Скрутить рулетиком;
• Разбить яйцо и смазать им лаваш;
• Сверху посыпать остатками сыра;
• Готовить в духовке около часа.

Читайте так же:
Готовим оригинальный салатик с курочкой за 5 минут

8. Фаршированный лук

Фаршированный лук.  Фото: luckykitchen.blogspot.com.

Мало кто хочет есть лук, однако он относится к тем продуктам, которые нужно готовить правильно, чтобы влюбиться в него с первого кусочка. К примеру, его можно нафаршировать аппетитным и любимым мясом, прибавляя мягкости, нежности и пикантного вкуса.

• Любой фарш – 300 г;
• Масло – 55 г;
• Лук – 6 шт;
• Зелень и специи – по вкусу;

Лук, фаршированный фаршем.  Фото: avatars.mds.yandex.net.

• Снять шелуху с лука;
• Срезать основу и верхушку;
• Ложкой вычистить внутреннюю часть, оставляя только толстую оболочку;
• Выложить на тарелку и отправить в микроволновку на 7 минут;
• Зелень нарубить мелко;
• Смешать руками с мясом;
• Помешивая, ввести квадратик масла и специи;
• Начинку выложить ложкой в луковицы;
• Накрыть фольгой;
• Печь около получаса, до готовности.

А в продолжение темы, как приготовить суп так , чтобы даже дети попросили добавку.

Как готовить котлеты

Правильный фарш

Чтобы котлеты получились вкусными, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения. Лучше всего брать говяжью вырезку. Но если вы хотите немного сэкономить без ущерба для вкуса, возьмите спинку, шейку, лопатку или грудную часть.

Перед тем как отправить мясо в мясорубку, очистите его от пленок, хрящей, косточек и жил. Вкуснее всего будет, если использовать еще один вид мяса помимо говядины, к примеру, жирную свинину, курицу, индейку или телятину в пропорции 2 : 1. Мясо прокручивайте через мясорубку с решеткой среднего размера только 1 раз. Иначе вы его «забьете».

Нужно ли добавлять яйца и лук

Ответ — да! Но на килограмм мяса добавляйте не более 2–3 яиц, иначе фарш станет резиновым. А вот лука нужно примерно 200 грамм. Его желательно предварительно спассеровать и охладить, так как сырой лук в фарше может плохо прожариться. За сочность не переживайте, об этом в следующем пункте.

Нужно ли добавлять хлеб

И еще раз да! Без хорошо размоченного хлеба котлеты не получатся мягкими и сочными. Главное в приготовлении — это правильно определить пропорцию: на 1 килограмм мяса возьмите 250 грамм хлеба и 300–350 миллилитров молока либо воды. Если вы готовите котлеты из курицы, тогда хлеба и яиц нужно брать меньше.

Идеально использовать подсохший батон. Срежьте с него корочки, нарежьте кубиками и замочите в холодном молоке или воде. Потом разомните его руками и смешайте с фаршем. Добавьте в фарш специи и мелко нарезанную зелень. Обязательно посолите, только не пробуйте сырое изделие на вкус!

Зачем нужна панировка

Чтобы блюдо было более сочным, обмотайте миску с фаршем пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время. Затем нужно смочить руки в воде и начинать лепку котлет. Профессиональные повара добавляют немного колотого льда и масла, быстро вымешивают, лепят котлеты и сразу отправляют их на сковороду. Когда лед тает, на его месте появляется пустота. Тогда котлеты получаются пышнее.

Чтобы мясные изделия имели золотистую корочку, обваляйте их в панировке. Для этого купите панировочные сухари или сделайте их дома, измельчив белый хлеб с помощью блендера. Также можно применять семена кунжута, муку, измельченные орехи.

Как жарить котлеты

Этот пункт в приготовлении самый простой. Просто положите котлеты на сковороду с горячим маслом. Для того, чтобы блюдо имело плотную консистенцию и хрустящую корочку, используйте топленое сливочное масло.

Не стоит часто переворачивать котлеты (достаточно пару раз), но и слишком редко тоже, чтобы они не подгорели. Если вы хотите, чтобы котлеты получились более полезными, лучше их не жарить, а потушить, либо приготовить на пару.

Как говорится, век живи — век учись. У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого популярного блюда, но эти советы лишними не будут. В конце концов, даже маленькая деталь может изменить вкус блюда в лучшую сторону. Надеемся, что эта статья была вам полезна. Если это так, то обязательно поделитесь ею с друзьями!

Читайте так же:
Салат с блинчиками порадует Ваших гостей за праздничным столом

Котлеты получатся очень нежными, со сливочным вкусом.

  • Рыбное филе – 700 гр.
  • Плавленый сырок – 150 гр.
  • Белый хлеб – пара ломтиков.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Молоко – 50 мл.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Масло, приправы для рыбы, соль, перец.
  1. Замочите черствый хлеб, залив молоком.
  2. Из филе рыбы, лука, порезанного кусочками, и отжатой булки сделайте фарш, пропустив продукты через мясорубку.
  3. Порубите укроп, отправьте в фарш. Добавьте рубленый укроп.
  4. Плавленый сыр необходимо измельчить. Рекомендую сначала немного заморозить его, подержав в морозильной камере минут 10, а затем натереть его в крошку, или порезать крохотными кубиками.
  5. Посолите фарш, заправьте специями для рыбы, перцем. Вновь хорошенько перемешайте.
  6. Слепите заготовки котлет. Затем пожарьте до готовности. Время приготовления зависит от величины рыбных заготовок.

котлеты из кеты рецепты

Весь процесс приготовления состоит из нескольких технологических операций:

  1. Выбор мяса.
  2. Подготовка дополнительных ингредиентов.
  3. Измельчение мяса.
  4. Приготовление фарша.
  5. Формовка котлет.
  6. Термическая обработка.

Выбор мяса для приготовления котлет

Можно рассуждать о том, какое мясо лучше всего использовать, выбирая на магазинных прилавках куски, идеально соответствующие рекомендациям, но далеко не всегда у хозяйки есть такая возможность.

Подготавливая мясо для фарша, лучше придерживаться важного правила совмещения разных сортов мяса: свинины и говядины, и даже птицы. Считается, что котлеты, приготовленные только из говядины, будут слишком постными и жесткими, а сделанные из свинины — слишком жирными. Но что бы ни предписывали рецепты, каждая хозяйка все равно будет исходить из предпочтений своих домашних с учетом привычного режима питания.

Обычно рекомендуется выбирать для приготовления фарша не слишком постное мясо, соблюдая пропорцию соотношения мякоти и сала 80% к 20%. Если особого выбора у хозяйки нет, либо она придерживается правил диетического питания, все равно можно сделать сочные и вкусные котлеты, добавив мясо птицы и дополнительные ингредиенты.

Считается, что самые вкусные и сочные котлеты получаются из охлажденного, а не из размороженного мяса. Однако такое условие не всегда может быть выполнено, и при использовании мяса из морозильника важно учитывать, что оно должно быть заморожено единожды, и не размораживалось и замораживалось несколько раз.

Выбор и подготовка ингредиентов для будущего фарша

Приведем примеры добавок для фарша (из расчета на 500 гр мяса).

  1. Лук – обязательная составляющая (достаточно пары средних или одной крупной луковицы). Варианты его подготовки: либо очень мелко нашинковать ножом, либо натереть на мелкой терке, либо крупно нарезать на дольки для дальнейшей переработки в мясорубке вместе с мясом.
  2. Чеснок, используется по желанию и не является обязательным ингредиентом (2-3 зубка).
  3. Добавки для мягкости и пышности котлет. Среди них можно выделить несколько вариантов, выбираемых на усмотрение повара:
  • сырой картофель, очищенный и натертый на мелкой терке (1 — 2 картофелины);
  • вместо картофеля можно использовать кабачок, и тоже натереть его, но с условием предварительной очистки шкурки, если кабачок уже подросший и шкурка у него достаточно толстая (количество должно быть сравнимо с объемом натертого картофеля);
  • белый хлеб (120 – 150 гр.), но не мягкий и свежий, а черствый, полежавший несколько дней, с предварительно срезанной жесткой коркой и замоченный в воде или молоке;
  • заменой хлеба может быть манная крупа (1 — 2 столовых ложки), но с использованием манки важно не переусердствовать, иначе котлеты потеряют свою сочность.
  1. Специи, применение которых — дело вкуса и привычки. Важно внимательно подходить к дозировке при их добавлении, поскольку либо они испортят вкус котлет, либо обеспечат им приятный аромат и дополнительный вкус.
  2. Вода или молоко, с приоритетом в сторону обычной холодной воды, можно кипяченой (100-200 мл, объем необходимо определять после прокрутки фарша, посмотреть, насколько он получился влажным).
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Яйцо – на усмотрение повара, но если есть возможность, то либо совсем отказаться от яиц, либо использовать только желток.
  6. Сливочное масло.
  7. Колотый лед.
Читайте так же:
Крабовый с капустой и кукурузой салат рецепт

Абсолютно все вышеперечисленные перечисленные ингредиенты иметь под рукой не обязательно. Если планируется добавление хлеба, то манная крупа не потребуется, а если решено добавить картофель, то можно вполне обойтись и без хлеба.

Между тем некоторые повара, памятуя поговорку о том, что кашу маслом не испортишь, решают использовать практически все добавки. В этом случае нужно определиться, какая цель поставлена: увеличить объем фарша или все-таки сохранить вкус мясного блюда и получить сочные котлеты.

Приготовление фарша

Во времена отсутствия мясорубок фарш готовился с помощью рубки мяса ножами. И по сей день считается, что это наиболее приемлемый способ, позволяющий сохранить сок в будущих котлетах. Но поскольку далеко не всегда на это есть время, и уже давно придумана мясорубка, то и фарш чаще всего готовится с ее помощью.

Порезанное на куски мясо и лук, если он не был заранее подготовлен с помощью терки или измельчен ножом, прокручиваются на мясорубке. Сколько раз необходимо пропускать мясо, решение принимается хозяйкой: кому-то нравится котлеты достаточно крупного помола, а кто-то предпочитает прокручивать мясо по 2 — 3 раза.

После измельчения мяса, в полученную массу необходимо добавить подготовленные заранее ингредиенты в соответствии с запланированным составом: соль, перец, приправы, размоченный хлеб, который не следует сильно отжимать, тертый картофель или кабачок.

Поскольку блюдо должно быть сочным, то в подготовленную массу вливается холодная вода.

После перемешивания нужно насытить фарш кислородом и улучшить сцепление ингредиентов друг с другом. Для этого понадобится не просто хорошо его вымесить, а отбить, с усилием кидая фарш в емкость, примерно, 10 раз. Далее емкость с содержимым можно отправить минут на 30 в холодильник.

Формовка котлет

Фарш готов, и можно приступать к лепке котлет. Для этого руки необходимо намочить холодной водой, иначе смесь будет прилипать к рукам.

И поскольку необходимо пожарить сочные котлеты, можно использовать на выбор еще один из двух приемов увеличения их сочности, кроме добавленной непосредственно в фарш холодной воды:

  1. положить в середину каждой котлеты небольшой кусочек колотого льда;
  2. добавить в середину заготовки небольшой кусочек сливочного масла.

Лучше каждую сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях или в муке, для того чтобы в дальнейшем при жарке образовывалась корочка, которая не даст соку вытечь на сковороду.

Какими котлеты должны быть по размеру, выбор за поваром, но лучше учитывать правило: чем меньше по размеру котлета, тем менее сочной она будет, а большие порции сложно прожарить. Выбрать необходимо золотую середину.

Термическая обработка

Пока лепятся котлеты, на плиту уже можно поставить сковороду и начинать ее разогревать с подсолнечным маслом.

Чтобы пожарить мягкие и сочные котлеты, они должны быть выложены на разогретую сковороду. Важно, чтобы температура нагрева позволяла в первые минуты обжарки сформировать корочку.

Для того чтобы сохранить в блюде сок, не нужно переворачивать котлеты на сковороде по несколько раз, лучше выбрать такой режим приготовления, при котором они будут переворачиваться только единожды.

Чтобы этого добиться, после первых минут приготовления температуру нужно снизить и дать котлетам потомиться на обжариваемой стороне. Далее их необходимо перевернуть, и, добавив температуру, обжарить вторую сторону, после чего снизить интенсивность нагрева сковороды, накрыть крышкой и дать доготовиться в течение примерно 10 — 15-ти минут.

Для тех, кто боится пережарить котлеты, можно после формирования корочки с обеих сторон снять их с плиты, переместить в разогретую духовку и довести таким образом до полной готовности.

Каждый повар проводит свои эксперименты, меняя ингредиенты, добавляемые в фарш, регулируя температуру и способы обжарки. Наиболее удачные результаты лучше записывать и создавать собственные рецепты, подбирая состав и технологию приготовления самых вкусных, сочных и пышных котлет.

Читайте так же:
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Эту статью ищут по запросам:

  • как сделать котлеты сочными
  • как сделать котлеты сочными и пышными из фарша
  • чтобы котлеты были сочными и пышными
  • сочные котлеты

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Технология приготовления

Подготовить части курицы (промыть, обсушить бумажными полотенцами). Измельчить мясо при помощи ножа: нарезать его на небольшие кубики. Поместить подготовленное мясо в глубокую миску или кастрюлю, в которой будем готовить наш рубленый фарш для котлет без лука.

К мясу ввести сырые яйца и тщательно перемешать его. Добавить соль и перец. Ввести сметанный продукт и снова перемешать получившийся куриный фарш.

Дольки чеснока очистить от несъедобных элементов и раздавить с помощью пресса. Если собираетесь использовать укроп, то его необходимо промыть и измельчить на данном этапе приготовления. Ввести зелень в фарш. Снова перемешать.

Завершаем приготовление рубленого фарша: просеиваем муку к фаршу и тщательно перемешиваем с мукой. Теперь оставляем полуфабрикат на тридцать минут. Накройте миску полотенцем или подходящей крышкой. Мука за это время выделит клейковину, и при обжаривании наши котлеты будут сохранять достойную форму.

По прошествии тридцати минут уже можно приступить к обжариванию котлет без лука.

Рецепт котлет из лося

Это самые простые и очень быстрые котлетки. Для их приготовления нам понадобится:

  • готовый лосиный фарш;
  • 300 г белого батона;
  • 200 мл сливок;
  • полстакана молока;
  • мука или панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Так как фарш у нас уже готов, все что осталось нам — это сформировать котлеты. Молоко немного подогрейте и залейте им булку, оставьте размокать.

Когда хлеб станет мягким, вывалите его вместе с остатками молока в миску с фаршем и тщательно перемешайте, равномерно распределив булку по фаршу.

Далее сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке или муке и выложите на сковороду с горячим растительным маслом или свиным жиром. Лосятина приобретает невероятный вкус в тандеме со свининой.

Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки и снимите с огня. Обжарьте все скрученные котлетки.

Затем сложите их обратно, постарайтесь уместить все в одну сковороду. Добавьте 13 стакана воды и протушите в течение 7-10 минут.

Переверните котлетки и залейте их сливками. Сливки способны не только придать приятный вкус мясу, но и избавят лосятину от излишков соли. Тушите котлеты в сливках в течение 10 минут на слабом огне.

Аппетитные домашние котлеты из лося

Как пожарить вкусные сочные котлеты

как пожарить котлеты

Жарить котлеты нужно исключительно на раскалённом масле. Лучше всего использовать топлёное сливочное масло. Однако подойдёт и растительное. В принципе, можно использовать даже маргарин – кому как удобнее.

Не стоит укладывать на сковороду слишком много котлет. Лучше пожарить их в два-три захода. Сначала котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне для того, чтобы образовалась корочка. Затем газ можно убавить и, накрыв сковороду крышкой, жарить до полной готовности. Часто переворачивать котлеты не стоит. Достаточно сделать это 2-3 раза.

Котлеты можно не только жарить. При желании или по рекомендации врача их можно приготовить на пару или потушить.
Готовое блюдо можно подавать к столу практически с любым гарниром. Если есть время, то можно сделать к ним какой-нибудь интересный соус. Хотя сочные домашние котлетки вкусны и сами по себе, без всяких дополнений. Вот и все основные секреты приготовления сочных вкусных котлет из фарша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector