Eda4nas.ru

Еда рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние котлеты из свиного фарша

Домашние котлеты из свиного фарша

Такое мясное блюдо, как котлеты, знакомо каждому человеку. И хотя в различных странах оно имеет многогранные вариации, цель при готовке котлет у всех одна – сделать их аппетитными и сытными. Успех обеспечивают правильно подобранные ингредиенты, которые гармонично сочетаются друг с другом, придавая блюду нетривиальный вкус. Итак, котлеты из свинины самый вкусный рецепт:

  1. 200 грамм батона (мякоть);
  2. 2 яйца;
  3. 3 зубца чеснока;
  4. Луковица средних размеров;
  5. Фарш свинины 600 грамм;
  6. 3 столовые ложки майонеза;
  7. Соль, перец, прочие приправы на усмотрение.

Первоначально следует разломить батон на средние кусочки и замочить в небольшом количестве холодной воды на пару минут.

За это время можно мелко нашинковать лук и чеснок и соединить с фаршем свинины. После нескольких минут в воде мякиш батона необходимо слегка отжать и смешать с ранее приготовленными компонентами. Затем в емкость с заготовкой добавляются яйца, майонез и приправы.

Получившаяся масса тщательно вымешивается при помощи рук и можно приступать к формированию мясных битков, чтобы они сохраняли форму, и фарш не лип к ладоням необходимо прибегнуть к помощи растительного масла, которым рекомендуется смазать руки. Перед тем как выкладывать сделанные котлеты на сковородку ее необходимо предварительно прогреть и влить масло. Прожаривать их нужно до приобретения золотистого оттенка с каждой стороны. Важно помнить, для того чтобы котлеты прожарились внутри следует накрывать сковороду крышкой.

Котлеты школьные, как в садике, домашние с подливкой

Котлеты из свиного и говяжьего фарша и приготовленные по домашнему, сочные на любой случай, а также школьные и как в садике, на сковороде или в духовке, это универсальный продукт, который очень хорошо подходит как для ежедневного потребления в пищу, так и прекрасно украсят, дополнят любой праздничный стол, тот же новогодний.

Если обратиться к вопросу сложности приготовления свино-говяжьих котлет, то спешим вас успокоить — это очень простой процесс и какой бы сложности ни был рецепт, его сможет выполнить даже самый неподготовленный человек, если будет следовать пошаговому его выполнению, которое поможет ему в этом творческом процессе.

Разнообразию котлет из мясного фарша, свинины или говядины, можно только удивляться, их настолько много, что впору «писать» отдельную книгу с такими рецептами, а часть из них, самые лучшие примеры, вкусных и сочных домашнего приготовления на сковороде или в духовке, мы сегодня предложим вам.

Современный человек часто и во многом ориентируется не на вкусовые качества продукта, тех же котлет из свино-говяжьего фарша, пищевую ценность продукта, его состав и калорийность в первую очередь, и именно по этой причине, мы подготовили такую информацию для них, которая поможет им разобраться в их вопросе.

Пищевая ценность говяжьего фарша (кКал) на 100 гр. продукта

% от суточной нормы

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины на пиве

Пищевая ценность свиного фарша (кКал) на 100 гр. продукта

% от суточной нормы

  1. Предварительно, до начала жарки котлет хорошо размешайте фарш и оставьте в холодильнике на 30 минут, тогда котлетки не будут разваливаться.
  2. Перемешивать мясной фарш удобнее всего руками, так можно проверить его консистенцию и отсутствие комочков.
  3. Во время формирования котлет смочите руки водой, чтобы фарш не приставал. .
  4. Предварительно раскалите сковороду. Жарьте котлеты из мясного фарша на сильном огне.
  5. После обжарки сложите котлетки в кастрюльку и потушите около 10-15 минут. Так они будут более нежными и мягкими.
  6. Можно сделать заготовки. Готовится мясной полуфабрикат и замораживается в морозильнике. После можно будет достать и быстро пожарить на ужин.
  7. Мясо лучше выбирать с «жирком», чтобы блюдо получилось сочное и мягкое.
  8. Вкусное диетическое блюдо получится, если смешать фарш индейки и курицы.

Ранее слово «cotelette» значило ребристый, так как изначально оно подразумевало или кусок мяса на кости, или рыбное филе. Котлеты в том виде, что привычен глазу сейчас, появился лишь в конце 19 века.

Именно в это время «котлетой» стали называть не только изделия из мяса, но и любое блюдо, сделанное по тому же принципу.

В 19 веке появились рисовые котлеты, которые делали даже сладкими, мешая рис с сахаром, вареньем, мёдом и прочими продуктами, которые в наши дни довольно сложно представить в составе этого блюда.

Рецепт из свиного фарша в духовке

Чтобы сэкономить время и сделать большое количество котлет, можно воспользоваться духовкой. Большим преимуществом является то, что при таком способе готовки жир не брызгается во все стороны и котлеты никогда не развалятся на куски.

Нужно взять:

  • килограмм свинины;
  • большая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сырое яйцо;
  • 200 мл молока;
  • пара кусочков батона;
  • соль, молотый перец и любимые специи.

Как приготовить

Возьмите мякоть свинины, промойте ее и просушите при помощи бумажных салфеток. Очистите и промойте лук с чесноком.

Отрежьте от батона пару кусочков (примерно 150 г), обрежьте с них корочки и залейте мякиш молоком.

Чтобы не тратить много времени на готовку, можете перемолоть мясо на блендере, бросив туда же чеснок и луковицу.

Смешайте с мясным фаршем размокший батон, разбейте туда яйцо, добавьте специи и посолите.

Читайте так же:
Отбивные в кляре из свинины на сковороде

На этом фарш готов – теперь из него можно лепить котлеты, которые после этого необходимо выкладывать на противень с небольшим количеством масла.

Духовку нужно заранее разогреть до 250 градусов. Жарить биточки следует примерно 45 минут (по желанию их можно иногда переворачивать). Во время запекания в духовке нужно несколько раз полить соком, который выделился из них. Если нет желания делать это, то просто смажьте один раз майонезом. Благодаря этому они получатся вкусными, а также красивыми и румяными.

Свиные котлеты сочные жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

  • Мясо (филе) — 500 гр.
  • Луковица — 1 большая
  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло — для жарки
  • Мука — для обваливания

Как готовить:

Шаг 1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.

Шаг 2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза.

Немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

Картошку, лук и чеснок тоже прокручиваю и добавляю к мясу. В эту массу я подливаю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи.

Шаг 3. Формируя из фарша заготовки я периодически смачиваю руки водой, чтобы масса не прилипала к рукам.

Шаг 4. Каждую котлетку я буду обваливать в муке. Только делать это надо в тот момент, когда уже пора опускать их в кипящее масло.

Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями.

Шаг 5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Жду, когда хорошо прогреется и отправляю сюда мои полуфабрикаты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. Это признак готовности блюда, можно снимать со сковороды.


Зовите своих домочадцев и гостей обедать. Подавайте свиные котлеты сочные и пышные с пылу, с жару! Как видите, приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь холестерина, подайте к котлетам жареную картошку.
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Читайте так же:
Как пожарить стейк из свинины на сковороде

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом ароматной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Magik cooking lab».

Мне нравится именно такая подливка с томатной пастой. Если вы по какой-то причине не любите томат, то уменьшайте его количество в рецепте. И сухие травы вы можете использовать те, которые любите. Конечный результат будет всё равно вкусный.

Чтобы котлеты получились вкусными, рекомендуется готовить их по этому рецепту.

Сочные котлеты с огурцами

  • Свиной фарш – 300 г;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Мякиш хлеба – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Мука – 150 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
  1. Фарш пропустить дважды через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук. замочить в горячей воде.
  2. Добавить в фарш выдавленный чеснок, прокрученный мякиш и специи.
  3. Отделить белок от желтка и взбить. Отправить в фарш, тщательно перемешать и отбить.
  4. Сформировать шарики и приплюснуть их, обвалять в муке или другой панировке и отправить на раскаленную сковороду.
  5. Огонь постепенно убавлять, а при обжарке котлет с другой стороны – накрыть сковороду и довести до готовности.

Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш сметану в количестве одной столовой ложки. А чтобы сок не вытекал, не стоит пренебрегать панировкой.

Котлеты домашние — продукты

На день рождения опять делала котлеты домашние, но только из одной говядины. Одну сковородку — 6 котлет оставила внуку студенту, потому что ему нужно было ехать на учебу в другой город, на машине, с товарищами. Примерно, через сутки пишу ему в контакте, чтобы обязательно убрал котлеты из полиэтиленового пакета. Внук пишет: «Бабушка, я все их уже съел, они были невероятно вкусными.» Видимо в молодости все таким вкусным кажется, но у меня лично уже такого нет.

Фарш говяжий – 1 кг.

Свиной – двести пятьдесят граммов.

Половина белой булочки.

Соль, специи — по вкусу.

Масло растительное для поджарки.

Домашний фарш для котлет

с картошкой и сметанойГотовим котлеты дома, для этого желательно купить свежую мякоть говядины или телятины. В нашем поселке говядину совсем перестали продавать, потому муж покупает его в районном центре, у фермера. Говядину прокручиваем дома, на электромясорубке, вместе с луком. В конце добавляем ломтик черствого батона. Он нужен для фарша и очистки мясорубки.

Свиной фарш покупаем готовым, у этого же фермера. Осенью цена мяса поднималась до 400 рублей за один кг, но зимой стоимость снизилась до 300 рублей в 2017 году. В конце 2018 года цены не меняются, в Красноярском крае.

Читайте так же:
Рулет из свинины в духовке в фольге

Смешиваю говяжий и свиной фарш, в пропорции 4:1, хотела добавить одно сырое яйцо, но его не оказалось в холодильнике / забыли купить/. Наша бабушка в фарш для котлет яйца совсем не добавляла, но очень хорошо его вымешивала.

Котлеты домашние — главный секрет пышности — в хорошем вымешивании мясного фарша.

Вымешиваю столовой ложкой, но лучше деревянной, чтобы фарш стал однородным и пышным, при этом постепенно добавляю воду, не более 100 грамм.

У меня есть блендер, но для мяса его не применяю. Не пробовала применять, потому что мясо дорого стоит, боюсь его испортить, потому пользуюсь проверенным способом. От перемешивания рука устает, но делаю небольшие перерывы.

Как приготовить домашние котлеты

формирую сырые

На сковороду наливаю полторы – две ложки растительного масла, больше не нужно. Вначале крышку не закрываю, от сковороды не ухожу далеко, мою посуду. Когда подрумянится нижняя сторона, котлеты переворачиваю, убавляю жар электропечи до отметки 1,5. Закрываю сковороду крышкой. Для подлива, добавляю кипяченую воду, из чайника, одну ложку сметаны, затем даю вскипеть.

Домашние готовые котлеты ужариваются и занимают не всю сковороду. Сдвигаю их на одну сторону, чтобы добавить сбоку гарнир. Это может быть: отваренный рис, рожки из муки твердых пород или вареный картофель. При подаче на стол, в тарелку неплохо добавить домашнее лечо или соленый огурец.

Помню, что у бабушки домашние вкусные котлеты получались лучше, чем у меня. Но сын сказал, что зря я так думаю.

Котлеты домашние — купила в магазине

Видимо каждый человек в нашей стране с такой ситуацией встречается постоянно. Состоят они из такого же мяса: говядины и свинины. Только процент соотношения прочесть невозможно, особенно человеку с плохим зрением, потому что этот важный текст написан слишком мелко. Аналогичные сведения о сроке годности продукта представлены в том же формате.

Продавец сказала, что покупает и кушает эти котлеты постоянно. Доверилась и купила 4 котлеты. На вид они красиво сделаны, гораздо красивее, чем, например, у меня. Стала их жарить и по квартире стал распростаняться ужасный запах не свежей свинины. Пришлось открыть окно, зимой, потому что вентиляция с таким запахом не справлялась.

Однако котлеты испорчены не были, свинины в них, видимо, было не менее 80%. Муж ел и сказал, что котлеты вкусные, но попросил их больше не покупать. Потом приходил сын, он тоже сказал, что котлеты более — менее ничего. Я в принципе не могу есть никакую свинину с раннего детства и, конечно, не смогла купленные котлеты есть. Такая вот маленькая история о купленных котлетах.

Читайте так же:
Маринад для шашлыка из свинины из киви

Придется мне всегда их делать из купленного сырого мяса, если попадется удачное.

История котлет в России

Котлета в европейской кухне — это кусок мяса на кости, с ребером — у животных, и бедром — у птицы. В русской кухне это было блюдо из мясного или рыбного фарша в виде лепёшки или шарика. С косточкой котлета родилась во Франции — это жареный кусок говядины с реберной костью. По французски «cotelette» означает «ребрышко». То, что в русском языке считают котлетой, в европейской кухне является разновидностью тефтелей.

В конце XIX века в России котлетой стали называть блюда из рубленого мяса. Наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой.
Котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и обвален в панировке. Одной из разновидностей котлет могут быть голубцы с капустой.

Российская котлета продолжала свои изменения и превратилась в продукт из фарша. Пока не было мясорубок, русские хозяйки готовили котлеты из рубленого мяса. Такие блюда были известны на Руси со времени Петра Великого. С тех пор в российскую кухню навсегда вошли сочные, мягкие котлеты, приготовленные из мясного фарша с добавлением различных ингредиентов.

Тефтели

тефтели мясные

Иногда готовлю эту разновидность котлет. Отвариваю рис, до полуготовности, даю ему остыть. В мясной фарш добавляю рис и смешиваю вместе оба продукта. Соотношение пропорций мяса и риса 5:1, то есть риса меньше в 5 раз. Скатаем небольшие шарики, но больше чем фрикадельки. Гарнир сделаем, из капусты, например.

Капусту нарежем мелко и сразу положим ее на горячую сковороду. Добавим небольшой кусочек сливочного масла. Жар включим максимальный, и первая партия капусты сразу подрумянится. Капусту дальше продолжим резать и добавлять в сковороду. Очень важно следить, чтобы капуста не подгорела.

Убавим жар и добавим к капусте все мясо — рисовые шарики. Прильем чуть-чуть воды и будем тушить на медленном жару до готовность. В результате получается вкуснятина невероятная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector