Eda4nas.ru

Еда рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт с фото

Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт с фото

Котлеты по киевски из куриного фарша рецепт с фото

Котлеты по-киевски – собирательное название группы рецептов, общей чертой у которых является добавление внутрь кусочка сливочного масла.

Делается это с целью придать блюду дополнительную сочность.

Рецепт до того пришёлся по душе гурманам, что сливочная добавка присутствует уже и в шницелях и мясных рулетиках.

Приготовляя блюдо из фарша, вы получаете значительную экономию продуктов.

Отсутствуют обрезки, мясо можно выбрать из разных частей туши.

Котлеты по киевски из свинины

котлеты свиные рецепт

У каждой хозяйки непременно найдется свой рецепт вкусных домашних котлет. Куда же без них. Это самое известное и довольно простое в приготовлении блюдо. Их можно приготовить из любого мяса с любыми добавками – рисом, хлебом, гречкой, кабачками, капустой, картофелем. В общем — на любой вкус.

Хочу напомнить, если вы решили сделать котлеты, никогда не покупайте готовый фарш в магазине или на рынке. Вы абсолютно не знаете, что и какие добавки в него включили с целью продлить срок годности, и насколько свежим было мясо, перекрученное в фарш.

Для котлет выбирайте свежее мясо без жил. Добавлять сало или нет – только по вашему желанию. Сало делает продукт довольно жирным, и возможно не каждому под силу употреблять в пищу такие котлеты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Котлет по- киевски из свинины»:

— мясо (свинина) – 1-1,5 кг;

— батон вчерашний – 0,5 – 1 шт,;

— мука- 2-3 ст. ложки;

— молотый перец – по вкусу;

— чеснок –по желанию 1 зубок;

котлеты свиные домашние

Рецепт приготовления котлет по- киевски из свинины:

Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Мясо обязательно хорошо промыть в воде, убрать лишние жилы и сухожилия. Порезать на ломтики таких размеров, чтобы без усилий загружать в мясорубку

Помыть и очистить от кожуры репчатый лук .Порезать на 4 части .

Количество лука, которые вы добавляете в котлеты может быть разным. Чем больше — тем сочнее они получатся.

Читайте так же:
Рецепт салат лукошко с опятами рецепт с фото

котлеты свиные домашние

Следующий шаг – батон режим на ломтики, ломаем и замачиваем в теплой воде .На этом этапе каждая хозяйка делает по-своему. Замачивать хлеб можно в молоке. Можно отказаться и не добавлять хлеб совсем, но тогда котлеты могут быть жесткими.

котлеты свиные домашние

Пока хлеб набирает влагу, пропускаем кусочки мяса через мясорубку. Также поступаем с луком и пропитанным водой хлебом. Я советую пропустить все ингредиенты для фарша через мясорубку минимум 2 раза. В готовый фарш добавляем 2 яица Хорошо вымешиваем.

котлеты свиные домашние

Добавляем 2-3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу и перемешиваем до однородной массы. Вместо муки можно добавить пару ложек манной крупы. Для разнообразия можно добавить в готовый фарш пару ложек сметаны или майонеза, а также тертый картофель. В таком случае яица сначала лучше взбить со сметаной с помощью вилки или венчика, а потом получившуюся смесь добавить в фарш.

котлеты свиные домашние

Из готового фарша формируем котлетки. На разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем котлеты. Жарим до образования корочки. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

котлеты свиные домашние

Готовые котлеты можно подавать к столу сразу после приготовления.

А можно сложить в небольшую емкость (глубокую сковороду), залить ранее приготовленным соусом и протушить. Самый простой вариант – обжарить морковь с луком, отправить к котлетам, добавить немного воды или бульйона и протушить 30 мин на медленном огне.

Как приготовить котлеты по киевски в домашних условиях

котлета по киевски рецепт из фарша

Ингредиенты:

  • 650 г куриного фарша;
  • 3-4 яйца;
  • 1 стакан сухарей панировочных;
  • 1/2 стакана муки;
  • 100 г сыра;
  • 40 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • молодой укроп;
  • соль, смесь перцев;
  • пищевая пленка.

котлеты по-киевски из фарша

Пошаговый рецепт с фото котлет с сырной начинкой

котлета по киевски рецепт из фарша

2. К натертому мелко сыру добавляем майонез, рубленый укроп, чеснок, измельченный прессом, и все это тщательно смешиваем. Получаем сырную массу, из которой мокрыми руками формируем шесть продолговатых брусочков.

котлета по киевски рецепт из фарша

3. Подготовленный фарш делим также на шесть частей. Затем отрезаем кусок пленки и формируем по центру лепешку из одной порции фарша.

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

котлета по киевски рецепт из фарша

4. Помешаем в середину лепешки сырный брусочек.

котлета по киевски рецепт из фарша

5. Затем, приподнимая края пленки, формируем продолговатую по форме котлету. Получившуюся котлету так и оставляем в пленке, закрутив плотно торцы. В таком виде полуфабрикат отправляем в морозилку для закрепления формы. Остальные котлеты заворачиваем аналогично. Все делается очень быстро и просто, руки остаются практически чистыми, а котлеты получаются аккуратными и одинаковыми как по форме, так и по размеру.

котлета по киевски рецепт из фарша

6. Подмороженные заготовки достаем из холода и снимаем пленки. Они отлично держат форму, поэтому панировать их будет легко и удобно. Сначала обваливаем каждую котлету в муке и складываем на дощечке.

котлета по киевски рецепт из фарша

7. Теперь приступаем к формированию хлебной корочки. Оставшиеся яйца взбалтываем в чашке до однородности. Чуть присаливаем и немного разбавляем водой. Берем котлету, обсыпанную мукой, и окунаем ее полностью в яичную массу.

котлета по киевски рецепт из фарша

8. И сразу же закрепляем яичный слой сухарной панировкой. Чтобы корочка получилась плотной и равномерной, котлету необходимо буквально вдавливать в сухари. Стряхиваем сухарные излишки и повторяем: еще раз окунаем во взбитые яйца и снова закрепляем сухарями.

котлета по киевски рецепт из фарша

9. Разогреваем в глубокой сковороде достаточное количество рафинированного масла и опускаем запанированные котлеты. Жарим на румяности, постоянно переворачивая котлеты по-киевски с одного бока на другой. Когда корочка станет равномерно румяной, достаем котлеты на салфетки. Если есть сомнения по поводу полной прожарки, помещаем котлеты в горячую духовку и дополнительно прогреваем еще 15-20 минут.

котлета по киевски рецепт из фарша

10. Подаем котлеты по-киевски с овощами или легким салатиком. Можно дополнить и запеченным картофелем, если требуется более сытный гарнир. По желанию приправляем домашним соусом табаско.

Ленивые котлеты по-киевски из фарша

Название блюда говорит само за себя. Конечно, сами котлеты не лепятся и в сковороду не прыгают. Но их приготовление настолько простое, что вы и сами не заметите, как золотистая нежная вкуснятина окажется на тарелке. А потом и в желудке.

Читайте так же:
Котлеты из гречки рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

куриный фарш – 500 г (можно мясо куриной грудки)сметана (любой жирности) или домашний майонез – 2-3 ст. л.
масло сливочное – 100 гкуриные яйца отборной категории – 2 шт.
панировочные белые сухари или тертый черствый батон – 4-6 ст. л.чеснок – 3 зубчика
свежая петрушка (и/или укроп) – небольшой пучокрастительное масло – 400 мл (для обжаривания)
мука – 4-6 ст. л.черный перец молотый – щепотка
соль – по вкусу

Как приготовить ленивые котлеты по-киевски (пошаговый рецепт с фото):

Небольшой пучок зелени вымойте. Стряхните воду. Мелко нарежьте.

Сливочное масло размягчите. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. В начинку для котлет по-киевски можно положить и чеснок. Но так как ароматная специя по этому рецепту входит в состав основы, в зеленом масле она будет явно лишней. Решайте сами, куда его лучше положить. А можно и не класть вовсе, дело хозяйское.

Выложите получившуюся массу на кулинарную пленку. Подворачивая края, сформируйте «колбаску», как на фото. Положите будущую начинку для котлет по-киевски в морозильную камеру на 10-15 минут.

Помойте филе и порежьте его на небольшие куски, если у вас не готовый фарш.

Измельчите курицу в мясорубке или блендере. Чтобы котлеты по-киевски по этому рецепту получились нежными, фарш должен быть однородным. Сложите его в большую миску. Добавьте сметану, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Масса должна стать не жидкой и хорошо держать форму.

Еще один важный шаг приготовления котлет по-киевски по любому рецепту – правильная панировка. Подготовьте одну глубокую и две плоские миски. В глубокую емкость вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. В одну из тарелок насыпьте просеянную муку. Во вторую – тертый на мелкой терке черствый батон или панировочные сухари.

Следующий этап пошагового приготовления – формировка котлеток. Возьмите немного фарша, сделайте приплюснутую овальную лепешку. Сформируйте выемку. Положите в нее кусочек зеленого масла. Слепите небольшую (или большую) продолговатую котлету, чтобы масло оставалось в середине.

Читайте так же:
Котлеты из фарша домашние рецепт с фото

Обваляйте в муке.

Потом окуните во взболтанные яйца. Запанируйте в сухарях.

В сковородку налейте много растительного масла. На пальца три, как минимум. Также можно готовить котлеты по-киевски из фарша во фритюре или духовке. Сначала быстро обжарьте котлетки на большом огне с одной и с другой стороны.

Потом убавьте огонь до минимального. Готовьте котлеты по-киевски с обеих сторон в общей сложности 10-15 минут.

Подавайте золотисто-румяные котлеты с каким угодно гарниром. Главное, чтобы они были горячими. Разрезаешь сочное мясо под хрустящей панировкой, а изнутри вытекает ароматный ручеек масла с зеленью. М-м-м… Приготовить эти котлеты по-киевски вы просто обязаны, ведь рецепт простой, а пошаговые фото просто не оставят вам шансов на ошибку, даже если вы не очень уверенно чувствуете себя на кухне.

• Из фарша котлеты по-киевски можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде в большом количестве растительного жира или в микроволновой печи.

• Приготовленные в духовке или микроволновке котлеты получаются нежирными и вполне могут подойти даже для диетического питания.

• Фарш для котлет по-киевски готовится из любого подходящего мяса. Он может быть из говядины, свинины, курицы или смешанный свино-говяжий. Фарш не должен быть жирным и поэтому его нежелательно покупать, а лучше приготовить самим.

• Внутрь классических котлет по-киевски помещают кусочек сливочного масла. В приготовленные из фарша, помимо масла, добавляют твёрдый сыр или грибы с плавленым сыром.

• Масло можно положить не просто кусочком. Его смешивают с рубленой зеленью, специями или качественными плавлеными сырками.

• «Киевские» котлеты обязательно перед тепловой обработкой панируют. Панировка предотвращает вытекание масла изнутри. Если обычные киевские котлеты панируют одним слоем, то такие лучше панировать дважды.

• Для окончательной панировки рекомендуется брать белые сухари крупного помола. Для усиления вкуса их можно смешивать с тёртым сыром, молотыми орехами. Также для панировки используют перемолотые крекеры.

Классический рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Классический рецепт приготовления блюда по-киевски обязывает приобрести куриное филе, либо куриную грудку. И тогда в отличие от традиционных, обычных изделий из фарша, мы приготовим их из натурально отбитого куриного филе.

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на сыворотке рецепт с фото

Они будут очень, сочными, вкусными и ароматными.

вкусные котлеты по-киевски

Источник: https://youtu.be/C-nt0yqz-0g

Сейчас вам будет показан весь пошаговый процесс их приготовления в домашних условиях. Он будет на уровне ресторанной подачи, даже не сомневайтесь.

Такое приготовление второго горячего блюда достойно для подачи на праздничный стол. А также для включения в семейное меню на ужин или вкусный обед.

Не нужно бояться готовить такое блюдо в домашних условиях. Конечно, здесь есть свои секреты и тонкости приготовления этого ресторанного блюда.

Однако, все пошаговые этапы приготовления с объяснениями, позволят, чтобы они воплотились здесь у себя на современной кухне.

Необходимые продукты на 8 котлет

  • Крупные куриные филе — 4 шт (1.4 кг)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Белый батон
  • Рафинированное масло — 1 литр

Видео о том, как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша на сковороде

Как вы поняли из описания выше, приготовление котлет по-киевски — процесс довольно-таки трудоемкий. Поэтому для торопыг могу предложить более упрощенный вариант этого блюда — из куриного фарша. Подробности вы узнаете, если посмотрите представленный видео-рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр
  • Батон — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — небольшой пучок
  • Панировочные сухари

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась описать рецепт как можно подробнее, чтобы у вас не осталось темных пятен в процессе приготовления котлет по-киевски. Так что, запасайтесь продуктами и айда на кухню к свершению новых кулинарных подвигов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector